Гость
Статьи
Через 5 дней …

Через 5 дней свадьба....

Через 5 дней свадьба, а я уже устала и не хочу ее..... Не хочу звать толпы родственников и кого попало. Нет желания видеть их и тратить на них деньги. Вначале решили просто вдвоем расписаться, но родители уговорили сделать маленькое торжество и позвать только самых близких и любимых... И все пошла коза по кочкам... в Итоге кучу всего купить, заказать и всех надо пригласить... Половина родни на меня уже обижена и не общается... и не донести до людей что это не свадьба, а просто торжество... что нет финансов делать большой праздник... и главное нет желания... смысла не вижу, мне не 20.... Две сестры надули губы, тетка обижена... Я на грани просто истерики... Все валится из рук... Самый счастливый день в моей жизни планируется провести как самый несчастный день... И самое главное, я понимаю что все эти люди не рады за меня, им просто хочется потуситть и отдоъхнуть. И они обижены что я не делаю этого.... Блин, за что.......

Ева
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, понимаю и сочувствую. У самой то же самое, тоже 14. Плюс еще беременность. А все спрашивают, замирает ли у меня сердце от предвкушении:) ага... Просто вдохните и проживите этот день. Вариантов нет. А на родственников забейте, это ваш день и вы делаете как вам надо. Я просто на советы перестала обращать внимание, люди не понимают, как все дорого, что потолок по цене не ограничен. Вам желаю терпения.

Гость

В любом случае будут обиженные. Так всегда. Мы не поддались на уговоры и не стали никого звать, просто расписались и улетели. А все равно одна сестра обиделась, будто всех позвали, а ее одну нет.

Гость

ой, а у нас тоже 14-го было)))

Гость

Не хотят понять - не надо. Вы им всем и правда не объясните, на своем опыте знаю, все равно все будут обижены, что пьянка сорвалась. Кстати, скажите "спасибо" длинным языкам родителей, незачем было заранее растрепывать всем родственникам с свадьбе. Сказали бы постфактум, никто бы и не обиделся.
Но не знаю, как у вас, а на мне обидки родственников никак не сказались, как не общалась я с ними раньше (они все родителям ровестники, не мне, а их детей я и не видела ни разу), так и теперь не общаюсь.

Гость

Всех обиженных - на ххер стройными рядами.

Светлана Витальевна

Голубка ты моя... всем ведь не угодишь, поэтому наплевать на обиженных, главное сама себе и мужу сделайте ВАШ праздник, ни на кого не обращайте внимание, веселитесь и тусите себе на здоровье. Это ВАШ день, только ты да он, все остальное по боку, пусть ими родители занимаются.

Гость

Распишитесь в загсе и свалить в свадебное путешествие и пошли все к Аллаху, это ваш праздник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда им девать всё купленное к свадьбе, заказанный ресторан и прочую шелупонь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть без них там бухают. Родители и прочие инициаторы. Платье на маникен надеть, за стол посадить, после 3й стопки никто разницы не заметит.

Юта
Ева

Сообщение было удалено

ВСЕ БУДЕТ ОК! ВЫ ПРОСТО РАСПЕРЕЖИВАЛИСЬ. А на другой день проснетесь и будете довольны, посмотрите!

Юта
Юта

Сообщение было удалено

з.ы. )))))))))))))))))что все закончилось

китти

Автор! у меня свадьба была почти в эту же дату, что у вас, и все чувства были такие же! Свадьба очень меня утомила, хотя много было приятного, вот так. И по сей день помню свадьбу в красках этих эмоций.

мышь+

"Половина родни на меня уже обижена и не общается"

И у вас еще будет возможность (и не раз) этому порадоваться.

