Всем привет. Хотела бы узнать ваше мнение в данной ситуации.
У нас с мужем свадьба летом, зовем самых близких, в т.ч. мою сестру, кот.живет за границей (часа 3 лета). Сестра по плану рожает за …
Сообщение было удалено
А почему ты решила, что у нас с мамой "без взаимных упреков и обид" никак? Мы нормально общаемся, без конфликтов.
По поводу ее присутствия после моих потенциальных родов я написала, что "не хотела бы", а не то, что я знаю или не знаю, нужна она мне или нет. Зачем передергивать?
Автор, просто у вас настрой такой, вы замуж выходите, так "все бросайте и меня поздравлять", но, поверьте, рождение ребенка более важное событие, чем бракосочетание
Сообщение было удалено
Опять же, не все, а близкие люди. Да, мне было бы приятно, и не столько "поздравить", сколько поприсутствовать. Рождение ребенка не обязательно означает, что мама теперь должна жить у сестры. Ок, первые несколько дней, неделя, месяц. Но не доходить до маразма, пропуская из-за этого свадьбу дочери.
Сообщение было удалено
Ребенок этот никуда не денется, а вот свадьба дочери-это событие которое бывает раз в жизни (в идеале) и мать обязана на нем присутствовать, а если нет, то автор имеет полное право вычеркнуть эту женщину из своей жизни.
Я бы свадьбу однозначно не отменяла. А осенью окажется что ребёнок заболеет и сестра снова не сможет прилететь. И что снова переносить? Мама странная. До аэропорта можно такси взять или знакомых попросить. Да и транспорт обычный (маршрутки, автобусы) наверняка ездят. Может на 2 дня приехать.
моих родителей не было на обеих моих свадьбах.
и ничё, не парилась я по этому поводу.
Сообщение было удалено
Вот у меня такие же мысли по поводу болезни ребенка и здоровья сестры. А мама с зятем в очень хороших отношениях и он бы не отказался ее подвезти (до аэропорта 30 минут). Хотя я прихожу к мысли, что она просто отчего-то не хочет присутствовать на свадьбе. Ну что ж - я уже почти смирилась. Надеюсь, хоть отец будет присутствовать :) Он вроде бы ничего не отменял.
* не возражал, извините
Сообщение было удалено
Давай без "пальцев веером", ок?) Проще будь, тогда все близкие и не близкие без отмазов будут приходить к тебе на свадьбу. А то прям в контратаку она бросилась, когда что-то не по ней сказали) Если бы вы с мамой "нормально общались", такой ситуации бы не возникло, ты наверное тоже так на неё и сестру наехала, что они сразу тебя вежливо послали.
Сообщение было удалено
Лол, не надо выдавать за действительное то, что тебе хочется видеть.
Сообщение было удалено
да ладно вам, ребенок много лет радовать бабушку будет, а вот свадьба в идеале один раз проходит...мама странная у автора, не хочет на пару дней к дочери на свадьбу прилететь. Скорее всего автор не любимый ребенок, я думаю, когда будет рожать автор ее мать даже не встрепенется. Автору нужно как то привыкнуть к этому, потом и к внукам мать будет относиться по разному, детей сестры любить и лелеять, а детей автора почти не замечать. Такое бывает....не смертельно, но обидно. И, похоже, автор прыгает вокруг родни, к сестре постоянно летает, а вот родне на автора наплевать, сестра вообще игнорирует, мать тоже.Печально.
Сообщение было удалено
Не так все трагично. С сестрой у меня отношения ровные, но иногда на нее находят т.н."порывы любви" - ей становится интересно, как у меня дела, присылает подарки, все такое (сейчас, возможно, с рождением ребенка все немного устаканится). Да и вниманием со стороны родителей я не обделена. Конечно, бывали свои заморочки, но, мне кажется, такое происходит в каждой семье.
И сестра и мама правы - а вы, Автор, эгоистка! Свадьба - это только Ваш праздник!
Сообщение было удалено
Это то же самое, что утверждать, что рождение ребенка - только праздник сестры.
Сообщение было удалено
А тут и утверждать ничего не надо, итак все понятно, что ты достала свою родню со своей свадьбой и они уже не знают как тебя угомонить. По твоим ответам уже все все поняли.
