Добрый день! С молодым человеком вместе полтора года, недавно сделал предложение. У меня квартира от родителей, он до меня жил с родителями. Никто никого прописывать-выписывать не собирается. Всё до брака куплено, то есть очевидных проблем с делёжкой в случае развода нет. Это я пишу к чему: когда я радостно сообщила маме о предложении, положительной реакции я не заметила. Свадьбу исключительно за свой счёт планируем. Я бы и не устраивала банкетов, но мне хочется собрать самых близких, чтобы они за нас порадовались, чтобы день запомнился... Стала заниматься организацией, решила позвонить маме посоветоваться насчёт кое-чего, рассказать как дела продвигаются-в итоге вместо заинтересованности и радости за меня, она стала говорить какие-то неприятные вещи о приметах, и уже с озлобленностью про раздел, и что наша семья останемся ни с чем, что есть нюансы, при которых он смог бы претендовать на имущество, такие как ремонт, настаивает на контракте. Я могу понять переживания, но почему так, в такой форме... Все мои приятные хлопоты омрачены, наверняка и родные так настроены будут, и для кого теперь организовывать праздник... Почему кого-то родители поздравляют, и с организацией помогают, и интересуются своей ролью как родителей на этом мероприятии...Так обидно, что те, от кого ожидаешь поддержки и разделённой радости, интереса не проявляют, ещё и настроение испортить пытаются. Не знаю, как поступить теперь, если мою свадьбу пытаются мне вменить как какой-то косяк с моей стороны...
ну я б тогда, некого не стала приглашать (маме бы так и сказала "не рада, как знаешь. сами как-нитиь разберемся") и на острова:)фотки зато будут клевые
просто мама наверное на эту квартиру горбатилась всю жизнь. поговорите с ней спокойной
Вы взрослая баба, нафига Вам с мамой совещаться? Мы никого не обременяли. Просто поставили в известность что роспись в такой-то день, такого-то числа и досвидос.
ей, наверное, жених чем-то не понравился. понимаю вас, очень обидно
Вопрос, на кого оформлена ваша квартира?
Если бы она была на вашей маме или папе,стопроцентно мама бы сидела спокойно, ну может боится что он вас обдурит.. Предположим уговорит продать и купить большую уже в браке
Автор, ну так составьте брачный договор у нотариуса после свадьбы и перед крупным ремонтом в вашей квартире, предварительно до свадьбы обсудив его с будущим супругом и родителями (в первую очередь! они вам дурного не посоветуют!). Если мужчина любит, понимает и принимает вас вместе с вашими родными, то, думаю, не составит труда пойти навстречу, тем более это просто бумага, разделяющая права и обязанности в браке. Подпишите и забудете о ней через пару дней. Сами с мужем составили брачный договор уже в браке (по инициативе моих родителей, тк некоторое недвижимое имущество - квартира, гараж, были куплены мамой и папой и оформлены на меня уже в браке). Когда я разговор впервые завела об этом - муж на меня как на инопланетное существо посмотрел)), потом согласился съездить к нотариусу, которого родители нашли. Вместе обсудили пункты договора - основной акцент стоял на том, что все имущество, нажитое в период брака и записанное на имя каждого из супругов является его личной собственность и он вправе использовать его по своему усмотрению (дарение, продажа и тд) и это имущество в случае расторжения брака разделу не подлежит (по закону сейчас в случае развода - 50 на 50). Вобщем, подписали, положили в ящик и забыли. пс: Автор, прислушайтесь к маме! И красивой вам свадьбы, счастья в семейной жизни! )
ой не переживайте,у меня ситуация аналогичная,только квартиры у меня нет))моя мама до сих пор не знакомится с бм,типа "зачем?",участия тем более не принимает,хоть бм абсолютно положительный и мною любим.видите ли её обижало,что он со мной 3года встречался и не женился..а то что мы только с универе выпустились и обоих еле хватало средств на съем жилья-ее мало волновало
Сообщение было удалено
Квартира в любом случае разделу не будет подлежать, тк не является совместно нажитым имуществом (купленным в период брака и оформленным на мужа или жену). Тут мама автора просто беспокоится, что если молодые будут делать ремонт за свой счет, а потом вдруг разбегутся и он предъявит чеки на стройматериалы, дочке потом доказывать в суде придется, кто да сколько вложил в квартиру. пс: Автор, а что ваш жених говорит по поводу совместного проживания у вас? Ну может мысли там есть, чтобы заработать на свою квартиру?
