8 лет назад вышла замуж. Пока платье по прежнему белое. Но вот думаю выдержит ли оно еще пару десятков лет. Подскажте как хранить, так, чтобы наверняка с ним ничего не случилось. Уж очень мне хочется чтобы моя доченька выходила замуж именно в нем
а доченьке захочется?
Как это, перед свадьбой и не повыбирать...
а вы почему в мамашкином замуж не выходили?
А доченьку вы спросили? Я в мамином отказалалась замуж выходить, хотя она его сохранила.
В формалине. Части тел и даже отдельные целые трупы в нем хранятся долгие годы.
А моя мама вообще его покрасила в фиолетовый цвет. Вот я была б невеста в нем.
Раньше хранили потому что дефицит и ничего не было, теперь-то это зачем?
А вы не думаете о том, что пока доченька замуж соберется, мода 500 раз поменяться успеет или она будет совсем другого размера?
Пффф, когда моя сестра выходила замуж (мне 9 лет было), я её слёзно уговаривала не продавать платье, очень в нем хотелось выходить замуж тоже.
И что вы думаете? естественно она его продала, я рыдала белугой, но когда спустя два десятка лет сама замуж собралась, пересматривала фотографии и то платье мне уже соооовсем не нравилось, я себе купила совершенно другое. Про мамино и говорить не буду, мода 70-х меня совершенно не прельщает.
Автор, вы лучше ломайте голову над тем, чтобы вырастить дочь достойным человеком, а свадебное платье она как-нибудь сама выберет.
1) мода за эти годы разумеется поменяется и не раз. Посмотрите в чем ваша мама замуж выходила. А тогда это был писк свадебной моды!
2) даже если платье какое то уникальное и безумно дорогое. Типа ручных алсонских кружев и вышивки жемчугами и само по себе является шедевром вне моды. Где гарантия что у Вас и у Вашей дочери будут хотя бы примерно одинаковые размеры? У моей мамы рост 160, у меня 174. При всем желании на мне ее платье в пол будет коротким
Вот вы правда в это верите? Вы правда такая *****? Мне прям не верится, что мамаша какая-то могла такое написать
Сообщение было удалено
+++++++++++
Это развод? Что за бред, кто ж так доченек не любит
Если такая задача стоит по сохранению платья, то можно купить специальный чехол для хранения одежды и просто его повесить/убрать и периодически отдавать в хим.чистку.
Я тоже для дочки храню платье. Хочу ей показатт в живую) не на свадьбу конечно, а просто померить, перед зеркалом повертеться. Девочкам же нравится. А платье у меня красивое. Все сохранила и фату и перчатки и украшения. Думаю ей интересно будет.
А если дочка будет совсем другого размера?
Бедная несчастная доченька. Вместо своей радости, должна мамины ожидания реализовывать. Доченька, желаю тебе обязательно не попасть в размер. Чтобы у тебя свое счастье было, а не мамино старье
У меня тоже платье висит, много места занимает, но выбросить рука не поднимается, висит как память что ли, как и платье моей дочки на годик, оно такое же красивое как свадебное, но чтоб мечтать, что она в нем замуж будет выходить)) автор, мой муж говорит, что самые бредовые мысли приходят от безделья)
Я помню мамино платье, мерила его лет в 15, во-первых я в нем утонула, а во-вторых ну ни за что бы в жизни его не надела бы.
Не повезло доченьке
Сообщение было удалено
Похоже на разводку, вы правы))
В разводках частенько употребляют слово "доченька". Почерк, однако
зачем оно дочери??
Во первых, мое платье - это совсем не то, что 95% женщин с этого сайта напяливают на себя в день своей свадьбы. Видела, читала, и это кошмар. Мое платье из дорогой ткани, реально красивое тонкое кружево с вшитыми кристалликами. Спина- открытая. Есть шлейф. Австалийский дизайнер какой- то там известный. Платье действительно выглядит дорого( впрочем так и есть). И во вторых, почему моя дочь должна быть какой- то кардинально другой комплекции чем я? Видно же по ребенку уже сейчас, что не толстая и вряд ли будет ниже моих 175.
Сообщение было удалено
Откройте альбомы и посмотрите в чем выходили замуж наши мамы))))
Перчатки по локти, шляпы смешные)))
Автор, вы что мозгами съехали?!))) Да она в нем будет через 20 лет как пугало огороднее))) Максимум в спектакле будет играть Снежную Королеву))
Сообщение было удалено
к тому времени ваш австралийский дизайнер придумает что-то покрасивее))
И еще, для особо злостных ответивших- дочь конечно заставлять никто не будет, она может выходить в чем захочет, ведь многие даже несколько платьев меняют за 1 свадебный день. Так вот и моя может одеть его ненадолго.
Сообщение было удалено
ага туда-сюда по накрашенному лицу и накладным ресницам, по уложенным волосам шорх-шорх))))))))))))))))
Сообщение было удалено
у меня подруга такая же чудачка, как вы. Замуж вышла 5 лет назад. С платьем носится, как ду/рень с писаной торбой до сих пор))))
То в кастингах каких-то в нем участвует, то фотосессии себе устраивает, то в каких-то акциях, все никак не угомонится)) Все уже посмеиваются))
У неё сын слава Богу)))
Автор, это Вы писали разводку про маму, приехавшую в гости за бугор к своей доченьке, а у нее дома ужасно не прибрано, закатили истерику а она Вас выгнала? месяца два назад было
Сообщение было удалено
Нет, я ерундой не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Счастлив в браке человек значит, а зависть- это плохое чувство
а она-то захочет в вашем старье замуж выходить?))
