Добрый день! Я столкнулась с неожиданной проблемой, хочу посоветоваться. У подруги свадьба через 2 недели. Надо сказать, что я очень ответственно подхожу к свадьбам подруг, поэтому я еще с марта начала откладывать деньги на подарок, забронировала на эту дату своего визажиста и еще в прошлом месяце приобрела платье (шелковое, ярко-бирюзовое, в пол). Подруга-невеста до последнего скрывала цвет и фасон свадебного платья, когда я ее пару раз спрашивала купила ли она его, то подруга отвечала, что пока не определилась, выбирает и т.д. И вот, буквально вчера, она создала группу для общения приглашенных на свадьбу подруг в вотсаппе и попросили все, кто уже купил наряды, скинуть ей фото. Я отправила фото своего платья и через 5 минут она написала мне в личку с просьбой надеть другое платье, так как оказывается ее свадебное платье тоже ярко-бирюзовое (у нее второй брак, поэтому она отказалась от традиционного белого платья, которое у нее уже было, да еще и выездная регистрация будет в яхт-клубе на берегу озера, вот она и выбрала этот цвет, но я -то откуда это могла знать?????). На мой вопрос, почему она изначально не обозначила, что такой цвет приобретать нельзя, она начала раздражаться, мол она сама долго не могла определиться и вообще у нее полно других хлопот кроме платьев подруг и т.д., в общем, под конец демонстративно перестала отвечать на мои смс. Я все понимаю, она невеста, я должна делать то, что она просит, но платье дорогущее, я его купила со скидкой на зарубежном сайте люксовой одежды, вернуть деньги уже не получится, к тому же я специально под него купила аксессуары и шаль, на случай если будет прохладно, и даже мужу купили совершенно не нужную ему рубашку в тон((( И ладно бы она попросила нормально, а не начала вести себя агрессивно, я разве виновата в том, что не экстрасенс и не смогла угадать цвет ее свадебного платья((( В общем, я склоняюсь к тому, чтобы не идти, но бююсь окончательно с ней поссориться. Не знаю что и делать...
Она, конечно, не права. Невесты или заранее предупреждают в какой цветовой гамме должны быть наряды гостей, или им всё равно, кто что выберет. И предупреждать должны не за 2 недели.
А с другой стороны, нехорошо получится, что вы в платье того же цвета, что и у невесты будет.
Научись строчить разводки по короче, а то выдаете себя.
Подруга не права. А оставить это платье для другой свадьбы или торжества и купить другое уже не получится?
Сообщение было удалено
Невеста и правда виновата. Сначала мозги ипала, не могла платье выбрать, потом на подружку накинулась. Так только ***** поступают
и это называется ДРУЖБОЙ?
я бы не пошла на такую свадьбу, к такой пидруге.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Ну естественно я изначально не рассматривала платья белого цвета. Опять же, подозревая, что, так как свадьба вторая, невеста будет в цвете типа беж-айвори-слоновая кость-капуччино, эти платья я тоже не стала покупать. Знаю, что многие негативно относятся к черному цвету на свадьбе, красный еще некоторый не одобряют, мол слишком кричащий, внимание перетягивает, я и от этих цветов отказалась. Считала бирюзовый идеальным вариантом, и вот как получилось((((
Сообщение было удалено
Я пыталась написать короче, но так возмущена, если честно, что хотелось самой еще раз рассмотреть ситуацию подробно)
Сообщение было удалено
Другой свадьбы в ближайшее время не планируется, так как практически все подруги и друзья мужа обзавелись семьями) И до этого я на свадьбе была последний раз в 2009 году, вечерние платья того периода устарели, надевать офисное каждодневное платье не хочется, а на новое денег нет вообще, если только покупать на отложенные в подарок молодоженам)
Сообщение было удалено
Согласна, но мы дружим с 1 курса института, не хочется из-за глупости прекращать общение
Сообщение было удалено
Вот и я думаю не пойти, но, с другой стороны, не хочется портить отношения окончательно, к тому же там будут институтские знакомые, которых я сто лет не видела, хотела пообщаться с ними, а тут такая подстава
Автор, все просто - купите себе белое платье. Не обязательно дорого и люксовое, просто чисто белое, пусть даже короткое. А если это к.у.р.и.ц.а (ваша "подружка") прикопается, скажете, что от нее поступила просьба не одевать бирюзовое, про белое она ничего не говорила.
