Решили сделать скромную свадьбу на 10 чел. - самые близкие. Мама говорит -зачем вам это кафе нужно,всё равно жить долго вместе не будете - типо разведетесь), лучше без кафе - типо нормальное кафе всё-равно не снимем, т.к. у нас (молодых мне 24, ему 30) денег недостаточно (с чего она это взяла не знаю), а гостей в кафе с плохим меню стыдно звать. С чего она взяла, что меню будет плохим - не знаю.... наоборот, мы хотели сделать всё лучшее и вкусное - не скупиться (человек то мало 10 всего). И во всем она нас критикует - и кольца слишком тонкие, и с машинами у нас типо будут проблемы, и с первым танцем, и жених то растяпа и прочее.
Короче, особого желания свадьбы нет ни у моих родителей, ни со стороны родителей жениха. Решили кафе не брать, просто расписаться и пойти фотографироваться. Мама опять не довольна - типо "вот он какой, даже свадьбу по-человечески сделать не может". Бабушка говорит, что родственники обидятся, если кафе не будет.
Я запуталась, для них и так плохо и так плохо.
Настроения уже вообще нет. Денег с них мы не поросим.
Как думаете, стоит брать кафе (без тамады), когда родители не особо горят желанием погулять???
Делайте так, как нравится и хочется вам с женихом, без оглядки на родню. Судя по вашему описанию, как бы вы ни сделали, им будет не так. Поэтому пытаться угодить и быть хорошими бесполезно.
В том то и проблема - вы хотите в узком кругу посидеть, но качественно так. А маме хочется всю породу собрать и чтоб с рваньем баянов, дракой и ряжеными. И по ее мнению без этого свадьба не свадьба, а жених нищеброд. Вот и критикует.
У меня тоже скоро свадьба - тоже решили пригласить по минимуму людей, у нас будет человек 20. Мы заказали ресторан, никакого тамады, просто ужин в хорошей компании, белое платье и торт. Даже фотографа не будет - попрошу сестру пощелкать нас)) Главное - это чувства, а свадьба это просто один день. Проведите его так как хотите. Не нужно на этом зацикливаться и заморачиваться. Желаю счастья!)
Спросите свою маму, для чего она вас уже сейчас программирует на развод? Что в вас такого, что вам не светит семейное счастье?. Отвечайте на такие заявления: "Ваши речи- вам на плечи!" Делайте праздник на ваше усмотрение в соответствии с материальным положением и не посвящайте никого в процесс приготовления к свадьбе. Когда все будет готово, сообщите адрес и время где собираться гостям, недовольные замечания пресекайте , говорите, что это ваше решение и критику пусть оставляют при себе. Если кому-то что-то не нравится, то пусть не участвуют . Но право на них обидеться остается за вами.
Сообщение было удалено
Вам тоже мама критикует?
Сообщение было удалено
Хотим отметить всей семьей + близкие родственники. Всего 10 чел. Но если некоторые родители будут сидеть с "кислыми" лицами, мне будет не особо приятно.
Хотя может пропустят пару рюмок и станет весело всем, все будут счастливы.
Сообщение было удалено
Раньше мы с мамой были как подруги, секретов не было, я прислушивалась к её мнению, к советам. А теперь мы часто ссоримся, так обидно!!!!! (и всё началось как я начала встречаться с парнем)
Сообщение было удалено
Мама не критикует, а советует "ненавязчиво")) Даже не знаю, что порой хуже...
Сообщение было удалено
Вас мама ревнует к жениху что ли????????????????????
Сообщение было удалено
Мне кажется, не ревнует, просто считает, что с ним я буду не счастлива, поэтому такое поведение.
Бедная вы, бедная! Очень вам сочувствую. Свадьба - это самый счастливый день, а вам его так безжалостно портят. Да ещё кто - родные люди! Конечно, ссориться с мамой из-за свадьбы вы не обязаны, но и серьёзно поговорить с ней тоже надо. Донести до мамы, что в жизни всякое бывает, люди случается и расходятся, так что теперь - замуж не выходить? Что люди не могут нравиться абсолютно всем, так вы же человека не под её вкус подбирали, а под свой собственный. Что вам так хотелось праздника для себя в этот день, а мама вам его безжалостно калечит, что вы потом будете вспоминать свою свадьбу не как праздник, а как страшный сон. Что даже если вы разведётесь, то в этом ничего смертельного нет (но вы же не разведётесь, и отлично знаете это:). Надавите на маму главным для их поколения аргументом, что замужем побывать всё равно надо, отметиться, так сказать. Если во время разговора расплакаться от жалости к себе, то подействует ещё лучше.
Ох, спасибочки за советы.
Но мой главный вопрос - "СТАЛИ БЫ ВЫ ЗАКАЗЫВАТЬ КАФЕ В такой СИТУАЦИИ"
Просто маму не устраивает Ваш жених и ваше с ним замужество. Поэтому ей все не так. Если Вы действительно любите друг друга и хотите пожениться, то сделайте свадьбу такую как Вам хочется, без оглядки на то, что кто-то там обидится. Вы написали, что свадьбу не хотят ни ваши родители ни родители мужа, тогда зачем их вообще приглашать, если ми это не нужно? Сделайте маленький фуршет с теми людьми, которые за вас действительно будут рады.
