Гость
Статьи
Смена фамилии перед …

Смена фамилии перед свадьбой

Подскажите, пожалуйста! Летом планируем свадьбу за границей, загран паспорта нет, вот собираюсь только делать. Но есть ли смысл делать его на мою девичью фамилию, если совсем скоро я сменю фамилию на фамилию мужа? Может быть мне сейчас поменять паспорт и фамилию на новую и загранник оформить уже на свою будущую фамилию?

Ирина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, так будет лучше.

Гость

какой смысл менять фамилию-столько документов потом менять....
Да и неизвестно, не разведётесь ли через полгода, как это сейчас часто бывает...
И что? ПОТОМ СНОВА ВСЁ НАЗАД МЕНЯТЬ?

Хость

До свадьбы Вам изменит, свадьба отменится, а у вас его фамилия! Чудненько))))

Гость

Как же корежит местных баб от слова "свадьба"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если фамилия бывшего мужа лучше звучит, то почему бы и после развода её себе не оставить? А если она звучит хуже (или аналогичная девичьей), то зачем свою фамилию вообще менять?!

Гость

я успела выйти замуж, взять фамилию мужа, развестись и вернуть себе девичью, и все это время я и не думала менять загран с девичьей на мужеву. и правильно делала)) некоторые привязывались в аэропортах, но пропускали все равно.
какая разница что там за фамилия. фотка то ваша

Гость

дело в том что смена фамилии по причине брака происходит быстро и без затруднений, а вот смена фамилии по собственной прихоти это долго и муторно. Хотя если очень хочется то можно конечно

Гость

кстати загран вам не оформят на мужнину фамилию пока вы не обновите внутренний паспорт на ту же фамилию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем менять назад? у меня родители развелись мама оставила фамилию мужа, да и вообще сколько я видела разводов женщины фамилию оставляли хотя бы чтобы иметь одну фамилию с собственными детьми.
Возвращаться к девичей фамилии немногие хотят, от неё избавляются тоже не без оснований)))

юзерпик

паспорт РФ будут делать примерно месяц после того как вы смените фамилию и подадите заявление на смену паспорта.. сейчас уже начало мая, вот и смотрите успеете вы сменить фамилию, дождаться паспорта РФ а ПОТОМ подать документы на загран и дождаться заграна.. можете до свадьбы и не успеть

юзерпик

не пойму о чём вы думали планируя свадьбу за границей и не имея загран паспорта.. и сейчас когда свадьба на носу вы только спохватились что вас туда не пустят?

Гость

Если вы станете менять фамилию до свадьбы, то вам через месяц после запроса выдадут новое свидетельство о рождении, а также свидетельство о перемене фамилии. На основании этих документов вы пойдете менять паспорт РФ - это еще недели 2... То есть паспорт РФ у вас на руках окажется лишь спустя 1,5 месяца не раньше.

А после свадьбы новый паспорт РФ вам выдадут на основании свидетельства о браке. То есть свое свидетельство о рождении с девичьей фамилией вы сохраните.

гость

мне например загран делали в течение месяца.
Если вы ещё только собираетесь его получать то даже на девичью фамилию получите паспорт наверное только к концу июня - это если вы поторопитесь. Весной обычно многие обращаются за заграном и вряд ли сделают быстрее.

А теперь представьте, по закону ваше заявление на смену фамилии загс может рассматривать в течение месяца, потом месяц на смену паспорта РФ и ещё месяц на изготовление заграна.. может получиться что документы вы получите только к сентябрю

Гость

я загранник до сих пор не поменяла, вот закончится срок действия тогда и поменяю на новую фамилию. Делайте на девичью, потому что как выше писали - по собственной прихоти очень долго и муторно менять фамилию, а когда св-во о браке на руках - 10 дней и новый паспорт готов! В загранпаспорте нет сведений о браке и о смене фамилии, поэтому не заморачивайтесь. Ну а вообще кто пишет что все документы очень муторно менять - ерунда! Прошли те времена очередей и толчеи в паспортных столах, ГИБДД, овирах... неее, ну конечно если вы владелец заводов, газет, пароходов, то там дааа, кучу бумаг надо менять, а обычному среднестатистическому человеку обычно достаточно переоформить паспорт, полис, док-ты на авто и банк карты....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой простой смысл, что у мужа и жены в нормальных семьях- одна фамилия.
но к Вам это, видимо, не относится))))

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

"Нормальность" семьи определяется не общей фамилией, а совсем иными признаками.

гость
баба кузя

Сообщение было удалено

И желание взять фамилию мужа в их числе...

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

Это необязательное условие.

гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Да ну? Вот из за этого "необязательного" условия происходит первый скандал))))
У всех же фамилии -дворянские, итить))))

гость

Любой нормальный мужчина, если он- нормальный, а не подкаблучник и не тряпка, захочет, чтобы жена носила его фамилию...
но Вам, видимо, такие не встречались))

Гость

Я тоже считаю что если брак по любви, первый, заключен в юности, когда еще у обоих детей нет фамилию надо мужа брать, вы теперь одно целое, семья.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать общая фамилия спасает от развода.

