Девушки, такая ситуация сложилась. Мы с моим мч в этом году заканчиваем институт. Живем вместе уже более 6 месяцев, были разговоры о свадьбе, но ничего конкретного не обсуждали. просто мечтали вместе. Вчера состоялся разговор, который ввел меня в ступор. Он собирается идти в магистратуру , а это еще 2 года. и сказал что свадьбу сможем планировать только после того как он окончит учебу и получит диплом. Спросила почему решил отложить, может не уверен или не любишь.? ответил, что просто в брак надо вступить красиво, а на это нужны деньги и стабильность чтобы дальше жить. К слову сейчас мы оба параллельно с учебой работаем, но родители продолжают помогать. Я согласна просто на роспись, просто я мечтаю о настоящей семье еще с юного возраста и для меня затяжные "встречания" и сожительство без росписи не очень приемлимы. Как считаете стоит ли ждать и надеяться на счастливое будущее хоть и далекое? и как смириться с тем что раньше ничего не будет и жить в удовольствие каждым днём. Расставаться я с ним не хочу так как мы безума друг от друга и отношения у нас более чем хорошие. Прошу только реальные советы, а не высказывания и глупые насмешки.
Если неприемлемо сожительство,то расходитесь,любишь,будешь ждать,полгода совместного проживания не срок,чтобы свадьбу играть,более того,раз он такой молодой,ему нужно сейчас карьерой заниматься,а не с пеленками возиться,потому что после свадьбы ты по любому будешь на детей намекать.
а без разницы, все равно брак изначально обречен будет на развал, что распишетесь, что не распишитесь
Девушка безума только Вы от него,но никак не он от Вас,если бы так любил уже давно бы расписались,а потом бы и через 2 года красивую свадьбу отыграли,если ему уж так хочется,но Ваш парень просто не хочет на Ва жениться.
Я не понимаю, куда так спешить? Тем более в вашем возрасте, это глупо, поживите подольше, может через год вы сами сбежите. А если всё хорошо, то распишитесь через 2 года. Если не терпится то забеременейте и заставьте жениться, только он может вам этого не простить потом если разрушите ему карьеру.
если отношения хорошие, то зачем спешить? вот, правда, не понимаю. ну и для мужчин любовь и свадьба никак не связаны. быть вместе - это главное. а поженитесь когда уже все другие вопросы решите.
а что люди расходятся ,только из-за того что не могут пожениться?Это веский аргумент для тебя?
над глупыми людьми только глупые насмешки... какой тут совет, мч только мозги имеет, ты думаешь матку пристроить, он думает как в будущем мозги развить
раз сожительство для вас неприемлимо,ищите другого с таким же устоями,как у вас.парню сейчас не до свадьбы и росписи,пусть получает образование и ищет перспективную работу.а в его возрасте у него таких невест,как вы, еще хоть отбавляй будет.вам просто дальше не по пути
Возможно, ему так советуют родители. В каких Вы отношениях с его родителями? И он с ними в каких?
У меня типа того было. Только мы не жили вместе, я младше парня была на 3 года и училась в другом городе. Так вот его родители меня любили - праздники все семейные вместе, подарки и т.п. Но свадьбу не хотели играть, считали, что сначала я должна универ закончить. А мы начали встречаться, когда я еще в школе училась. В итоге довстречались! почти 6 лет! На 5-ом курсе сделал мне предложение с кольцом, в расчете сыграть свадьбу где-то еще через годик, когда уж точно закончу. К этому моменту я сама уже не хотела никакой свадьбы. Отменила помолвку и бросила его. Вот. Он потом глубоко сожалел, что послушался родителей и не сделал предложение раньше. Года 3 еще в любви мне признавался.
Сообщение было удалено
отношения с родителями очень хорошие, каждые выходные приходим к ним обедать, праздники и прочее вместе. созваниваемся частенько. он говорит , что они меня как дочь родную воспринимают. так что в этом проблем нет. Я возможно сама себя накручиваю и от этого очень тяжело. просто боюсь что если затягивать на долго со свадьбой в итоге это станет просто ненужным.
