Стоит ли заказывать фотографа на свадьбу или же лучше взять свой хороший фотоаппарат и наделать фоток?
Свадьба скромная: только родители, мы и свидетели. В планах загс и ресторан.
То есть ни выкупа, ни сборов, ни голубей у загса,ни тамады не будет.
Нужен ли фотограф в случаях когда будет, по факту, только роспись?
Нам на свадьбу фотик подарили, им снимали, фото отличные :)
У нас подобная свадьба была, устроили себе фотосет после росписи, заплатили фотографу за 2 часа работы. Порядка 4 т р вышло. А все остальное фоткали сами
Сообщение было удалено
Плюсую. Отличный вариант! И в хозяйстве потом ф/а пригодится, как говорится)) Еще можно просто найти хорошего фотографа, студию с декором и устроить часовую фотосессию для себя, новобрачных! Тысячи в 3-4 это обойдется)
Я за фотографа! Буквально на пару часов хотя бы. Это не выйдет дорого, а качество всё же будет не сравнить.
Мы отказались от ресторана и гостей, но у нас был фотограф весь день (а это ЗАГС + прогулка по центру + прогулка в Архангельском). С 12 до 19 часов.
Я тоже за фотографа, посмотреть красивые свадебные фото всегда приятно!
Сообщение было удалено
ни за что бы не отказалась от вкусной еды и классной компании в пользу фото, которые через пару лет и смотреть- то никто не будет
Сообщение было удалено
Мы с мужем смотрим. Для нас это важный был день.
Ну, у вас по-другому...ясно
Свадьба была такая же и тоже в путишествие купили фотик. Фотографа нанимали в загс и на фотосет, оч.красивые фото! Сами тоже щелкали, но так как проф. Не получится все равно, я за фотографа))
А в загсе своим фотиком не дают снимать.
Моя сестра вышла замуж в начале октября, фотографа гламурного заказывали за 20 тысяч всего на 3-4 часа. Так вот, фотографий до сих пор нет и фик знает, когда будут.
Уже никому не интересно даже на них посмотреть, впечатления стерлись, эмоций по поводу той свадьбы уже нет. Ну и стоило это того, а?
Сообщение было удалено
Бред. Я своим фотиком снимала всю свадьбу родного брата)) Представилась фотографом, вот и всё.
Сообщение было удалено
лично я фоткала в загсе на свой фотик молодоженых. проф.фотографа не было
для меня важны фотографии. они как часть воспоминаний. как вариант можно заказать фотографа на пару часов- фотосессию где нибудь в парке или подобное, но если вам не принципиально проф.фотки, также можно и самим прокатиться и пофоткаться на свой фотоаппарат
Сообщение было удалено
Вкусная еда и классная компания у меня и так есть. Не по одному разу в год, ужо надоела эта канитель. А свадьба у меня одна и надеюсь, единственная.
Нам навязали в загсе фотографа. Только согласившись, они разрешили и нам
снимать. Без них могли бы и обойтись. Было навязывание и шантаж с улыбочкой.
Мы не заказывали, а стоило бы. так что Вам очень советую. только ищите проверенного, который потом фотке отдаст
Если у Вас будет платье и костюм у жениха, то точно стоит. Главное найдите хорошего фотографа и потратьте минимум час (а лучше 2-3) на фотосессию. Это память на всю жизнь. Вам сделают красивую, романтическую фотосессию, могут и книгу напечатать. Цены не заоблачные, но оно того точно стоит.
Сообщение было удалено
Там лучше, что у вас не будет цирка.
Фотограф нужен НО, найдите не свадебного, просто креативного фотографа, чтоб были оригинальные фото, а не банальщина как у всех
Да, возьмите на пару часов. Такие эмоции, вашу красоту и счастье в глазах нужно сохранить. 4-8 тыс не те деньги, которые стоят того, чтобы стереть из памяти один из самых счастливых дней в жизни. Хороший фотик вы все равно за эти деньги не купите. И качество любительских фото будет совершенно другое. У тех, кому достаточно таких снимков, что-то не в порядке со вкусом. Поройтесь в свадебных группах города, молодые фотографы, недавно прошедшие обучение, вообще бывает сниму забесплатно для портфолио.
Вы реально думаете, что хорошие фото получаются от дорогого фотика? Да убогость будет, ток зеркало вам все недостатки высветит до кучи. Фотограф не только на кнопочку нажимает (не беру в счет фотографов, которые думают, что ими стали с покупкой техники).
Я как свадебный фотограф советую взять хотя бы прогулку, так как в основном самые красивые фото получаются именно с прогулки. А это 2-3 часа от силы. А остальное пусть гости снимают. Ненавижу снимать рестораны сама, максимум торт и первый танец, потом сворачиваю деятельность:)
Сообщение было удалено
ой не говорите,пафос какой,холодными ходить и фоткаться.Самое ценное что у нас есть-ПАМЯТЬ,ее не украдут,она не сгорит
Берите фотографа на пару часов. Я сейчас с удовольствием смотрю свадебные фотографии, такие они красивые и живые.
