Планируем свадьбу на 30 человек-самые близкие родственники и друзья с обеих сторон.Свадьба будет в небольшом ресторане с хорошей итальянской кухней.С едой проблем нет-там действительно кормят вкусно и относительно недорого.Будет выездная регистрация,прямо в ресторане,потом 2 часа-фуршет.Будет шведский стол с разнообразной едой и напитками.Вопрос-чем занять гостей эти 2 часа,если не будет танцев и музыки.Ну,пофоткаемся все вместе,потом гости в книге пожеланий отпишутся,поедят,выпьют.Чем конкретно 2 часа можно занять 30 разновозрастных людей?
нанять ведушего
В любом ресторане есть звуковая аппаратура. Что вам мешает составить хороший плей-лист и попросить поставить вашу музыку.
Сообщение было удалено
Да, у нас так и было. Правда 2 часа мало, если у гостей общение сложится
Музыку нейтральную обязательно для создания звукового фона, а 2 часа гости обычно могут сами развлечься - сказать тосты и поговорить друг с другом.
неужели у людей такие свадьбы бывают))))не завидую
А к чему такое ограничение; без музыки и всего 2 ч.? Гости выпьют, захочется пообщаться, потанцевать, повеселиться, у вас лимит по времени и пора расходиться...тоскааа(((
Предлагаю в разгар фуршета сделать так,чтобы забежал мужик и закричал-мужик в голобой рубашке,я тра.х.а.л. твою жену в туалете только что, на ней красные стринги...
все.................. это успех)))вашу свадьбу не забудут никогда,а мужики в голубых рубашках резко вспотеют... так же достанется девке в красных трусах.
а если по существу,то зачем так ограничивать столь хороший день???
Зачем такое вообще устраивать? Стоя, 30 человек....Не понимаю. Уважьте гостей, гости это тоже люди, о них нужно заботиться, а не только кормить фастфудом стоя.
Пригласите вы меньше людей, но посидите нормально, узким кругом. За 2 часа развлечений не придумаете, час только люди будут знакомиться, здороваться и пытаться съесть что-то не уронив на пол.
Ничем не надо занимать. 2 часа - это очень мало, пролетят незаметно за разговорами и едой.
Сообщение было удалено
Ощущение складывается, что состоится сбор подарков, в сухом быстром режиме. 30 человек, каждому из гостей на свои поздравления молодоженами выделяются по 4 минуты.
Сообщение было удалено
в жизни всякие ситуации бывают..
докатились...чем музыка то не угодила? Остается только интеллектуальная беседа )
Музыку все таки хорошо бы включить фоном. За это время все успеют только пообщаться, сказать тосты и пожалуй все. У меня у самой была подобная свадьба, только регистрация в загсе. Плюс кормили мы людей нормально, стол ломился и все сидели. Просто мы сразу уехали в путешествие. А гости остались и продолжали гулять без нас)
5. Гость | 29.06.2015, 13:16:39 [3418341331]
неужели у людей такие свадьбы бывают))))не завидую
Да, мишки с куклами на капотах машин куда лучше. Еще выкупы невест и конкурсы д.ебильные.
Сообщение было удалено
Свадьба без невесты и жениха? Несколько странно, вы не находите? Поесть они могли и дома.
Сообщение было удалено
Вы нормальных свадеб, где все уважительны друг к другу не видели? Только с конкурсами и порванными баянами?
Сообщение было удалено
Да вообще не прёдставляю такую свадьбу; все стоя пытаются выпить и закусить при этом и зачем думать о развлечении, если за 2 ч. толком не выпить, ни закусить, не поздравить... Автор, не устраивай это позорище!)
Сообщение было удалено
Эту ситуацию нужно и называть тогда правильно : приглашаем вас на роспись с последующим бокалом шампанского .
К чему называть это свадьбой? Торжества же нет и не планируется.
скука))))))))) у нас свадьба была на 25 чел, но был и ведущий,и музыка, и конкурсы.все прошло очень весело.
Сообщение было удалено
Да не позорище, но несколько странно это называть свадьбой. Я такое у протестантов видела. Ставят арку с цветочками, пастор им зачитывает, они кивают. Потом стоя все поговорили и разошлись. Эдакая будничная регистрация. Хоть 100 человек могли прийти, количество гостей не важно , посколько и сами гости не очень важны, главное фотографии с аркой сделать.