Алена

Я всегда была за свадьбу,но теперь поменяла свое мнение. ТОже за роспись и медовый месяц. Такие нервы перед свадьбой, ограничение по средствам, влазить в долги,квартиры,чтобы один вечер все прожрали и просрали все. А потом еще сиди и дергайся веселая или нет, а кому-то не понравится и будет после свадьбы : тухло, еда плохая, невеста такая и т.п. На ***** надо. Я свадьбу хотела из-за платья,побыть королевой. Но не с мешками под глазами и нервным истощением. Лучше в красивом месте вдвоем с любимым,чем пузо набивать тем,кот. ты видел 2 раза в жизни.

Гость

мы взрослые люди, нам за 40, вторые браки, много лет были вместе и вот решили пожениться, у нас была свадьба на 50 человек, самые близкие друзья и родственники, так сотрудницы мужа, которые даже не знали, что он не был официально женат, с которыми он работает максимум 1,5 года обиделись, типа, а чего не пригласил, не проставился....вот это я вообще не поняла!

Гость

Автор, я вообще ничего не поняла,если честно. До свадьбы 5 дней, а Вы еще ничего не купили, не заказали и не решили кого звать?? На месте сестер я бы тоже обиделась, раз какое-никакое торжество запланировано, их надо было позвать. И вообще, я никогда не понимала тут тем про кучу родственников-дармоедов и т.д., у меня тоже в этом году свадьба, я всегда хотела отметить ее, но всегда точно знала, что никаких дальних родственников у меня не будет, только родители, тетя с дядей и две двоюродные сестры (это те родственники, с которыми мы реально общаемся) и все, остальным родственникам до лампочки моя свадьба и никто навязываться не собирается. Может Вы просто сами не умеете выстраивать отношения со своими родственниками и не знаете чего хотите от своей свадьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою Вам секрет: все люди по сути своей эгоисты, также как и Вы и ожидать от кого-то неземной радости по поводу Ваших успехов не стоит, но не отмечать только из-за этого свадьбу, по-моему, странно. Вы и ДР никогда не отмечали? Вряд ли кто-то так уж сильно радовался, что Вам стукнуло 20...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неужели у всех такие родственники, заядлые любители свадеб?))) Мои, с которыми мы общаемся раз в 2-3 года, например, наоборот напряглись бы, если бы я их вдруг пригласила. Это же надо что-то надеть, купить цветы, подарок и т.д.

Автор, я Вас понимаю. Мы все обдумав и взвесив, подсчитав доходы, решили по тихому расписаться, никому не говоря и вдвоем отметить, это ведь только наш праздник) Желаю и Вам так же сделать, не нужно из счастливого события делать пьянку для людей пусть даже и очень близких.

Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно) Тоже так собираюсь сделать

Гость

По-моему, обязательно звать только родителей (если с ними хорошие отношения, конечно). Это ведь во многом и их праздник. А все прочие родичи, даже братья-сестры, - это уж по желанию жениха с невестой.

Гость

Моя подруга выходила замуж - свидетель, свидетельница, родители, фотограф. И все. Всех родственников и друзей все равно не пригласишь и всегда найдется кто-то обиженный.
Так что не слушайте никого, делайте как вам нравится.

Гость

Тоже предстоит, и я и жених противники всяких торжеств, моя мама тоже, с родней не общаюсь, но мама любимого всех решила созвать, нужно, чтобы было как у людей, друзей, родню, я ей сказала, тогда свадьба будет без меня. Я против, я социофобка, никогда никого не собирала

Гость

[quote="Гость" message_id="50053062"]Тоже предстоит, и я и жених противники всяких торжеств, моя мама тоже, с родней не общаюсь, но мама любимого всех решила созвать, нужно, чтобы было как у людей, друзей, родню, я ей сказала, тогда свадьба будет без меня. Я против, я социофобка, никогда никого не собирала[/

По-моему на этом сайте прямо таки община социофобов и свадьбаненавистников)))не знаю, в жизни я таких встречаю редко. Те, у кого есть материальная возможность, отмечали свадьбы нормально (от 30 до 80 гостей, ресторан и т.д), не праздновали только те, у кого не было на это денег, и они тоже не кричали на всех углах, что не любят застолья и т.д, просто откровенно говорили, что нет возможности, а так бы отметили