Насчт контракта не знаю, но взрослые дети есть у меня и у подруг, семьи создают. У кого-то есть квартиры для молодых семей, наследственные от бабушек и дедушек или купленные, неважно..
Но ни одна из моих подруг не переписала квартиру пока на ребенка, сына или дочь, даже при суперских отношениях к их выбранным половинам, мы также.Поживем-увидим
Сообщение было удалено
Да бог с ними с ремонтами, я видела ситуации когда прожимали супруга на продажу его квартиры и покупки новой под самыми разными предлогами
Сообщение было удалено
Ну да, и такое бывает, к сожалению... Я только пока знаю пару случаев у знакомых, когда у жены из квартиры бывший муж вынес в ее отсутствие раковину и унитаз (самой смешно конечно, но правда она такая)), в другом случае - с дачи бывший жены бм камин электрический уволок, бытовую технику и посуду!
Сообщение было удалено
А у меня в семье такое было и фантазия людей безгранична. Квартира в старом доме, плохой район, плохой этаж, противные соседи, сверху громко топают, снизу хлопают, плохая энергетика, я тут не могу жрать-спать, у меня деперсси и наконец даже домового приплетали
Ну и додавили
Сообщение было удалено
Всмысле "додавили"?
Сообщение было удалено
Мой брат продал квартиру наследственную и купил другую уже в браке, которую успешно попилили при разводе
у меня сын растет. ему 10 лет. и я уже начинаю откладывать ему на будущее жилье. и врятли при покупке жилья я запишу на него.
Сообщение было удалено
Само собой, по глупости и молодости они дел могут наворотить, вот пусть поживут, посмотрите как сложится и если все будет нормально, то перепишете, а то они вляпываются все и потом локти кусают
В квартире будем жить вдвоём, то есть необходимости приобретать другую квартиру нет. Но прописана в этой квартире моя семья, у меня в собственности меньшая часть.
Сообщение было удалено
Само собой, по глупости и молодости они дел могут наворотить, вот пусть поживут, посмотрите как сложится и если все будет нормально, то перепишете, а то они вляпываются все и потом локти кусают
и я о том, у него их может будет десять штук. я на каждую буду копить что ли.
Сообщение было удалено
А и квартира в долевой собственности?
Ну тогда значит личность зятя вашу маму не устраивает..
Вот моя подруга только-только переписала квартиру двушку на дочь, хотя та уже второго ребенка ждет..
Все исключительно потому что ей совершенно не нравилось поведение зятя, второй ребенок на подходе, а он и не трепыхается, все живут в этой двушке, которую она дочери сделала.
Но вот когда он сказал, что уже договорился о покупке соседней однокомнатной и выкупил ее у жильцов, что в планах объединение двух квартир, чтобы было детям не тесно, бумаги она увидела о покупке и только тогда переписала квартиру на дочь. Ну там это уже было нужно для расширения и перепланировки.
Если бы он этого не сделал, квартира так бы и осталась на матери. Ну вот как есть..
Потому что дочь уже с двумя детьми очень зависима, а у мужа как бы и нет ничего
Сообщение было удалено
Автор, вы так мужу будущему только не сболтните - "нет необходимости приобретать другую квартиру"! Вы же не щенка в дом берете, а выходите замуж за любимого мужчину, который наверное все-таки должен иметь дальнейшие планы на жизнь и расширение жилплощади (дети то появятся рано или поздно!). Я не упрекаю вас, просто читаю, и создается впечатление, что вы уже наметили себе роль главы семьи, а это не самый лучший вариант для девушки. пс: как выше написали, мама ваша молодец, что о вашем отдельном жилье побеспокоилась, и вы тоже, в свою очередь, поймите ее беспокойство и прислушайтесь к ней (тем более она у вас прописана)!
Вообще я уже столько наслышана разных историй с этими квартирами, что сама поняла, обжегшись на молоке, на воду дуют.. Это не капризы и не выверты родителей, они о вас думают прежде всего, чтобы вы не остались на улице в результате или в задрипанной квартире с ребенком, уж особенно думают про дочерей.. Вы же к ним придете и скажете, мама и как он мог, я его так любила, с сыновьями честно скажу попроще, больше болит душа за девочек и они остаются с детьми
Сообщение было удалено
На будущее: поменьше ожидайте от людей, даже близких. Ваши неоправданные ожидания делают Вас даже более несчастной, чем фактическое мамино поведение.
