Гость
Статьи
Свадьба с мужчиной с …

Свадьба с мужчиной с ребенком. Help!

Всем привет, вопрос в том, как организовать небольшую свадьбу. У моего мужчины ребенок от первого брака-дочь 3 года, родители наши познакомятся только на свадьбе. В связи с не самой простой ситуацией думаем, звать ли вообще друзей и ведущего и делать ли полноценный банкет. Или же просто собраться родными (12 чел) и поужинать после регистрации, хоть познакомятся семьи. Как вы думаете? С банкетом боюсь попасть в неловкую ситуацию и не уверена, что его дочь будет себя тихо вести и не сидеть постоянно у отца на коленях, все-таки малышка еще) всем спасибо за советы

Олеся
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы совсем глупая?? И да, ребенок будет ПОСТОЯННО НА РУКАХ

Молчунья
Гость

Сообщение было удалено

И что ж вы все такие умные тут делаете? Только оскорблять и можете.
Автор, наверно скромные посиделки в ресторане лучше, можно пообщаться-познакомиться.

Клаксон

Я стеснюсь спросить, а дочь мужчины обязательно брать на свадьбу? Не, я понимаю, она член семьи, но может все таки как то без нее обойтись? Ну а если нет - наймите ей аниматора, детей, которые были у нас на свадьбе родители вообще не видели и еле домой забрали.

отменяйте свадьбу пока не поздно. Зачем брать мужика с прицепом если вокруг куча свободных?

Гость

А почему дочь должна присутствовать на свадьбе? Где ее мама?
Если будущий муж воспитывает ребенка один, то учитесь не под ребенка подстраиваться, а делать так, чтобы всем было комфортно.
Трехлетней свадьба на фиг не нужна, но если оставить не с кем, то наймите няню на время свадьбы. Оставьте их дома или возьмите с собой - это уже вам с будущим мужем решать.
Девочка, конечно же, не будет все время сидеть на коленях.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Знаете, в жизни всякое бывает. Знаю женщину, она уже пожилая. По молодости вышла замуж за вдовца с ребенком. Приняла его, как родного, растила, т.к. муж любил выпить. Своих детей не смогла родить. В итоге с мужем развелась, а сын и внуки остались при ней. Так что не угадаешь, как жизнь повернется.

А ребенок обязательно должен у отца на руках сидеть? Если есть финансовые возможности, надо делать полноценную свадьбу. Почему все должны подстраиваться под ребенка?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не будет. Она будет на коленях прыгать, бегать по залу, кричать: папа, смотри!, хочу писать (какать, конфетку, игрушку, домой, гулять). Снова взбираться на коленки, что-то просить, громче всех разговаривать во время тоста, и так по кругу.
Автор, а правда, зачем ее на свадьбу брать? Няню нанять никак?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+1
Детные должны крутить романы с детными. А то сам настрогал, а подавай непроблемную-безприцепную.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+1

плАхая

Вот проблема то. Аниматоров для деток на свадьбу приглашают.

Гость

Для маленького ребенка такого рода мероприятия мучение. Вот и делайте выводы.

Гость

Никакой трехлетка на руках не усидит. А про "прицеп" не слушайте. Каждая может оказаться в такой ситуации с "прицепом". Ребенок - человек, а не "прицеп". Ребенка лучше бы, конечно, на свадьбу не брать.

Вау

Фууу мужик с прицепом )

Гость

Ребенок на свадьбе не нужен. Либо, если свадьба большая и много детей, для них отдельный стол и аниматор.
Почему родители до свадьбы не познакомятся? Устройте им поход в ресторан, типа, помолвку отметить... Вы то знакомы с родителями жениха?
Почему автор пишет о какой-то сложности ситуации... Что прямо не хочет свадьбу делать... Непонятно.

Химик

Олеся, сколько у тебя детей?

Гость

Ребенок это всегда ***** тех взрослых людей, которые его сделали, а потом предали друг друга. Нет никакого смысла его любить и связывать жизнь с человеком, который показал свою неспособность выбрать надежного партнера, если вы, конечно, не из таких же.
Но если вы уже решили, что вам это нужно, то небольшая компания лучше табора друзей-родни, которые разойдутся только за полночь, а ребенку всё это терпеть и видеть пьяные выходки. Брачующиеся и родители, братья-сестры, это достаточный минимум. А ребенку как сказано выше найти тихий уголок и занятие со специалистом.

