Вы ее соблюдали? Кто на своей свадьбе не пил, и открыл шампанское в годовщину свадьбы или после рождения первого малыша?
я знаю, но в приготовлениях совершенно вылетело из головы, вспомнили в последний момент когда с банкета стали расходиться, все шампанское уже подошло к концу и осталось несколько вскрытых бутылок. В итоге оставили на годовщину бутылку коньяка :))) прошел год и годовщину праздновали с мужем в другой стране (он там был в командировке и я прилетала именно чтоб в этот день отметить год бракосочетания, коньяк тащить с собой было вообще не удобно), бутылка так и стоит дома, условились теперь уже на 5-ти летнюю годовщину ее выпить. Если не забудем!
Всё выжрали сразу. Вдруг не доживу боялась или при родах умру.
Сообщение было удалено
ахахахаха )))
Сообщение было удалено
или если не разведетесь
Сообщение было удалено
Думаете шампанское везти было бы удобней?
Автор, хотите традицию-делайте. Возьмите бутылку со свадебного стола и заныкайте для годовщины. Форумчане вам могут помочь тока выпить ее, у нас год не простоит или скока вы там лет планировать беременность будете. У нас спиртное стоит в баре, раньше в огромной стеклянной вазе лежали пробки от бутылок, открытых в памятные даты, мы эти пробки даже подписывали. Теперь эту идею перетырили все подряд, уже не оригинально, вазу увезла, пробки выбросила. Как то так.
мысль не оформила в слова до конца, короче стоит спиртное в баре, хз откуда какая бутылка.
Я не поняла, а что вы пили на своей свадьбе? Воду?
Сообщение было удалено
Или если мужа не посадют...((
В тюрягу спиртное нельзя...((
6, не удобней, я написала что по обстоятельствам не отмечали годовщину дома и я просто не потащила с собой бутыль
9, и вам любви и долгой семейной жизни...
Сообщение было удалено
А, ясно. пусть стоит теперь. первенца ждет. как раз напьетесь. чая с молоком))))
традиция оставлять шампанское не означает не пить на свадьбе )))) Мы оставляли 2 бутылки. Одну четко выпили на следующую годовщину. Вторую надо было пить на ребенка, но мы выпили на вторую годовщину, т.к. ребенка не было. а шампанское имеет срок годности. А вообще сейчас очень мило можно оформить в одном стиле бутылки, коробочку для колец, бокалы, поищите в инете
Сообщение было удалено
d rjvyfnt cdblfybq dsgmtnt
Нет, никаких алкогольных традиций.
первый раз слышу о такой традиции хотя уже 11 лет замужем
не очень понятно к какой народности принадлежит автор.. не думаю что в русских деревнях были обычаи с шампанским))) Откуда вы взяли эту "традицию"?
Сообщение было удалено
Может тогда флакон водяры?? У неё нет срока годности. У некоторых до сих пор горбачевская в загашниках есть.
В России нет такой традиции.
Похоже, все традиции прошли мимо меня)))) мы с мужем расписались, и отпраздновали с родителями в ресторане "Времена года") и подвязку не бросали, и меня не выкупали - даже не знаю как дальше правильно жизнь совместную строить без традиций))))))
хехе) я на своей свадьбе не пила, и бутылки две оставляли, потом выпили на годовщину и после рождения ребенка) а че хоть это значит-то? че за примета?) по-моему просто милая свадебная чепуха))
2 бутылки в красивых нарядах или обертке остаются: 1 на первую годовщину, вторую на рождение первенца. у нас так и было. даже в голову не пришло открывать эти бутылки в день свадьбы. там и других бутылок много - выбирай какую хочешь.
Сообщение было удалено
в какой стране такие традиции? в какой культуре?
Сообщение было удалено
Бутылки с ЧЕМ именно принято оставлять?! Водка, вино, шампанское, пиво??
бутылка алкоголя для роженицы))) насмешили.
офигеть традиции у вас
Поржали с мужем с такой традиции. Решили шампань выпить, а традицию вспомнить старую - садить дерево на рождение ребенка. Это и полезнее, и краше.
Сообщение было удалено
Этим шампанским угощают родителей, то бишь бабушек- дедушек новорожденного, а не новоиспечённую мать.
Сообщение было удалено
Две бутылки шампанского перевязывают лентой. Ставят на свадебный стол перед новобрачными. В нашем городке (Крым) была, а может и сейчас ещё жива эта традиция. Но это ведь не обязательно - кто хочет соблюдает. Свадебное веселье это ведь игра, для которой нет единых правил для всех- кто как хочет, так и играет.
Мы пили вино. Шампанское ( 2 бутылки) стояло на столе. 1 выпили на годовщину, другую за рождение дочери. Но как- то с приметами я это не связывала.
Сообщение было удалено
А вы, очевидно, из разряда тех, кто чуть что, сразу бежит простынку доставать))
Сообщение было удалено
Если честно, я без понятия, откуда эта традиция родом, но мне она нравится. Во-первых, она несколько обязывает молодых не пить в день свадьбы (в Японии, знаю, жених и невеста напиваются сакэ) - красиво расписанные или украшенные бутылки становятся элементом свадебного декора. Во вторых - такое шампанское делает первую годовщину брака особенно памятной, торжественной, освежает эмоции свадебные. Еще мне очень нравится наша, русская традиция со свадебной куклой - благословением матери, но она уже из другой песни))
Сообщение было удалено
Мы выпили по паре фужеров шампанского, но не сувенирного, красиво оформленного)0 Его как раз таки оставляли в дань традиции.
