Планируем свадьбу на 30 человек-самые близкие родственники и друзья с обеих сторон.Свадьба будет в небольшом ресторане с хорошей итальянской кухней.С едой проблем нет-там действительно кормят вкусно и …
Автор, вы серьезно? Формат фуршета - до 15 человек. Вот тогда действительно не нужно ведущего, музыки, развлечений....потому что это узкий круг и большинство - близкие родственники плюс пара друзей. Этот состав гостей обычно общается на узко-семейные темы, как и на любом другом застолье. Но у вас 30 человек! Это реально толпа не особо близких друг другу людей, что они, по вашему, должны делать стоя 2 часа в полной тишине, пытаясь удержать в руках еду и напиток (а у женщин еще есть сумки)!!? Как только гости поймут, на какую дурь они должны будут потратить свое время (и деньги), большинство под благовидными предлогами откажется идти на такую "свадьбу".
Сообщение было удалено
С куклами на капоте? евреи?
Автор, а там хоть посидеть можно будет, стулья будут? А то заставлять великовозрастных людей стоять два-три часа некомильфо.
Вообще, для меня это тоже больная тема сейчас. Делать ли ресторан, заказывать ли ведущего, будут ли танцы и конкурсы... И дело не в деньгах, а просто хочется, чтобы было всё скромно, но чинно-благородно.
Да,музыку для фона все-таки включим.Совсем буз музсопровождения не то.Почему 2 часа-потому что мы сами так хотим,я терпеть не могу долгие шумные вечеринки,я интроверт,муж тоже не особый любитель танцев и громкой музыки.Мы вообще не танцуем,ни я,ни муж.Всё-таки это наш праздник,а не родственников,и устраивать дискотеку в угоду родным и друзьям мы не будем.Свадьба-то наша.
Сообщение было удалено
Для антуражу и подарков.
Сообщение было удалено
Конечно,будут четверо пожилых людей и двое беременных женщин-моя подруга и сестра мужа.Так что стульями народ обеспечим!)
44. Лисалиса | 29.06.2015, 14:39:14 [2263905163]
Ирина
5. Гость | 29.06.2015, 13:16:39 [3418341331]неужели у людей такие свадьбы бывают))))не завидуюДа, мишки с куклами на капотах машин куда лучше. Еще выкупы невест и конкурсы д.ебильные.
Кредиты выплачивать, иногда даже после развода - тоже хорошо )))
Ишшо как! Знаю тетю, которую 20-летняя ссыкушка-дочка развела на полумиллионный(!) свадебный кредит при весьма и весьма скромных собственных возможностях. Прожили с мужем меньше года и разбежались, а мать платит кредит уже, наверно, пару лет, и конца не видно. Зато погуляли толковые мама с дочкой, чо.
Сообщение было удалено
Вы хотите про себя сказать, что если вы будете стоять фуршетным вариантом, то ужраться не успеете? А если вас за стол с ножом и вилкой за скатерть посадить, то итог очевиден - вы окажетесь под столом лицом в салате? Ну, вы уж как-то там держите себя в руках. Имейте уважение к молодым.
Сообщение было удалено
Интроверты с 30-ю гостями? Автор, повторите, я не ослышалась?
Если это праздник не родственников, то к чему они вам в таком количестве?
Сообщение было удалено
Ну так и отмечайте вдвоем этот "наш праздник", раз такое пренебрежительное отношение к так называемым близким... "в угоду им не будем". Зачем вы их пригласили-то?
Сообщение было удалено
Есть будут на коленках. Пожилым самое оно.
Сообщение было удалено
Антуража никакого,подарков не ждем,оплачиваем все сами,деньги накопили,в долги и кредиты не влезаем.) Не делаем пышную свадьбу потому что не хотим,вот и всё.Фуршет будет в итальянском ресторане,еда там на уровне,выпивка тоже,коктейль-бар один из лучших в нашем городе.Свадьба будет проходить на веранде,украшенной пасифлорой и живыми цветами.
Единственная проблема-если за 2 часа гости заскучают,чем их занять.
Сообщение было удалено
Как для чего? Для капусты, конечно. Многие почему-то считают, что свадьба - неплохой повод подзаработать. А пошло все это, вероятнее всего, от тех, кому мамки-папки бабла на свадьбу халявного наскребли, а подарочки все молодые прикарманили. Вот и профит. А тут бабла на свадьбу нет вообще, а денежный повод упускать ой как жалко.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ? И почему вы это называете свадьбой? Не хотите, так зачем над гостями измываться? Им все равно не понравится.
Сообщение было удалено
Ну понятно, вы решили не тратиться, а на подарки рассчитываете, для этого вам гости и нужны. Ну да, за пару часом много-то не съедят.
Сообщение было удалено
Пожилых реально жалко. Нарядятся, соберут последнее в конвертик или сервиз какой припрут......
неужели нельзя просто расписаться без балагана этого ?