PS Я сама невеста - выхожу через полторы недели замуж, но такого отношения к моим гостям у меня нет! Мне вообще все равно в чем они придут, хоть в джинсах, потому что для меня главное - присутствие дорогих мне людей.
А я бы попыталась с ней поговорить, если человек нормальный, то всегда можно найти выход из ситуации. А если не договоритесь..... ну видимо вы не очень-то и подруги.
Сообщение было удалено
Ну я боюсь, что если надену белое, тоже навлеку на себя гнев, к тому же другие не поймут, решат, что я хочу за невесту сойти )))
Тема очень похожая уже была.
Разводки все однообразней.
Сообщение было удалено
Вот честно, после того как она на 3 моих смс не отвечает, хотя видно, что они прочитаны (в них я просто спрашиваю насколько идентичен цвет, ну мало ли, может у нее более голубое, а у меня более зеленое, тогда нормально будет смотреться, и какого цвета у нее будут букет и украшения к платью, если, опять же, у нее белые, а у меня бирюзовые, то мы не будем одинаковыми, но она почему-то обиделась на эти вопросы)
Сообщение было удалено
Какая? Я не читала. Не хотела писать однообразную разводку, извините, ситуация с подругой заставила)
Сообщение было удалено
Практически слово в слово, только платье было розовым.
Сообщение было удалено
А вот так подруге и скажите. Или без подарка она останется, или пусть ваше платье принимает.
Сообщение было удалено
В этом и прикол)))) Либо тогда вообще не ходите и ничего не дарите. Она какая-то ис-те-рич-ка, подруга ваша!
Ой как-бы я разозлилась! И надела бы белое платье тогда! К такому платью подойдут ваши купленные бирюзовые аксессуары и муж пусть идет в своей бирюзовой рубашке. Поддержите стиль невесты. А че?
Ха, я тоже подумала про белое платье в отместку))) И вообще, идите и сделайте все, чтобы выглядеть лучше невесты ;)
Смешно. Неликвид б/у выходит замуж. Какая свадьба. Позорище.
Жесть, это что ж за подруга такая? Я понимаю, она невеста, но надо и совесть иметь. Тем более, что вы пытаетесь по-человечески решить вопрос. Не представляю, чтобы даже в случае такой подставы со мной так обошёлся кто-то из моих подруг. Да и такой ф.и.г.н.ё.й, как скрывать платье от подружек, никто из нас никогда не страдал. Я бы на такую свадьбу просто не пошла. А насчёт вашего платья и костюма - сделайте с мужем фотосет лав стори, красивый и стильный. Не будет обидно за зря купленное платье и рубашку)))
Вот я сейчас подружка невесты, сама невеста хочет на второй день свадьбы фотосет в стиле фэнтэзи, мастерим с ней на пару съёмные крылья для подружек невесты и украшения всякие (они дизайнер-декоратор). Я себе специально под этот стиль купила греческое шифоновое платье изумрудного цвета. Невеста одобрила. Ещё пара наших подруг в курсе всего, тоже в стиле выбрали платья, никаких психов.
