Гость
Статьи
А нужна ли свадьба?

А нужна ли свадьба?

Девушки, поделитесь опытом или вашим мнением.
Вот не знаю делать прям свадьбу свадьбу или расписаться и чисто символически отметить с родителями и ближайшими родственниками и улететь куда нибудь в Доминикану и там уже сделать красивую фотосессию и отдохнуть? Как бы вы хотели, и у кого была свадьба прям, не пожалели ли вы что потратили кучу денег или наоборт те, кто не устраивал церемонию не пожалели потом?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Химик

Я без свадеб ахаю подруг, не жалею.

Конечно же, лучше устроить грандиозную свадьбу, с большим колличеством гостей, сюрпризов, тортом и угащениями
И вот, представьте, сидите вы вместе через 20 лет и листаете свадебный альбом и вспоминает чудные моменты

Рыжая

У меня не было свадьбы! Ни сколько не жалею...Мы расписались, и с родственниками в кафе посидели! Для меня свадьба- показушное мероприятие! Если конечно некуда деньги девать, то можно и свадьбу!! Мы дак в отпуск слетали и машину поменяли.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

а у нас и свадьба была и путешествие на острова + 2 машины купили. Зарабатывали 4 года

Гость

мы просто расписались и отметили с близкими родственниками, не жалею.

Гость

Автор,нашли где спрашивать!вы должны давно уже понять,что те кто говорит,что у них не было свадьбы и она им на х.....й..... не нужна,у них просто не было средств на эту свадьбу!а небось так хотелось,так хотелось...

Аграфена

Всё зависит от вашего личного комфорта. Нравится вам гуляние с родственниками и конкурсами - пожалуйста. Нравится поехать на острова - пожалуйста. Как можно советовать вам, что ВАМ же комфортнее? Могу сказать, что у нас с мужем не было особо денег на путешествие, собирали на ремонт, а вот на небольшое гуляние с музыкой, но без ведущих и конкурсов, было. Мне было комфортно и радостно. А подруга сейчас выходит замуж - там родня настаивает на реально сельской свадьбе, с выкупом, тамадой, катанием на тележке по селу, кашей и прочими радостями. Она в истерике, очень не хочет всего этого, но семья настаивает.

Гость

У нас была свадьба - лимузин , ведущий , фотограф и тд все делали не в кредит .родители вместо денег подарили нам путевку.довольны.бывает,в дождливый вечер открываешь свадебный альбом , пересмотр врешь видео - и на душе теплее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.тоже самое слышала от знакомых про мальдивы - мол зачем туда ехать ,там скучно ,смотреть нечего и еда не очень.. Вот только подари путевку таким ,как миленькие поедут

гость
Caroline Forbes

Сообщение было удалено

Вот только этим и будут заниматься, что листать свадебный альбом. Ага. Растопят печку ним, еще будучи молодыми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух как впрягались ради выпендронов!!!!!

гость

Свадьбу не делали. В путешествие поехали аж через полгода. Ни о чем не жалею. Фотки остались из Загса. Но в дождливые вечера мы с мужем заняты более интересным, в старости надеюсь будет тоже самое. Ради дождливых вечеров и старости мы решили не париться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Естественн. Если б мне кто нахаляву и свадьбу организовал, я бы наверное тоже не отказалась. А своих денег жалко. Даже рубля на эту попойку с интересностями. Мне вдвоем с мужем всегда было более интересно, чем с близкими и друзьями. Так что нам незачем свадьбу делать.

Гость

Я не люблю быть в центре внимания. Если бы организовывала свадьбу-сделала бы скромно: родители и близкие друзья. Всяких тетушек, которых видела пару раз в жизни приглашать бы не стала. Ну и вопрос денег конечно. Если сумма позволяет-шикуйте. Если денег на что-то одно-я бы предпочла поехать на какие-нибудь острова, чем на свадьбе все прогулять за один день

Гость

Если хотите деньги впустую потратить то отмечайте как все.но это глупо.это показуха.потом жалеть будете. У меня так 2 подруги замуж выходили...продали машину.кредит взяли.а в итоге денег поехать отдохнуть уже не было...и сразу бытовуха началась.вам оно надо??лучше отдохнуть на островах и сделать суперские фото,чем через 20 лет смотреть свадебные фотки с грустью и жалеть,что мир не поведали!

Химик
Caroline Forbes

Сообщение было удалено

Обязателен ещё и выкуп!!!