Сообщение было удалено
Так я про это и писала. Родители моего бывшего тоже относились ко мне , "как к дочери". И все его родственники вместе взятые. Но тем не менее, они советовали молодому тогда еще сыну (тоже не состоявшемуся и нуждающемуся в их помощи) повременить со свадьбой! Понимали, что тащить их сыночку девушку-студентку ему будет тяжело, т.к. сам еще молодой неопытный специалист с копеечной зарплатой. Понимали, что им придется тащить нас обоих. Я это к тому, что, возможно, не он не хочет на Вас жениться, а прислушивается к здравому разуму своих родителей, которые, я так понимаю, все еще его содержат.
А вы сами почему не идете в магистратуру? Я бы для своей дочери предпочла, чтобы она встала на ноги в профессиональном плане, чем спешила замуж.
Ню-ню, двойные стереотипы на Вумене, как всегда, дают о себе знать. Если бы Автор написала, что согласилась пожить с парнем без росписи пару-тройку лет и подождать, пока он получает образование, ее тут же обвинили бы в глупости и в том, что она стала бесплатной прислугой, бесправной и на которой никогда не женятся))))
Сообщение было удалено
не иду потому что на нашем факультете магистратура платная и достаточно дорогая.
Сообщение было удалено
согласна с вами. Читала здесь подобную тему. Комментариями подобными люди обсыпают просто на ура. Уверенно есть девушки которые когда то были или есть сейчас в похожей ситуации, как у меня. хотелось бы услышать , ккие действия они предприняли.
Реальный совет - живи и получай удовольствие от совместной жизни и не зацикливайся на свадьбе. В моем понимании сначала становятся семьей, потом оформляют в ЗАГСЕ штампиком, что означает готовность к расширению семейства!
Омг, сколько тут тyпых куриц. Как вообще штамп в паспорте может помешать получить мч образование? Да никак. Просто он тупо женится не хочет и нашел предлог, вот и все. У меня друзья поженились на втором курсе, спокойно доучились, когда встали на ноги завели малютку и одну из годовщин свадьбы сделали просто шикарной, как настоящую свадьбу.
Когда любят, предлогов и оправданий не ищут.
Автор, у нас похожая история)
Мы встречались с 14 лет, он говорил о свадьбе и детях еще на выпускном, я смеялась, в 17 съехались (1ый курс), в 18 еще раз вспомнил даже марш мендельсона напевал, в итоге мы договорились копить на свадьбу и пожениться после магистратуры (оба на бюджете). В 19 он сделал мне предложение (с кольцом перед родителями) стал называть своей женой, а в 20 после 4го курса (бакалавриат) мы поженились! В итоге до свадьбы встречались почти 6 лет и жили вместе ровно 3 года. Уже скоро год пройдет, а я никак не считаю его мужем, он для меня любимый человек, после свадьбы ничего не поменялось кроме моей фамилии, ну и колечко другое.
Очень советую не торопить парня и не дергать, если вы действительно его любите.
От знакомой парень ушел от такого мозго***ства и правильно сделал!
Вот что ей было надо? Жили вместе, он её любил, заботился, капризы её терпел, зарабатывал и учился, добрый адекватный парень, симпатичный - редкость!
Но нет! Ей в тыкву её дурная мысль забежала - ты меня как скороварку-посудомойку используешь (при этом она не работала), ты сейчас жениться не хочешь, а значит меня не ценишь и не уважаешь. Сто раз повторила - он и перестал её уважать, ушел!
Сейчас нашел себе милую школьницу, она с него влюбленных глаз не сводит, и он счастлив. Ей еще пару лет не надо будет белого платья, а после он и сам уже на ноги встанет и женится.
А эта умница так и осталась с острым желанием выйти срочно замуж и мыслями о том, что все мужчины *что-то нецензурное*.
И кто виноват?
спасибо за ваши советы и критику. Действительно, многие сказали очень верные вещи. Я и сама подумала и решила , что не стоит его тормошить. главное , что мы вместе и у нас все хорошо. А дальше, как Бог даст.
Сообщение было удалено
+1000000