подруга ваша ду'ра
автор, "подруга " поступает некрасиво. Цвета, если важен дресс код, оговариваются ЗАРАНЕЕ. Еще в приглашении на свадьбу. А ваша невеста вдург устроила просмотр за пару недель, это очень некрасиво, отбраковывать платья подруг. Вы не обязаны теперь покупать новое платье, новые аксессуары и пр....Я вам так скажу - если человек искренне хочет видеть вас на своей свадьбе - ей не важно во что вы одеты. А раз в вашем случае вам устраивают молчаливый игнор - не очень то вы для нее ценный друг и вашей дружбой она не дорожит особо. Лучше вообще не ходить. Вежливо напишите ей о том, что не сможете присутствовать на мероприятии по личным обстоятельствам. И все. Поверьте, она этому только обрадуется. А платье потом наденет куда нибудь, и вправду, лучше романтический ужин с мужем проведите, в таком же яхтклубе, вам не придется дарить подарок - вот и потратьте деньги на себя :)))))
Я бы не пошла на свадьбу, так и сказала бы, что новое платье по вкусу не нашла)
Вашей подруге нужно было раньше озаботиться платьями своих приглашенных.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Я бы так же сделала. Забронировала бы для себя отель, романтический ужин под живую музыку. А можно на теплоходе. И намного приятнее бы провела время с мужем.
Мне на людей вообще нас...ать, особенно на тех, кого не видела 200 лет.
Много раз гуляла на свадьбах и ни одна не стоила тех усилий и средств, которые я вкладывала. Я тоже серьезно отношусь к подобного рода мероприятиям, но часто оказываюсь к неприятных ситуациях. Один раз даже завистливый взгляд со стороны невесты и ее подруги на себе поймала. Было очень неприятно.
Сообщение было удалено
В той разводке невеста попросила всех подруг одеть красное, но одна долго тянула а за два дня сказала что типа не такая невеста и фифа что бы на ее свадьбу надевать то что она просила. Все поддержали подругу и согласились что невеста должна была ее мысли прочитать и угадать какой цвет подруге больше понравится.
Сообщение было удалено
Вообще-то неликвид - это когда никак не замужем. А тут вон второй раз берут, значит очень даже ликвид. Позорище - это быть такой злюччко, как вы.
Автор, а вот она похоже не боится с вами поссориться. Иначе как объяснить ее демонстративное молчание? Я бы не пошла.
Я вот не понимаю если не знаете цвет, зачем покупать то что может быть у невесты? Неужели мало цветов в которых вы будете уверенны наверняка? Я в прошлом году ходила в зеленом цветастом платье до пола, очень красивое и невеста точно бы не одела с такой расцветкой. Не обязательно должно быть однотонного цвета. Ведь много ума не нада.
Сообщение было удалено
ну как бы бирюзовое свадебное платье - это мягко говоря нежданчик. поэтому предугадать э о было невозможно.
Сообщение было удалено
У всех разное понятие красоты. И ума.
Невеста "с приветом". Не ходите, Автор - невелика беда - на эту свадьбу. Тем более, она у нее не первая. Вот ей богу, Вам дешевле обойдется. Придумайте какую-нибудь очень уважительную причину и преподнесите ее на должном уровне актерского мастерства: мол, вот все в жизни случается как случается и разрешается само собой... что Вы, будто, уже пережили эту ситуацию с платьем. и вроде уже новое почти нашли, как вдрууууууг ... Ну. а далее по легенде что-то там у вас такое должно произойти, которое ну никак не переиграешь. Не знаю, мужа родственник, проживший 10 лет на Южном полюсе, внезапно посетил Россию на 3 дня, и вам с супругом непременно в эти даты нужно быть на встрече всей семьи в Екатеринбурге. Ну, или еще другая какая история. Вот и все:)))
Сообщение было удалено
Вот единственный бесспорный комментарий на всем форуме сегодня:)
Сообщение было удалено
Так и сделаем, наверное, вчера все переругались окончательно. Там, оказывается, еще одна девушка в голубом собралась идти, и невеста написала нам в общей группе, что раз у каждой из нас одно-единственное приличное платье, то мы можем приходить в них, она не обидится и может себе позволить купить еще одно к вечернему банкету в ресторане. В общем, таким тоном это все было сказано, что идти реально не хочу
Сообщение было удалено
Эта свадьба показала, что у невесты может быть все, что угодно. А цветастые платья идут не всем, у меня, например, таких даже повседневных крайне мало. Я же писала выше, что все возможные цвета отмела вплоть до бежевого, понимая, что свадьба у нее не первая
невеста ведет себя некрасиво0однозначно. Я бы или не пошла или пошла в чем-то имеющемся, пусть надо не таком нарядном.
