Вопрос в теме. Интересно мнение не только будущих невест, но и тех, кто организовывал бюджетную или роскошную свадьбу.
Я о пышной свадьбе не мечтала, но жених и мама очень хотели. Конечно, понятие "пышная" это спорный вопрос. Ну было 2 свадебных платья, проф макияж и прическа, карета, фотограф и видеооператор (с 8:00 до 24:00), красивый букет, выкуп (ну это уже мама настояла, а ей приятно, мне не сложно), гостей человек 100, ведущий, диджей, салют и т.д., а потом в свадебное поехали. В общем достаточно стандартная свадьба, кроме того что фотосессию на природе сделали и еще в парк заехали на аттракционах покатались. Я больше всего не хотела банкет, но вроде все пролетело быстро и без проблем. Спустя годы не жалею, так как есть прекрасный фильм и фотокниги, мы такие счастливые и прикольные, я вспоминаю тот день с удовольствием.
Сообщение было удалено
Ну вот к нас примерно так же подарили деньгами около 500 и подарками на 100 или около того наверное. Но потратили больше млн. Так что... Хотя мы вообще не думали о подарках
а я одна из редких девушек,кто вообще не хочет быть никому женой!!!
Сообщение было удалено
Как оригинально для вумана :)
Сообщение было удалено
не берут те, кто нравится?
у меня было около 50 гостей, ресторан, фотосессия, даже незнаю - пышная свадьба считается или нет, но платье было пышное :) хехе
Ну какая свадьба без друзей, а они все парами, вот инабирается народ.. Родственников у меня лично практически и нет, мама и брат с женой, вот и вся моя родня на свадьбе была
Но друзья у меня все хорошие, веселые, были и с институтских времен с кем учились вместе. Самые близкие друзья подарили нам номер в шикарном отеле, для новобрачных, куда мы после ресторана и отправились
Для меня просто удивительно, когда народ пишет про каких-то посторонних людей на свадьбе и левых, какие-то пьянки, а кто вас таких людей заставлял на свадьбу звать? У меня лично были лишь те, кого мы с мужем хотели видеть рядом в этот день.
Сообщение было удалено
Надо, чтобы вани тоже согласны были.
Ну у меня женился сын уже.. Наш папа сказал, сынок и о деньгах не думай, делайте все как хотите и что вам нравится, у нас не семеро по лавкам, один он и пусть это будет памятное событие.
Все планировали они сами, лишь список гостей с нами согласовывали, даже не буду врать, мы помогли деньгами, ресторан оплатили мы и это был наш подарок. Сделали они все красиво, ведущего такого нашли креативного, ходили оказывается в клуб танцевальный и развучивали танго)) Я угорала над своим, он в танцах не силен, но старался очень)
Ездили и за город на природу с друзьями для фотосессии, в старинную усадьбу, обалденные фото и девочке фотографу плюс огромный, необычные фотографии получились, на лодке катались вдвоем такой типа гондолы, свадебная и с шатром, ну много чего придумали, выездная роспись была при всех гостях, это было около ресторана на улице и сделали там фуршет и как шатер большой натянули. Ресторан очень необычный, он в парке и около пруда огромного, прямо на пристани и была роспись, даже не скажешь что это в городе
оо че та меня переубедили. захотелось аж пышную свадьбу)
Сообщение было удалено
ну, да.
ТОлько многие копят на это мероприятие как скруджи магдаки. Значит, очень сильный мотив. А какой?!
Сообщение было удалено
Классно
Всегда мечтала о красивой свадьбе ,настоящем празднике! 4года назад назад вышла замуж. Все было именно так как я мечтала! Дорогое пышное платье,красивый ресторан украшен живыми цветами,лимузин,вкусная еда,хорошие музыканты и опытный ведущий .(выкупа и прочего бреда не было). Не смотря на то, что всего было 60 человек ,(самые близкие) свадьба обошлась далеко за млн.руб. На второй день было венчание и опять банкет уже в другом ресторане. Для меня это был настоящий праздник,шаг в новую жизнь(с мужем до браке встречались год,не сожительствовали) Расходы полностью оплатил муж,(год пахал) с моих родителей не взял ни рубля. Они нам подарки дорогие сделали. Как то так. О потраченном не жалеем,(конечно же не окупилось по деньгам,но это не важно) это был незабываемый день,море воспоминаний. Когда фото или клип наш смотрю,окунаюсь снова в эту сказку. Не верю что бывают женщины которые "не хотят " свадьбу .... Либо не берут либо нет средств все просто
Сообщение было удалено
Все тоже самое. Дети сейчас смотрят видео нашей свадьбы)))
Сообщение было удалено
Так можно только на себя потратиться: хороший фотограф, салон, платье.. Фотографии будут отличные на память! Зачем попойку устраивать?
