Мы с моим парнем вместе 6 лет, из них 4 живем вместе, мне 30, ему 34 и пора задуматься о детях. Мое мнение дети только в законном браке, он и не против жениться, но только без свадьбы. Я же давно …
Сообщение было удалено
Вы правы полностью, но здесь, наверное, единственное место в мире, где скопилось огромное количество противниц свадеб, вот где мужчинам надо невест искать, чтобы не тратиться на платьятамадулимузины))))
Сообщение было удалено
просто им свадьбы не светят, вот и кричат мол не очень то и хотелось, а сами от зависти зубами скрипят-вон сколько злобы в комментариях
Сообщение было удалено
В нашей стране и при образе мышления наших людей отмечать свадьбу через несколько лет после росписи в ЗАГСе не принято, это где-нибудь в Америке или Европе можно провернуть, а в России Вас просто не поймут и пальцем у виска покрутят. Была здесь такая тема: девушка спрашивала, нормально ли отметить первую годовщину в белом платье и ресторане, если в день свадьбы этого не было, так больше половины написали, что это глупо
Ищите компромисс, договаривайтесь. У меня с любимым человеком тоже был подобного рода конфликт, только наоборот: он не признавал свадьбу без масштабного торжества (причём у него уже это было!!! с цыганами блеа), а меня перспектива балагана приводила в ступор и искренний ужас. Короче 10 лет так прожили ))) потом оба успокоились, повзрослели и нашли решение - устроили очаровательную маленькую свадьбу, около 20 человек было, классный ведущий, банкет и прелестное платье до колена, очень мило получилось. Расписались в будний день, а отметили потом в субботу. И то у нас роспись почти торжественная получилась - гости пришли (по своей инициативе), девушка речь толкнула, кольцами обменялись. Все довольны.
4 года живут вместе, 30 и свадьбу надо? идите штемпсель шлёпните и всё
Сообщение было удалено
2 брак? понятно почему он не хочет
Сообщение было удалено
Поговорите с ним, узнайте, что именно подразумевает под словом "мучение". Присутствие тамады? Наличие конкурсов? Поездки по городу?
Сделайте такой сценарий свадьбы, чтобы подошел вам обоим. Например, свадебные наряды, фото, просто ужин в ресторане с самыми близкими, без тамады, без поездок по городу.
Сообщение было удалено
Я в шоке!!!! Вам свадьба-спектакль важнее или счастье с любимым???? И не любимый это вовсе когда его меняют на шоу....
Сообщение было удалено
Говорила неоднократно. Он говорит "не хочу быть клоуном". Клоунство в его понимании это вообще все свадебное. Я готова пойти на компромисс, а именно сделать скромную, спокойную свадьбу-выездная регистрация прямо в ресторане, ужин с близкими, фотографии. Никаких больших гулянок по городу, выкупов, прочих традиций. Но даже это его не устраивает. Его видение-мы между делом отдаем документы знакомой в ЗАГСе, потом она нам вынесет свидетельство.
Сообщение было удалено
Первый брак был очень неудачным, прожили всего 3 месяца и очень плохо разошлись, потом еще с год разборки были и с родней и с бывшей женой. После этого у него почти что нервный тик от слова "свадьба".
У нас первый брак . Муж был против свадьбы , а я хотела свадьбу, все же в первый раз и белое платьте хотела одеть и все такое . Мы просто сели обдумали , просчитали , что для него важно . что для меня важно . И он уступил .
Раз для тебя так важна свадьба , белое платье будет тебе все это . И я ему очень благодарна за это . Плюс мы любим друг друга и нам было в радость организовывать все эту мишуру свадебную и он втянулся и потом когда все произошло , он сказал спасибо , что у нас был этот день :)
А я наоборот против пышных свадеб... Ну то есть как против, себе не хочу. Такое ощущение, что для автора важнее свадьба, а не замужество.
Сообщение было удалено
ну вот. Поэтому поймите его.
Автор, не шикарная свадьба с платьем, банкетом на 25-30 чел, ведущим, лимузинами и тд стоит не меньше 400 тысяч р. У вас в семье есть Свободные деньги в таком количестве? У вас есть свое жилье, машина, никаких кредитов. Зарабатываете на семью не менее 200 тыс в месяц, да?
Тогда вы правы, свадьба уместна!
Если у вас нет жилья, машины, если на вас кредит и получаете 100 000р на семью или даже меньше, то у вас нет денег даже на скромный банкет и ваш муж-жених прав! Просто непонятно, почему он вам это доступно не объясняет! Или вы нам про это не говорите.
