Я - свидетельница на свадьбе у своей знакомой. Вступила в эту должность чуть больше месяца назад. Мы с ней учились вместе в институте и тогда общались довольно плотно, сейчас больше пересекаемся по работе, вне ее общаемся редко. Она мне предложила быть свидетельницей, я немного удивилась, т.к. Знала, что у нее есть более *близкие*, чем я, варианты. Сейчас из-за свадьбы мы общаемся намного больше, но это просто рассуждения, она все делает сама - платье, ресторан, приглашения и т.д. Мне, конечно, легче без всей этой мороки, но тогда непонятно, зачем она вообще меня звала, если она все решает с другими.
Но вот тут была крайне неприятная для меня ситуация - я участвовала в конкурсе в нашей сфере работы и на корпоративе в честь рождения компании объявляли победителей. Естественно, каждый отдел болел за своего человека, но у меня в отделе всего 5 человек, и она тоже могла бы придти и меня поддержать (ее отдел в конкурсе не участвовал), но она была только на официальной части, а на вручение и прочее не осталась и вообще ее спрашивала меня не про конкурс, не просто результаты. Мне это очень обидно - я специально буду из отпуска приезжать раньше на ее свадьбу, покупать платье в цвет свадьбы, дарить приличную сумму, а она со мной, кроме как о свадьбе не общается, свадьбу не обсуждает и самое главное, не пытается дружить, хотя бы с виду. Я хочу отказаться от роли свидетельницы, зачем мне такая *подруга - невеста*?
Действительно, зачем вкладываться в чуждого человека? Никаких перспектив,
отдачи и, собственно, дружбы нет. Тем более, у неё есть конкретные подруги.
Не все любят рабочие посиделки. Но если вам сам человек в тягость, не надо вообще ходить на свадьбу, тем более свидетель ницей.
скорее всего все подруги отмазались от этой роли
[quote="Свидетель 1" message_id="4552850"]Она мне предложила быть свидетельницей, я немного удивилась, т.к. Знала, что у нее есть более *близкие*, чем я, варианты/quote]
Она разругалась со всеми?)))
Бред сумасшедшего. Вы хотя бы спросили как ее звать-то, невесту эту.
реально странно, вы абсолютно чужие друг другу люди, по сути,вам даже гостем на ее свадьбе быть не обязательно. А тут свидетельница...откажитесь, только лучше пораньше, сошлитесь на отпуск, что не сможете приехать в это время. А то и на свадьбе будет себя так же неуютно чувствовать, вроде свидетельница - а лишняя......
А почему она должна с вами советоваться и что-то обсуждать? Вы, по-моему, неверно истолковали роль свидетельницы. Ваше дело в день свадьбы быть на подхвате и всем рулить, а платье, ресторан и прочее касается только жениха с невестой и всех тех, с кем они пожелают что-то обсудить.
гость 7 прав. я со своей свидетильницей тоже ее особо обсуждаю моменты свадьбы. назначила ее т.к.мы лучшие подруги уже 21 год, она меня во всем поддерживает и помогает, но то, что касается свадьбы мое дело и жениха. да и не хочу ей мороки подкидывать.
[quote="Гость" message_id="51162442"]А почему она должна с вами советоваться и что-то обсуждать? Вы, по-моему, неверно истолковали роль свидетельницы. Ваше дело в день свадьбы быть на подхвате и всем рулить,
Для этого есть тамада.
Сообщение было удалено
Тамада всех развлекает в ресторане, а свидетельница помогает невесте в ЗАГСе, на прогулке, на фотосессии и т.д.
Спокойно отказалась от роли свидетельницы на двух свадьбах, но сразу, когда предложили. Никто не в обиде, все ок.
Автор! Научитесь говорить слово НЕТ!
И таких проблем не будет!
А то мусолят-мусолят, как девственницы в 1 брачную ночь! Будто убудет чего...сказав НЕТ.
Странно, вроде по возрасту должны бы быть взрослые люди...
Какие-то детские обиды, какие-то конкурсы
Автор, вы 9 класс уже закончили с подругой?
Я - автор. Просто я не могу понять, зачем она меня сделала свидетельницей? Я, замужем, например, а это вроде плохая примета. И по роли свидетельницы я сужу по своей свадьбе - я много советовалась со своей подругой, по части ресторана, например. Сказала, что хочу то-то то-то, какие она знает варианты? Потом, когда нам с женихом из всех предложенных вариантов понравилось несколько, то мы сами съездили и выбрали. А тут просто полнейший игнор, только гордость тем, что у нее свадьба и свадебные хлопоты.
По поводу других - точно знаю, что она хорошо дружит с девушкой из ее отдела и с еще одной нашей одногруппницей. И вроде они не ругались. Почему не сделать их?