У нас была скромная свадьба, чему мы очень рады! Потратились на себя, свой образ. Гостей было 12 человек и то, для них только фуршет. Но свадьба была в Европе. В России бы такого не поняли.
Если бы возникла ситуация, что надо звать кучу родственников, а то обидятся, но по сути видеть их не хочется. тк чужие люди.. То я бы выбрала свадебную церемонию на Бали например. Отдых сразу со свадьбой совместить) Красивые фотографии потом на всю жизнь) Можно найти варианты с традиционными одеждами и тд Готовый пакет для таких свадьб. Когда мы в свадебное путешествие поехали, то еще раз хотелось сыграть уже такую интересную экзотическую свадьбу для двоих, но удовольствие это не дешевое.
Сообщение было удалено
У нас доход на двоих больше, но зачем за один день то столько тратить на неблизких людей? Каждому свое. Мы за путешествия, собственный комфорт, чтобы деньги оставались в семье. Да и когда доход 200-300 тысяч, то и расходы совсем другие. Жилье лучше, машины, одежда, путешествия. Не остается ничего на то, чтобы бездумно шиковать. Чтобы деньги хорошие получать, надо сначала деньги во что-то вложить. Пьянка до упада это не вложение.
Сообщение было удалено
Праздник для близких людей- попойка?
Сообщение было удалено
Пригласите только близких, не обязательно 100 человек приглашать.
Сообщение было удалено
Неужели с таким доходом путешествия и тряпки в приоритете?
Сообщение было удалено
Если приглашать дядю васю, которого лет 10 в глаза не видели и прочих неизвестных родственников, которых даже не знаешь, как зовут, но они обидятся, то да, попойка с небллизкими людьми.
Сообщение было удалено
Жилье, хорошее питание, отдых и да, приличный вид. А вы думали? Что, большой доход? Весьма себе средненький европейский, без излишеств.
Мы только за недвижимость отдаем 120 тыс каждый месяц.
Сообщение было удалено
Я про то, что можно было и на свадьбу разориться, а тряпки подождут. Ну каждому свое, как грится
Сообщение было удалено
У меня и в мыслях не было дядь и теть приглашать. Только родители и близкие друзья, все!
Мы потратили 2 месячные зарплаты мужа, копили не долго, свадьба была шикарная! Пригласили 25 человек самых близких людей. Очень долго вспоминали, видео пересматривали, сейчас дети его смотрят. А путешествие уже плохо помню, так как до и после много где были и отдыхали не хуже.
Сообщение было удалено
Ну да. Кому-то хочется пышной свадьбы, кому-то нет.
если семья обеспеченная и по статусу нужно устроить пышное торжество - это и есть шикарная свадьба. я была как-то на такой, с выездной церемонией, приглашенным оркестром, звездами нашей эстрады, черной икрой. Все чинно, никаких пьяных драк и ***** конкурсов. Правда, жених имел материальный интерес к семье невесты и брак этот существовал недолго. А потуги изобразить шикарную свадьбу без денег - этого я не понимаю. Копить годами, брать кредиты, и все равно в лучшем случае будет просто скромненько, со стандартным набором свадебных атрибутов
Сообщение было удалено
То, что вы описали- роскошная)))
Деньги есть - ладно. А если нет?
Как можно на тупо пьянку выкинуть 100-200-500 тысяч? Не понимаю.
Самая жесть когда при скромных доходах могли купить ну форд фокус. Но тратят на пьянку и все. Фууууу
Самая жесть когда при скромных доходах могли купить ну форд фокус. Но тратят на пьянку и все. Фууууу[/quote]
и че такого?? кто хочет праздник, тот его себе устраивает.
и вообще есть позиция такая - жить одним днем. в жизни и так много заморочек
Сообщение было удалено
не сразу въехала в твои посты - троллишь как всегда. скучно.
фукаешь и не понимаешь - не твоя свадьба)) покупай се корыто на колесах и одну бутылку колы. ты же за такую "роскошную свадьбу"? но зато при корыте..
Сообщение было удалено
не об этом выше речь шла. если люди хотят отпраздновать свадьбу так, как мечтали (а не как ты пишешь, кто-то хочет, кто-то нет), то они не будут экономить и прибедняться на этом мероприятии, а оттянутся, как и мечтали
всегда.
а бабло - это приходящее и уходящее)) так что их можно прожечь на любую мечту или желание.
Сообщение было удалено
крутяк, вот на себя тратишь, так вдвоем с мужем и оттягивайтесь на своей "роскошной свадьбе", а гостям можно и квас с сушенной воблой подать, да?? НИКАКИХ ПОПОЕК!!!))) а про дорогой элитный алкоголь, кроме дешевого пива слышали?
