Бывает, что девушка второй, а то и третий раз выходит замуж и настаивает на пышном торжестве, белом платье и т.п. - причем в первое замужество все это тоже было.
Любопытно, а как решается в таких случаях вопрос с гостями? Приглашают совершенно новых людей?
Ведь не пригласишь же отмечать новую свадьбу тех же самых гостей, которые были на прошлой и желали счастья другому мужу?
ЗЫ пригласили на такую вторую свадьбу, мне как-то неловкой кажется вся ситуация, тем более с бывшим мужем невесты знакомы. Это мой личный загон или и впрямь ненормальная ситуация?
Я бы второй раз белое платье не надела. Ну если только не вычурное,а просто вечернее. И уж пышную свадьбу тоже не делала бы,можно с самыми близкими в ресторане собраться и всё
Сообщение было удалено
+++
а зачем кого-то приглашать?
Ведь для себя делаете, а не для гостей каких-то?
Приглашайте тех, кто на первой свадьбе не был.
Сообщение было удалено
Можно нескромный вопрос? Вы во всех темах первой отвечаете, вы вообще по жизни чем занимаетесь?
я второй раз свадебное платье не надевала, но если будет венчание то обязательно напялю)
Сообщение было удалено
Я бы после первого развода, особенно если остались дети, зашивал бы кизду до совершеннолетия. Какой второй, какой третий?
Главное то, что хотите ВЫ! Хотите платье белое огромное? Да пожалуйста! Это ваша свадьба, какая разница первая она или десятая. О себе думайте в первую очередь, а не о том кто что подумает) Иначе и свадьбу смысла делать нет) Когда у вас еще появится возможность надеть свадебное платье? Забейте)
А я думаю, если хочется - можно и второй раз надеть белое платье, и десятый. Я замужем впервые и надеюсь навсегда, пишу на всякий случай )) Никогда не понимала, если женщина, выходя замуж во второй раз, отказывалась от белого платья только потому, что неловко и неудобно, все-таки вторая свадьба. Да хоть пятьдесят вторая! Это же новая жизнь, надежда на новое счастье! И с этим человеком свадьба первая! И почему же не пригласить тех же самых гостей? Пусть они желали счастья в первый раз, ну не сложилось, бывает. Тем более, что счастье, возможно, до поры до времени все-таки было.
Сообщение было удалено
аха ха )))))) я всего в трех темах ответила первой ))) интернет только сегодня подключили,я уж бегом на вуман и стала отвечать на самые первые темы. А так сижу дома с ребенком
автор, всем пофиг, поверьте. почему бы в белом второй, пятый, десятый раз не выйти. а если этот второй раз в 26-27 лет? невеста должна все-таки выделяться среди гостей. это же ее праздник.
Я во второй раз тоже надевала свадебное платье. Только не белое, а голубое :) Муж говорил, зачем тебе это? А я отвечала: вот родим мы детей, они вырастут и какие фотографии ты им покажешь??? Сейчас дочери показываем, она радуется: мама принцесса, папа принц.
А насчет гостей. На моей второй свадьбе вообще присутствовал первый муж со своей второй женой. Расстались друзьями :)
Автор:) Второй раз - это еще по-божески:) Вот когда у мня брат в третий раз женился - а гости, ясное дело, были все те же....:)))))) Автор - Вы даже себе не представляете, как это было весело!!! Потому что если во второй раз все были как раз, как и Вы, озабочены вопросом "как сделать лицо" - то в третий уже откровенно веселились в своем уголке и тихонько от родни невесты выпивали "дай Бог, не последняя":))) Ну - что поделаешь, если люди настолько обделены чувством такта, что сами себе такой "праздник" устраивают?! Ну, Вы вот представляете: через лет пять-семь приходите Вы опять к кому-то из этой пары на свадьбу... и все прочие друзья и родственники (их же не сменишь, верно?). Эффект "Тен же - и Пивоваровы:)))) ". Так что советую Вам сразу уже не заморачиваться и отнестись к мероприятию с добрым юмором, как к веселому банкету. Жениха, ясное дело, обижать не надо - он как раз ни в чем не виноват. А у девушек свои слабости: может, она в этот раз наденет платье того фасона, которое в прошлый раз в топ-списке оказалось вторым... но тоже ОЧЕНЬ понравилось:))))
Сообщение было удалено
окак, молодцы! Второй раз выходила в белом, для меня именно эта свадьба была настоящей и осознанной, венчались. И глубоко было плевать, кто там и что толковал из приглашенных второй раз. Я выбрала для себя свое обалденное платье, самого лучшего мужчину и свою будущую жизнь.