Сообщение было удалено
У нее характер всегда был такой, первый муж у нее был мальчиком на побегушках, можно сказать) Но я с ней всегда была в хороших отношениях до этого случая, на ее первой свадьбе мы очень хорошо повеселились, я тогда, кстати, тоже в голубом платье была)
Сообщение было удалено
Да какой там неликвид, она только в ноябре прошлом развелась, а в марте уже на свадьбу нас пригласила
Сообщение было удалено
Да вряд ли она поверит, если честно, просто скажу, что не смогу прийти, не вдаваясь в подробности)
Сообщение было удалено
ну, раз невеста уже опустилась до оскорблений - то ходить на эту свадьбу не стоит.
Я вообще не поняла, при чем тут цвет платья?!
ПРИ ЧЕМ ТУТ ОН?!
Бред какой-то, у вас у всех тараканы в головах, кто поддерживает отбор гостей по цвету платья и вообще обсуждение цвета одежды.
На свадьбу приходят порадоваться за молодых, пожелать им всего хорошего, посидеть, подарок подарить, отдохнуть, а не ругаться-обсираться, что цвет одежды невесты не должен ни с чем не совпасть. Дикость какая-то!
Если уж на то пошло, я бы сказала, что деньги на подарок ушли на покупку МНЕ платья для удовлетворения ТВОИХ хотелок, пусть бы ***** от досады и злости. И да, погуляла бы там, конечно, но потом эту пидругу на фиг.
Сообщение было удалено
Эээээ... невеста как бы уже "корректно" отменила приглашения на свадьбу двум подругам. Забраковала подруг по цвету платья.
Автор, я бы не то что уже не пошла, я бы вообще прекратила всякое общение с такой особой. Случай ярко показывает ее человеческие качества.
Автор, вспомнился случай. Свадьба, невеста уже за... и второй брак. Поэтому платье совсем не белое)) И вот надо же было такому случиться, что со стороны жениховой родни пришла дама в абсолютно таком же платье. Гостья, правда, как только увидела, быстро содрала с кого-то газовую шаль и прикрыла платье. И так ходила вплоть до ресторана, там уже все выпили и расслабились. И что интересно, невеста просто посмеялась над этим, потом посмеялась вместе с гостьей, потом многие дамы как-то доброжелательно высказались "ну надо же, бывает же!", и все. Свадьба была веселой, невеста красивой, гости радостны и довольны.
А ваша подруга поставила антураж свадебной церемонии выше близких людей. Нехорошо. И, кстати, она уверена, что никто из родни жениха не придет в голубых/бирюзовых платьях? Цвет-то популярный. В прошлом году я была на свадьбе, в бирюзовом платье. Из примерно 60 человек всего, т.е примерно 30 дам, 5 дам было в голубых\бирюзовых платьях. Если придут, она их у загса развернет?
Скорее всего ваше платье не только цветом не угодило, но и гораздо дороже смотрится нежели чем у невесты. Либо в идете в чем-то другом, либо не идете вообще - иначе не получится. По поводу потраченных денег - платье можно продать, тем более что оно новое.
В общем, если кому-то еще интересно, ситуация разрешилась)))) Невеста купила себе белое платье с бирюзовой шелковой лентой и наденет его на символическую роспись и банкет в ресторане, а первое, бирюзовое, наденет на утреннюю фотосессию без гостей на фоне озера, и потом еще на 2-й день (мы остаемся в отеле при яхт-клубе с ночевкой). Осадочек, конечно, остался, но я решила, что этим поступком подруга все-таки признала, что была неправа, ну а извиняться, мириться и т.д. - это не в ее стиле)