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

Ну и мусора же у вас в голове целая куча. Избавляйтесь вы уже от этого "хлама" стереотипов. Тряпка, подкаблучник - эвона как вас расколбасило)))) Общая фамилия- это просто оболочка, "фантик" семьи - главное то, что внутри- любовь, дружба и взаимоуважение.

Гость

а я не пойму зачем убеждать и переубеждать брать/не брать фамилию мужа. По-моему очевидно что каждый выбирает сам, автор тут совсем не спрашивала мнения про фамилию, ее процесс обмена документов интересует. Они с мужем решили что фамилия будет общая, смысл тут трындеть про то какая у кого должна быть фамилия... и ксати всегда есть шанс что фамилия мужа более привлекательна, почему бы фамилию пупкина не сменить например на иванову

гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Мусор в голове у Вас. Вас уже переклинило от самодостаточности. У Вас что фамилия дворянская?? Озвучьте пожалуйста, чтобы мы понимали, что Вы там теряете как невинность)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут некоторые и фамилию курды- пирды- задрищенская считают великой ценностью)))))

Ирина
юзерпик

Сообщение было удалено

Ну свадьбу чуть позже планировали, просто так вышло, что я уже на втором месяце беременности) вот и решили ускориться. Всем спасибо за ответы, загранник оформлю на девичью фамилию, чтобы успеть наверняка!

Гость

27, ой зря вы тут про беременность, сейчас такооое начнется :))) что пузом в загс заманила мужика и бла-бла-бла....

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей ничего не начнётся! А у идиoтов- да.
Всякое бывает, и блендер барахлит , и палка стреляет))))))))))))))))))
Автор, удачи Вам, хорошей свадьбы и ребетёнка весёлого!!!
От всей души желаю Вам -счастья!

Ирина
гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей ничего не начнётся! А у идиoтов- да.
Всякое бывает, и блендер барахлит , и палка стреляет))))))))))))))))))
Автор, удачи Вам, хорошей свадьбы и ребетёнка весёлого!!!
От всей души желаю Вам -счастья!

Спасибо большое) а по поводу пуза и заманила, то по его инициативе получилось, то есть это не было неожиданным сюрпризом, вполне намеренное решение. А предложение было сделано до беременности.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо большое) а по поводу пуза и заманила, то по его инициативе получилось, то есть это не было неожиданным сюрпризом, вполне намеренное решение. А предложение было сделано до беременности.

Да какая разница, когда сделано предложение! Ваш мужчина любит Вас, хочет от Вас ребёнка! Продумайте красивую свадьбу, платье себе, из мелочей складывается семья....и не слушайте злобных дуp на этом сайте!

Гость

1.менять имя/фамилию по собственному желанию не "долго и муторно", это делается в загсе, срок рассмотрения заявления — 1 месяц, после чего вам выдают свидетельство о перемене имени. от НОВОГО свидетельства о рождении вы имеете право ОТКАЗАТЬСЯ, что в вашем случае будет логично.
2.затем от двух недель до месяца делается внутренний паспорт на новые ФИО, без которого вам ни заграна не выдадут, ни в загсе не распишут.
3.и только после этого уйдёт ещё месяц на загранпаспорт.
4.а потом, если вы летите в визовую страну, ещё сколько-то времени уходит на визу.
автор, вам проще и дешевле сделать сперва загран на девичью, потом уже загран на новую фамилию. посмотрите, принимает ли выбранная страна загранпаспорта старого образца (которые без биометрии и на 5 лет), за них пошлина меньше. а за перемену фамилии отдельным от регистрации брака актом пошлина около 1,5 тысяч.

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

Не пора ли вам, мамзель, угомониться и перестать вести себя по-хамски?

гость
баба кузя

Сообщение было удалено

А вы простите мужчина, или женщина? (с))))))))))

Никакой проблемы не вижу. Очень многие оставляют загран на своей фамилии, пока не прекратится его срок действия.

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

"К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения… "(с)

Гость

Паспорт РФ меняют за неделю (по крайней мере в Москве), меняла сама все документы в марте этого года. Загран да, оставите пока на девичью фамилию, а потом поменяете. В принципе, фамилия в загране играет роль только при получении визы а-ля шенген, где просят и паспорт РФ.
А вообще, это не все так ужасно и муторно! Я поменяла все документы за 1,5 месяца (кроме карт в Сбере, потому что это Сбер )))

Аграфена
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, знаю одну такую, во втором браке оставила фамилию от первого брака... Цирк на дроте! При том, что девичья фамилия у неё самая красивая была.

Форум: Отношения
Всего: 414 088 тем
Новые темы за месяц: 6 085 тем
Популярные темы за месяц: 240 574 темы