Ну и конечно, эта вся ситуация на работе меня сильно огорчила. Я там работаю недавно (1,5 года), а она довольно давно и я рассчитывала на ее поддержку, тем более, что я же *свидетельница*...В общем, какая-то неприятная ***** фигня
Сообщение было удалено
Вот из-за этой мороки скорее всего подруги и отказались. Все хотят на свадьбе веселиться и не думать ни о чем. А вы там будете принеси,подай, терпеть ее нервы и упреки гостей за косяки. Обычно все косяки на свадьбах сваливают на неответственность свидетелей- недосмотрели,забыли и тд. Я бы на это пошла только ради лучшей подруги.
Сообщение было удалено
Да, мне 26 лет. Это был конкурс между отделами, там всякие были рабочие моменты. Я по части своего отдела все сделала очень хорошо, но у меня все старые (бухгалтерия), они не оставались на награждение, в итоге, когда там несколько раз упоминали этот конкурс, всем хлопали и говорили какие-то добрые слова от отделов, а у меня сплошная тишина....И потом, когда у меня все спрашивали как все прошло (я не выиграла, но там было понятно, кто выиграет), она даже не поинтересовалась.
сразу надо было сказать что я в отпуск уезжаю...заранее ведь не хотела быть свилетельницей!
Замужняя свидетельница это нонсенс! Свадьба в дурдоме?
чушь какая-то
что к чему
Автор, а Вы планируете заниматься сексом со свидетелем?!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
На обиженных воду возят, иди на свадьбу и веди себя позорно - трави ***** сортирные анекдоты, наклюкайся до у с р а ч ки, продолжай шутить "ниже пояса", лапай свидетеля, произноси тосты с намеком, что у невесты было темное прошлое и т.п.
Автор, лучше откажитесь, раз вам это в тягость. Тем более правильно пост 1 написан- не стоит тратить время на человека, от которого ноль отдачи.
А как отреагирует-не ваши уже проблемы. Не берите на себя лишние хлопоты
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) :-) ахахахах
Сообщение было удалено
Так я не поняла, вы вдвоем с уборщицей дождались оглашения результатов конкурса? Смысл? Ждали когда нальют и по корнишону?
Ну что вы ноете? Сами же согласились. Нечего было соглашаться- под любым предлогом отказаться, наврать что нибудь надо было.
Skoree vsego podrugi otkazalis chtoby horosho pogulyat. Ona sobiraetsya ispolzuet vas na odin den i daje ne skryvaet etogo. Ya by otkazalas, tem bolee esli eto plohaya primeta dlya vas.
Нет, просто в моем отделе работают все старше 50 лет, зачем им корпоратив? Они посидели на официальной части и ушли. В других отделах много молодежи, они все остались и потом уже в ресторане поздравляли и говорили благодарственные слова своим.
А согласилась я первоначально быть свидетельницей, во-1, потому что думала что она хочет восстановить прежние отношения, а во-2, она это как-то очень неожиданно предложила, я даже растерялась.
здесь несколько вариантов может быть: 1) может быть она в Вас ответственного человека видит 2) может быть остальные её подруги любят быть в центре внимания, и невеста боится, что на ЕЁ празднике всё внимание будет на подружке 3) более веселенький вариант, Вы понравились свидетелю, это он Вас выбрал)...
Сообщение было удалено
что вы!!! плохая примета для замужней! )))))
Я думаю она сейчас на волне свадьбы, ее другое сейчас не интересует. отнеситесь с пониманием.
мое мнение,что ваша подруга считает вас симпотичнее всех ее подруг и на свадебных фото вы вместе будете смотреться...все таки фото ее на долгую память так сказать :)..у меня была такая "подруга"...и я как ох согласилась..т к неожиданно все было и я не успела придумать отмазку..если вы все таки решитесь на эту рольь,вам необходимо поговоритт с тамадой т к там ТАКИЕ консурсы бывают что мама дорогая...ваще отдыхать будут все,кроме вас и свидетеля..я бы на вашем месте отказалась,скажите, что ваш муж ревнует..и что примета плохая замужнюю свидетельницу брать..вам решать по любому..но вам все таки надо научиться говорить НЕТ..я вот научилась :)
Автор,только не обижайтесь,возможно она вас пригласила в свидетельницы потому что боится,что ее подруги будут привлекательнее ее.Да такое случается,не удивляйтесь и темы уже создавались на вумене неоднократно,когда автор была невеста и писала об опасениях того,что красавица-лучшая подруга,будет красивее..
ну раз ваша знакомая такая бяка,набякайте и вы ей.за день до свадьбы срочно заболейте.и не приходите на эту свадьбу.всё.
Сообщение было удалено
И к жениху еще можно приставать...))
Сообщение было удалено
Да, и такое может быть... Она же своих "подружаек" знает - какими они могут быть в расфуфыренном виде... Красивые "свидетельницы" нередко затмевают невесту - и сей факт не остается незамеченным, все будут это обсуждать...
