Вышла замуж 3 года назад. Свадьба была традиционная: церемония -- банкет -- путешествие. Вроде все удалось, нечего исправлять/добавлять. Единственное, многие на нее не попали из других городов и стран. Но чего-то захотелось отметить свадьбу еще раз, а как не знаю. Есть идеи? Ах да, не венчание. Это отдельно, уже давно придумано, как сделать, это в будущем. Сейчас хочется именно еще одну свадьбу. Причем не в годовщину, а как бы самостоятельную. Может, в другое время года (ранней осенью или поздней весной). Кто-нибудь так делал? К чему приурочили? Именно свадьбу, праздник, а не фотосессию
Что-то я такого бреда давно не читала!
дурдом. делать вам больше нечего. я бы странно посмотрела если бы меня пригласили на повторную свадьбу. даже не на годовщину, а просто так
Сообщение было удалено
безусловно, на вторую свадьбу есть много кого позвать, кто не был на первой и об этом писано
а вам не приходилось бывать на свадьбе, а потом венчании у одной и той же пары. Я бывала, это близкие люди, мне это было не странно и остальным гостям тоже. или скрывали они это, что ли)
Сообщение было удалено
Ну вы хоть когда-то, видимо, читали, а я вообще никогда))
Мда. Кхе-кхе.
если уж я бы и повторяла свадьбу то только если церемонию в какой нибудь другой стране, как мы когда то отдыхая на шри-ланке по их обычаям поженились (до настоящей свадьбы), может что-то подобное повторила бы, но гостей звать-банкет-лимузин - нееееет...
Идиотизм
Сообщение было удалено
ура, первый совет, спасибо!
вспомнила шри-ланкийские свадьбы, красота несусветветная, согласна! но гости-ти у них обязательны, самая суть происходящего)
да, я тоже думала было о второй свадьбе по традициям другого народа, но для меня это не более чем повод пережить получить интересный опыт и получить интересные фото. чужие обряды интересны, но они не мои и на повторение свадьбы никак не тянут.
я хочу именно второй раз отметить, отрпаздновать!
Повторная свадьба это даже круче, чем фуршет на 5 часов. В загородной резиденции.
Автор, давайте подробности, а то скучно.
Самое главное согласен ли жених, имеются ли дети. Ну и адрес. Чтоб мы знали куда скорую подавать.
Сообщение было удалено
Вам больше заняться нечем?
Сообщение было удалено
А как это коррелируется с попаданием туда всех гостей, которые в прошлый раз не смогли посетит это мероприятие даже у вас на родине?
Или родственники Абрамовича вуман нашли. Приветик там ему если чо.
Сообщение было удалено
жених, если вы про мужа, согласен. если это непонятно, я замужем, просто хочу отпраздновать свою свадьбу во второй раз
фуршет в загородной резиденции -- это совет? или местный прикол? что в нем крутого?
детей нет. как вариант могу подождать, пока появятся и отпраздновать с ними, но это идея пока очень расплывчатая
адрес будет, если придумаю, как праздновать. а я пока не придумала и ищу здесь идей. неужели и это неясно?
никак не коррелирует, об этом и написала. мне посоветовали шри-ланкийскую свадьбу, я ответила, что идея классная, но не под мой запрос и объяснила почему.
Сообщение было удалено
мне есть чем заняться, но это никак не мешает мне обдумать мое желание и посоветоваться
что-то агрессивно встретили мою идею, удивительно почему? что плохого,если хочется устроить праздник и придумать, как это лучше сделать
будем надеяться, это я неясно выразилась.
итак: мне понравилась моя свадьба и я хочу ее повторить. мне не нужна романтическая фотоссессия, или обмен клятвами под цветочной аркой на фоне океана, или церемония по обычаям народов мира. я просто о том, чтобы повторить праздник для себя, своего мужа и, в зависимости от формата, для друзей, его и моих, кто на нее не попал. вот только с форматом загвоздка. мне приходит в голову много вариантов, но они по сути -- тематические вечеринки. а мне хочется вторую свадьбу...
