Всем добрый день! Ситуация такая: мне 36 лет, у меня второй брак, жених чуть помоложе, для него свадьба будет первой. Когда мы начали обсуждать роспись, то оба пришли к выводу, что хотим отметить это событие, тем более, что у будущего мужа свадьбы не было. Но дело в том, что он хочет сделать классическую свадьбу в Москве или Подмосковье, естественно без выкупов и караваев, но с традиционным образом невесты (разумеется, белое платье я второй раз надевать не буду, но он хочет видеть меня в бежевом или айвори), выездной церемонией регистрации, банкетом и т.д. У меня уже была такая свадьба (на данный момент, правда, бюджет побольше, но основные моменты были те же), поэтому мне больше хочется уехать в Доминикану в хороший отель и устроить свадебную церемонию на пляже, на запланированный бюджет мы можем оплатить авиабилеты и проживание трем парам близких друзей и родителям (мои, правда, скорее всего, не полетят так далеко, но они уже гуляли на моей первой свадьбе, так что не обидятся), себя я вижу не в классическом платье невесты, а в легком бирюзовом в греческом стиле (фигура пока позволяет) и с белым букетом невесты в руках на фоне моря. Конечно, я готова уступить жениху, но настроения второй раз организовывать одно и то же вообще нет. В общем, как бы вы поступили и как вообще отмечали вторые свадьбы?
я бы тоже уехала на море, но бюджет не позволил, пошли расписались, родители присутствовали и все, потом только в ресторане вдвоем посидели. Настроение делать пышную свадьбу тоже не было. Пусть жених бюджет готовит и на свадьбу и на море, это будет идеально для вас, все останутся довольны
Сообщение было удалено
Да нет, я-то не против пышной свадьбы и в медовый месяц мы полетим в любом случае) Просто у меня все это уже было: и белое платье, и выездная регистрация, и банкет в хорошем ресторане. Сейчас, если опять делать тоже самое, у меня будет ощущение дежавю. В этот раз бюджет в два раз больше, можно, конечно, сделать и ресторан получше и платье подороже, но суть все равно будет та же. А делать, например, тематическую свадьбу слишком муторно да и возраст не тот
Вы хотите праздника для себя, но на деньги жениха? Ну, попробуйте его уговорить ))))). В любом случае, не сомневаюсь, что Ваши поджатые губки, с трудом скрываемая зевота и небрежная фраза:" У меня это все уже было" не добавляют ему радости от предстоящего события )))))). Для полного комплекта имеет смысл сравнить "вторую" брачную ночь и "первой", и также со скучающим видом заявить, что, мол, "ничего нового" )))))
Вопрос о свадьбе был для меня определяющим. Разумеется, в составе и других вопросов.
Свадьба с кучей народа, платье цвета айвори (а я, может, в красном хочу), букет и тому подобная мишура меня никогда не интересовали.
Но если бы мой жених жестко настаивал на проведении помпезной свадьбы - был бы послан
И это не слова. Потому как в мои жизненные принципы не укладывается такой уровень свадьбы, а также, к примеру, празднование дней рождения, 8 марта, дня влюбленных, раздельного бюджета и еще много чего для меня краеугольного.
Такой жених раздражал бы меня инфантильностью, показной расточительностью и, простите, просто глупостью.
На моей свадьбе было две гости и то - свидетельницы. Тогда без них было нельзя.
А можно было бы - и их бы не было)
Сообщение было удалено
Деньги мы вкладываем примерно 60% (он) на 40%(я), скучающего вида у меня в любом случае не будет, я люблю будущего мужа и портить ему настроение, естественно, не хочу
Сообщение было удалено
Вот, Вы ответили на свой вопрос: свадьба должна быть такой, которая НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ Вашему мужу. таким образом, вариантов 2: в красках расписать ему прелести Вашего варианта (не этот идиотский, простите, аргумент: "у меня так уже было" ) в надежде, что он загорится этой идеей, или согласиться с его предложением, понимая, как для него важно это мероприятие - первая в жизни свадьба.