Сообщение было удалено
А все -это кто и почему ты за них уже все решила?
Едьте спокойно! Ребеночек будет в хороших руках
Друзья, мы запустили в бета-тестирование сервис http://joyme.ru
С помощью него можно легко организовать любое событие: день рождение, свадьбу, новоселье или просто вечеринку.
Все, что касается организации праздника мы объединили в простой и удобный сайт.
Мы будем рады любым комментариям и рекомендациям. Ведь этот сервис мы делаем для себя и для вас.
Спасибо. Joyme.ru
Автор, ваша свадьба - это праздник в честь вас с вашим любимым человеком или всё-таки в честь вашей сестры и её ребёнка? В моём понимании, это праздник для вас. Так зачем подстраиваться под кого-то, пусть даже этот "кто-то" - ваша сестра и её ребёнок.
Представьте себе: повелись вы на уговоры, перенесли свадьбу на время, удобное для вашей сестры, а потом - хоба! - у неё ребёнок заболел (ттт, конечно, но случается всякое), или кирпич на голову свалился, небо упало или ещё что-то произошло. Опять переносить будете? По-моему, это не тот случай, когда надо под кого-то подстраиваться.
У меня вообще создается впечатление, что сестра ваша - любимица вашей мамы и привыкла быть пупом земли. Ей просто не по себе, что на вашей свадьбе всё внимание достанется вам, а не ей, вот она цирк устраивает.
Чисто со стороны совет - не хотят сестра с мамой за вас порадоваться на вашей свадьбе, бог им судья. Пусть не приезжают, даже не уговаривайте. Ваш праздник должен быть ПРАЗДНИКОМ, не позволяйте ваш Большой День превратить в ненужные переживания. Не поддавайтесь на провокации. Пусть рядом с вами будут те, кто на самом деле порадуется за вас - пусть и не родные люди.
Счастья вам!
Сообщение было удалено
Рождение ребёнка - важное событие для его родителей. Понятное дело, что для автора важнее её собственная свадьба - это вполне здоровый эгоизм, так и надо.
Сообщение было удалено
Лол, ну и хамло.
Сообщение было удалено
ничего себе) а в какой Вы стране?
эх,надеюсь что когда Автор родит то ее мама и ей будет помогать с ребенком....обидно что 1го из детей ВСЕГДА выделяют(... может я ошибаюсь...Автор ,Вам счастливого замужества)))))
Сообщение было удалено
кстати да! ребенок заболел, сама сестра в больнице .. бывает по закону подлости...
Сообщение было удалено
а кем Вы и мама работаете?)...
прекрасно понимаю автора. у самой до свадьбы 3 недели, на иголках вся. и то - свадьба не торжественная, а роспись и ресторан для 2-3 человек. чего это ей переносить свадьбу? сестра не поставила ее в известность о своих планах (назначили дату когда не знали что она беременная), почему тогда автор должна подстроится? тем более предложение перенести на раньше сестра не приняла. Автор, делайте все как задумали. а сестру и маму можно по скайпу увидеть в этот день. и поздравления-благославления получить. 21 век)))
Сообщение было удалено
Свой бизнес
Сообщение было удалено
Говорила и с мамой, и сестрой
Сообщение было удалено
Скорее всего, так и буду делать, спасибо за добрые слова)
Как-то у вас все непродуманно. Если нужны были родственники, то нужно было соотнести все с их планами, если вам было все равно - не переживайте, что их не будет. А то просто эгоизм какой-то: мне надо и всё. А другие люди? А рождение ребенка? Это совсем не ерунда.
Сообщение было удалено
и только из-за вашего эгоизма сестра должна жертвовать здоровьем своего ребенка и своим здоровьем
Ну вы и избалованная штучка
Подумаешь 3 часа лета, да час до аэропорта, да еще час-полтора в аэропорту, да уже в России еще час-полтора.
А багаж получить? Вы просто эгоистка, автор.
Может до вас дойдет когда у вас у самой будут дети?
Сообщение было удалено
Никто ничем не должен жертвовать. И при чем тут Россия вообще?
Сообщение было удалено
Выше я писала, что на момент выбора даты свадьбы я не была в курсе планов родственников. Отсюда и "непродуманность".
Сообщение было удалено
А свадьба это не событие? Почему какой-то г о в н ю к дороже родной дочери?