Сообщение было удалено
У Вас какие-то проблемы в семейной жизни? Семья должна развиваться, жить дальше, а вы застопорились на пройденном этапе - этапе свадьбы.
Ну зачем именно свадьбу второй раз? Делайте годовщину, купить красивое платье, если очень хочется, то белое, приглашайте гостей в ресторан, я думаю, будет отлично. А второй раз произвести первое впечатление не получится ни для себя ни для гостей, ибо все уже в курсе и вы в том числе, что вы женаты и давно живете вместе... как ни назови
Вторая - настоящая - свадьба будет, только если Вы разведетесь и повторите этот путь заново. Подача заявления, регистрация в ЗАГСе и т.д. А так это или празднование очередной годовщины свадьбы (кстати, а чем это так плохо?) или тематическая вечеринка, как Вы сказали.
удивительный взгляд на ситуацию. разве если брак принес проблемы, захочется отпраздновать заключение его во второй раз? как праздник помечает жить семье дальше?
допустим, люди жили в гражданском браке, как это можно сейчас называть, отношения их, надо полагать, развивались (раз жили, а не расходились), завели, может, быть , даже детей (или не завели, неважно), а потом надумали ответить свадьбу. разве это говорит о том, что у них проблемы и они с ними борются?
нет, я правда не поняла
Сообщение было удалено
наверное, вы правы. суть свадьбы -- это рубеж, который переходят, новое качество.
это я все понимаю, но все равно хочется
свадьба понравилась, ее было мало. всего один день. почему бы не устроить праздник во второй раз? главное придумать, как
Сообщение было удалено
Можно каждый день даже праздновать. Проснулся и опа снова свадьба. Вдруг кто на предыдущую не успел.
День сурка.
ну идея отмечать свадьбу еще ра не нова, другое дело что отмечают уже серебряную(25), жемчужную(30), золотую(50)... У нас друзья на фарфоровую венчались и когда спрашивали, что дарить - просили именно фарфор.
Вы не хотите венчаться, но хотите именно свадьбу - так позовите на приближающийся юбилей. Банкет - по возможностям: фуршет 5-ти часовой))), банкет, банкетоход с диджеем, загородный пансионат на несколько дней
Сообщение было удалено
можно, но я не осилю.
поделитесь идеей, как это устроить, может, я вынесу для себя что-то полезное
Сообщение было удалено
Причем здесь ГБ? Это не одно и тоже. Для них это новый этап, развитие отношений.
Кожаную Вы, похоже пропустили (жаль, в подарок могли бы мебель заказать)))
теперь следующая льняная или восковая (4 года)
Сообщение было удалено
)))))))))+++ Снова выкуп, конкурсы, тамада, баян, диджей, каравай. Снова денег собрать с гостей.)
Сообщение было удалено
второй раз про 5-часовой фуршет. может, хоть вы объясните, это прикол или мем здешний?
я не хочу годовщину. я хочу второй праздник, самостоятельный. быть может, весной, когда все распускается, или осенью, в листопад, или зимой (хотя зима забронирована под венчание, но ради хорошей идеи оно может и потесниться).
а юбилеи -- это вообще не мое.
Сообщение было удалено
да, тут есть кое-что, что у меня не было, но такой сценарий не вдохновляет
Сообщение было удалено
если кожаная - это три, то еще могу вписаться. но опять-таки, годовщины -- это совсем другое.
Сообщение было удалено
ну и в чем развитие, если после свадьбы продолжается та же жизнь, что и после нее? это смена юридического статуса, согласна, но те, кто мыслят себя через этот самый статус, обычно женятся несколько раньше
Автор, вы не обижайтесь, но создается впечатление, что вы просто бездельница. Вторая свадьба, запланированное венчание, которое рассматривается не как таинство, к которому вы пришли, а как повод еще раз напялить свадебное платье и потусить с друзьями.