Гость

Ребенка брать только на регистрацию если вообще брать.

Гость

Лучше ребенка оставить дома. В таком возрасте детям что свадьба, что любой другой праздник - стресс и усталость.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+1000 очередная ***** ч _ка выходит за мужика с прицепом, потом будет ныть, как достал ее ребенок.

Гость

Дилемма всей жизни. Сдай ребенка в приют

Гость

ду_рО.чка

Гость

конечно ситуация сложная... автор а мужчина сам воспитывает дочь? то есть с мамой ребенка оставить на день свадьбы никак нельзя? вообще у нас когда какое то мероприятие и на нем моя сестра со своим ребенком, то там бабушка с внуком возится, но ей всегда за радость с ним нянчится и она без проблем этим занимается, да и ребенок спокойный, вполне дает посидеть за столом, сам спокойно у бабушки/дедушки/тети на коленях сидит, по сторонам глазеет, игрушку рассматривает, так что может бабушку попросить (маму мужа)?

Алиса

А вы не думали, что мужчина просто вдовец?

А ваши родители знают, что у вашего избранника есть ребенок?
А так я думаю , аниматоры решат проблему

Боска

Где автор????? Знакомится на ужине надо было до свадьбы. Ребёнок если уж обязателен то пусть сидит на руках бабушек дедушек . Вообще не позавидуешь - никто не знаком+ребёнок не известно с каким поведением. как-то у вас всё бегом.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Аниматоры - это те, кто мультики рисует. А те, кто ты говоришь - это массовики-затейники.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Анимация в социально-культурном сервисе и туризме — это своеобразная услуга, являющаяся одним из эффективных средств повышения качества обслуживания, и в то же время это своеобразная форма рекламы для повторного привлечения людей.

Клаксон
Гость

Сообщение было удалено

Ох, сумничала! Автору сразу стало понятно, что делать в сложившейся ситуации после того, как Вы указали неразумным форумчанам про затейников! А главное, что никто же не понял, пока Вы не прояснили что именно имелось ввиду! Из серии: сказала, как в лужу...

Олеся

Отвечаю всем) мужчина вдовец, будем жить с ребенком, у меня детей нет. Это решение мне далось нелегко. Ребенка деть некуда, т.к и мои и его родители из других городов, а мы из третьего. Меня волнует вся ситуация в целом, что родственники незнакомы, что надо будет развлекать ребенка периодически. Из-за эого не хочется делать свадьбы с аниматорами и друзьями. Не хочется лишних обсуждений за спиной. А вот по организации - боюсь что без всего все будут только есть и неловко молчать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не отдыхали за границей? Массовики-затейники - это в советских санаториях. А в нормальных отелях - аниматоры

Павла

А нельзя знакомство родственников устроить до свадьбы? Сходить вы с ним, да родители в ресторанчик, познакомиться, обсудить предстоящее торжество? А на сам день сделать тогда уже полноценную свадьбу.. Ну а ребенка лучше или правда оставить где-то или выбрать "ответственного" (например, свекровь), чтобы она занималась девочкой и не мешала вашему празднику.

Гость
Павла

Сообщение было удалено

+1
Самое разумное. Конечно, трехлетней малышке будет нужна нянька. И с ней кто-то должен будет пораньше поехать домой. Наверное, это все-таки придется делать бабушке, маме Вашего супруга будущего. Знаете, Автор, не слушайте Вы никого. Живите как правильным считаете. Главное - не превращайтесь только в злую мачеху из сказки. У каждой из нас своя судьба - но нужно помнить, что за НАШ выбор мы несем потом ответственность только сами... желаю Вам счастья - и чтобы малышка стала Вам не обузой (как тут сейчас начнут собирать наверняка некоторые), а родным человечком, с которым вы друг другу принесете добро и счастье. Удачи Вам и Вашей будущей семье.

Котейка

ох, автор, каааак вас жалко ((

Надеюсь вы пожили ДО свадьбы со своим женихом?

