Девушке 24 года.
Планирую сделать предложения в путешествии, бюджет 100к +, так как сейчас бриллианты подорожали практически в 2 раза, нашел кольцо за 30к, классической формы с один камне 0.12 карат.
Девушка не привередливая, думаю, что будет рада и этому.
Просто не понятно как отнесутся к такому кольцо на ее работе и подруги, не будет ли ей дискомфортно из за этого.
Как вариант, можно убрать путешествия и уже купить дорогое кольцо, как лучше?
Я думаю, на тот настоящий бриллиант, к которому выдается сертификат, такого бюджета не хватит. (Это не упрек, просто констатация факта) Поэтому выгуляйте девушку, а кольцо... можно и без камня, уж если 0,12 стремно. (Это опять не упрек)
Вот изображение кольца, про которое думаю http://ringstudio.ru/engagement_rings/3293/
мне кажется будет интересно, если в путешествии подарить колечко, даже если в нем мало карат. И да, если настоящий бриллиант, то к нему при покупке выдается сертификат.
Очаровательное колечко, автор, не беспокойтесь, что оно ей не понравится, хорошее оно, лучше впечатления от путешествий, чем просто металл с камнем на пальце, я так считаю. И сама своему будущему мужу сказала, что сначала лучше купим серебряные помолвочные колечки и даже без камней, с гранями, тоже красиво смотрятся., а потом, когда на ноги поставим свое дело и будет не жаль деньги тратить на драг.металлы и камушки, то там и передарим друг другу колечки, заодно повод через лет 10 отправиться в романтичное путешествие и красиво подарить друг другу вновь клятвы верности, любви.. Но я романтик практичный, поэтому это для меня выход да и серебро люблю:)
А,вопрос был в том,как отнесется к нему окружение девушки..Да какая разница им будет до кольца, если они будут видеть ее лучезарные глаза, радуйте ее побольше эмоционально, это лучше, чем материально.
будет рада и этому
пхаха 1:
Такое дари - понравится! http://ringstudio.ru/engagement_rings/2343/
Баба пишет. Как мужика может волновать, как к кольцу отнесутся подруги и коллеги на работе.
дарите смело, автор, хорошее колечко)) а если волнуетесь в мнении окружения - так большинство в камнях не разбирается, брюлик и ладно.
У меня кольцо вообще без бриллианта и я спокойно живу так восемь лет, у подруги такое же. Такое кольцо потом проще раскатать и сделать шире, с возрастом, поэтому взяли именно его. Для меня это не красивая побрякушка, а символ того, что я замужем для окружающих. Оно никак не говорит о достатке моего мужчины.
Сообщение было удалено
Любое кольцо можно увеличить и уменьшить и с камнями в том числе.
Автор! В бронницком ювелире месяц назад купила себе ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ КОЛЬЦО!!! Один в один примерно за 5000 рублей (у них именно на эту модель акция такая) ! Продавец сказала что оно у них позиционируется как бюджетное помовочное кольцо. Я его купила,чтобы носить как кольцо-пару на одном пальце с другим
Сообщение было удалено
Так у вас кольцо на свадьбу, а не на помолвку. Нм помолвку традиционно дарят кольцо с солитером. Конечно, о 0,12 каратах смешно говорить, что это солитер, но девка молодая, будет и такому рада
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? На камни менее 0,5 кт международного сертификата вы в жизни не получите. Хочется понтов - обратитесь в геммологический центр МГУ, там по моему раньше даже крошку оценивали...А вообще сейчас конечно цены "прыгнули", но еще в прошлом году в Штатах можно было купить с неплохими характеристиками камень за 130-140 тыс 0,7кт (начиная с 0,5кт смотрится гораздо лучше 0,12...) А так если девушка непритязательная, то ей понравится ваше колечко, особенно если у нее пальчики тонкие и длинные, на коротких и полных кольцо просто потеряется..
0.12 карат, как-то маловато.
Сообщение было удалено
:) +1
Или это какой-то ну очень странный мужик...:)
Сообщение было удалено
Стремно...
1)мне кольцо не нравится (простите), я своему жениху только что сказала,что такого не дарить, лучше вообще тогда никакого. но это мне, вашей девушке может и оно в радость будет
2)если ей в радость, то лучше в путешествии, оч. трогательный момент
3)окружение пошло в опу!