Гость

Делаете такую свадьбу, какую хотите вы! Это ваш праздник! Всем не угодишь! Если люди элементарно не понимают, что это ваш день и будете вы его отмечать так, как сочтете нужным, то и пускай катятся! Вы не обязаны оплачивать им попойку. Одекватные люди не буду вам навязывать свои правила. Пускай обижаются! Не нужно потакать чужим желаниям в свой праздник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как раз все готово уже... И я знаю чего хочу от свадьбы... Я хотела это сделать это только вдвоем, и больше никого. Но мои родители очень просили сделать хотя бы маленький ресторанчик.... Да и его мама не простила бы нам этого, он единственный сын. Она очень его свадьбы ждала. Пошли на уступки. Позвали именно только тех, кто очень близок нам, кто рад и счастлив за нас. А в итоге, про это узнала ВСЯ родня.... и все.... пошли мне звонки с обвинениями... Что я поступаю неправильно, что я должна была сделать свадьбу, т.к. меня же приглашали... И не достучаться что нет таких денег, что мы не планировали торжество. Никак. Обижаются. А я очень все близко принимаю к сердцу. Очень. Ну не могу я всех пригласить, нет у меня таких денег. Тем более это те люди, которые мне не звонят по году и я с ними редко общаюсь ( но по крови мы двоюродные, а по отношениям - абсолютно чужие). Просто нет понимания что нет денег, что у родителей не берем их.

Ева

Спасибо большое за понимание!!! Мне если честно, полегчало немного))) Я вам очень благодарна))))

Гость

Мы отмечали только с родителями и семьями сестер-12 чел. Так мамина близкая подруга обиделась, что их не пригласили, высказывала маме, хотя это было наше с мужем решение. Заявляла, что дети мое ***** и как бы я сказала, так бы и было. Сейчас ее сын собирается просто расписаться без свадьбы. Вот так бывает. В общем, автор, все это пройдет. Через время все забудется. Не трепите нервы.

poison_ivy

вот таким же образом испаганили всю свадьбу. хотели посидеть со свидетелями и родителями в кафешке,не люблю я эти толпы гостей, и тут началось,родители "ну как ты эту не позовешь,а как же та,а эти обидятся и тд", причём они нам не помогали со свадьбой,деньги сами вкладывали,в частности занималась ей я,те муж на неё пахал. В итоге набежало столько народу,да ещё и с собой некоторые прихватили людей,одна парня притащила,с которым неделю знакомы,подруга мамы своего ё. быря,сын подруги мамы девку свою привёл,всю свадьбу лизались и обжимались по углам и тд. а я не хотела видеть чужих совсем!! весь " праздник" я ждала,когда этот день наконец закончится,с самого утра все настроение было угажено,парикмахер проспала,букет сделали отвратный,я офигела от него на выкупе,в итоге выкинула его у ближайшего цветочного и мне там наскоряк другой собрали, ещё то и дело меня с мужем дергали "где стаканчики,где шампанское,дай телефон шариков,и тд",тамада тоже блин молодец,за ранее просила торт продавать не будем,та естественно сделала всё наоборот, я чуть со стыда не сгорела с этим куском,купил его этот мужик подруги мамы за 5 тыщ,потом мама моя подошла и говорит,чтобы деньги вернула,я просто выпала О_о А еще букет кинуть забыла на нервяках и тамада не вспомнила,ибо ей уже хорошо было. Вообщем натерпелась я тогда)) но на своих ошибках научилась, своего ребёнка близко не подпущу к свадебной подготовке,дело молодожён гулять и развлекаться,а не стаканчики с шариками искать.