Как с девочкой у вас сложились отношения? А почему после смерти ее мамы бабушки ее к себе не забрали - ясно же что мужчина за таким маленьким ребенком не сможет ухаживать.

Клаксон
Котейка

Сообщение было удалено

Это о чему, интересно, ясно? Не надо инвалидизировать мужиков! Все олни могут, просто все боятся как бы не травмировать их тонкую душевную организацию! Сами из них амеб и делаем: это он не может, с этим он не справится, тут ему тяжело будет. А чего бабушки должны? они своих вырастили, мужчина здоров, работает. От чего его освобождать? от его же ребенка?

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

С чего бы ?

Олеся

Она живет с ним и он отлично справляется) с девочкой непросто, пока она ревнует, но терпение и время, надеюсь, постепенно изменят ситуацию) жалко мне себя было в начале) сейчассмотрю на друзей, которые никак детей не могут завести, и думаю, что у всех своя судьба. За советы спасибо. Познакомить заранее вряд ли получится, к сожалению

автору

Малышей уже на свадьбу...
Чо уж мелочиться,соберите у знакомых детей до 3х лет.пусть в углу под выпивку гостей веселятся.
Устройте утренник!

Гость

Автор, а вы хоть, как любимая женщина или выбирались по принципу: хорошая мать для этого ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плох второй принцип? Думаю он первостепенный и это правильно

татьяна

ты Новый год не захотел со мной встречать.

На что ты рассчитываешь после этого?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ну и название....
Проще модно было тему с формулировать; Замуж за РСД (разведенного с довеском)

Олеся

Спасибо всем, кто дал дельные советы. А тем, кто злорадствует или жалеет- никогда не знаешь как жизнь повернется. Я тоже думала, со мной такое никогда. Выбор по любви взаимной- иначе бы даже и не стала рассматривать) странно, что все против детей на свадьбе.

роза

конечно выходите замуж, ну и что, что у него ребенок, это же хорошо!!! значит любит очень дочку, выходите не задумываясь за такого замуж!!!!

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Свадьба-это пьянка.Ну нет таких свадеб где бы все чинно и благородно себя вели.И детям не место во взрослых компаниях.Ни к чему им быть там,где выпившие люди и скабрезные анекдоты.

София

Делайте полноценный банкет с ведущими , а за малышкой родственники мужа могут присмотреть и отвезти домой пораньше .

Автор, в вашей ситуации я бы просто сходила в ЗАГС закорючки поставила и всё. Зачем устраивать все эти знакомства родственников?

Олеся

Сообщение было удалено

ну лично я вообще против детей у своего избранника.

София

Олеся,в свое время я в 21 год вышла замуж за 30-летнего вдовца с полуторагодовалым ребенком,жена его умерла от послеродовых осложнений.
Меня тоже отговаривали,но,к счастью,не отговорили! В итоге-у меня прекрасный 10-летний сын,который зовет меня мамой и который мне не "как родной",а просто родной.И который с удовольствием нянчится со своим 4-летним братиком.
Маленький ребенок быстро к вам привыкнет и станет звать мамой.А если ваш жених не бросил своего ребенка-это свидетельствует о том,что он надежный и ответственный человек,и,случись что,не бросит и вас и ваших детей.
А вуманских злыдней не слушайте-здесь многие фифы даже своих детей рожать не хотят,хотят жить для себя и всех использовать,мужа-в первую очередь.

София

У нас на свадьбе были дети-от годовасиков до подростков.Ничего,все прошло отлично.Не было громкой кричащей музыки и бешеных танцев,это да.Крутили ительянцев 80-х,такая была свадьба в стиле "ретро".И дети танцевали,маленькие девочки в пышных платьицах смотрелись как маленькие принцессы и только украшали свадьбу.Во многих странах дети на свадьбах и других торжествах-обычное явление.Так что ничего страшного не будет-ребенок в три года уже ходячий и говорячий)))) потанцует немного,покушает,пофоткается,а на руках зачем сидеть-есть специальные насадки на стулья для деток.И пусть сидит рядом с вами или бабушкой-дедушкой.

Гость
София

Сообщение было удалено

София, склоняю голову.