Ситуация для меня сложная. Я заканчиваю университет. диплом на носу. сделали предложение. вопрос стоит делать свадьбу или нет! у меня личных денег конечно нет! у моего жениха тоже, он работает, мы не из тех , которым все на блюдечко родители подносят. в планах у нас покупка квартиры , да в кредит... свадьбу хотим в августе, есть ли смысл? на самом деле свадьба не показатель счастливой семейной жизни! а с другой стороны хочется, очень хочется одеть свадебное платье, что бы этот день был для нас запоминающимся! НАШ день!
возможно кто - то сталкивался с таким!? как вы решали этот вопрос?
Наденьте платье и в ЗАГС узким кругом с мамой и папой только, а потом летите в свадебное путешествие.
Денег нет, жилья своего явно нет, в общем ничего нет, кроме горячего желания жениться.
На фик такой брак.
У нас была небольшая свадьба, которую мы сами смогли потянуть. На 30 человек. Плюс путешествие.
В вопросе покупки недвижимости и машины это не было для нас критической суммой, да, отсрочило другие проекты, но не сильно, на несколько месяцев. Я не жалею, было очень здорово.
Тратить на свадьбу больше совокупного 3-4 месячного дохода считаю глупостью, как и делать ее в кредит, или пышно жениться, а потом у родителей жить в девятиметровой комнате (есть такие знакомые).
Если нет денег, зачем устраивать свадьбу??? Вот не понимаю я этого.
Нет денег, надо пойти и просто расписаться. Но нееет, надо же пыль в глаза пустить....
обязательно надо просрать тонны бабла! все так делают.
ой, автор, честно говоря, стандартные свадьбы, в которых собраны куча народу, тамада устраивает конкурсы, родственники по очереди поздравляют, выкуп в подъезде среди обшарпаных стен, невеста в платье "баба на чайнике"- это полный п з д ц . к о л х о з. лучше распишитесь и на отдых
нет смысла устраивать свадьбу пышную поверьте! сделайте свой праздник,в узком кругу
Сообщение было удалено
В том то и дело. Ни каких бы выкупов не было. Хочу от этого всего отойти. А отдых..... Он военный не выездной. А в на наших курортах не охото.
Сообщение было удалено
и вот здесь за велось начало развода- "он не может это сделать для миняяяа!!! он нинастаящий мущщинааа!!! вот у светки мууш!!!" дерзайте , девочка. если чо- всегда же можно развестись. только потерпите до приобретения совместной недвиги.
Делайте свадьбу!
В неофициальном формате. Закажите столик в ресторане хорошем.
Купите платье летнее белое)
Любви вам!)
Сообщение было удалено
и вот здесь за велось начало развода- "он не может это сделать для миняяяа!!! он нинастаящий мущщинааа!!! вот у светки мууш!!!" дерзайте , девочка. если чо- всегда же можно развестись. только потерпите до приобретения совместной недвиги.
Это только ваши думки)) даже намека на такую мысль у меня нет. Вы негатив. Наоборот я ищу альтернативу, что бы для любимого тяжело не было.
а почему нельзя надеть белое платье и отметить в узком кругу, а то и вдвоем? мы женились в свое время - денег не откладывали, потому что хотели просто мирно расписаться и все. родители закусили удила - как это без свадьбы??? месяц ругани, в итоге пьяный базар, тамада и нервный срыв у меня от сердючки. короче - свадьба не всегда романтично и красиво, особенно если имеется толпа веселых родственников советской закалки.
В августе самые дорогие свадьбы! Были бы мозги делали бы в октябре и тд
У меня была просто роспись, тоже для меня была дилемма. Мужу было все равно будет свадьба или нет. В итоге я посмотрела что у него особого желания на торжество нет и решила просто росписаться. Иногда жалею что не было белого платья. Причем мужа виню что торжественной свадьбы не было. По сути из за него ее и не было. Он мне тогда сказал что мол сама всем занимайся мне все равно как и что будет. А мне что больше всех надо?!
Автор, вы хотите чтобы это был ВАШ день? Замечательно! Раз вы четко знаете, чего хотите, вы уже на верном пути. Если это будет только ваш день, то соответственно только вам и решать каким ему быть. Хотите свадебное платье? - Почему нет? Зачем оглядываться на мнение окружающих?
Свадебное платье, букет, ЗАГС, хороший фотограф, ресторан или уютное кафе. Можно только вдвоем, можно в небольшом кругу очень близких людей. Варианты есть!
Согласна, что свадьба - это не показатель счастливой семейной жизни.
Но!
Начало семейной жизни - это тоже событие! И пусть оно будет красивым и радостным. Пусть останется на память вам и будущим детям свадебный альбом, где мама с папой жених и невеста. Зачем же себя этого лишать?
Ведь, если захотеть, можно сделать недорого и красиво.
Много интересных идей можно почерпнуть на сайте Невеста Инфо.