почему вы??? видимо другие отказались (парень муж либо хотят на свадьбе оторваться а не бегать за невестой). а вы..откажитесь быть свидетельницей... скорее всего она вас и на свадьбу не позовёт. у вас нет дружбы.
а вот про то что ресторан и платье она сама выбирала - в этом нет ничего такого. я со свидетельницей только выкуп вместе готовила. а остальное просто ей рассказывала.
Автор, не надо делать гадости человеку на свадьбу- это раз. И простите и не держите на нее зла - это два. Если вас так эта ситуация беспокоит, то просто подойдите и скажите невесте, то не сможете быть ее свидетельницей. Скажите это сейчас, а не за 2 часа до свадьбы. В принципе, подойдет любой отмаз, ведь вы не подружки) И как-то глупо в свидетельницы брать замужнюю...
я бы вообще на свадьбу не пошла к такой подруге которая мне не подруга, а тем более приезжать из отпуска! Свадьба это мероприятие для родственников и самых близких. Надо было вам сразу отказаться быть свидетельницей, я не понимаю почему вы как-то пассивно согласились и пошли на поводу.
тем более сейчас свидетелей в загсе никаких вообще не требуется, это исключительно прихоть невест. Смысла в вашем присутствии там никакого нет
Сообщение было удалено
Да, и такое может быть... Она же своих "подружаек" знает - какими они могут быть в расфуфыренном виде... Красивые "свидетельницы" нередко затмевают невесту - и сей факт не остается незамеченным, все будут это обсуждать...
++++++++++++согласна целиком и полностью)))))))))))))
Тему не пропустили) А вы бы пошли на свадьбу к сестре с которой отношения никакие? Если у вас сейчас большие денежные расходы а она прямо сказала что нужно подарить ей денег "а не всякую фигню"? С женихом до свадьбы она меня не познакомила. Я замужем, муж не хочет идти.
Как вариант - все более близкие подруги при мужиках. И хотят на савадьбе проводить время со своими мужчинами а не со свидетелем. А вы, я так понимаю собираетесь идти одни.
Сообщение было удалено
Автор, не судите по себе. Это вы любите советоваться прежде чем принять решение, а она его принимает сама, без чужих советов. Я тоже в том, что касается меня ни с кем не советуюсь, а решаю сама и выбираю то, что мне нравится, а не моим подругам или родственникам. Тем более вы с ней не дружны.
Вас позвали потому, что другие отказались под разными предлогами. Кто-то не может, а кто-то не хочет тратить весь день на свадьбу и вечером прийти в ресторан уставшей и вспотевшей. Странно, что вы согласились. Я бы на вашем месте сразу отказалась.
не понимаю зачем вам нужно чтобы с вами советовались относительно ЧУЖОЙ свадьбы, невеста сама лучше знает чего она хочет. Или вы думали всё будет устроено так как вы скажете?? допустим она посоветуется с женихом, с родителями, а вы-то простите кто такая чтобы советоваться с вами
В свое время я удивлялась, почему моя сестра не пригласила на роль свидетельницы одну из трех своих лучших подруг. Потом выяснилось, что одна беременна на раннем сроке, вторая очень скромная, стеснительная и чувствительная, чуть что идет красными пятнами, а у третий ревнивый парень - этакий кабан по имени Жора с барсеткой, который всюду дорогу сидел набычившись и карауля своих девушку и барсетку. Сестра пригласила коллегу, очень красивую, эффектную, общительную и с чувством юмора девушку. Автор же пишет, что в конкурсах участвует, значит, не серая мышь. А подруги, видать, такие же как у моей сестры - болезные, стеснительные и с полоумными Жорами.
Полностью согласна с номером 48. Когда-то самая близкая моя подруга не пригласила в свидетельницы и я на нее обиделась. Потому что дружили мы с детства, а она пригласила девушку, которую знала всего год. Девушка была не особо веселая и остроумная, не зажигалка, а скорее спокойная и выдержанная. Учительница. Я не особо стремилась в свидетельницы, но могла бы и предложить. А так вздохнула с облегчением, потому что тоже была стеснительная и заливалась краской постоянно. Вас скорее всего позвали, потому что умеете выступить и не смущаетесь, когда на вас все смотрят. Вам нужно только один или два дня продержаться, а принимать участие в подготовке не надо. Пусть сами все делают, поэтому кстати можете даже отказаться. Свидетельнице особо готовиться не надо. И не обижайтесь на подругу, что ушла раньше с конкурса, сами же говорите, что у нее сейчас забот полон рот с подготовкой и все мысли о свадьбе.
Очень странная ситуация. Не совсем понятно каике цели преследует при этом невеста, если, как вы говорите, вы с ней не слишком дружны. Я бы тоже отказалась наверное в такой ситуации, ну или попыталась бы поговорить.