Сами вы никогда не сделаете как профессиональный фотограф.
Пусть сначала фотограф отдаст фото, а если они не понравятся, закажите фотографа, только чтобы у вас алиби было. В день свадьбы много крови не надо.
Сообщение было удалено
Вот тут вы девушка совершенно не правы!
Свадебная съемка очень сильно отличается от репортажной.
Вы же не простите суши мастера вам испечь торт?
Я себе тоже хотели не свадебного, а репортажного заказать,так сам фотограф свадебник (70 000 руб за весь день, не Москва) попросил не повторять его ошибок, он сам попросил своего друга репортажника очень хорошо,креативного и известного поснимать его свадьбу. Как итог у сама фотографа нет ниодной нормальной (красивой) фотографии.
А насчет креативности, так это молодожены сами должны придумать.
Лучше нанять. Наличие собственного хорошего фотоаппарата ещё не означает, что ваши близкие смогут сделать качественные красивые фотографии!
Сообщение было удалено
Согласна! У нас тоже была скромная свадьба, но это не помешало нам заказать фотографа на пару часов. Причем он нас фотографировал на росписи, а потом, когда гости поехали в ресторан, мы с фотографом поехали быстренько на небольшую фотосессию. И все. А ресторан уже сами фотографировали))
Нормального фотографа очень долго выбирали, в итоге нашли на profiteka.ru. А то у моей подруги был "посоветованный" фотограф и там такие фото, что только плакать и остается. А мы своим довольны остались)
Я все-таки рекомендую брать на свадьбу фотографа, ведь это самый главный день в Вашей жизни, воспоминания должны остаться на всю жизнь и они должны быть яркими и красочными. На свою свадьбу, по рекомендации подруги я пригласила фотографа - Рустама Хаджибаева. Он подсказывал и позы и движения. У него куча оригинальных идей и поэтому фотографии получились сказочными и необычными! Я не сомневаюсь, что благодаря этим фотографиям я буду всю жизнь вспоминать нашу свадьбу, окунаясь в каждый ее миг. Желаю Вам волшебной свадьбы!
у нас столько друзей увлеклись всерьез фотосъемками, что даже и не думали тратиться и терпеть чужого человека. плюс к этому я не люблю остановочную хурму. в итоге у нас прекрасные живые фотки и классные портреты от увлеченного близкого человека. но если таких гостей не планируется, то лучше нанять профи хотя бы на пару
часов
Однозначно фатограф. Это же праздник, никому из гостей/участников не будет времени и сил на качественные фото. А фотограф свое дело знает. Возбмите хотя бы на пару часов!
У меня был на 6 часов - не пожалела!
Думаю, стоит пригласить, профессиональные фото - это совсем другая вещь, тем более память на всю жизнь.
Никто из гостей не заменит профессионального фотографа. Это ФАКТ! Так что заказывать обязательно! Сейчас большое предложение услуг в этой сфере и вы найдете того кто готов приехать к ЗАГСу и сделать потом несколько кадров на улице. А смотреть красивые фото (на себя молодых, счастливых) - Ах как приятно!!! Особенно спустя 10 лет!
#fotovpodolske@fotovpodolske
fotovpodolske.umi.ru
когда с мужем обсуждали свадьбу, то он хотел чтоб мы стали семьей и уехать в отпуск, я хотела торжественную регистрацию и фотосессию и тоже отпуск. В контакте нашла недорогого фотографа, которому заплатили 2000 т за три часа. Фото получили через 5 недель. Сравливали фото гостей (было 12 человек родные) и фотографа и разница ой как видна. Закажите фотографа на регистрацию и прогулку в парке. это не так дорого как кажется...
Правда из за погоды прогулки у нас не получилось, получилось фотограф отсняла всего 1,5 часа (пока ехали на троллейбусе в ЗАГС (одна остановка), в сквере перед ЗАГСом и в самом). Фото получились супер, остальное время уже дофоткали осенью. Так что не пожалейте денег и поищите фотографа на 1-2 часа, но и не забудьте посмотреть не только портфолио но и целые серии свадьб.
Сообщение было удалено
Мы заказывали фотографа, получилось недорого, кому интересно вот его сайт https://babircha.com Снимать самому времени не было, а профессионал сделал свое дело и фотки получились просто обалденные.
Если хотите разочароваться, то можете снимать сами. Лично я доверил дело профессионалу и ни разу не пожалел. http://wfoto.by/
У меня подруга, она же была свидетельницей выполняла функции и фотографа и тамады. Если у Вас есть друзья или подруги, которые занимаются фотографией то можно не заказывать.