Вопрос в теме. Интересно мнение не только будущих невест, но и тех, кто организовывал бюджетную или роскошную свадьбу.
В что входит в понятие пышная? Хороший ресторан, где никто не отравится? Красивое платье? Количество гостей? Что?
Это такой праздник,который бывает редко или(если повезет) единожды!поэтому и хочется отметить с размахом!
Сообщение было удалено
мне кажется, пышная свадьба может быть на уровне только в интеллигентных семьях(и при интеллигентых родственниках). Потому что созвав 150 человек народу,обязательно окажется пьяный вася зацепит пьяного петю и они измажут кровью из носа все белые скатерти))и посуду перебьют) да ну его...)
девочки с 5 лет начинают мечтать о своей свадьбе:))) Нередко кажктся, что жених им нужен ТОЛЬКО для свадебного комплекта, пофик, лишь бы зааааамушшшш:)))) колечко на пальчике носить - шоп всем было видно "меня зааамуш взяли!"... а потом на вумане пишут: оказалась, что мужа не люблю... ему танчики дороже меня-любимой, муж не хочет дома убираццо, уходит пить пиво с друззями, как забереминить?....
Если мани позволяют, то почему не отметить этот чудесный день с размахом и почувствовать себя принцессой))желание и возможности совпадают это здорово! Вообще странный вопрос
У меня в "хотелках" красивое дорогое платье и выездная церемония
Сообщение было удалено
девочки с 5 лет начинают мечтать о своей свадьбе:))) Нередко кажктся, что жених им нужен ТОЛЬКО для свадебного комплекта, пофик, лишь бы зааааамушшшш:)))) колечко на пальчике носить - шоп всем было видно "меня зааамуш взяли!"... а потом на вумане пишут: оказалась, что мужа не люблю... ему танчики дороже меня-любимой, муж не хочет дома убираццо, уходит пить пиво с друззями, как забереминить?....
У нормальных девочек два колечка на пальце.
Не понимаю тех, кому нужна пышная свадьба... Логичнее эти деньги в дом-квартиру вложить или в путешествие подольше. Лично для меня пытка 4-6 часов быть на виду, танцевать под эти танцы с бубном... загс-банкет. Платье предпочту чтобы потом и в жизни носить можно было, а не на свадьбу, а потом в шкаф до конца дней.. Показуха по-моему.. Ну женятся двое - маскарад то зачем устраивать?
Сообщение было удалено
Откуда у вас такое желание сэкономить на себе?
Сообщение было удалено
Мм...ну почему сэкономить, не всем хочется ходить в занавесках в толпе людей.
Сообщение было удалено
Затем, что за двоих как минимум хотят порадоваться родители и бабушки-дедушки, а также родственники и друзья. К тому же у этих двоих уже есть квартира, и в путешествие они поедут туда. куда захотят. Замуж выходила совсем молодой, 15 лет назад, очень хотелось и платья дорогого, и лимузина. тогда это было экзотикой почти, и покрасоваться перед мужем и друзьями. Если есть возможность. то почему нельзя?
нет глупее траты денег, чем на свадьбу...
Но понимаешь это только потом...
На последние деньги свадьбу устраивала бы скромную.
Сообщение было удалено
Ну, потому что у некоторых нет совковых комплексов.
Сообщение было удалено
Потом это когда? В старости? У нас 15 лет прошло, до сих пор не пожалела о потраченных деньгах.
Сообщение было удалено
Потому что пишут логичнее деньги вложить в что то материальное. То есть сэкономить на празднике для себя. Ну и почему занавески? Есть много красивых платьев.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такое желание сэкономить на себе?вы что-то путаете.это экономия на левых родственниках и малознакомых людях,которых наприглашают родители с обеих сторон.вклад денег в будущую квартиру,машину или путешествие-это более логично.и уж точно не экономия на себе😉
Сообщение было удалено
А что за комплексы?
А юбилеи, дни рождения с бюджетом больше некоторых свадеб устраивать это тоже комплексы?
Сообщение было удалено
Совковые комплексы? Во всем мире люди, которые могут себе позволить свадьбу, ее устраивают. И штаты, и Европа, не говоря уже о Востоке.