Сообщение было удалено
на разводняк смахивает: как темка затухает, откуда ни возьмись, возникает автор с ещё более провокационными комментариями
52. Гость | 29.06.2015, 14:52:07 [3379839026]
Ирина
16. Гость | 29.06.2015, 13:48:40 [3379839026]Ирина5. Гость | 29.06.2015, 13:16:39 [3418341331]неужели у людей такие свадьбы бывают))))не завидуюДа, мишки с куклами на капотах машин куда лучше. Еще выкупы невест и конкурсы д.ебильные.Вы нормальных свадеб, где все уважительны друг к другу не видели? Только с конкурсами и порванными баянами? Видела. Правда, это были еврейские свадьбы.
С куклами на капоте? евреи?
Нет, что вы. Куклы, капоты в лентах и тетки с начесами- это наше все. А напмсала я о еврейских свадьбах, на которых мне случилось побывать и которые оставили очень приятные воспоминания.
Я так смотрю,одно различие желчи и никаких дельных советов.
Не хотим пышную свадьбу-и не делаем.
Подарки нам не нужны,придут только действительно близкие нам люди.
Я замуж выхожу не ради денег в конвертах.
Я и днюхи никогда пышно не отмечала,приглашаю в ресторан несколько близких друзей-и все.
Сообщение было удалено
Да там и есть-то будет нечего.Автор же наверное думает, что как в кино, главные герои будут красиво перемещаться с одним бокалом шампанского на фоне массовки, и за все время подержат в руках маленький кусочек чего-то.
Сообщение было удалено
Ну и речь у вас. Может быть в такой описанной вами ситуации "ссыкушка" - это тетя? Взрослого человека развести на кредит невозможно, это было желание матери.
Зато из этого поста понятно, что денег у вас нет и в муже вы не уверены, раз так пренебрежительны к чужим торжествам. А если бы они всю жизнь прожили? А?
Сообщение было удалено
в ресторан быстрого питания, наверно, на полчасика
Сообщение было удалено
А десятки людей вокруг будут умилительно восторгаться интровертами.
Сообщение было удалено
эхх лишь бы семитам лизнуть... как можно так себя ненавидеть?
Сообщение было удалено
Это цирк с конями. Уж простите. Если вам ничего не нужно, тогда к чему людей беспокоите? на ногах держите?
67, так я и не поняла почему на эту супер-пупер украшенную веранду нельзя поставить столы и стулья????? и дать людям удобно разместиться за столами, вам выше написали - дамы на каблуках, при параде, сумочки/клатчи у многих и как им с тарелками и бокалами стоя управляться? и если уж такие интроверты - вдвоем посидите в этом ресторане и все, вся свадьба...
Сообщение было удалено
Да она ко всем, кроме себя, пренебрежительна. Даже к "близким" которых на свадьбу зовет. Не... я бы не пошла к ней на свадьбу.
Сообщение было удалено
Я ни разу в жизни не видела на свадьбах кукол на капотах. И я спросила вас, где видели их вы? Вы ответили - на еврейских свадьбах. В чем я потом усомнилась.
Сообщение было удалено
30 только близких у интровертов - это конечно сильно. А не близких сколько? 300? У интровертов?
Сообщение было удалено
А мне кажется, кукла на капоте - это очень мило. И начес можно улетный сделать. Просто у людей проблема в том, что не любят себя, свою историю, не гордятся близкими. Россияне-русофобы, как-то так. Грустно. Лишь бы западно-еврейскому обществу, ненавидящему Россию, зад поцеловать, да скопировать что-нибудь, как получится. Вот это действительно смешно.
Сообщение было удалено
Дык за столами они будут дольше сидеть - а это аренда, и кормить из придется - это тоже лишние траты.
74. Гость | 29.06.2015, 15:06:11 [3322262447]
Ирина
52. Гость | 29.06.2015, 14:52:07 [3379839026]Ирина16. Гость | 29.06.2015, 13:48:40 [3379839026]Ирина5. Гость | 29.06.2015, 13:16:39 [3418341331]неужели у людей такие свадьбы бывают))))не завидуюДа, мишки с куклами на капотах машин куда лучше. Еще выкупы невест и конкурсы д.ебильные.Вы нормальных свадеб, где все уважительны друг к другу не видели? Только с конкурсами и порванными баянами? Видела. Правда, это были еврейские свадьбы.С куклами на капоте? евреи?Нет, что вы. Куклы, капоты в лентах и тетки с начесами- это наше все. А напмсала я о еврейских свадьбах, на которых мне случилось побывать и которые оставили очень приятные воспоминания.
эхх лишь бы семитам лизнуть... как можно так себя ненавидеть?
Ненавидеть себя и лизать что-то там семитам? А ничего, что замуж выходили дочери очень давних и близких друзей моего покойного отца, одна- в Москве, а вторая- в Иерусалиме? В нашей семье они многие годы чуть ли не родственниками считались, хорошие, порядочные и достойные люди. Встретиться с ними, а уж тем более на их свадьбах побывать для нас- большая радость, а уж семиты они или кто- дело десятое.