Сообщение было удалено
Человек счастлив в браке, потому что носится со свадебным платьем? В чем логика?
Сообщение было удалено
К стати нет, с мужем постоянные ссоры и драки. Развелись, но продолжаю жить вместе.
Замуж она выходила, я так подозреваю из-за этого пресловутого платья))
Так что завидовать особо нечему там увы((
Сообщение было удалено
ага-ага))) как раз вы ерундой и не занимаетесь)))))))))))
Печетесь о чем-то несущественном что будет(дай-то Бог), а может и не будет через 20 лет. В каком платье будет дочка замуж выходить, какое у неё будет платье, туфли, фата, вы как-то оторваны от мира))
Если бы пеклись о том, чтобы жилье ей к свадьбе приобрести или в голову ей что полезное вложить...
Платье можно хранить для себя на память, если женщина склонна к ностальгии подобного рода, но дочь терроризировать архаичным свадебным платьем... Тоже мне, святыня, полковое знамя... Хотя я вот только сейчас вспомнила, что мое платье где-то у мамы в шкафу должно лежать. Красивое, дорогое было.. Совершенно нет желания его видеть, уж не знаю почему, не романтичная я особа и за прошлое цепляться не люблю.
Сообщение было удалено
Всегда можно антикварных алансонских кружев прикупить и надставить) да ерунда все это, конечно, ностальгия будущей тещи по девичеству...
Ни одного ответа по делу. Что вы так ополчились-то? Я же не говорю, что это платье должно быть единственным на ее свадьбе и идти под венец она должна именно в нем. Пускай одевает новое, если захочет. Я лишь спрашивала совета как сохранить вещь, на случай если она захочет быть в ней.
Сообщение было удалено
оденьте футляр, просматривайте время от времени, если что не так, то бегом в химчистку.
Ну чего оно у вас пожелтеет, вы же его не в сыром чулане храните?
Сообщение было удалено
лет через 15-20 иода еще раз 100 поменяется. и эти ваши кружива только на занавески будут . сохраните конечно , если так хочется ... посмотрите на реакцию дочери
ой я помню, как сама любила в мамино свадебное платье наряжаться и воображать себя принцессой. Для дочки тоже сохранила. В шкафу весит, ждет пока дочка подрастет. Пусть наиграется. Тем более и бабушкино сохранилось.)) А мода на фасоны меняется быстро. Я в 2008 замуж выходила, тогда в моде были открытые плечи перчатки. Но после свадебного платья Кейт Мидлтон курс пошел на сдержанность и закрытые плечи.
Вы Автор посмотрите на платье принцессы Дианы, уж её платьице подороже вашего будет явно, но так уже нелепо оно выглядит...
Сообщение было удалено
Нуачо? Купят платье по цене автомобиля, а потом на него молятся. Больше-то ничего нет: ни ума, ни души, ни таланта.
У меня на платье огромное пятно, как от кофе.. Я была в шоке, потому что платье лежало в чехле на самом верху шкафа и его не трогал никто точно.. У меня муж и сын дома только, я его так не обливала стопроцентно и в чехол сама убрала..
Говорят на свадебных платьях видны ссоры с мужем и вот в виде пятен тоже.. Вроде предрассудки, а вот поди ж ты, мы как раз ругались с мужем сильно..
А после свадьбы точно прошло уже больше 10 лет на тот момент
Девушки, а почему практически никто не продает свои свадебные платья? Боитесь примет или реально храните для дочерей? Я вот, например, планирую продать свое сразу после свадьбы в комплекте с диадемой. Тоже была мысль, что вдруг когда-нибудь абстрактная дочь захочет посмотреть или примерить, но потом подумала, что далеко не факт, что она у меня вообще будет, да и к тому же у нее будет куча фото, чтобы рассмотреть мое платье со всех сторон. Я вот, например, маму как-то уговорила ее свадебное платье из закромов достать, но мерить его не стала. А так, мое платье дорогое, планирую хотя бы за половину стоимости продать и купить на эти деньги то, что реально буду носить, а не доставать пару раз за 10 лет из шкафа
А ваше платье из валансьенского кружева? Или расшито бриллиантами? В чем причина такого желания?
Заморозить)))
Я вообще не понимаю .. зачем нужна эта свадьба с белым платьем
А автор свое старье еще и дочке хочет сбагрить ..... бедный ребенок
Сообщение было удалено
ну так отдайте платье в химчистку)))
Сообщение было удалено
Большинство невест хотят выходить замуж в новых платьях, поэтому старое продать нелегко. Иногда их покупают девушки, занимающиеся бальными или историческими танцами. Но они покупают недорого, потому что им таких нарядов нужно несколько, потом платья опять продают и заменяют новыми.
Вот и висят у бывших невест в шкафах их наряды, потому что за 2000 рублей они сними расставаться не готовы. Но за 2000 руб. красивое платье на АВИТО купят быстро именно для танцев.
История достойная пера - дочинька через 40 лет выходит замуш в желтеньком опсиканном платьюшке)))))
никто не продает платья-потому что они никому не нужны..выкинуть их после и все дела..хранить еще реликвию такую