Сообщение было удалено
Да ладна. по паре они выпили. Нахреначились, тока слова красивые говорить на форуме могут.
Эти бутылки, перевязанные лентами на столе у молодоженов, называются "быки". В гугле написано, как они оформлены и для чего.
ну автор дело ваше оставьте бутылки.. 1, 2 бутылки, да хоть 10 на каждый год после свадьбы..
такой традиции нет, что хотите то и делайте
Мы соблюдали) Правда по бокалу и на свадьбе выпили, но наши подарочные бутылки в специальных костюмчиках жениха и невесты ровно год отстояли в серванте у родителей, потом всей семьей смаковали, воспоминаний столько было свадебных :) Я обеими руками ЗА эту традицию, она интересная и наполнена смыслом, мы себя ощущали награжденными за то, что самый сложный первый год притирки друг к другу выдержали с честью и приятно было эту радость разделить с самыми близкими. Тем более, что шампанское было вкусное, Абрау-Дюрсо "Victor Dravigny". Друзьям дарили в загсе «Дом Периньон», но мы бы такие деньги никогда не потратили на шампанское, наше тоже по французским технологиям делается. А вот дешевое типа "Советского", думаю, выглядело бы совсем нелепо в качестве юбилейного, его и пить то невозможно не поморщившись.
Сообщение было удалено
У нас в городе тоже так все делают (Дальний Восток), так интересно, я была уверена, что и во всей России есть эта традиция, а оказывается нет. Эти украшенные бутылки после банкета увозят домой, одну пьют на первую годовщину, вторую - новоиспеченный отец с родственниками на рождение первенца.
Да, молодожены на свадьбе пьют, конечно, из других бутылок.
Я вообще в шампанском не разбираюсь и не пью его, спросите у меня - какое можно считать качественным, никогда не отвечу, даже предположений нет. Знаю только, что пузырьки газа крупные не должны быть..как-то так.. ))
Девушки ,не могу с вами не поделиться, нашла очень крутой интернет магазин, люкс копии, цены низкие, качество супер!!! Отправляют во все города , можно забрать самовывозом либо оформить доставку курьером на дом, теперь только у них обуваюсь и одеваюсь! В восторге от них! Можно найти их в инстаграмме как ugg_nice .🔥😊🙈👍
Настя, а я скажу, какое качественное, есть несколько признаков, по которым это определяется: 1. На дне бутылки не должно быть осадка. Victor Dravigny выдерживают несколько лет в туннелях и осадок специально убирают, это сложная технология, когда мы были на экскурсии на производстве, все этапы изготовления рассматривали подробно. 2. Пробка в идеале должна быть корковая. 3. Про пузырьки верно заметили, они должны подниматься тонкими струйками вверх очень долго, несколько часов. 4. В очень сладком напитке сложно разобрать виноградный букет, поэтому когда сахара очень много, это не на пользу. И это лишние калории)) Шампанское по низкой цене обычно чаще всего очень сладкое и в нем полно углекислоты, оно жестко пьется, ""кусается"" и сшибает напрочь ( еще от него может заболеть голова еще в начале праздника). А естественно выдержанный напиток будет с мягким вкусом и фруктовым оттенком.
Сообщение было удалено
Та е мое!!! Даже по такому поводу не дернуть бокальчик.... эхххх.....
придумал бы хто получше традицию штоли....
Сообщение было удалено
я видела эти бутылки на столе, но для чего они не знала. Вотоноче, Михалыч!)))
А еще традиция- верхнюю часть торта молодожены с собой в нумера забирают.
Деньги крестные собирают
Что-то там с перевязыванием полотенцем и вождением вокруг стола
что-то там с иконой
ну выкуп, похищения туфель потом бутылок потом невесты-во всем виноваты свидетели.
Шампанское из туфлей пили, да, кажецццо. Но там рюмка была вставлена в туфлю. А может и нет. Не помню.
Прибавьте фотоссессию. Кароч, к вечеру все в усмерть))))
Молодожены пить не должны, только пригу...ть))
Pantalonna, где можно подешевле спиртное купить на свадьбу, смотрю, вы опытная в этой теме ;)
В Метро дороговатое стало спиртное, нежели в Ленте или Ашане, да и в них распродажи чаще устраивают. Определитесь как можно раньше с выбором напитков и просчитайте алкоголь, узнайте о предпочтениях гостей, не все стандартно, по шаблону пьют. Шампанские и вина лучше отечественные выбирать, но хорошие, качественные, мы покупали со скидкой 10% в Ателье Вина на Курской, количество выгадали ровно, гости оценили значит. Водка с коньяком осталась, ждет свое время в подвале. Вроде нормальное выбирали, дегустировали даже, но кол-во этих напитков предугадать очень сложно..
Приятно, когда пишут о твоем любимом напитке. Я уже года два как предпочитаю именно Victor Dravigny. Попробовала на свадьбе у племянницы и теперь у меня даже и вопрос не встает о шампанском. А у них на свадьбе интересно было, с шампанским они проделали вот такую шутку: налили несколько фужеров, каждый запомнил где чей (шампанское было разное). И был объявлен приз тому, чье шампанское будет пузырится дольше остальных. Помощник тамады за этим следил) И как раз шампанское брют Абрау-Дюрсо победило. Таких фужеров было, кажется, три и вот они призовой фонд в 5 т рублей между собой поделили. Было весело!