Сообщение было удалено
Если свадьба Ваша, Ваш праздник и вы по натуре интроверты ЗАЧЕМ вообще гости ??? Итальянский ресторан ,да кому он нужен кроме Вас )) никому - Гости же не интроверты , а то что вы думайте сначала о себе а потом уж о гостях это говорит уже об не уважении своих близких. Не хотите что бы Вас обливали здесь грязью , удаляйте тему - дельного Вам не посоветуют.
По-вашему,интроверты это социопаты,которые сидят взаперти и не с кем не общаются? ))У нас есть друзья,с которыми дружим годами.Но шумные сборища не для нас.
Для особо одаренных повторю-подарков не ждем,все оплачиваем сами,ресторан очень хороший,оформление красивое.
А свадебное путешествие будет в Грецию.
Сообщение было удалено
Ничего я удалять не буду,на 10 злобных теток найдется один адекватный юзер,который даст дельный совет.
И в куче навоза можно отыскать жемчужное зерно.))))
Сообщение было удалено
ну вы их не ждете а людям не удобно приходить без подарка , поэтому припрутся все с подарками а потом еще Вас же будут осуждать мол подарки подарили а свадьба полный итальянский ***** ...
Сообщение было удалено
Вы точно понимаете, кто такие интроверты?
И почему вы решили, что вам для гостей нужно на столах танцевать? Столы для удобства принятия пищи ставят. Для чего вы вынуждаете гостей давиться на коленках?
Сообщение было удалено
Какая вы вежливая.
Сообщение было удалено
это же зерно страрательно будут отыскивать гости, в надежде хоть как-то оправдать свои траты, не уверена, что у них получится )))
Сообщение было удалено
У меня жених еврей,и что? Не пьет,не курит,сразу замуж позвал,ребенка хочет.
А русские все были любители выпить и налево сходить.У многих русских мужиков к 30 годам уже довесок в виде БЖ и детей от первого брака.Мне оно надо?
Я смотрю, многие переживают, что гости за два часа не успеют брюхо набить)) Ну ржака же. За два часа можно очень хорошо наесться и всем желающим сказать тост.
У моей сестры недавно была свадьба в Гранд отеле Европа, уровень хороший. Сели за столы в пять или в шесть вечера, к девяти мне уже захотелось домой, несмотря на то, что были и ведущий, и конкурсы,и выступления, и танцы, и довольно весело. Так что двух часов на фуршет - с головой.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000 просто автору нужно было высказаться ахх итальянский ресторан ,ахх фуршет , аххх свад.путеш. Греция - какая роскошь - уже этим никого не удивишь ...
Моя подруга была на похожей свадьбе. Правда, музыка была (фоном), и это был не фуршет. Ведушего не было и зал был арендован до с 18:00 до 21:00. Многие поехали гулять дальше без молодых, так как раззнакомились и "набрали форму" в аккурат к завершению торжества. Отзывы о свадьбе соответствующие - кухня прекрасная, на свадьбе была скукотища. Зато потом отожгли.
Хотя конечно и среди русских есть порядочные и положительные,но мне почему-то какие-то любители выпить-погулять попадались.А все положительные русские парни после 25 уже женаты))) Не за малолетку ж замуж выходить? Вот у меня будущий муж еврей,32 года,мне 29. Я сама не русская,у меня в паспорте написано "белорусска",хотя по-белорусски и двух слов не свяжу.Родители родом из Пинска.
Сообщение было удалено
ну вот я так почему то и подумала что "по наехали " ))))
Сообщение было удалено
Вот пусть и о моей свадьбе будут такие отзывы:скучно,но зато вкусно.Я не возражаю!Большинство моих гостей любители вкусно покушать.А шоу из свадьбы я устраивать не буду,и гости предупреждены,что будет регистрация,фотоссесия и фуршет.И никаких плясок под попсу.)))
Сообщение было удалено
а между прочим, можно нанять какого ниб специалиста, профессора, он прочитает всем гостям лекцию на тему внеземных цивилизаций!
я все могу перенести, ну многое..
но эту е'б'аную жару я органически не перевариваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Куда понаехали?))) Мы не в Москве живем,и не в Питере.А в Смоленске,который такой же небольшой провинциальный городок,как и Пинск.К тому же родились мы уже здесь,родители пинчане.
А что,свободу передвижения у нас уже отменили? Что-то я не читала об этом в новостях. ))))) Захотим,и в Москву переедем.Кто-то нам может помешать? Только не вы.)
Я вот подумала-раз ресторан итальянский,может,поставить фоном итальянскую музыку 80-х(негромко),она не раздражает,мелодична,спокойна.
Что думаете-вопрос к адекватным,я все же оптимистка и надеюсь,на этой ветке их есть.)))))