Да, близкие люди не всегда готовы разделить вашу радость и ИМЕЮТ на это ПРАВО.
Если мама не в восторге от свадьбы, не вмешивайте её в процесс. В ЗАГС придёт, на банкет, и всё.
Сообщение было удалено
Просто поражаюсь, когда так говорят! Автору может быть хоть 20, хоть 45, но мама - она всегда мама. Что дурного в том, чтобы посоветоваться с мамой, близким человеком? Это же нормально, по крайней мере для тех, кому мама действительно не чужой человек, и возраст тут не причем.
По теме. Создается впечатление, что мама просто не желает вашей свадьбы, что именно это человек (ваш жених) в ее глазах не самый подходящий кандидат в ваши спутники жизни. Видимо, ваша мама заранее настроена на тот вариант, что у вас не сложится, и вы разведетесь. От этого надо плясать, это корень проблемы, а бла-бла про организацию и кого приглашать - это уже вторично.
Знаю по своему опыту, мой бывший муж не нравился моей маме. И пока мы были в браке, мама была просто озабочена квартирным вопросом, любой разговор готова была перевести на тему кому что достанется и кто на что может или не может претендовать. Не любила моего мужа и переживала, как бы он чего не отхапал от квартиры, хотя у нас тоже каждый был прописан у себя, никаких общих имуществ не было, и переживать на эту тему не было объективных оснований, но все же! Говорила, он тебя обманет, ты ему доверишься, ему нужна квартира и тд. А когда я выходила замуж второй раз, подобных разговоров не было - мой нынешний муж вызывает у мамы доверие, и вообще она к нему очень хорошо относится.
Я думаю, маме не нравится ваш МЧ, чувтвует его подлюшность.... маму не проведешь, это у вас могут быть розовые очки. С мамой сядьте и поговорить по душам, расскажите о его к вам отношении, о дальнейших планах на жизнь, скажите, что ваша квартира в любом случае делиться при разводе не будет, а брачный контракт ВАМ не выгоден, потому что ваш молодой человек имеет планы в будущем на покупку своей квартиры, и если не будет брачного контракта, то это уже будет совместно нажитое имущество. Ваша мама просто волнуется за вас и за квартиру, которую она на вас приобрела. Если у вас нет братьев и сестёр, пусть мама ее переоформит на себя, что бы у вас не было желания продать ее.
Автор, не заморачивайтесь, если вы уверены, что ваш жених сделает вас счастливой, то выходите замуж. Моя мама тоже сначала очень негативно отреагировала, да и все родственники. Зато теперь сама мама завидует какой у меня муж. Потому что папа моей маме практически не помогает. А мой муж и внимание уделит, и не он помогает мне, а я ему. Все практически по дому делает, и даже женские обязанности. Вместе ремонт делаем в его квартире. И в мыслях нет у него, что я его квартиру хочу отобрать. Мы уважаем и ценим друг друга
Автор, ваша мама беспокоится за ваше будущее. Время сейчас такое.
Мои живут ГБ Собираются свадьбу делать. Он хочет в огромные долги влезать, хотя гулять будет практически ее родня. Она сама все организует и для них даже гостиницу снимает. А это около 130 человек. Мы не согласны. Они живут в квартире ее родителей. Родители как хозяева туда постоянно с визитами и прочая родня. Такие вот они все дружные. А на деле так. За свадьбу будет платить он. Берет огромный кредит. И как оказалось за квартиру платит столько же, сколько и предыдущие, абсолютно чужие люди.
Как прекрасно. Он- это мой сын. Мы с мужем только таблетки горстями едим.
Сначала хотели помочь , теперь решили, что наша помощь понадобится когда он с голым задом к нам придет. А он уверен, что всё так и должно быть.
Ну и как вам такое?
Сообщение было удалено
Нашему 15 лет. Купили двушку-студию, ну соответственно завещание ему.
Осподи. Кв. подстрахована, молча распишитесь и все. Ну, посидите в ресторане. В чем проблема? Это же ваш праздник. Я бы не обиделась на дочку и зятя. Лучше деньги на что-нибудь путное потратьте.На хрена эти свадьбы.