Автор, просто подумайте головой - зачем вам свадьба? Если все дело в платье и фотографиях - берите в прокат, катайтесь по городу, фотографируйтесь. Никуда не торопясь (типа на банкет), никого вокруг с криками "сфоткайте меня типа невеста у меня на руке стоит". Потом отпуск в жаркие страны. Поверьте это лучше, чем тратить деньги на платье которое будет пылится в шкафу, оргназизацию банкета, транспорта для гостей, конкурсов и т.д. Если думаете что фотосессия это слишком просто то это не так. Я месяц продумывала детали, в итоге у нас есть классные фотографии для альбома, без этих глупостей за столом с кислыми лицами))) прошла эпоха пышных торжеств, лучше копить деньги на что то путнее ;)
Сообщение было удалено
Автор же писала, что никаких конкурсов и прочей ерунды. И деньги у них есть. Вы ей предлагаете фотосессию без жениха устраивать? Он то не хочет ни в чем участвовать.
компромисс должен найтись. Красивое белое, но не пышное (традиционно свадебное) платье, фотосессия простая и душевная без вычурных поз и тд, костюм (без галстука или бабочки) для жениха, ужин на двоих или самых близких родственников. Неужели даже на это Ваш жених не согласен? Идите на уступки оба.
Какая пошлость все эти плятья, лимузины, банкеты. И чего большинство дам страдает этими стереортипами?
Сообщение было удалено
У меня была свадьба в 33 года. Правда без тамадылимузина... но с платьем, рестораном и близкими в количестве 12 чел. И я и муж остались довольны
Сообщение было удалено
И я в шоке. Потому как на уступки должны идти ОБА. Автор готова, а любимый? Может это ему не хватает чувств для того чтобы прислушаться к мечтам и желаниям своей женщины.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Сейчас кризис. Не знаю как насчет столиц, но в провинции он чувствуется очень ощутимо. Автор, Вы вообще работаете или еще студент? Вы знаете как достаются деньги? Откройте глаза... если Вы считаете, что свадьба "окупится" подарками - то обычно львиная доля подаренной суммы - средства родителей, которым приходится брать кредиты на "торжество-чтоб-всё-как -у-людей". Свадьба - это траты, нервы и хлопоты. А пресловутое белое платье - жаркая синтетическая неудобная штука. Важнее то, что у Вас начнется новая, более счастливая жизнь с партнером. А сам день свадьбы - ерунда мимолетная. На которой организаторы-тамада-фотографы нехило зарабатывают. Фотки... ну да, хороший семейный портрет это важно. Красиво одеться-причесаться-заказать фотосессию. Ужин с близкими. Все. Остальное - купеческий шик...
Автор, распишитесь тут, а потом на острова, сделаете там красивую церемонию с платьем, цветами, фотографом и т.д. Это очень красиво, запомнится потом, и при этом с вами будут максимум ваши друзья, или вообще вдвоем. Тогда и жениху угодите (не будет конкурсов и т.д.), и сами запомните. Или там же и официально распишитесь, чтобы тут в ЗАГС не ходить
Автор, на самом деле, как он у вас там к путешествиям относится? Мы с любимым оба не хотим традиционную свадьбу, лучше эти деньги отдать за незабываемое путешествие. Здесь мне сейчас шьют платье по колено, сделаю прическу, макияж, цветы, будет регистрация с родителями. потом с родителями посидим в ресторанчике. И улетим, на отдыхе будет неофициальная церемония и фотосессия. Сейчас неофициальные свадебные церемонии проводят с любой стране мира. Можно на берегу моря с аркой, можно в буддистском храме, можно в замке, смотря куда полетите. Во многих странах можно даже официально расписаться. Может быть вас такой вариант устроит?
Попробуйте найти того кто хочет. Платье и балаган это же важнее всего.. Правильно рассуждаю?
Сообщение было удалено
У нормальных связан. Для вас неважно и ладно, а для другой важно.
Ой, автор! Да Вам уже целых 30 лет! А мозгов, как говорят, нет.
Вам нужно платье, торт, ресторан?! И все равно, что будущий муж, родной человек, будет от этого мучаться? Головой-то подумайте!
Счастье, что он Вас 30-летнюю замуж зовет!
Да и вообще 30-летние невесты невероятно смешны!
Уже нет той юнности, легкости, невинности, которую возможно изобразить ну максимум лет до 25. И это белое платье и летящая фата - напускная показуха.
Вы взрослая женщина! уже чуть мятая и уставшая
Тут никакой первой брачной ночи и медового месяца нет, раз 4 года вместе живете
Зачем деньги на ветер выбрасывать?
Ваш мужчина прав!
А Вы включили малолетнюю дурочку и топаете ножкой 'хочу!хочу!хочу!'
Лучше включите свои мозги.
Сообщение было удалено
++++++++
Разумно.
Здесь ведь все делается из-за стереотипов мышления, ну и подружки: "что скажут..."
