Гость
Статьи
экономный фуршет

экономный фуршет

свадьба по плану: роспись-путешествие(улетаем ночью).заказали у загса фуршетный зал на 1ч,чтобы поднять бокалы с шампанским.встал вопрос,что подать к столу,готовить самим не вариант,кроме меня это к …

автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
автор

Сообщение было удалено

Аааааааааааааааа.... Я поняла гениальность идеи Автора - она устроит фуршет из категирии "да отвяжитесь", типа, и фуршет, типа, и в сексуально-пешеходную деликатно через час послали. Орригинально...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, никто ничего не разводит. Просто люди не понимают, как можно в такой день пытаться сделать и Г. конфетку для самых близких и родных людей. Я бы честно сказала той же сестре - сестра, денег нет, приходить не нужно.

Гость

Автор, Вы не ответили: как Вы планируете решать вопрос с обслуживанием фуршета? Эти расходы предусмотрены в 10 тыр?

Гость

автору от силы лет 20 - представлений о приличности, уместности - у нее ВОЩЕ никаких. Хлеба нарежьте и колбасу докторскую. Еще можно бутыль самогона - простенько и дешево.

автор

дорогие мои,я покидаю ветку.т.к. советы и пожелания ваши выслушала,дабы не переходить на личности и никого не оскорблять(кому-то это здесь уже чудится).можете больше тут "не переживать" за меня и расслабиться)👋

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамы с бабушками помогут разложить все.

Гость
автор

Сообщение было удалено

кууууда! а как мы без вас? Кого об.с.и.р.а.ть будетм?

Катя
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Ох, деточка, не бывала ты за границей (в Штатах, Европе) на свадьбах. Там такой бывает размах, куда нам

Гость

Да при чем тут выгода, это проявление неуважения, повторюсь, на мой взгляд. Своей сестре я бы напрямую сказала, не позорься, на час устраивать. Сама бы поздравила, до или после,какие проблемы? Если сказать ,что совсем не отмечаете сразу, тоже придут? Ну в таком случае я бы изголилась, но сделала бы нормальный фуршет, и не на час, чемоданы до торжества соберете и будет время нормально отметить с близкими людьми, которые хотят быть с вами в этот знаменательный день, а как иначе, это ваше лицо. Лучше никак, чем как-нибудь.

брррр

хорошее шампанское (брют), конфеты, канате (фруктовое, сырное, мясное)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вот именно! там на одно оформление (цветы, посуда, скатерти) уходит чуть ли не половина бюджета. Особой статьей идет торт.

Гость

Автор, для такого фуршета подойдут фрукты, конфеты, пирожные и какие-то закуски, канапе или что-то порционное. Вам придется либо заказать в кафе либо сходить утром в супермаркет в отдел готовой еды и купить там.

Ну и кстати 16 тыс на 17 человек - не баснословные деньги, если сравнивать с бюджетом автора - то всего 6 тыр переплата - имхо, невеликая цена за комфорт и отсутствие головной боли на тему "что нарезать", "кто это будет резать" и "кто будет шампанское наливать".

Катя
автор

Сообщение было удалено

СССС с Санкт-Петербурга?
К вам вопросов больше нет
Сардельки с пюре - ваш вариант. И пиво. Или винище из пакетов

Баба Ира
Кузя

Сообщение было удалено

Вот я тоже читала-читала, так и не поняла (хотя Автор отвечала, что где-то дешевле), почему 16 т.р. - это не экономия?

Катя
автор

Сообщение было удалено

я в шоке от людей,которые берут кредиты на пьянку-это да,вызывает ШОК

Если в вашем кругу свадьба - это пьянка, могу только посочувствовать.
Тогда пивасик и винище отменяется, раз у вас пьющие все, опасно, вам сок Добрый надо. Уже экономия

Гость
автор

Сообщение было удалено

Канапе, нарезка сыр-мясо-рыба красная, нарезка фруктов-ягод, пироженки маленькие, тарталетки с икрой-салатом, конфеты типо Мерси, Ферерро Раше, Рафаэла (выбрать нужное). Пироги и пицца пахнут сильно и пить шампанское с пирогом я бы не стала.
Автор вы говорите, что все возмущаются, но час это на самом деле очень мало даже для родных и близких. Уделите им хотя бы два часа.

