Девочки-невесты! Хочу организовать свадьбу в средневековом стиле, с детства брежу рыцарями и мне всегда шли платья такого покроя. Жених согласен. Уже заказала платье (как на картине Лейтона "Акколада" …
Сообщение было удалено
А если карнавал в бразильском вкусе устроят не в Рио, а на турбазе под Воронежом, что подсказывает вам ваше чувство такта -- веселиться на нем, или уже что-то не то?
Я не заметила, что никто кроме невесты не горит желанием участвовать. Шла речь про свекровь, которая не хочет хламиду ( ее что, целенаправлено обряжают халдейским звездочетом) и подружек, которые мнутся с нарядами. На мой взгляд, проблема в том, что ни гости, ни невеста не представляют где брать наряды, не разорившись. Что в принципе странно, если невеста бредит с детства рыцарской темой, то, что же она терпела до свадьбы? Я знаю несколько девушек с аналогичными вкусами, только они давным-давно влились в соответсвующие тусовки и раздобыть требуемые наряды не по спекулятивной цене для них не проблема.
[quote="Гость" message_id="51390255"]так вы не понимаете, просто проще не идти туда и все. Все равно внимание будет все к невесте, а вы будете в нелепом платье, потому что невеста так захотела. Зачем оно нужно другим людям? Зачем эта морока с платьем вообще?А уж тем более мужчинам[/
Действительно не понимаю. Почему я буду в нелепом платье, я выберу то, которое меня радует, и не только на свадьбу костюмированную, но и на любую другую, да и не на свадьбу тоже.
Проще не идти -- для меня это из области " если вы не живете, значит, и не умирать" хлопоты с нарядом будут в любом случае и не на костюмированной свадьбе тоже, но для меня это приятные хлопоты.
Сообщение было удалено
Конечно не то! одно дело симуляция карнавала, другое дело, настоящий, настоящая атмосфера
Сообщение было удалено
бразильский карнавал на турбазе под Воронежем- да, это что-то не то.
Сообщение было удалено
Нелепое, потому что шить себе средневековое платье - выйдет в хорошую сумму. Шить абы что, или покупать тоже не хочется, но дешево зато. Зато дорогое будет жалко- так как будет валяться в шкафу. дешевое -уже не так жалко выброшенных денег. Но все равно. Искать себе платье вообще такое- я допустим, бы не хотела этим замораживаться вовсе. Для меня проще надеть вечернее платье.
Брать в прокат вообще бредовая идея. Никогда в жизни не одену чужую одежду..никогда.
Вот насчет мужчин я согласна. Их костюмы сложней и технически и морально, ну в смысле запихнуть их туда. Жаль автор свалила, хотелось бы у нее узнать, в чем будет жених. Вообще, идея хорошая, но не проработанная. Для автора любовь к рыцарским образам затмевает многие прагматические вопросы. Но если ими заняться, ничего невозможного нет. Главное, заинтересовать гостей, а не раздавать им директивы. Уверена, все они как только протухают, что это не геморой и разорение, а необычный совместный праздник и выглядеть они на нем будут не шутихами, сразу горячо поддержат идею. По крайней мере, гостьи))
а мне вспомнился фильм "Горько", там где главная героиня хотела свадьбу в стиле русалочки, а ее папа классическую свадьбу с кучей родственников в ресторане. Ближе к концу фильма папа произносит следующие слова: "ладно мы с матерью, но стариков на эту шушеру променять..."
Сообщение было удалено
В том то и дело, надо было спрашивать сначала гостей-хотят ли они такого. А не предоставить вот так по факту и делайте что хотите. и кому то реально это не нужно. Одно дело когда "в теме", другое дело, когда разный коллектив..
Автор, если Вы хотите, как написали, "идеально", то по уму наряды и образы в целом должен продумывать один дизайнер. А то даже если гости и согласны прийти в тематических нарядах (кто в колготках, кто с перьями, кто в доспехах), то разнобой будет тот ещё. И получится просто цирк.