Парень, 0,12 карат это вообще не серьезно. Пойми, бриллиант - это специальным образом (57 граней) ограненный алмаз. На камень менее 0,3 карат невозможно нанести 57 граней, наносят 16 или около, в итоге он не блестит как надо. Просто ты знаешь что это сделано из алмаза. Как и домашний стеклорез, например, ценою в 100 рублей. Есть ли смысл платить за непойми что завышенную цену? В таком размере 0,12 карат камень ничем не отличается от копеечного фионита. В европе при заказе кольца такие мелкие брильянты ставят по цене 20 евро за штуку. Хоть сотню на кольцо, только заказывай. И еще не покупай дешевых камней. Это не настоящий природный бриллиант, а искусственно выращенный. По 3 рубля за кило. Брать надо камень от 0,5, смотреть на него в лупу, видеть природные вкрапления углерода... А так, придти и купить абы что, лишь бы было. Дерзайте, на таких обывателей в магазинах все и расчитано.
Сообщение было удалено
Интересно, вы сами- то их пытались разглядеть? У меня камень vs1, по идее в 10-ную лупу включения должны быть видны. Сколько не смотрела, разглядеть не могла, хотя на сертификате нарисовано, где. А ведь есть и гораздо выше по чистоте vvs2 и vvs1, я уже не говорю про if, - там и ювелиры ничего не видят- идеально чистые бриллианты.
А во если вы действительно что-то видите, это такое г.., на которое и деньги тратить не стоит
Смешно читать некоторые коментарии)))) прям одни ювелиры или богачи собрались!)))) красивое кольцо! Да камень не большой, у меня такой в сережках! Но когда мой муж делал предложение мне у меня было на подобии этого!)))))) сейчас муж занимаеться камнями. У нас у ребенка даже сережки по 0,5 карат. в мелких камнях тоже 57 граней! И блестят они похлеще больших!))) и главное не чистота а цвет в камне. В Украине вообще не выдают сертификатов в магазинах даже на большие камни! И искуственные бриллианты не так дешево стоят!))))) по 3 рубля за кило ))))))) 1,5 тысячи за карат;))))) за 8 кусков продам чистейший и 4 цвета бриллиант вам около 1,15 карата!:)))
Дорогие же у вас кольца, мы с мужем в Испании купили мне кольцо 0, 35к за 1200€ (65000) , его цена была 2000€, но в связи с кризисом везде огромные скидки делают.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? На камни менее 0,5 кт международного сертификата вы в жизни не получите. Хочется понтов - обратитесь в геммологический центр МГУ, там по моему раньше даже крошку оценивали...А вообще сейчас конечно цены "прыгнули", но еще в прошлом году в Штатах можно было купить с неплохими характеристиками камень за 130-140 тыс 0,7кт (начиная с 0,5кт смотрится гораздо лучше 0,12...) А так если девушка непритязательная, то ей понравится ваше колечко, особенно если у нее пальчики тонкие и длинные, на коротких и полных кольцо просто потеряется..
Мой камень 0,35 с сертификатом из пристижной ювелирной с Испании.
Сообщение было удалено
Умница! Главное, что визуально воспринимается - это огранка (игра и огонь, блеск -зависят именно от нее) и вес ( но он на цену больше всего влияет) .Потом цвет ( визуально вы не отличите D от H, а разница в цене очень ощутима), а потом чистота - в обычной носке , не как вложение, визуальной разницы между if и si нет, разница в цене огромна).
И то что на Украине не выдают сертификаты на камни не значит, что в нормальных странах тоже так делают
Сообщение было удалено
Про флюорисентность забыли упомянуть )))
Сообщение было удалено
И цвет на глаз без еталонов никто не сможет определить. А включения выше 5 смогу увидеть даже без линзы.
Но а по теме автор покупайте кольцо! Только не через интернет а походите по ювелирным! Везде щас скидки! Можно купить камень побольше но цвет будет желтенький но в белом золоте и в небольшом камушке до 0,5 карат, цвет будет не заметен!
главное не размер, а чистота. мое мужское мнение: лучше маленький белый камушек чем желтый большой.
а так пофиг, смотри какой дизайн больше нравится и чтоб в бюджет уложиться.
Сообщение было удалено
Мой муж так же говорит, я увидела кольцо, мне очень понравилось, из далека не видно, но с близка заметно, что это не один камень, а множество мелких камушков собранные в один большой камень, но очень красиво смотрелось и соответственно цена не большая ( около 35-40т). Но муж сказал лучше чуть подороже и меньше, но настоящее. Хотя как вариант для автора советую, оно очень красиво смотрится и нужно очень близко рассматривать чтобы увидеть, что это не целый камень.