что-то много про свадьбу эту написала, сама я конечно не сторонница всего этого, просто не интересно, но тут речь дальше пошла, советы, что экономить и только экономить.
так вот моя позиция - желанную задумку надо осуществлять обязательно. потому что мечта не стоит денег - она бесценна :)
Сообщение было удалено
Просто скорее всего вы молоды. Если вам 30 - уже другой подход.
Сообщение было удалено
"как грится.." Понятно.. Называется "А мы гуляем всей деревней"
Сообщение было удалено
Есть несколько вариантов: очень хочется и когда статус обязывает. У нас совпали оба варианта))) ну и конечно бывает такое что человек уже может позволить себе не устраивать праздник для всех именно в силу своего статуса.
Хотя вообще это лишь вопрос желания. Это одинаковые ценности- эмоции что путешествие что свадьба.
У меня есть знакомая таджичка. Не из тех, кто улицы метут, а из образованной и интеллигентной семьи. Живет в Душанбе, а в Москве по делам. Так вот там выдать замуж дочь- это вообще кошмарный кошмар. Какие - то бесконечные приемы и ответные визиты родственников жениха и невесты. Стол на свадьбу семья невесты оплачивает. А гостей там минимум человек по 300 набирается. Потом после она должна полностью одеть жениха. От жениха только жилье, но обставить его должна тоже невеста. А когда дочь родит, то полностью обеспечить приданым малыша и дочь будет у нее жить 40 дней после родов. Наши русские свадьбы курят в стороне.
Про калым не спрашивайте. Там такого уже давно нет.
Сообщение было удалено
Экономия на празднике для себя.
просто у некоторых людей понятие праздника для себя несколько другое, чем традиционная свадьба в ресторане с кучей гостей
Сообщение было удалено
всю брачную ночь деньги пересчитывали?)
по-моему экономить на себе - это как раз выбрать вместо путешествия, вложения в квартиру себе/ремонт или машину кормление кучи народа и внешнюю красивость на один день. Мало для кого такие деньги (минимум тыс 500 для более менее именно пышной свадьбы) - это мелкие расходы, которые покрываются за пару месяцев. По крайней мере если это не круг сильно обеспеченных людей. В любом случае лишние полляма ни для кого не лишние и всегда у средне обеспеченной семьи (а особенно молодой, которая только начинается) найдется куда их можно вложить, чтобы получить реальный плюс. Я была на разных свадьбах у знакомых и друзей, практически все или копили долго, кто-то даже кредит брал - вот зачем это делать, не ясно, тот кредит выплатили, но уже лет 7 живут с ребенком, свекрами и сестрой в маленькой квартирке, даже не пытаясь выделить и собрать деньги на расширение (и это сложно с ребенком, а до свадьбы работали оба и зарабатывали хорошо, но все на свадьбу выложили для кучи родственников и еще и кредит до кучи)
Сообщение было удалено
Больше чем у половины тех, кто устраивает свадьбы с банкктами минимум на 500 000р нету своего жилья и после свадьбы они едут к РОДИТЕЛЯМ и живут там МНОГО лет!!!! такцю сумму надо на первый взнос ипотеки тратить, что бы потом более или менее нормально но на СВОЕЙ жилплощади жить!!!
Сообщение было удалено
Те, кто устраивают дорогие свадьбы не живут с родителями. их родители жильем обеспечили задолго до свадьбы. Скромные свадьбы или путешествие вместо свадьбы выбирают те, кто живет с родителями или на съеме, им не до торжеств. надо на ипотеку копить
Сообщение было удалено
Мои две подруги не имели никакого жилья, одна из них живет на съемной квартире с мамой, папой, мужем и братом :))) устраивали банкет на 60 чел со всеми прибабахами (тамадой, фото, видео, фейерверком и тд)
Да в Рязани это дешевле, но всё равно те 250-300 тысяч можно было бы с умом потратить!
Вот в моей ситуации, если год подкопить, мы действительно можем сделать средненький банкет! Но я бы не хотела тратить на деньги! Но большинство делает свадьбу на последний деньги, не потратив их на действительно нужное!!!!
Сообщение было удалено
Неужели бывают люди, которые год на свадьбу копят? Обычно это или родители оплачивают, или жених. Никто из подруг, даже хорошо зарабатывающих, не тратил своих денег на свадьбу.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что если родители могут скопить такую сумму, значит ее надо с умом тратить и трата их на банкет это последнее из списка необходимости: квартира, ремонт, машина! Редко когда у молодоженов тратящих 500 т р ( по фиг сами копили или родители дали) на свадьбу есть все вышеперечисленное!