Как я хочу белое платье! Мне первый раз так не хотелось ни-фи-га. Еще кольцо хочу классическое обручальное, моя настоящая обручалка на обручалку совсем непохожа. А еще хочу самого лучшего мужчину, и хочу венчаться.
Уверена, что это все у меня будет.
Автор, кто Вам важнее подруга или ее бывший муж? У меня, например, две подруги в разводе, одна уже вышла замуж повторно, но не отмечала свадьбу, хотя изначально планировала, просто бюджета не хватило. А вот вторая в ближайшее время отмечает свадьбу с практически теми же гостями, ну и что? Я только порадуюсь за нее, а то, что я уже радовалась за ее счастье с первым мужем меня совершенно не смущает. 5 лет она была с ним счастлива, у них дочка, ну не сложилось потом, так бывает, и никакой трагедии из этого ни он ни она не делают
Я первый раз замуж выходила в 20 лет , было мало наших друзей, так как было 100 чел. родственников с моей стороны (муж приезжий его только 5 чел было) + всякие неизвестные с работ родителей, было платье, банкет, все как положено. Второй раз замуж выходила в 30, муж настоял что б я была в белом платье , потому что у него не было судьбы, еще он хотел что б моя дочка на красивую маму полюбовалась, в общем я уламалась (хотя было как то стремновато по началу), мы с дочей были в похожих белых длинных платьях, в общем не жалею, платье было уместным, а что касается гостей, то в этот раз было 30 человек и в основном только близкие друзья, кумовья, родные братья, сестры (некоторые были на 1й свадьбе, некоторые нет) Никаких двоюродных, дальних родственников, соседей и малознакомых людей не было. Да, многие обиделись (тёти, дяди и двоюродные братья, сестры), но я в наглую говорила: вы на моей первой свадьбе были! А вторую пышной мы не делали. На пять лет планируем опять самых близких собрать, заказать ресторан, развлекухи и одеть тоже платье (оно у меня трансформер) и тусоваться в нем )))
Это ваш личный загон и очень странный для взрослого человека. Моя подруга выходила замуж дважды, и оба раза я искренне желала ей счастья с мужем. И почему бы мне не желать этого во второй раз? Кому как не мне знать, что первый муж оказался жутким занудой, выносящим молодой жене мозг из-за любой бытовой мелочи.... Для меня главное - моя подруга и её счастье, мужья - опции. Никакой неловкости я не ощущаю и откуда вообще она может взяться не понимаю.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!!!
Так мне же приснилась все это
Девочки подскажите, хочу купить свадебные кольца, но не знаю какие. Мне нравятся классические из 585 пробы, но очень понравились и из зеленого золота 750 пробы. Что выбрать не знаю. Говорят, что 750 проба очень мягкое, тоесть непрактичное оно он? Просто непрактичное оно чтоли? Подскажите стоит ли брать 750 пробу или нет?
у нас в маленьком городе была свадьба умора просто,беженка из узбекистана 8 своих детей,2 приемных вышла замуж за своего же мужа второй раз в пышном длинном белом платье,в фате,с огромным количеством машин и гостей.Вот она,где жесть.В нашем городе,как беженка она получила бесплатно огромную трехкомнатную квартиру,землю,газель машину,деньги подъемные,получает пособия на всех детей,ездиет на легковой машине при этом ни где не работая.Я конечно же возмущена всем этим,так как это идет из бюджета моего города,а этот бюджет формируется из моих же налогов,налогов моего мужа.Нам нет ни каких льгот на путевки,на квартиры,мы упахиваемся,вкалываем,а приезжие беженки получают бесплатно квартиры при этом ни дня не проработав в городе.Им дают садики без очереди,за чем им садики,если они не работают.Надо сказать среди беженок узбекских и таджикских полно наполовину русских,чувашек,башкирок,это значит в свое время мама поехала за горячим мужиком в среднюю азию и привезла полуузбечку полурусскую,которая живет за наш счет.