Сообщение было удалено
Все остались довольны) гости были самые близкие, люди, которые отлично друг друга знают. Тем более что все таки мы три чсаса с ними посидели, успели все послушать и нацеловаться под "горько"
Сообщение было удалено
Ну, я бы не пошла на "свадьбу", на которой нет молодоженов. Я не настолько голодная, чтобы идти и есть в назначенное мне время, даже со знакомыми. Это неуважительно к гостям. И я не к товарищам иду.
Сообщение было удалено
Да лучше
Сообщение было удалено
Хоспади, вы что, голливудские фильмы в детстве не смотрели? Там всегда так: молодожены в разгар тусы укатывают в закат, гремя мусором, привязанным к тачке! Наши деуки не хуже американских будут!
Сообщение было удалено
такое же ощущение сложилось, я б на месте гостьи поздравила и сразу же уехала, как ко мне так и я! тоже не могу представить этот фуршет, фуршет делают перед празднованием в ресторане, чтобы гости как раз познакомились и чуть поели! но это ваш праздник и ваше дело, не факт что от включенной музыки на два часа будет веселье
Сообщение было удалено
Каждому свое) у меня сейчас у знакомого сын женится, с девочкой встречался семь лет, говорил ей в глаза и ее родителям что никогда на ней не женится, в результате она специально, не отрицает, залетела и теперь будет сваааадьба)))) в два дня! При том что жених тунеядец, силит полностью на шее мамы и папы, хотя ему уже 23 года. Ворует на досуге, его регулярно кто-то бьет. Не работает вообще, хотя имеет специальность сварщик, но лень ему)))) девочка тянет деньги со своих родителей, получила высшее, а работает продавцом в продуктовом. Теперь родители сбрасываются на свадьбу)))) вопрос) нафига козе баян? Беременная невеста, ребенка растить не на что, за то гости пожрут два дня, вот круто!
Сообщение было удалено
А надо обязательно по традиции порвать пять баянов, чтобы ужравщиеся гости скакали вокруг молодых))) до ночи
Автор, делайте как хотите, это ваша свадьба. Хотите фуршет, пусть фуршет, вы же не просите виллы и яхты дарить. У подруги была такая свадьба, все прошло хорошо. Просто есть тетеньки, которые к каждой свадьбе готовятся, маникюр, педикюр (просто так они его не делают), вавилон на голове, платье пооткрытей, им потом не понятно, если не было танцев на столе, моря еды, конкурсов и пьяных мужиков, ради которых был весь их парад) мне всегда смешно, вроде уже на девяностые, чтобы только на свадьбу других людей наряжаться и выглядеть хорошо.
Сообщение было удалено
+ много.
Я бы не пошла на такую свадьбу, тупо 2 часа передвигаться от стола к столу, так и пройдет свадьба под стучание вилок, звон посуды и обсуждение какая тарталетка вкусная а какая так себе... сформируются гости по компашкам и никто не будет знакомиться, потому что общаться будут только знакомые между собой люди. Когда делают такой фуршет то как минимум нанимают музыкантов для фоновой музыки...
Сообщение было удалено
Ну это скукотища, такая свадьба для пожилых подходит, но никак не молодой паре)
Сообщение было удалено
Обычно люди идут на свадьбу не ради общения с другими, интерьера и вкусной еды, танцев. Они идут на свадьбу, чтобы поздравить своих близких с важным для них событием, чтобы присутствовать на регистрации. Это не народное гулянье, а праздник двоих людей, это их право выбрать как они его отмечают, а ваше не желание прийти скажет только о том, что более в вашем общении никто не нуждается.
Захотелось, чтоб как в американском кино? Но как это сделать у нас, непонятно... Учитывая традиции, менталитет и многое другое. Автор, вот если честно, я бы на такую свадьбу вообще не пошла. Это ж купить платье недешевое, туфли, клатч, маникюр-прическа... столько затрат времени и денег, и это чтобы 2 часа ходить по залу ресторана и что-нибудь поесть с фуршетного стола? Все же лучше привычно, с долгим застольем.
Ну ответ на ваш вопрос прост: не надо вам будет гостей развлекать, они два часа потратят на покушать. Если конечно еда будет не пара канапе на брата и стопка шампанского.
Сдается мне, что вы просто решили сэкономить. Ну тогда не обижайтесь, если гости сэкономят на свадебном подарке, сильно уменьшив содержимое конвертов прямо перед дарением.
Сообщение было удалено
Вас послушаешь, для вас свадьба это ваш личный выход в свет и повод покрасоваться перед окружающими) тогда делайте свою свадьбу и красуйтесь, в чем проблема) молодые делают свадьбу не для того, чтобы подруга Маша показала какая она красивая)
Сообщение было удалено
Оно конечно так, только ведь и приглашенные гости - не часть украшения свадьбы, и они действительно идут поздравить близких - это тоже нужно уважать брачующимся молодым. А если жених и невеста эгоистично позволяют себе наплевать на желания близких, то в них тоже можно не нуждаться.