Катя

Если без шуток, то на мой взгляд, дело не в меню, а в этом часе. Вот это, как гостю, мне было бы неприятно, Такое, на "отвали" событие. А меню меня бы мало волновало

Гость
Катя

Сообщение было удалено

вот-вот!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

у Вильмонт читала - там пара расписалась и сделала свадебный завтрак для самых близких в РЕСТОРАНЕ - просто и изящно. Оттуда сразу улетела в свад.путешествие. Правда, в Европу, а не в Пермь ) И свадьба была в мск.

Гость

Автор, сделайте на заказ тарталетки с икрой, паштетом, фрукты и шампанское, соки, конфеты
Но честно скажу, час реально мало, после росписи бежать быстрее пить и есть и сказать гостям - ребята, у вас на все часик, потом покиньте помещение....я бы вообще не замарачивалась с фуршетом, после росписи выпить на улице шампанское и по домам....это лучше чем фуршет на 1 час, не нужен вам такой фуршет и гостям тоже)

Гость

Мне просто интересно, а почему, если ты не из Москвы, то ты значит человек второго сорта? Тут уже обсосали Саратов и Пермь с какого-то перепоя... Да и что? Какая разница? С чего все взяли, что ТАМ люди хуже, ущербнее и вообще, если ты из провинции, то просто позор позорный. Это вообще откуда такое пошло? Что за бред и лицемерие? Ну "повезло" кому-то родиться в Маськве, так все - ты на вершине мира. А все остальные - деревня дремучая.
А что, собственно, в этом плохого? И почему особы королевских кровей на этой ветке так упирают на "деренскость" автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство невест не понимает, что их роспись и фотоссесия интересны только им и их семье. Им нужен фон на фотограффиях и они таскают всех, не заботясь при этом о том, каково гостям. У меня подруга недавно была подружкой невесты, весь день ходила за невестой, с 10 утра и до 5 вечера, и даже бутерброда никому не дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему сразу о.бо.ссссали Саратов и Пермь? Но согласитесь, попроще народ в провинции, чем в мск?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Мск, по-честному, живет та же провинция, возомнившая себя бомондом и сливками общества. И, что еще хуже, вся эта провинция стремиться диктовать непонятную моду, чтобы доказать, что они самые-самые столичные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я считаю, что народ из провинции "попроще" именно в ХОРОШЕМ смысле, у людей меньше понтов, меньше заморочек, они более доброжелательные и открытые, более гостеприимные и добрые. Люди с широкой душой...
В Москве одни понты, корысть и выпендреж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не приедут в Москву, снимут убогую однушку в жо пе замкадья и начинают своих же земляков гнобить, понаехали мол. Миллион примеров могу привести. Коренные москвичи как раз попроще.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нам и без вас весело! А если честно - вам здесь кучу всего насоветовали: и нарезку из магазина, и приготовить заранее, и привлечь родственников, и заказать кейтринг, и раскошелиться на фуршет от загса, но вы в упор ничего не слышите, а отвечаете только на выпады на вас. И да, я бы на вашем месте задумалась об организации дальнейшего празднества, ну хоть прогулки, не зря вам все советуют, что этого мало и убого будет ( даже вам самой), но опять вы в упор ничего не слышите и отстаивайте стеной свою задумку

Гость

Понтов нет в провинции?!?
Да 99 процентов понтов-это провинциальные понты, из серии " взять кредит на шубу", нарядненько одеться, сниматься на фоне " заграницы", выйти замуж и гордиться, ну и понт номер раз: писать " я с Москвы". Ну запомните, что в радиусе ста километров от Москвы никто не говорит так!!!

Гость

И стопроцентов, весь этот " массив" людей из 17 человек-те же понты: массовка, которая будет осыпать лепестками роз и создавать видимость события на фоточках.

Гость

На 16 человек достаточно под шампанское 4 тарелки с канапе разными по 3 шт на человека и 4 тарелки с фруктами на шпажках . Все это обойдется тысяч в 6-7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! Моя знакомая перехала в мск, выйдя замуж за москвича. Постоянно в кредитах на всякую ерунду - новый гаджет, новая машинка. Причем даже было что берут один кредит чтобы погасить другой!!!! так что это не только провинциальные понты.