Удачи и счастья, вам Автор!
Автор, вы в самом деле думаете на это дело взять кредит??? Вот никогда этого не понимала и не пойму..
наденьте платье,жених-костюм,родителей пригласите и свидетелей, роспись,фото и можно в ресторане посидеть чисто символически с шампанским и закусками,можно дома,если есть просторная квартира у родителей,чтобы всех вместить.в путешествие можно поехать,если будут средства,если нет,отдохнете позже,зимой можно полететь куда-нибудь или уже следующим летом.это от вас никуда не денется.ничего страшного,что "не как у всех". у каждого свои семейные устои,материальные возможности и предпочтения.я например понимаю и пышные свадьбы,и скромные(у нас самих только роспись)все зависит от людей)))
Сообщение было удалено
А не судьба заранее обговорить с тамадой сценарий, конкурсы и плэй-лист??? Не судьба была поискать нормального ведущего, который не ставит Сердючку??? Не судьба был максимально ограничить число родственников, которые могут устроить "пьяный балаган"??? Наш ведущий (помимо того, что встретился с нами несколько раз лично) прислал мне сценарий, где до секунды были расписаны все действия и музыка (которую мы выбирали сами). Меня поражают наши люди, сначала найдут дешевого тамаду, не удосужившись ни разу с ним встретиться, не обсудив программу и желаемую музыку, а потом ноют, что все было не так и не этак
Сообщение было удалено
Ну-ну, ходить в свадебном платье по осенним лужам и мерзнуть на промозглом ветру во время фотосессии - это конечно круто. Я не спорю, что с нашим климатом в ноябре с погодой может повезти, а в июле может зарядить дождь со снегом, но советовать людям так рисковать не стала бы точно
Сообщение было удалено
Смысл есть если вы оба этого хотите. Наша свадьба в прошлом апреле обошлась нам в 110тыс. Гостей было 12 человек. Просто мы оба очень взрослые, но брак первый, вот сели и вместе решили чего хотим и как нам будет комфортно. Был и ресторан и отель, платье, хороший фотограф. Ни секунды не жалели, для нас свадьба была просто идеальной. Если захотите я вам ссылку дам на свой свадебный отчёт.
Кстати, многие мои подруги по разным причинам поставившие штампик без платье именно о его отсутствии потом долгие годы жалели. Так что если платье хочется, надо одеть :-)
У нас было так же - получили дипломы и решили сколько уже можно ждать!)
Свадьба была в августе, с платьем, костюмом, аредновали загородный дом на выходные на 30 чел друзей. Там постановочная регистрация, а дальше два дня очень вольной программы, можно считать, что и не было её. Почти не пили - не до алкоголя было) Подготавливали все сами, декор, еда, программа и музыка - сами. 'Регистратором' был лучший друг мужа, он придумал речь и все было отлично! Очень нестандартная свадьба!
Итого 170 на 2 суток (копили пока учились), окупилась полностью)
Наденьте платье и отметьте узким кругом. Можно даже не банкетом, а красивым фуршетом. Посмотрите ресторан "Времена года" - очень романтичное место для таких мероприятий, особенно летом, когда у них веранда открыта
Сообщение было удалено
Я тоже жалею
Я считаю свадьба пережиток прошлого. Если вы из села, то там без этого наверно никак. Свадебное платье с фатой, это жуть, да еще лимузин)))) Я недавно была на Шри-Ланке, там на берегу океана был огромный стол, много цветов, короче свадьба. Нам люди говорили что и вам устроим, я думаю копейки стоит. Вы лучше сходите в загз, посидите в семейном кругу. Торжество то себя не окупит. Да и вообще, не рано ли вам замуж???
Сама тоже только расписывалась, прогулялись, пофоткались на память, а деньги отложили на ремонт.
Тоже очень хотелось свадебное платье, один раз все-таки, а теперь лежит, продаю, деньги нужны http://www.babyblog.ru/community/post/svadba/3134221
Сообщение было удалено
Сама тоже только расписывалась, прогулялись, пофоткались на память, а деньги отложили на ремонт.Тоже очень хотелось свадебное платье, один раз все-таки, а теперь лежит, продаю, деньги нужны http://www.babyblog.ru/community/post/svadba/3134221
Наверно стоит, пусть будит скромно, или очень узкий круг) но поверте когда вы решите, туда сюда да найдется некая сумма)удачи
Сообщение было удалено
Именно так и поступим с мч)
Смысл есть если вы оба этого хотите. Наша свадьба в прошлом апреле обошлась нам в 110тыс. Гостей было 12 человек. Просто мы оба очень взрослые, но брак первый, вот сели и вместе решили чего хотим и как нам будет комфортно. Был и ресторан и отель, платье, хороший фотограф. Ни секунды не жалели, для нас свадьба была просто идеальной. Если захотите я вам ссылку дам на свой свадебный отчёт.
Как гостей развлекли?