Здравствуйте.Надеюсь на ваши советы.Мой молодой человек сделал мне предложение,начали готовиться к свадьбе.Свадьба должна была быть в августе.Он купил мне красивое свадебное платье.Больше ничего мы к свадьбе не покупали и не заказывали.Но проблема в том,что мы 3 дня назад сильно поругались из-за его ревности(Да,он очень ревнив.Приревновал меня к моему куратору)Во время ссоры он кричал,что бы я немедленно вернула ему стоимость платья,что я его якобы использовала.На следующей день поставил мне ультиматум-либо я прекращаю общаться со всеми лицами мужского пола и свадьба будет,либо возвращаю деньги за платье.Я бы и рада вернуть ему эти деньги,кольцо,платье,после его слов мне уже не надо ничего.Но он требует всю сумму сразу,а у меня таких денег нет.Что делать,не знаю.Он мне угрожает что подаст на меня в суд.Дурдом,ей-Богу.
пусть он прекратит общаться с лицами женского пола
Ну и пусть идет в суд! Посмешит людей хоть))) Отдайте ему платье и пошлите его "на небо за звездочкой"))
да уж. а сколько платье стоило, если не секрет? мне мой тоже платье купил, но я всего за 35 тысяч купила, верну если что.)))) А может стоит просто помириться? Пока это эмоции? Если любите, конечно
На башку ему натяни это платье
Сообщение было удалено
Боюсь представить, какие эмоции ждут автора в семейной жизни. Автор, отдайте ему это платье и пусть носит его сам.
Пусть сдаст обратно где купил
Сообщение было удалено
Нет людей без недостатков...а свадьба это как ремонт.)))) Эмоции не всегда положтельные в процессе подготовки.
Отдайте платье,почему он именно деньги требует?
Ну последней фразой вы все верно сказали про ваши отношения и про него. Займи денег и отдай ему и не торопись замуж,там реально очень тяжело.
Деньги не возвращайте, слишком много чести ему. Пусть несет в магазин сдавать или продает. Скажите, что не больно-то и хотелось за такого замуж выходить.
Ссора такая первый раз или нет? Такие попреки очень плохой звоночек.
А пусть идет в суд:))))) вот хоть народ посмеется! Шлите в за-д, сорри в суд, автор, женишка, и благодарите Бога что не вышли замуж за этого истеричку.
Отдайте ему платье, с какой стати деньги? Пусть носит. Ну и да, пусть в суд подает, славная будет комедия.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что нервы, но не до такого же маразма доходить)
Сообщение было удалено
Это конечно, но тут надо смотреть любит ли его автор или нет. А то как всегда на этом форуме советуют бежать от него скорее и все в таком духе.
Сначала остыньте автор, и пусть молодой человек остынет. Но вообще хочу вам сказать так- вашему человеку нужно дать понять, чтобы это был последний раз, когда он закатывает истерику. Что больше вы такого не потерпите. Что выглядит это глупо, некрасиво, не по-мужски. Чтоб сдерживал эмоции...
Сообщение было удалено
Так я и не советовала этого) Решать бежать или не бежать может только автор, а советовать "побег" могут только те, кто хорошо знает ситуацию. Просто если он так ведет себя до свадьбы, то после вряд ли станет мягче. Да, в некотором смысле изменится, но основа останется той же. Сужу по своему мужу.
С какой стати деньги-то? Он вам денег не давал. А подарил ВЕЩЬ. Раз требует вернуть - то вещь и верните, желательно при свидетелях, например, при его родне.
Жених требует деньги за платье? Фу-фу-фу...
Мужчина с большой буквы, однако...
узхас, автор, вы мозхете уэат' оттуда на пару месяцев?
а зачем вам платье без свадьбы? вручите платье и пусть идет его толкает на рынок))
вы все,мать вашу,те кто комменты писали,не удасужились узнать почему он приревновал к другому мужчине!? Автор,может вы *****.дь.?