Попробуйте понять, почему Ваш мужчина не хочет свадьбы? Может быть он боится большого скопления друзей и родственников в одном месте??)Или не считает нужным тратить не малую сумму?) Можно найти компромисс - свадебная церемония для двоих или только с самыми близкими людьми. Ваша мечта может сбыться, и даже больше. Почему бы не расписаться вдвоём на острове или в красивом саду? В последнее время появился новый тренд - расписываться в Сочи. Там охрененно после олимпиады. Смотрите интересный вариант свадебной церемонии для двоих в горах!!!!: http://creamcream.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85/
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Сами расписывались за границей (официально), очень душевно вышло и красиво, остались обалденные воспоминания. И фотосессию делали там же у моря, среди зелени и т.д. И прошло спокойно, без нервов, без суеты
Девушки, где вы находите таких несговорчивых мужчин? Вас вообще это не смущает? Такое принципиальное нежелание идти на какие-либо компромиссы?
Я конечно понимаю, что мужчина есть мужчина, у него свои тараканы в голове, но выбирать человека нужно так, чтобы с ним было комфортно. Если постоянно, и из-за каких-то совершенно незначимых вещей- сделать-не сделать свадьбу, ведутся такие войны, то каково вам будет жить с таким человеком в дальнейшем? Я бы задумалась об этом серьезно уже сейчас.
Я сама раньше часто натыкалась на такие грабли в попытках построить отношения-выбирала гордых и принципиальных, думая что вот он,"настоящий мужЫк", пока не прозрела. Нашла человека, способного идти на уступки, понимающего что такое снисхождение и компромисс. Жить стало гораздо легче. И свадьба прошла так, как хотели этого мы оба.
Сообщение было удалено
Ну да- ну да, Кейт Миддлтон, конечно, была невероятно смешна на свадьбе с Уильямом (ей было 29 лет), Ким Кардашьян тоже по-уродски выглядела на свадьбе, Шарлин Уиттсток - вообще обхохочешься - в 33 года белое платье и фату надела. Люди, ну откуда у российских баб столько комплексов и желания подогнать всех под одну гребенку??? Ну если лично Вы после 25 лет выглядите как помятая жизнью, потасканная и растолстевшая тетка - это не значит, что Автор в ее 30 такая же. Многие и в 40 лет гармонично смотрятся в свадебном платье (Лера Кудрявцева, например), если за собой следить и не распускаться, конечно
Может вам поискать компромисс? Например, количество гостей сократить, и свадьбу сделать в виде фуршета, без конкурсов и т.д. Посмотрите ресторан "Времена года" - он в парке Горького, там можно и погулять и пофотографироваться, и там же провести красивую церемонию, и в ресторане отметить - все в одном месте, не так утомительно) может он согласится?
Автор, смотрите на его отношение к вам. Внутри, в душе как сами-то считаете? Он к вам во всем так себе относится или дело только свадьбы касается.
Никогда не понимал бабское "мне это важно". Как правило надуманная сказка, в 30 лет это недопустимо.
Сообщение было удалено
Во-первых, перечисленные вами леди публичные личности и они не могли не устроить свадьбу (особенно Кейт).
Во-вторых, эти леди постоянно и очень серьезно за собой следят, а некоторые уже с пластическими операциями, а так же на публике и тем более на свадьбе они постоянно с очень профессиональным индивидуализированным макияжем.
И в-третьих, согласитесь, они никак не были похожи на юнных и влюбленных невест на своих свадьбах. Для них это была серьезная торжественная церемония - заявление о том, что вот, да, я теперь замужем.
Ах да, я вышла замуж в 20. И к счастью, без этих тамады/лимузинов/толпы родственников, лишь платье и ресторан на 10 человек. Свадьба - это не показушное выступление, а праздник для любящих друг друга людей.
Что за дела? Тёте уже 30, а она хочет из себя принцессу строить))) Какое белое платье, какая фата?! Сначала с 14 лет начинаете под мужиками лежать, а потом подавай им фату))) Смех да и только
Та же беда,до слёз обидно,у меня и платье уже есть,я пошла на уступки и решила никого не приглашать,вдвоём съездить расписаться (НО В ПЛАТЬЕ!!!!) и поехали бы в ресторане посидели,без гостей там всяких. На что я услышала ответ "мы,что дома поесть не можем? Романтик блин... и каждый раз заводя разговор об этом - я в слёзы,он злой. Уже ничего не хочется. Так грустно,что твой любимый человек рушит самую заветную мечту детства...
Какие здесь все погрязшие в своих проблемах и комплексах люди, прям матёрые тётки!!! В 30 лет и белое платье захотела, какая же она д-у-р-а!!! Ну а что в этом такого, пусть хоть в 40 лет одевает!!! Такое ощущение, что такие недовольные люди рассуждают так ( "сладкое любят дети, а я взрослая, значит нельзя", "в клубы ходит только молодежь, а мне нельзя, за 30 лет же", "мечтать нельзя, взрослые не мечтают", да много всего нельзя, так и жизнь ни в радость). Конечно надо смотреть по средствам, но и отказывать себе в мечтах не стоит!!!