Сообщение было удалено
Что вы, желтый бриллиант такая прелесть, по моему...
Сообщение было удалено
Желтый бриллиант ?!?!?
Сообщение было удалено
Якутский. Там есть такие менее ценящиеся, чем белые цветные...)
Хм мне муж подарил кольцо 0.16 карат за 15 тыс. Понятное дело ***** это а не брюллик. Зато у меня шуба за 200 тыс))Шубу мне кстати купили вместо поездки. Муж думал купить Шубу за 100 и съездить в Египет. Но я все равно Первый вариант советую. Мне и такому кольцу все обзавидовались. Я работаю в школе. И там мало у кого бюджет позволяет брюллики покупать. Не разбирается в них никто.
Читаю и ржу такие естеты)))) бриллиант чистый и белый лучше купить пусть меньше будет но чтоб он был шикарен!)))) и что с того? Кто заметит что он дорогой? Вы его потом не продадите даже за ту цену что купили!)))) а 5-7 цвет отличный будет и хрен кто поймет!!!! Бриллиант как бриллиант! И чистота 5-6 тож нормально! И если кто не знает в ювелирных излелиях даже очень крутые ювелирные дома используют 5-7 цвет и чистоту от 5!!!! А на бирках пишут 4/4 или 3/3 )))) знаю о чем говорю!!!!
А автора-то нет)
к тому же тема - бред)
Мне вот вообще солитеры не нравятся, сколько бы в них карат ни было. Мешаются в домашних делах.
Поэтому мне муж сделал предложение кольцом - дорожкой, два ряда бриллиантиков и по центру ряд сапфиров, белое золото. Кстати, даже эти маленькие с сертификатом идут.
Да просто так получается, что следующий порог это уже 0.25 и 70к рублей следом, тогда уже в путешествие не получится. С осени очень сильно подрожали, тогда 0.25 можно было и за 40к взять.
Если бриллиант поменять то форма кольца то чем плохо, классическое, уж всяко лучше чем всякие завитушки и прочее
Сообщение было удалено
плюсуюсь, и бриллиант не такой уж большой, чтобы все ахали-охали))))))
Сообщение было удалено
*****, нудный
Я даже как человек работающий с украшениями, скажу, почему автор темы выбрал именно такую модель. Потому что камень в глухой закрепке, чтобы , не дай бог, не выпал!!!!!!!!!Вот уверенна!!!!!!
Автор, нашли куда написать. Тут не то, что кольцо помолвочное никому не дарят, а замуж без всякого кольца и то не зовут. Вот и злобствуют бабоньки на нормального мужчину, который приятное любимой хочет сделать. Дело-то вовсе не величине камня, а в вашем отношении и внимании. Уверена, что любимая оценит ваш подарок. Удачи и счастья
Сообщение было удалено
. на мой взгляд оно страшное
автор-100% баба
Тут как всегда сплошные богачки, фукающие на все, меньше 0.5.
Вы, автор, видимо, тоже из богатых, раз кольцо за среднюю зп в стране - это для не привередливых. Покупайте кольцо за 100, и поезжайте в путешествие потом.
Само кольцо не страшное, оно минималистичное и приятное.
Сообщение было удалено
Причем тут баба, просто хочу подарить кольцо с которым было бы ей приятно ходить, я в них не разбираюсь, вот и спрашиваю
Автор, путешествий в вашей совместной жизни будет еще много, а колечко - знаковый атрибут на всю совместную жизнь. Я бы кольцо предпочла путешествию. На поездку вместе накопите через годик.
пишет г е й,стопудово.
хочет своей "девушке" с ч л е н о м подарить колечко.
ути пуси.
У менЯ 0,25 к большой камень, и 14 мелких брюликов.
Да, для окружения это важно. Это ж бабы))
ИМХО. Лучше без путешествия, но с кольцом....
Автор, колечко замечательное.для молодой девушки самое то. Смело езжайте в путешествие и дарите! Мне только в 35 достался каратник, а до этого было колечко с маленьким , так вот в вечернем свете при движении руки он искрил разноцветными огоньками. Думаю, вашей девушке понравится и колечко и путешествие, а остальные ( правильно тут сказали) пусть идут лесом..
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А может , и Алень махровый.