Отвечаю на Ваши вопросы-платье купила за 28 т.Поругались из за того,что вечером позвонил мой научный руководитель,он же куратор,насчет консультации по поводу моей курсовой.Мне 19 лет,я еще студентка на 2 курс).Мой благоверный,не поверил,и решил что я ему назначаю свидание.Вот так.За *****-спасибо конечно,но я как бы девушка ещё.
Он сам по себе ревнивый,но такой скандал был первый раз.
Милая Автор, девочка, ради Бога, ради всего святого, не выходи за него замуж. Тут периодически постоянно создаются темы про такую вот ревность, и масса женщин, прошедших этот ад рассказывают свои истории, от которых волосы шевелятся. И нет ни одной истории о таких ревнивцах со счастливым концом. Я тоже прошла это. Те же требования: полное прекращение общения с мужским полом. Но, увы, мужской пол встречается везде за пределами нашей квартиры. И тут уже мне нельзя поздороваться с соседом, другом отца на улице. Мне надо уволиться с работы: там есть мужчины и сидеть дома. И потом уже мне нельзя выходить из дома без него. Мне нельзя краситься и делать маникюр, мне положено сутулиться, чтобы грудь была менее заметна (1 р-р)). И я, молодая и глупая, уверенная в своей и его любви, выполняла все его требования.
Но больного человека не остановить. Он все равно находил повод для ревности: выдумывал мою влюбленность к актеру из фильма, и устраивал по этому поводу разборки. В каждом столбе, в прямом смысле, он видел предмет моего вожделения. Это примерно так: "Что, *****, мечтаешь о большом и толстом, как этот столб? И что их много было, как столбов? Ага! Готова всех мужиков подряд обслуживать...." Он ревновал меня к соседскому мальчишке 10 лет, когда тот по заданию мамы пришел что-то занять. Но это были только цветочки. Когда он перестал находить повод для ревности, то... поводом стало отсутствие этих поводов. Это означало, что я научилась хорошо конспирироваться. И вот тут он начал меня бить. До брака с ним у меня была собственная квартира, в которой мы жили. Однажды я поняла, что он меня убьет. И за один день я просто сбежала. Один старый друг меня спрятал на ночь, а утром посадил на самолет. И еще пять лет этот у р од жил в моей квартире, а я ютилась в чужом городе в съемных комнатах. И никто не знал где я. Обнаружить себя я реально боялась. Те, кто подобное пережил, поймут. Беги от него, беги.
А насчет платья: так и скажи, что денег нет и не будет. Верни ему само платье, кольцо и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо,может Вы и правы.Я сейчас до сих пор в шоке от происходящего,не думала что так выйдет все.Мы с ним год встречались,он ко мне очень хорошо относился.А тут такое....Не знаю,что дальше будет,и если честно боюсь.Хотя и понимаю,что нечего,но жутковато.А вернуть все я готова,это без проблем.Может быть и деньги отдала бы,но я учусь((И я не из Москвы,поэтому 28000 для меня ощутимая сумма.
Отдайте ему всё, что он в вас вложил. Он имеет на это право. Женщины стремительно наглеют, хотят и предложения и праздника себе за чужой счет, а желательно еще и не отрабатывать вложения.
Отдам с удовольствием-не переживайте.
Отправтье ему по почте с описанием (платье свадебное 1 шт, кольцо обручальное 1 шт).. Я не шучу!
да швырни в него ты это платье...и беги)
слава Богу, он показал свое лицо до свадьбы!! верните ему деньги и забейте. а платье нельзя сдать назад или продать?
люди, вот объясните мне туппице, зачем замуж в 19 лет???
так зачем деньги отдавать?отдайте платье,пусть сам его продаст или вернет
Сообщение было удалено
Ахаться охота, и плёнку подороже продать.