Гость

у меня была свадьба с большим бюджетом, я не жалею, все прошло здорово. но вспоминаются обычно всего те несколько минут, когда обменивались кольцами и нас объявили мужем и женой. фотки и видео смотрим редко. а вот свадебное путешествие на Бали запомнилось надолго.))) до сих пор душу греет))) фотосессия была и дома и на Бали. так вот с острова фото несомненно лучше и интереснее. вывод: если у вас позволяют финансы, свадьбу стоит сделать. а если вы перед выбором либо свадьба либо путешествие, однозначно второе

Гость

ЗАГС, церковь, свадебное путешествие. Без ресторанов, платьев, лимузинов и прочей куйни. Отлично ))))

а Вы сама не знаете, нужна ЛИЧНО ВАМ свадьба или нет?))

Автор

Слышала что многие даже кредиты на эту свадьбу оформляют, а потом еще несколько лет расплачиваются!
Я сама в принципе хочу свадьбу, но жалко на нее тратить деньги, вот поэтому и хотелось послушать мнения разные стоит ли вообще это того!

гость

А я бы хотела небольшую свадьбу и путешествие!
Но к сожалению, свадьбы не будет.

Но мне бы хотелось вместо свадьбы венчание. Лет через 15-20. С Любимым мужчиной, детками. В кругу уже созданной дружной семьи!

В данный момент, с моей стороны мне даже на свадьбу некого позвать. А у мч была бы куча родственников и друзей. Оно мне надо?! Нет. Поэтому только роспись. И свадебное путешествие.

P.S. считаю что деньги - не проблема. Их всегда можно заработать!

Евгения

Понимаю автора))
У нас свадьба в августе, тоже долго думали с шиком или скромно. Денег особо нет, но при желании же их всегда найти можно, это не решающий фактор.
В итоге остановились на загсе и прогулке, с родителями и ближайшими друзьями в кафе, а потом на море...О чем потом жалеть, не понимаю))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свадьбу надо делать по бюджету.у нас например на все про все ушло 250 тыс (Москва).100 тыс в мужа были накопления , 50 помогали родственники и еще 100 муж откладывал с зарплаты месяца 4.ни одного фото в соцсети со свадьбы у меня кстати нет,делалось для себя,не на показуху.платье 10 тыс стоило.

Гость

Мне кажется что бюджетом на свадьбу можно покрыть стоимость ну хотя бы половины машины. Честно? Предложи мне: машину тебе куплю или свадьбу оплачу? Выберу первое:)
Хотя мне никто не предложит и все свои хотелки я сама себе обеспечиваю... поэтому у меня их мало. Поэтому ответ однозначный: только материальные ценности)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Аааа!!! Где? Где их всегда заработать? Ипотека блин висит .. не до свадеб))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Загс, покатушки, ресторан (ну или кафе, столовая, один фиг). Платье обязательно даже если вы вдвоем, имхо. Лимузин... ну если на Украине-то да. А так можно и обойтись. Или нужно обойтись)))
Главное не экономить на еде для гостей И подобрать хорошую музыку. Все остальное сделает алкоголь:)

Кому как

У нас была свадьба, но нафиг она была нужна я так и не поняла. Мило, конечно, к счастью, без тупого тамады, выкупа, конкурсов и пьяных, НО! Лучше бы мы все эти деньги потратили на путешествие! Т.к. оно запомнилось гораздо больше и было ярче и приятней, чем это мероприятие! Нам вдвоем было так интересно все!
А со свадьбы споминаю только, как да сказала и он мне кольцо одевал, свадебные фото лежат в альбомчике, ну здорово, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы дарили? По себе людей не судят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не дарила никому.причем тут это?я писала ,что нам дарили родственники вместо денег поездку на море

Яя

Если есть деньги и много родственников и друзей, которых хотели бы пригласить - почему бы и нет? Подарки подарят, повеселитесь, побудете в центре внимания, всё-таки свадьба не так часто в жизни случается. Хотя меня, например, ***** давит, и приглашать особо некого) Так что я бы реально слетала в путешествие или квартиру\машину купила, что более практично.