А в отношениях всегда надо идти на обговорённый компромис, много пар распадаются, сначала уступая друг другу, а потом копя из-за этого обиды!!
Сообщение было удалено
Если за собой не следить и в 20 лет выглядишь на 30-40. Если здорова и с головой на плечах, и в 30 можно выглядеть на 20, благо у меня перед глазами есть примеры. Другое дело, встретить умную девушку. Это очень проблематично к сожелению. Толи я плохо ищу, Толи действительно их очень мало.
Просто распишитесь в свадебном платье без церемонии, сделайте фото и все
Пускать пузыри на собстаенных свадьбах мы все умеем. А как за семью ответственность нести - не знаем. В "Семейном кодексе РФ" все написано: и про мораль, и про ответственность.
А если обратиться к принципам религии, то там ясно определено "таинство брака". И какие тамады-бухло-лимузины?
Сообщение было удалено
Ключевой момент: "как хотели мы оба"
Сообщение было удалено
Не бывает поздно. И в 60 можно купить элегантное платье и достойно отметить это событие. Люди не женятся, если не любят друг друга (нормальные люди). А иначе нужно сделать этот день незабываемым, даже если самой скоромной свадьбой. Любящий мужчина не менее счастлив, чем женщина в этот важный для обоих день. Возраст - лишь цифра. Душа не стареет.
Автор, не слушайте глупых советов, живите так, чтобы вы были счастливы, не отказывайте себе ни в чем, ищите компромиссы, но поставить штамп и всё - это не свадьба, а фиктивность. Кому такое надо? Только тем, кто ищет выгоду с этого.
Сообщение было удалено
Нет, надо было сразу жениться??!... После встречи....
Блин, у всех своя философия, свои взгляды, многие пишут, про путешествия, где я только за свои 23 не была, я годок дома посижу ради свадьбы, успеем ещё, а торжество раз в жизни, хочется себя принцессой почувствовать, у меня тоже такая же проблема, как у автора, просто надо решать координатно, благо хоть мне не 30 лет, родители тоже хотят свадьбу отыграть хорошую, а он пыжится
Надеюсь, автор все- же отметила свадьбу. А,если у кого- то возникнет подобная проблема, хотела бы поделиться своим мнением.
Семья- это поиск совместных решений. И, если один не хочет свадьбу, а второй хочет- надо сесть и выписать, но что каждый согласен, а на что категорически нет.
Если оба не против публичности, но один не готов тратиться, можно сделать свадьбу в тралиционном деревенскоиюм стиле.
Если один против публичности- можно обойтись узким кругом.
А если девушке просто хочется красивое платье- она может арендовать его для фотосессии, или купить платье и уехать в нем в свпдебное путешествие сразу из загса)
И да, если женщина в 60 лет хочет пышное розовое или белое платье принцессы на свадьбу- пускай покупает. Это её личное дело. Не понимаю дурацких возрастных рамок. Хочет в 30 лет фату и тамаду- личное дело. Если оба не против- какое дело до этого осуждающим комментаторам. Если против один из брачующихся- то надо искать компромиссы.
И вообще, гармонь- это всяко лучше дурацкой попсы... какие коммениаторы глупые и зашоренные.
Привет !! Лучше сделать свадьбу,свадьба заполняться на память.,фотосъёмка.,видеосъёмка ,короче лучше со свадьбой у пары останутся фотографии,видио первый танец молодых.
С 15 года форум, уже поженились наверное. Интересно чья взяла). Мне вот 35. Первая свадьба была в уличном платье и босоножках, мы и родители и больше никого, дома за чаем. Свадьбу договорились на следующий год. Прошло 15 лет брака, никакой свадьбы так и небыло. А платье хотелось. И на выпускной в школе не ходила. Если честно в парикмахерской прическу ни разу в жизни даже не делала. Представляете как обидно сейчас мой новый избранник предлогает один в один такую же модель) Сходить в ЗАГС и свадьба в следующем году. Я это прошла и понимаю никакой свадьбы не будет. Впереди траты на ремонт квартиры, планируем ребенка - коляски, кроватки. А хотелось бы расписаться в платье с прической и ресторанчик с родителями без всякой организации для истории. И на моря. Я против грандиозных попоек с тамодой и лимузином, да и не салидно уже. А он говорит сейчас деньги на ремонт нужны. Они к слову есть и у него и у меня хорошая сумма и на моря периодически ездим. Почему нельзя эту дату как то обозначить?! Это ведь не каждый день происходит. Даже дени рождения в ресторане как правило празднуются. Так обидно..