Сообщение было удалено
Я уже озвучивала цену вопроса при шитье на заказ. Уверена, что покупая современный наряд, вы выложите не меньше. Если вас пригласят на такую свадьбу или появится автор, научу как)
Сообщение было удалено
Да эт не проблема!)))) еще тогда тетки туда лили свинячью или птичью кровь!))))
Сообщение было удалено
Мне нет смысла покупать вечерний наряд. У меня много вечерних нарядов, платьев, которые можно подобрать на праздник. Но тратить любые деньги на то, что мне не нужно- вижу бессмысленным..
Сообщение было удалено
Только качественный современный наряд можно не один раз надеть.
Только даже новое вечернее платье я одену куда захочу, а это будет лежать..
Сообщение было удалено
Насчет коллектива согласна. Если мне дать этих гостей, я их живо обработаю в пользу автора. Но только женщин, увы. А мужчинам я не представляю, зачем это, если только не чувство юмора или горячая любовь к невесте.
Но автор не пишет, что гостям это не надо, что они крутят у виска и отказываются! Те же подружки не послали ее сразу, когда узнали. Подозреваю, их тоже прельстила мысль покрасоваться. Автор пишет, что она себе уже платье соорудила и тут новости от подруг, мол, мнутся. Видимо, идея им нравится, но как реализовать, не знают, кроме как все делегировать ей, а она к такому не готова. Говорю же, проблема не в том, что формат не нравится, а в том, что никто не знает, как это провернуть.
Сообщение было удалено
крутят у виска отказываются= не нужно им это. Люди хотят нормальную свадьбу))))) и автор виновата сама) хочешь гостей видеть, учитывай их интересы. Не хочешь учитывать, тогда и не придет никто. И кстати да, зачем свекрови это-взрослой солидной женщине.Зачем ей этот цирк вообще?
[quote="Гость" message_id="51390649"]Только качественный современный наряд можно не один раз надеть.[
Согласна. Это я выше писала про свадьбу в средневековом стиле у небогатой невесты. Ее платье стоило ей 10 тыщ, а ее гостям ни копейки (кроме тех, кто сшили и повесили в шкаф до следующей игры) Полсотни их там точно было. Но гости были дружные, не капризничали и рассматривали все варианты, а не заявляли: я с проката и чужого плеча ничего не одену. Ну и невеста лично проследила, что чего и у кого и служила арбитром.
о, автор, респект, респект, респект!!!!!!!!!!!!! Платье это шикарно, знаю эту картину, прерафаэлиты. Так называемое средневековое "блио". Великолепно.
Сообщение было удалено
Согласна, равно, только автор ни утверждает ни того, ни другого. А чем эта свадьба ненормальная? В чем цирк, в необычных нарядах? Так и длинное свадебное платье на фоне привычной современной одежды необычно, но разве любая невеста - это цирк? Насчет будущей свекрови автор жаловалась непонятно, что та против хламиды, предлагали ли ей что-то другое, непонятно, что конкретно не нравится, опять непонятно.
А вообще хватит тут распинаться, проблему автора в ее отсутсвие обсасывать бессмысленно
Надеюсь, что автор реальная невеста и что она получит свою рыцарскую свадьбу мечты!
А может, кто-нибудь из здесь присутствующих тоже))
Сообщение было удалено
А почему симуляция? Вечеринка в стиле бразильского карнавала чем плоха в любом другом месте? Почему это сразу претензия на поделку, а не искренне веселье? А что такое атмосфера -- сознание того, что это вы присутствуете не где нибудь, а в Риорио о риорио))
Сообщение было удалено
Ну знаете, тогда и в правду можно обычный пруд за карибское море принять- чем вам не вода?? вы тут по своему видите, я по своему..
Сообщение было удалено
Ха-ха, бразилия и карибское море. Видимо меня в школе неправильно учили.
Я бы не стала покупать какой-то идиотский средневековый костюм.Когда покупаешь вечернее платье,то знаешь,что ты его еще неоднократно оденешь.А зачем МНЕ средневековая хламида?Я не увлекаюсь средневековьем,мне это фиолетово.А если кто-то устроит свадьбу в древнегреческом стиле-мне покупать тунику? А если кто-то в восточном стиле-архалук и шаровары? Что за де би ли зм? Достали уже толкиенисты,ролевики,реставранты и иже с ними.