Сообщение было удалено
Вы меня тоже простите, я бы на месте Вашего жениха тоже такую скучную невесту не поняла бы, если уж даже празднование дней рождения для Вас краеугольный камень
Сообщение было удалено
Согласна с Вами) Подруга предложила мне вариант в виде отмечания свадьбы в Подмосковном доме отдыха на берегу озера, в принципе, это интересно и жениху, наверняка, понравится, но там есть некоторые традиции в виде приезда невесты на гондоле и т.д., которые мне не нравятся, все-таки уж если делать пляжную церемонию, то в жаркой стране, где это не будет выглядеть помпезно и глуповато, к тому же у нас с погодой может не повезти, опять же
А вы мне можете внятно объяснить, что за праздник такой - День рождения
День, когда родился мой ребенок - это был самый-самый-самый счастливый день моей жизни...
Но вот земля сделала оборот вокруг солнца и на календаре опять это же число.
И че? Какое оно имеет отношение к моему сыну? Просто потому что одинаково звучит с тем счастливым днем?
А через 5 лет, через 10?
Вы скажете - это традиция. Но ведь вы сами только что написали, что не хотите именно традиционную с кокошниками свадьбу.
Значит, какими-то традициями вы считаете уже можно и пренебречь, прогресс для вас.
А я пошла дальше и пренебрегаю очень многими фальшивыми и надуманными устоями.
Вы себе не представляете, насколько так легче и приятнее жить.
Ну и при чем здесь моя "скучность".?
Сообщение было удалено
Ну, на мой взгляд, многие праздники надуманные, если не все. Ну и что? Это просто повод лишний раз красиво одеться, собраться с любимой семьей или друзьями и повеселиться. Не так уж у нас в жизни много поводов для этого. Естественно можно собираться с друзьями и развлекаться просто так, но одно другому не мешает
Будете потом на досуге свадебные фото с первой свадьбы сравнивать со второй, зачем это? Хорошо вас понимаю, пока не поздно, уговорите жениха на скромную регистрацию и торжество на островах. Для вас разнообразие и для него не банально.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже этого не хочу. Гости с моей стороны будут практически все те же, что и на первой свадьбе, ресторан я выберу примерно такого же плана, что и был, но жених уверен, что мы все сможем сделать по-другому, вот только как не знает)
Сообщение было удалено
Тогда сделайте для него праздник так, как он это представляет, забудьте о своих хотелках, раз его любите и уже проходили, что такое свадьба.
напейтесь в общежитии для вьетнамцев...для разнообразия
Сообщение было удалено
Как Вы остроумны, браво
Автор, мне кажется, что в Вашей ситуации компромиссом будет свадьба в каком-нибудь отеле на берегу озера, не снимайте ресторан, а сделайте фуршет в шатре, а бирюзовое платье в греческом стиле будет вполне органично смотреться, гондолы и все прочее вполне можно отменить
У меня была такая же ситуация, я выбрала вариант который предложил жених, совсем не пожалела, было весело, так как мы приглашали только самых близких и устроили супер вечеринку (я была в платье) вот... а на подаренные деньги мы вдвоём полетели отдыхать. Уступите жениху, а на годовщину можно сделать «типо свадьбу» в Доминекане, с фотосессией и в платье в греческом стиле. Мы так сделали.
Я бы так же как и вы не хотела бы второй раз такую же свадьбу, но если бы муж настоял, то я бы согласилась с ним.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ На ютюбе есть видео, где в Подмосковном доме отдыха проводится выездная церемония, и невеста подъезжает к гостям на яхте, очень красиво!
Автор, у меня та же ситуация, Вы что-нибудь решили с женихом? Я пока только на платье цвета "капучино", а не белоснежное уговорила и то в салон со мной поехал, не верил, что оно тоже свадебное. А так, он хочет свадьбу по тому же сценарию, что у меня была четыре года назад, даже ресторан такого же плана присмотрел, а ведь и ругаться с ним не хочется и ощущение дежавю испытать тоже
Сообщение было удалено
Передо мной тоже стоял вопрос об отмечании второй свадьбы и тоже в весьма солидном для невесты возрасте (под 40). Несколько лет назад видела на Москве-реке отмечание серебряной свадьбы на теплоходе, музыка играла на всю набережную, элегантные гости стояли у бортика с бокалами шампанского - я тогда еще подумала, что тоже так хочу отметить, но с первым мужем развелась. В итоге же, все равно удалось эту идею на второй свадьбе. На мне было вечернее серебряное платье (дизайнерское, намного дороже первого свадебного), гостей на корабле развлекала живая музыка, ведущий тоже был, но программа скорее напоминала празднование ДР, а не свадьбу, я хотела именно так