Сообщение было удалено
вы что-то путаете.это экономия на левых родственниках и малознакомых людях,которых наприглашают родители с обеих сторон.вклад денег в будущую квартиру,машину или путешествие-это более логично.и уж точно не экономия на себе😉
Экономия на празднике для себя.
Сообщение было удалено
Нет, но дни рождения, как правило, не являются сборищем родственников и неуместным столкновением поколений.
Сообщение было удалено
вы что-то путаете.это экономия на левых родственниках и малознакомых людях,которых наприглашают родители с обеих сторон.вклад денег в будущую квартиру,машину или путешествие-это более логично.и уж точно не экономия на себе😉
Если денег не хватает, тогда да, Вы правы. А если у молодых есть жилье, есть машины, тогда что? К тому же машину вы 100 раз поменяете, а мужа максимум несколько раз :)
Сообщение было удалено
О, зимой у шефа на юбилее. 45 лет, были , там и дяди-тети.и мама его. и вообще люди разного возраста.
Сообщение было удалено
В смысле? Вы на дни рождения родственников не зовете? Мы зовем. Ну если только вам 20 лет, тогда могу понять )))
У нас свадьба окупилась , так что считай что ничего не потратили.или вам на свадьбу деньги никто не дарил ??
Сообщение было удалено
Когда?
У меня вот больше 10 лет прошло со дня пышной, так сказать, свадьбы, так и не поняла, что это была лишняя трата
Сообщение было удалено
Понимаете, пышные свадьбы праздную во всем мире. При чем здесь совок?
Я хотела свадьбу с платьем и пр потому, что первая была "прогрессивная" - расписались в джинсах. И мне не понравилось, и я жалела. А вторая была идеальной для меня
Сообщение было удалено
У меня была большая свадьба, много друзей и я хотела видеть их рядом в этот день. Для меня это не проходное событие, праздновать его как банальный ДР я совершенно не собиралась, хотелось чтобы осталась память и замуж я собираюсь выходить один раз в жизни.. Понятно что не всем это удается, но в идеале все идут в ЗАГС с намерением больше туда не приходить по такому поводу
Как говорила моя подруга, которая на свадьбу копила несколько лет, что делает она это не только для себя, но и для родителей, детей, внуков и правнуков. Они будут смотреть видео и фотографии со свадьбы, вспоминать из молодыми и счастливыми и радоваться. Своего рода красивая запись в семейную историю.
Сообщение было удалено
Вот именно и они не видели как на западе свадьбы празднуются, наши отдыхают, гостей куча и это торжественное достаточно мероприятие
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что у БОЛЬШИНСТВА желающих пышную свадьбу таких денег НЕТУ!!!!!
Арендовать ресторан в Москве с алкоголем можно МИНИМУМ за 5000р с чел! Если вместе со всеми будет 50 человек это уже 100 000р + ведущий (без него свадьба - не свадьба) + фотограф + видеоператор = Это только банкет обойдется не меньше 200000р Плюс транспорт (50 человек же довести надо) это МИНИМУМ 8000р за 1 машину, 10000р за 1 микрик, и 12000р за 1 автобус!
Организовать банкет транспортом и всеми атрибутами на 50 человек получается выходит минимум 250000р + наряды + кольца + прически и тд и ***** = больше 300000р на свадьбу на ОДИН ДЕНЬ!
А если еще и ночь в отеле и родственников размещать = сразу 400000р
И при этом еще все хотят путешествие на острова на недельки две, которое еще стоит минимум 250 000 на двоих с нынешнеми курсами и того больше!!!
Да чтобы все эти хотелки обеспечивать действительно надо зарабатывать минимум 200000р на семью!!!!
Если бюджет семьи позволяет спокойно в месяц отложить на СВАДЬБУ (после откладывания на машину и квартиру) по минимум 50 000р в месяц - то тогда действительно надо делать шикарную свадьбу/ Если бюджет семьи на двоих без машины и квартиры меньше 100 000р - банкет- непозволительная роскошь!