Сообщение было удалено
Автор, вижу, то есть вангую. На торжестве, что вы организуете, разругаетесь с мужем, через полгода разъедетесь обдумать положение, ещё через месяц состоится развод. Ровно через год от вечеринки муж женится на другой.
Сообщение было удалено
+++ напиться и забыться.))) Я же говорю проблемы в семье, а автор не хочет их замечать.)
Сообщение было удалено
Вон у автора половины не было. Скорей всего не пили водку из туфли и ползунками не трясли.
Чем не новый сценарий?
Сообщение было удалено
я не обижаюсь, но разочарована. столько всего понаписали, и ни одной идеи. разве вторая свадьба -- это прямо так уж сложно, то ничего в голову не приходит?
я не писала, что венчание запланировано, я наоборот, просила не предлагать мне его в качестве сценария для второй свадьбы. а все потому, что -- сюрприз! это таинство не для вас одной
платье будет другое, а приглашу я только близких и верующих друзей (а у меня много и всяких других).
Автор, а поминки Вы сколько раз планируете отмечать? На всякий случай спрашиваю, вдруг не все родственники в первый раз смогут приехать.
Сообщение было удалено
Да не в идее сложность, сложно понять смысл повторного праздника. Вы просто хотите быть в центре внимания, которого вам, видимо не хватает в жизни.
Сообщение было удалено
Вторая свадьба со вторым мужем.
Третья с третьим.
Вторая с первым пришла в голову тока вам одной.
Сообщение было удалено
ну раз я не вижу, а вы видите, может, вы мне скажете, какие именно?
зы ответить на мой вопрос я уже и не прошу. ну помните, там, в старте, я что-то просила посоветовать про сценарий торжества.
Сообщение было удалено
Еще разочек.
Щитаю надо менять мужа.
Сообщение было удалено
ну теперь, когда я ее озвучила, все равно никому ничего не приходит в голову?
ну представьте, что ваш папа, который любит вас без памяти, опоздал на вашу свадьбу из-за какой-то накладки. и вот он расстраивается и говорит, хочу закатить еще один праздник, все оплачу, только придумайте сами, что вам интересно. все приняли эту идею на ура, осталось только придумать, ЧТО именно устроить.
вам тоже в голову ничего не придет?
Сообщение было удалено
Вам не хватает внимания от вашего мужа, организуя снова свадьбу, Вы пытаетесь компенсировать этот недостаток.
Сообщение было удалено
Если для нас не в идее сложность, поделитесь ею.
Для меня смысл -- он меня порадует. Для моего мужа -- тот же самый. Для отсутствовавших друзей -- наверстать упущенное.
Сообщение было удалено
А что тогда выдумывать - повторяйте сценарий прошлой свадьбы, ведь папа и друзья на ней не были
Сообщение было удалено
удивили второй раз. у вас очень оригинальное мышление.
очень пытаюсь приложить вашу мысль к своей ситуации, но особо путного не выходит. Наоборот, подготовка к свадьбе лишит меня внимания мужа, тк мы будем заниматься не друг другом, а ею. Не знаю как у вас, у меня предсвадебное время вышло очень загруженным именно этим
Сообщение было удалено
Кстати, а почему именно через три года?
Сообщение было удалено
Вы собираетесь заниматься подготовкой к свадьбе не вместе с мужем, а по-отдельности?
Сообщение было удалено
? Автор, Вы не ответили.
Сообщение было удалено
Когда жена блажит, благородный муж смотрит на это со стороны)
Сообщение было удалено
вы купите два одинаковых платья? а вот я не закажу два празника-близнеца.
Ну боже ж ты мой, девчонки, дамы, леди! Вариантов свадеб -- великое множество, я описала один свой, неужели не посоветуете другой какой-нибудь. вот мне приходят в голову туча вариантов, но поскольку моя свадьба удалась, на ее фоне у них нет никаких преимуществ. неужели никому не хотелось повторить свою свадьбу? удвоить праздник?
Сообщение было удалено
пропустила
если свои -- то ни разу