Я живу в провинции - областной город - кредит брала ОДИН РАЗ - на покупку жилья. На все остальное копила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА, все вы так рассуждаете пока в москву первым поездом после школы не приедете искать счсатья и красивой жизни) и сразу забывается что вы из Саратова,только гэканье выдает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я жила в мАскве - в нашем городе в кризис 2008-2009 годов с работой было плохо. Мужа позвали на шикарную работу в мск, ну и я поехала. Жили полтора года - я каждый день рыдала - так там не нравилось - шумно, скученно, злые люди. Как только появилась возможность, сразу домой вернулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,ответь честно, с шиккарной работы поперли и домой поехала) а не потому что шумно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я коренная москвичка, кстати )) а подобные картины часто наблюдаю, да, не успел приехать и обжиться, уже козыряет, что "москвич", а все остальные колхозники, ни ступить ни слова молвить не умеют... нормально отношусь к приезжим, что делать, если это единственный город, в котором можно чего-то добиться, смешно просто наблюдать такие метаморфозы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала - выше - приехала пожила подзаработала и обратно. НИЧЕГО мне в этой мАскве не нравится ((

Я люблю свой тихий (по сравнению с мск) город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже москвичка и меня знаете,бесит как приезжают девочки с переферии и занимают наши рабочие места,выходят замуж за москвичей и в итоге вы,москвички коренные создаете темы, почему я до сих пор одна и без работы))) вот вам и ответ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня, я тоже Москву выдержала полгода. После НГ каникул дома возвращалась в слезах, не хотелось, а надо было, не могла коллег подвести. И тут же, по возвращению начала искать себе замену. К марту нашли. Домой летела, помню, в поезде, как на праздник, от счастья плакала аж. В 2010 году дело было. С тех пор ни разу не пожалела, что свалила.

щ
Гость

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! Моя знакомая перехала в мск, выйдя замуж за москвича. Постоянно в кредитах на всякую ерунду - новый гаджет, новая машинка. Причем даже было что берут один кредит чтобы погасить другой!!!! так что это не только провинциальные понты.

Я живу в провинции - областной город - кредит брала ОДИН РАЗ - на покупку жилья. На все остальное копила.

вы себя прочитайте!!! ваша знакомая переехала в москву! она не родилась в москве! как была понтовщицей, так ею и осталась! она по-прежнему ПРИЕЗЖАЯ С КРЕДИТАМИ, а не москвичка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответьте им тем же! приедьте в их за.жoпiнск и займите их рабочие места и выйдите замуж за жителя урюпинска! Пусть подавятся )

Гость

ВСЕГДА некрасиво экономить на гостях. Будь то родственники или просто знакомые. Это всегда видно. Все эти "кормить ораву" и т.п. звучит мерзко. В жизни бы не пошла на свадьбу, если бы узнала, что молодые рассуждают как сэкономить на еде и не "кормить ораву".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям точь в точь как у меня! И было в 2010-2011 - не помню уж )) но тоже ЛЕТЕЛА домой!!!!! Мне на работе говорили, когда я последние дни дорабатывала "ты просто вся светишься" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха! Вы не из камеди клаба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, никто в этом плане дорогу не перешел, и замужем и при работе, было бы желание. Меня россияне из других городов не раздражают (в отличие от чингачкуков из Средней Азии), они в своей стране в конце-концов, просто недоумеваю иной раз, откуда такая гордыня вылезает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам не про раздражение к людям, а к конкретным девушкам, которые своей провинциальной пошлостью,наглостью и напором сметают все на своем пути

Гость

ну знаете, беда тому работодателю, и тому будущему мужу, который купится на наглость, пошлость и напор, если там помимо них ничего нет, в итоге он получит безалаберного работника или нерадивую жену, от коих избавиться не проблема. Если вы про блат и должности через постель, то это совсем другая история... нам тоже никто не мешает так делать, но мы сами выбираем другой путь, не правда ли? А вы, если действительно стоящий специалист и интересная женщина, в любом случае будете и при мужчине и при работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом я с вами полностью согласна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он у вас не один... говорить грамотно вы тоже не привыкли... С деревни... ДЕРЕВНЯ!

Гость

суши закажите,бутерброды с икрой,кесадильи с курицей,фрукты,макарони,конфеты!