Сообщение было удалено
Ревнует. Но это часто встречается.) Можно устранить только если Ваш муж будет очень терпеливо налаживать отношения. Моему понадобилось 4 года, но он фанат таких вещей: чего только от тещи не натерпелся)), но теперь зато любимейший зять.))
Сообщение было удалено
Да! я бы стала. Я из тех, для кого свадьба имеет большое значение. Ну вот хочется мне праздника в этот день, хочется побыть принцессой!.. Хотя о чём это я, у меня это всё уже было.
Да! К 14 по поводу самой свадьбы. Я б вообще ни к кому не прислушивалась, а сделала так, как хочется мне и мужу. Соб-но, мы так и сделали. Зарегистрировались без всякой торжественности, просто расписались. А вечером вдвоем отметили в ресторане.
Никто из родных и друзей не обиделся.)
игнорируйте маму. и делайте все по своему плану. свадьба - это же так здорово. счастья вам в совместной жизни.
Кафе на 10 человек снимать - странно... просто заказать стол, и на 10 человек в Москве это обойдется примерно 3000-4000р с человека - это отличный стол будет.
Или на бранч шведский стол и алкоголь без ограничений. Стоимость та же, но в дневное время.
Первый танец и прочие традиции тогда, конечно не уместны. Просто как ДР в большой компании по стилю будет.
Но в любом случае делаете как ВЫ хотите, а не мама, папа, дядя, тетя, обидятся, не обидятся - ваша свадьба, ваш день, ваши деньги - обиды не по адресу!!!
Сообщение было удалено
Я однажды виделась свадьбу, где не было никого из родни, только молодёжь. 15 человек, вместе с молодыми. Тоже, видно, родители носом крутили. Ну, не хотят - и не надо, молодёжь и сама прекрасно повеселилась.
Сообщение было удалено
Обязательно бы стала, если у меня на это были деньги. Свадьба- это день рождения семьи. И не важно, первый раз вы идете замуж или нет. Все равно это праздничное ОСОБОЕ событие. В этот день у плиты не стоят и салаты не режут, Пусть на несколько часов и среди самых близких людей вы почувствуете себя в центре этого праздника. Если вы не сделаете как вам хочется, то будете жалеть об этом всю жизнь. И бесполезно потом будет в этом обвинять маму или кого-то еще, поезд ушел, уже не вернуть.
Я вам желаю долгих и счастливых лет совместной жизни, здоровых и красивых деток.
Гость 3! На 20 человек тамада нужна!!!
гость 3 - лучше бы не напрягать сестру, ну представьте, она только ложку в рот, а тут момент красивый, надо фотать, наняли бы Вы лучше фотографа, ведь сестре отдохнуть и повеселиться хочется тоже, а ей надо следить за происходящим и фотать. пожалейте девушку, не просите ее работать, а это, поверьте мне (как фотографу-любителю) - работа серьезная..
Сообщение было удалено
Будете потом жалеть, если не возьмёте фотографа. Не скупитесь, возьмите качественного профессионала.
Сообщение было удалено
Мама одинокая?
Если да, то значит ревнует, свадьбы не хочет, думает о себе, как она будет одна.
Но она не может сказать этого открыто, попытки зажрать жизнь дочери или сына в обществе осуждаются, поэтому такие родители манипулируют сначала недовольством выбором и действиями ребенка, потом виной, что ребенок вырос и перестал слушаться, сидя привязанным к маминому стулу. Надо же, "с.во.лочь" какая, решил жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Делайте как лично для ВАС с мужем хорошо. Все, кого не устраивает, могут не приходить вообще.
Сообщение было удалено
Плюс миллиар. Не издевайтесь над сестрой. Можно взять фотографа хотя бы на пару часов, а потом ее подключить.
Отпразднуйте с близкими, друзьями, а родителей не зовите. Только праздник испортят.
Меня мать тоже извела перед загсом, но мы сразу хотели просто расписаться. И тоже: так только собаки женятся (в смысле, без кучи гостей и розовых пупсов на капоте), родственники все обидятся и прочее. Ничего, расписались тихо, никто из родственников от обиды не помер.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, нафига молодым в этот день смотреть на кислые мины родителей.
не стала бы делать и не делаем сами(свадьба летом).совесть не мучит
Извините меня, но мама у Вас с-во-ло-чь еще та!
Моя тоже пыталась меня с парнем поссорить и свадьбе всячески мешала, даже без нее пришлось самые дешевые туфли покупать и самое скромное платье шить, так как я ей отдавала всю свою зарплату, а она мне сказала, что денег на платье и туфли не даст.
Но для меня самым главным было быть вместе с любимым мужем, я не зацикливалась на происках маман. Вышла замуж на скромной свадьбе и уехала с мужем далеко-далеко, очень правильно сделала, что уехала от нее...