У автора нет денег, и она хочет убедить себя. что свадьбы это пережиток совка.На последние деньги свадьбу делать не надо, а если есть возможность покрасоваться. если невеста не застенчива . то свадьба это гут.
У меня подруга не делала свадьбу, хотя могла бы.но у нее вес под 100 был.ей не хотелось платье, она бы в нем смешно выглядела.
Сообщение было удалено
Я замуж выходила у меня только стипендия, а у мужа зарплата 150 долларов, 99 год,нам свадьбу родители делали. Они были рады нам помочь и подарить праздник. Мы так же сделаем свадьбы детям, что в этом такого? Это традиция. и на Востоке, и в Европе дети обеспеченных людей женятсяпышно.
Сообщение было удалено
Значит родители должны зарабатывать по 200 000р в месяц на семью минимум! Так и родители тоже не всегда такие деньги зарабатывают + часто родители помогают с жильем - это более весомая помощь!
Сообщение было удалено
Так не все и делают такие свадьбы. Если денег нет, то скромно празднуют,а если есть, то вперед. Нам и с жильем. и со свадьбой помогли. Большинству друзей тоже.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такое желание сэкономить на себе?
Почему же экономить на себе. У меня просто другое отношение к деньгам. Я предпочитаю их вкладывать в активы, а не в пассивы. К тому же я интроверт и лично мне вся эта суета не нужна, а с будущим мужем мы просто расписываемся и едем по Италии. У меня есть две квартиры, одну я сдаю, во второй живу. У мужа тоже есть 2 квартиры, но всегда можно купить еще одну квартиру, деньги нужно вкладывать так чтобы они работали, но это мое мнение.. кто то может думать иначе. Вспомнила Марка Твена - "покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит".
Сообщение было удалено
Вам лет сколько? Может поэтому и не нужно? Обычно свадьбу пышную хотят молоденькие девушки. чтобы сказка. и она принцесса. А постарше они уже прагматичные да и принцессы в 35 неубедительные получаются.
Моя мечта когда-нибудь открыть свадебное агенство. На пенсии осуществлю.
Сообщение было удалено
Скромно праздновать - это БЕЗ банкета, а просто 10-15 человек в ресторане посидеть не снимая зал, а просто заказав стол без ведущего, фотографа и тд. Для большинства то, что я написала - не свадьба!
Сообщение было удалено
Ну я и насчитала 5000 на 50 человек = 250 000! Соответственно вся свадьба в лучшем случае 500000р!
Сообщение было удалено
Можно и зал снять. если это не ресторан, и людей не много, человек 30. то тоже получится недорого. У мужа 35 лет праздновали, почти 50 человек, банкетный зал. музыка и ведущий, не очень дорого получилось.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогая свадьба никогда не окупится. Окупаются только бюджетные свадьбы.
Сообщение было удалено
Знаете, по одежке протягивай ножки. Я вот вообще день рождения не хочу праздновать, хочу дней на 5 на море. Набрать отгулов и рвануть .А с банкетом так не получится, вот решила урезать банкет.
Сообщение было удалено
Пышная пир на весь мир, в 99% случаев не по карману.
Подруженция у меня так главное в белом платье перед фотографом попрыгать, покружиться в середине зала чтобы все аплодировали, нарядить своего сантехника в деловой костюм и первый танец танцевать чтоб все завидовали и не хуже чем у людей, а потом вместо первой брачной ночи считденьги, отбилась свадьба или нет. В любом случае хаят гостей за жадность
Сообщение было удалено
ну не дорого это минимум 200000 =)))
Сообщение было удалено
У меня было то ли 70, то ли 75 человек, дело было 6 лет назад, где-то 650 тысяч на все, не пожалела ни секунды, все сказали, что было креативно и весело
Сообщение было удалено
ой, да ладно экономить, все мечтающие о пышной свадьбе рассчитывают, что свадьба окупится.
Сообщение было удалено
Никогда не окупится. Если потрачено хотя бы 1 млн, то не окупится.
Сообщение было удалено
Я не планировала окупаемость свадьбы, мой пост 47. Но на деле получлось обратно 500 тысяч, потратили 650