А сколько жениху лет?кажется мне что он вас старше....не стоит выходить за него -намучаетесь...если уже такие предъявы представьте что будет когда будут дети..
Сообщение было удалено
Что в 19... Я в 24 вышла и до сих пор не пойму: на хрена меня замуж так рано попёрло?
Сообщение было удалено
Я тоже у шоке.. М л я - 19 лет усего!!!! второй курс. Ну как же- штоб синячком и колечком и фоткамиперед подружайками похвалиться. Скорее всего- парнишка раздумал жониццо, зеленый еще.
Автор, и вот за этого морального урода вы собрались замуж? Вы хоть представляете себе, какая сказочно прекрасная жизнь вас ждёт с таким придурковатым истероидом? Он же будет верещать и истерить по малейшему поводу и требовать у вас денег за каждый съеденный вами кусок:-). Скажите спасибо, что он показал себя во всей красе до свадьбы и бегите от него, теряя тапки!
Верните платье. Деньги не вздумайте отдавать.
Это хорошо, что всё до свадьбы выяснилось. Не отдавайте деньги, пусть в суд подает. Скажите, я же не знала, что ты такой козел.
а почему жених вообще покупал платье? разве уже позади примета, что жених видит невесту в первый раз в свадебном наряде в день свадьбы?......
а по существу вопроса: вообще выкиньте из головы, что вы должны ему отдать деньги. отдавайте платье и все то, что он покупал к свадьбе. больше ничего вы ему не должны......
на втором курсе научный руководитель?что?
за таких ревнивцев нельзя замуж. тут только бежать, роняя тапки. серьёзно.
Отдай ему платье!!! Пусть сам его носит!!! И кольца и вообще все, все, все что он тебе дал...И шли его лесом... А если все же решишь отдать деньгами за платье, то разменяй купюры помельче и выкинь в лицо...Может и к лучшему что все так получилось, жлоб он
Сообщение было удалено
Что в 19... Я в 24 вышла и до сих пор не пойму: на хрена меня замуж так рано попёрло?
Я в 30 не жалею ни чуть)))
Сообщение было удалено
К 30-ти, наверное, я и к замужеству была бы готова)) А так вышла замуж только чтобы родители не донимали этим вопросом.
Сообщение было удалено
К 30-ти, наверное, я и к замужеству была бы готова)) А так вышла замуж только чтобы родители не донимали этим вопросом.
Ох уж эти родители....меня тоже донимали....но я всем говорила что замуж выйду когда сама захочу и когда буду к этому готова морально...хотя постоянные отношения имелись...Ну вот в 30 и вышла и то, под сильным напором будущего мужа и заявлений о том что дети должны рождаться в законном браке. А меня вполне саму устроила бы жизнь без штампа в паспорте. Особо он ничего не поменял кроме своего присутствия и моей фамилии.
Сообщение было удалено
К 30-ти, наверное, я и к замужеству была бы готова)) А так вышла замуж только чтобы родители не донимали этим вопросом.Ох уж эти родители....меня тоже донимали....но я всем говорила что замуж выйду когда сама захочу и когда буду к этому готова морально...хотя постоянные отношения имелись...Ну вот в 30 и вышла и то, под сильным напором будущего мужа и заявлений о том что дети должны рождаться в законном браке. А меня вполне саму устроила бы жизнь без штампа в паспорте. Особо он ничего не поменял кроме своего присутствия и моей фамилии.
Прям как с меня писано)) У меня так же. Только замужество еще было для меня поводом максимально редко видеться с родителями.
автор, уходите от него и деньги ему не возвращайте. верните ему просто платье и все. пусть делает с ним че хочет. в суд он вас не подаст. с чем он туда пойдет? где подтверждение факта дарения? все это пустословство. попытка вас взять на понт. просто запомните, что никакие деньги вы ему не должны.
Сообщение было удалено
А я бы при свидетелях - вернула ему платье. Пусть носит сам...или идет в нем в суд..)))