Яя

Удивлена, что слово ж.а.б.а зацензурили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?! Люди разные. Я хорошо зарабатываю, мой мч тоже, еще имею деньги с аренды в Питере. Но упаси боже меня от большой свадьбы, я не люблю публичность и против приглашения друзей-подруг. Я хочу только в загс сходить, расписаться и улететь в Италию.
Мне не понятно зачем целоваться-обниматься на глазах друзей подруг. Любовь - это дело двоих, а не всего двора

Гость

А я вообще побаиваюсь медового месяца:) мне кажется, когда много ждешь, большой риск облома. Да мы уже и поездили. Были и интересные поездки, и такие что и не вспомнишь.
И что я что он все время с людьми работаем. Как-то уже лично я подустала от постоянного внимания.
В целом, простую регистрацию (обязат в белом платье и с цветами) я бы не считала провалом мероприятия:)
И в медовый наверное сразу бы не поехала. Ну в целом, постаралась бы "сгладить" пафос мероприятия:)

Гость
Caroline Forbes

Сообщение было удалено

А ведь не факт, что он проживут вместе 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас и представления,дорогуша!можно свадьбу сделать не на 200 человек,а на 50 и целоваться не при всем народе!вы наверное с деревни недавно переехали?только там такие ассоциации!

Юлия

Я выходила замуж в 19 лет,мужу было 20,оба-студенты,он к тому же иногородний,и мои родители были против брака и оплачивать нашу свадьбу категорически отказались.В принципе,имели право.Поэтому мы просто расписались,А фотографировал нас друг мужа,у меня было белое коктейльное платье чуть ниже колен,типа свадебное.Через 3 года,когда у нас уже был сын,мы решили обвенчаться,вот тогда у нас была настоящая свадьба,после венчания.Муж к тому времени уже работал и я подрабатывала,так что свадьбу на 50 человек смогли спокойно оплатить.

Гость
Caroline Forbes

Сообщение было удалено

Для многих нет ничего кошмарнее грандиозной свадьбы с кучей гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он то да, не факт.

Гость

Мы регистрировались утром, а вечером уже улетели на Самуи, классно было из января попасть в лето. С родственниками потом посидели в кафе без всяких тамадих и глупых конкурсов, и пьяных гостей в виде троюродного дяди Пети, называющего тестя "евреем, продавшим Россию" (реальная фраза, услышанная на свадьбе подруги). Если семья дружная, тогда свадьба доставит удовольствие, если нет, то нет и смысла портить себе день родственничками, на которых вам параллель положить.

Лера

У нас не было свадьбы, причем не было вообще ничего - даже узким кругом не отметили. Очень, очень жалею. Дочке, когда она подрастет, похоже буду показывать фотки с первой свадьбы ее папы - где рядом с ним стоит другая тётя в свадебном платье, а не я. Будет спрашивать "а где ты с папой?"
Зато совместных фото с путешествий полно. Но в том-то и дело, что свадьба только однажды, а поехать отдохнуть и в другое время можно, хоть сотню раз, были бы деньги.

Ну,когда мне было лет 15-16-не спорю,хотела пышнючую свадьбу с кучей гостей и шикарным платьем.А теперь,спустя 4-ре года,совсем не хочу.Мне очень повезло,что мы с любимым мнениями сошлись,и мечтаем об одном.Расписаться,посидеть узким кругом в кафешке и улететь на острова!
А вообще.делайте так,как хочется вам.Это ваш праздник,сделайте так,чтобы он принес вам двоим удовольствие и незабываемые впечатления!

Валерия

У нас была церемония для двоих в ресторане "Времена года" в парке Горького - там веранда очень красивая, даже не церемония, а клятвами обменялись, ну и потом там же отметили) все очень трогательно и романтично)

Тамита

[quote="Гость" message_id="51801050"]Что за бред?! Люди разные. Я хорошо зарабатываю, мой мч тоже, еще имею деньги с аренды в Питере. Но упаси боже меня от большой свадьбы, я не люблю публичность и против приглашения друзей-подруг. Я хочу только в загс сходить, расписаться и улететь в Италию. Мне не понятно зачем целоваться-обниматься на глазах друзей подруг. Любовь - это дело двоих, а не всего двора[/

даааааааа, вот на счет Италии согласна. даже начала учить язык. а вот со свадьбой проблема. я не хочу. можно и расписаться и в Италию)))а вот муж в семье старший сын. родители попойку должны устроить.... а я что??? с моей стороны гостей не будет по ходу...

Поезжайте за границу! Я в свое время так и поступила. Все достало в определенный момент. Бегаешь, суетишься по холоду, слякоти, пробкам, ждешь, пойдет дождь или нет, напьется дядя Петя из Урюпинска или нет. Поберегите свои нервы и нервы будущего мужа. Сейчас свадьбы за границей не дороже, чем в России. Можно заказать пакетную свадьбу или свадьбу под свой бюджет. Родителей и самых близких возьмите с собой. Лучше иметь организатора. Мой совет: сразу сообщите об ограниченном бюджете.
Мы не пожалели. Делали в Черногории через Naan event agency

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 833 темы