Бредовая идея , гостям уже заранее сочувствую !!! С фуршетом хорошо но без музыки - это нонсенс ... ни чем Вы их не развлечете , тоска а не свадьба.
Сообщение было удалено
Вам лет 18? Что ж вы так передергиваете?
Я делала свадьбу, и даже два раза. И оба раза учитывала не только собственные хотелки, но и интересы наших близких.
Быть на свадьбе в соответствующем наряде - это норма, а не покрасоваться. И обычно это достаточно дорого. И невеста с женихом обязаны это учесть, и вообще уважать не только себя.
Люди, я в шоке от вас. На такую свадьбу я не приду, на такую тоже не приду, мне нало вот так и вот так.... Хорошо что у меня нет друзей и близких с такими тараканами. Мы ходим друг к другу на любые свадьбы и любые мероприятия, каждый делает то, на что у него хватает денег и фантазии.
А мне идея фуршета нравится. Уж по крайней мере если не денег на пышную свадьбу то фуршет гораздо более уважительно к гостям чем просто пригласить на регистрацию и все.
Но в приглашениях так и отмечают- фуршет 2 часа, что бы не было непоняток в ожиданиях.
И обязательно нужна музыка как фон и возможно, что то из танцев. Ну может быть первый танец молодых или как сейчас стало модно танец невесты с отцом. Ну что бы и сами гости при желании могли потанцевать. Но за 2 часа они в общем особо то и поздравить не успеют
А где автор ???????? Автора в студию ))) почему не будет музыки ?????????? А то девочки тут уже начинают ругаться
Сообщение было удалено
Я вас удивлю) на у меня самой была свадьба и я часто бываю на свадьбах друзей. Но я и так регулярно с маникюром и педикюром, прически сложные себе не накручиваю, а платьем затмить невесту не пытаюсь, у меня их море, но на каждую свадьбу новое не покупаю.
Сообщение было удалено
Автор явная разводчица, тему в росила и смылась еще разводки клепать
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что эти "тетеньки" всегда выглядят хорошо, а на свадьбу выглядят особенно(!) хорошо. И вовсе не ради пьяных мужиков, а потому что это свадьба. Если бы на мою свадьбу пришла такая как вы, в будничном обличье, мне было бы неприятно. Можно и нарядиться ради меня.
Сообщение было удалено
Кредиты выплачивать, иногда даже после развода - тоже хорошо )))
Сообщение было удалено
Вот уж удивили так удивили))))))))) Неужели такое бывает? Всегда маникюр и платьев много?))))))))))))))) Вы прям уникальное создание, одна на весь мир такая))))))
Никак.Мне было бы скучно,хоть я и не большая поклонница традиционных свадеб.
Это,скорее,какая-то новомодная деловая презентация,а не свадьба.
Не приживется у нас заграничное "Здорово погуляли без музыки 2 часа и так устали,вернулись довольные."
Такое ощущение,что музыки специально нет,чтобы гости сами от скуки сбежали побыстрей.
Автор, а гости в курсе что свадьба не полноценная, а только лишь 2 часа?
16. Гость | 29.06.2015, 13:48:40 [3379839026]
Ирина
5. Гость | 29.06.2015, 13:16:39 [3418341331]неужели у людей такие свадьбы бывают))))не завидуюДа, мишки с куклами на капотах машин куда лучше. Еще выкупы невест и конкурсы д.ебильные.
Вы нормальных свадеб, где все уважительны друг к другу не видели? Только с конкурсами и порванными баянами?
Видела. Правда, это были еврейские свадьбы.
43 + много... никогда не приду на чью то свадьбу в том в чем каждый день хожу на работу, хотя платьев тоже полно и казалось бы надевай любое, но свадьба это особый повод, и да, если меня пригласили я отнесусь к этому как особому случаю не ради мужиков а ради молодоженов, показав тем самым что их свадьба для меня важное событие к которому я тоже готовилась. А вот такой 2-х часовой фуршет даже без музыки как раз показатель что молодоженам в общем то все равно каково будет гостям, типа побыстрей разойдутся и хорошо...
Сообщение было удалено
Вы тему-то не читали. Молодые не праздничают и ничего не отмечают. Торжества не будет. Будет юридическая роспись под бутерброды стоя. Эти самые молодые даже музыку отменили, лишнее это в будничный день с государственной записью. Непонятно только к чему 30 человек? Они там для чего?