Кстати,чтоб полностью воссоздать атмосферу средневековья-вы будете руками кушать,громко рыгать и какать в углу залы? Нравы-то у рыцарей,если по правде, были весьма грубыми.
Сообщение было удалено
Зачем? Простыню и лавровый венок - вполне реалистично будет)))
Представила себе средневековую свадьбу-освещенный лучинами ресторан,возле столиков лежат собаки,бегают *****,гусы,все,ессно,гадят,гости едят руками,громко пу ка ют и рыгают,вместо ансамбля или диджея-менестрель с арфой,гости справляют нужду в уголочке,дамы стыдливо приседают,прикрывшись длинными юбками,а в конце свадьбы появляется местный феодал(крышующий района Ашот Гургенович) и уводит невесту...А что вы хотели-право первой ночи!)))))
Надо же,слово "к уры" админы отнесли к матерным)))))))
Сообщение было удалено
Читайте выше переписку. поймете о чем речь
Что-то невесты о себе последнее время слишком много возомнили, решили что они королевы, а гости их рабы.
На самом деле праздник устраивают молодожёны ДЛЯ ГОСТЕЙ, а не гости для молодожёнов, запомните
Именно гостей приглашают кормят поят развлекают и тд
А сейчас появились невесты которые ставят всё с ног на голову - заявляют это мой праздник это мой день и плевала я на всех вас.. быстро исполняйте мои прихоти..
Нет, дорогие невесты, я бы клоуном на свадьбу не пошла ни на средневековую ни на первобытную ни на нудистскую ни на веганскую.. свадьба ваша и делайте там что хотите, только зачем же издеваться над людьми? наймите себе группу актеров которые будут изображать вокруг вас средневековье и будет вам счастье и свадьба-мечта.
Взоржала, представив дядек в панталонах. Автору нехило на алкоголь придется потратиться, а лучше в свечах воскурить марихуану, дабы народ расслабился и не чувствовал себя клоунами.
Сообщение было удалено
+100500
В средневековом стиле говоришь? Ну-ну... тогда не забудьте взять парочку другую собак. А кто будет кости и объедки мяса подъедать? В средневековье на пиру гости бросали объедки собакам. Еще ложки-вилки тогда мало известны были. Высокие гости кушали-с с ножа и жирные руки вытирали скатертью. Да и не забудьте почти публичную дефлорацию (за задернутым балдахином) в окружении пьяных гостей! Добро пожаловать в средневековье!
Сообщение было удалено
Хихихи - тоже хотела про право первой ночи написать, а то какая же это средневековость. Но это еще может быть и дядя жениха. И обязательно на сеновале, с предъявлением простыни гостям.
Сообщение было удалено
Прям охота на это посмотреть) Спасибо, рассмешили)
Сообщение было удалено
Как бы не совсем бредятина, но если они ролевики, то тусовка должна быть соответствующая и с нарядами проблемы будут только у свекрови, тут уж как-то решаемо. А если люди не в теме, то зачем?
Мечта у вас замечательная, просто видите ли, пошив таких платьев встанет вашим родным и друзьям в копеечку. Притом куда эти платья потом носить? Не придешь же так в театр или на корпоратив. На прокат взять тоже не вариант: во-первых, неприятно чужое носить, во-вторых они обычно выглядят далеко не лучшим образом. Мой вам совет, сами помогите подругам с выбором: либо найдите достойные платья напрокат, либо вместе подберите что-то нейтральное, что при правильных аксессуарах смотрелось бы как средневековое. Либо найдите какие-нибудь старые ненужные платья и переделайте их. А то, чужую мечту исполнить, конечно хочется, но меня бы тоже ***** задушила выкидывать 30 тыщ на платье, которое я потом ни в жизни не одену.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что у таких невест помутнение рассудка начинается гораздо раньше - но в латентной форме, - а к моменту свальбы доходит до апогея и расцветает пышным цветом. Так и вижу ебе пожилых родственников с обеих сторон, которые весело, с огоньком отплясывают мазурка в средневековых нарядах. копец. Я бы на месте свекрови не только отказалась от снаряжения, но и основательно промыла мозги сыну ... ибо очень страшно предполагать будущее дальнейших гипотетических внуков...