Сейчас, спустя 33 года после свадьбы, маман уже совсем по-другому поет, видишь ли у нее зять даже лучше, чем мой отец... да только как в том анекдоте - "ложечки нашлись да вот осадок остался..." никакой близости с маман нет, потому что вела она себе как свин
Делайте так, как хотите, раз критикуют, нафик их на свадьбу приглашать, Распишитесь и съездийте куда хотите, а вот потом, когда будет желание, добрая компания и деньги, сделаете годовщину свадьбы как свадьбу, чтоб приятно, красиво и с настроением. Сейчас не надо кормить и поить тех, кто косо смотрит и каркает как черная ворона.
Отменяйте свадьбу. Мама настолько против вашего жениха, она вам покоя не даст и все равно доведет до развода. Даже если уедете, достанет по телефону и по скайпу, до добра это не доведет.
ТИПО ТИПО... в каждом предложений. Автор, есть слово -ТИП, а род падеж (кого, чего) ТИПА!
Сообщение было удалено
Хороший коммент. У моих знакомых дочка с женихом сразу сказали- "никакой свадьбы, только роспись. Хотите нам сделать подарок, подарите деньги". Так и расписались и уехали на след.день на курорт. Никаких обид не было ни с одной из сторон,но фотограф у них был профи.
Выходите замуж-вдвоем,улетайте в Е гипет и радуйтесь........без гостей
Сообщение было удалено
сразу пусть вязать учится и заведет кота.всеравно умрет в девах...по вашим рассуждениям
Мы делаем так:с друзьями идем в кафе(тоже 10 человек) с родителями и родственниками на следующий день дома собираемся за общим столом. и все довольны
Сообщение было удалено
нет, совсем не нужен тамада
Сообщение было удалено
Я привыкла, что мама всегда права, она никогда зла мне не желала. Поэтому, я боюсь, что вдруг она права.... и мы вскоре разбежимся, вдруг она реально видит, что он не пара мне... Я этого боюсь, что она окажется права и скажет " А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА, А ТЫ НИКОГДА МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ"
Сообщение было удалено
Так Вы определитесь уже с вопросом-то. Вы про кафе - или про "мама может быть права"? Номинально, вроде, про кафе - но фактически (включая крупный щрифт), может, все-таки про второе? В первой версии: заказала бы, как мне нравится и хочется. Во второй: набралась бы духу и поговорила с мамой начистоту, почему она такого мнения. Выйти замуж не напасть - как бы замужем не пропасть. Мама-то, она и есть мама. Она плохого своему дитю не пожелает. Но другое дело, что может сомневаться из-за каких-то ей одной понятных страхов, которые к реальности отношения не имеют. Узнать, как оно на самом деле, Вы сможете, только поговорив с ней по душам. И уж точно Вас не будет мучить это тревожное чувство на свадьбе и потом в семейной жизни: "что она все-таки имела в виду??? А вдруг она опять была права???". Вот и вся зразгадка. Удачи Вам. Автор!
Девочки, на заметку: невесту не принимает семья жениха, а семья невесты не принимает жениха. Мне совесть не позволяет давать советы и лить грязь, оскорбляя родителей. Время конечно все расставит на свои места, но ситуация швах... Такое бывает редко, значит не все так просто там.
Сообщение было удалено
Она считает, что он недостаточно умен, однако очень хитрый "в свою сторону", не пунктуальный, прижимистый, "не душа компании", тугодум, приходит в гости каждый раз с пустыми руками, по праздникам дарит дешевые подарки, старается всё подешевле, "что то не договаривает", то что у него "не самая лучшая семья", то что " всё у него просто и не проблема" - вот это те причины, которые говорит мама.
Автор, делайте свадьбу. Фразы от мамы типа "А я же говорила, что..." будут в любом случае, даже если Вы сейчас сделаете то, что она реально хочет, т.е. бросите жениха.
Признать это она, конечно, не может, вот и критикует по мелочам.
Очень жаль, что сложились такие отношения с родителями. Их мнение принято уважать. Но (!) это ВАША свадьба, а не их. Это один из самых лучших дней в вашей жизни. И решать какой она будет только вам. Я работаю свадебным фотографом уже не первый год, и видела достаточно много негативных моментов на свадьбе со старшим поколением ворчунов. Если как вы выразились "особого желания свадьбы нет ни у моих родителей, ни со стороны родителей жениха" то зачем их вообще приглашать?! Устройте свадьбу только для молодёжи. Поверьте всё пройдёт в сто раз приятнее, легче, и никто точно не будет портить вам настроение в ваш лучший день. Если ВЫ САМИ хотите кафе, то конечно заказывайте. Искренне желаю вам, чтобы всё прошло гладко!
а тра.хаться она тоже с вами будет,да??? шлите ее *****.рен! это ваша жизнь, такие скотские ,эгоистичные родители все нахрен похе.ерят
Я придерживаюсь мнения, что делать надо так, как вам хочется. Маме в любом случае не понравится, чтобы вы не сделали) сходите после росписи погуляйте в парке горького, а потом там есть отличный ресторанчик - "Времена года" - можно устроить небольшой фуршет) ну или банкет)