Ладно уж, Автор, рассказываю.
1 вопрос "Как быть с мечтой": переносите дату росписи на чуть пораньше, романтично и тайно женитесь (по концепции весьма подходит) и можете даже обвенчаться. Нанимаете небольшое количество студентов театрального, которые с удовольствием попляшут в костюмах и перекусят на Вашей "свадьбе мечты". На этот праздник приглашаете тех друзей, которые готовы разделить с Вами мечту и поддержать "средневековую" компанию. На назначенный день (Вы, как я понимаю, уже ведь его назначили и пригласительные отправили?) приглашаете нормальных людей и нормально отмечаете с ними нормальную свадьбу. Тогда и мечта сбудется, и есть все-таки шанс, что в разгар события не прибудет к вам бригада соответствующего назначения. Конечно, обойдется чуть дороже - но разве Ваша Мечта этого не стоит???
Все очень просто - если хотите, чтобы пришли на свадьбу в нарядах, то вы им и шьете. Или арендуете на киностудии.
Благодарите гостей которые в принципе согласились на карнавал, и не наглейте.
В советские времена таких "безобразий" не было. Все было чинно и благородно. Единственно, было тяжело на т.н. "безалкогольных свадьбах", когда Михаил Сергеевич запретил всем пить и рьяные исполнители погубили много виноградников. Поэтому это все баловство, хотя баловство тоже иногда нужно!
Вам не угодишь, обычная свадьба "фффуу, как у всех" надоело, как что пооригинальней придумаешь - "ой, блииин, че за чушь". хоть вообще замуж не выходи!))
Да и кстати, если бы меня позвали на такую свадьбу, я бы не выеживалась, а пошла бы на местный форум ролевиков и за шоколадку поклянчила бы платьишко, ну пусть за две.
Сообщение было удалено
Ну то есть Вы готовы периодически ходить на свадьбы, где нужно преподнести цветы, подарок, и сшить платье, которое потом никогда не пригодится? Причём если шить, то месяца за 2, и стоимость самого простенького, совсем-совсем простенького от 10 тыс, нормальное платье 25-30 тыс. Может быть Вы любитель ходить в карнавальном? Которое шьётся из совсем дешёвой синтетики, на фото выглядит нормально, а вот летом в жару провести в нём день - это что-то!!!, зная при этом, что до тебя в этом платье побывало много тел, и так же в жару и пьяном угаре...
Сообщение было удалено
Сари в Индии (не свадебные) вполне в реальной цене, мы себе просто так покупали, типа 30-50$, это в туристической зоне, в индийских магазинах намного дешевле. У меня за 50$ удивительной красоты и вышито камешками... Не путайте цены там и цены здесь.... Свадебное красивое сари и там будет стоить не три копейки
Сообщение было удалено
Я бы прокатное не надела. Все на свадьбе хотят быть красивыми, а не подгонять под себя платья, возможно, даже не того покроя, что нужно для фигуры... Повторю: эти платья - удовольствие не дешёвое
Сообщение было удалено
Странное сравнение... Гости обычно не практикуют покупать к каждой свадьбе одноразовые платья, обычно их используют и дальше...
Сообщение было удалено
Ну и ничего. Один раз можно. Потом это платье средневековое можно дома как халат использовать или даже как пеньюар, если из тонкой ткани.
А мужчинские штаны с гульфиком - как кальсоны под брюки в холода.
В принципе мужикам можно и сразу не заморачиваться, а купить термобелье. Оно сейчас разных цветоы бывает и даже с узорами. Потом точно пригодится.
И тетькам можно накупить пеньюаров красивых, и для свадьбы хорошо и потом в дело пойдут. А невеста пусть себе платье на заказ шьет, раз мечта.
Сообщение было удалено
интересные мечны ))) И ролевики прям грезят отдать личное дорогое платье за шоколадку, чтобы кто-то в нём весь летний день провёл, по мостовым повозил подолом, напился и тд... Очень они любят шоколад!