Ева

poison_ivy, Я вот этого и не хотела...Хотела именно то что мне приносит радость, а в итоге, я думаю о другом. Но решила, что это не стоит сейчас того, чтобы обращать внимания... У вас конечно, тяжело было... Хотели одно, получилось совершенно другое. Не понимаю того, чтобы кормить людей просто так. Я не хочу звать людей, которые будут за спиной обсуждать какая у меня ***** свадьба и какая у них хорошая была. Это моя сестра, которую я вообще видеть не хочу. мне не приятно это, т.к. я и правда не располагаю большим бюджетом. За это то нам придется расплачиваться полгода. Но мы не жалуемся. Хочу видеть самых счастливых за меня. А их волнует только банкет. Ни один не спросил а что за парень и счастлива ли я. Их это не волнует абсолютно. Главное статус и банкет...

Гость
poison_ivy

Сообщение было удалено

Сударыня, сочувствую, но вот последнее предложение - просто забудьте про него, умоляю. Да, у Вас не получилось с подготовкой и со свадьбой, сожалею. Но только вдумайтесь, что было бы если бы тот же кошмар был по вине Вашей мамы или того хуже - свекрови, которые все организовывали? Да Вы бы их возненавидели!
Помощник по организации нужен, если молодые ПРОСЯТ САМИ (и не садятся на шею)! А если не просят, то лучшая помощь - не лезть.

Гость

уяснила на примере знакомых, что либо звать всех, либо никого. а если всех ,то это человек 300 минимум. у всех ведь жены, девушки ,парни, внуки, дети, правнуки, дяди, тети итд. на вашем месте, я бы банкет проигнорировала демонстративно и с мужем отчалила в спа отель какой нить. это недорого можно сделать. мы на прошлых выходных по акции ездили за 7000 на двих. отдохнули хорошо. а гости пусть пьют, гуляют. если им действительно на вас пофиг.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Брак по залёту. Сын мой тоже так женился второй раз. Заставил беременную невестку одеть свадебное платье. Всё хорошо прошло.

poison_ivy
Гость

Сообщение было удалено

я сделала такой вывод лишь потому,что у подруг и их мужей было всё иначе,они ни о чём не парились в свой светлый день и за них всё делали родители,платили за банкеты,платье,фотографов,носились с этими шариками,они не вникакали в эти мелкие нюансы,отсюда и нервяков не было,отгуляли свадьбу,деньги из конвертов естественно себе оставили. Мы же свои подаренные деньги вложили в долги и остались практически ни с чем(

poison_ivy

Ева, не думайте о них совсем,есть Вы и Ваш муж,это Ваш праздник прежде всего,кому надо - то будет искренне за вас рад,ну а остальные - считайте мебель))и поменьше внимания на пустяки обращайте,валерьяночки с утра - и вперёд, к семейной жизни)))удачи вам, отпишите тогда,как всё прошло

Гость
poison_ivy

Сообщение было удалено

Обязательно, осталось два дня.....Вчера мне позвонили и обозвали жмотярой... Сказали, что так не делается.... Я даже уже не расстраиваюсь, сил нет.... Я одно поняла, нет никакого понимания у людей.... Вообще...

Гость

Мне кажется, вы слишком чувствительная и нервная. У меня была свадьба в прошлом году и без гостей, только родители. Но все равно было очень тяжело. Потому что параллельно надо в 2 раза больше работать, чтобы без проблем уехать в свадебное путешествие, и чтоб никто не дергал по работе 2 недели и в день свадьбы. И плюсом все эти хлопоты с заказом авто, покупкой одежды, выбором фотографа, прически и макияжа, приездом свекрови.... Но я и не думала расстраиваться, каждый взрослый человек понимает, что такое мероприятие - затратное по финансам и сложное в организации, да и получится не всё. Но это взрослая жизнь, вы чего ждали, порхания бабочек и розовых облаков? А родственники у вас странные, я никогда о таком не слышала, чтобы кто-то невесте перед свадьбой звонил и её обзывал.... Не преувеличиваете ли вы? Или вы в общине старообрадцев в тайге живете?

poison_ivy

автор,как отпраздновали?

Ева
poison_ivy

Сообщение было удалено

Ура!!!! Я замужем!!!!
Отчитываюсь))) В целом, все прошло неплохо... Не так как планировала, но все равно хорошо.... Как ни странно, но я была дико удивлена, когда все приехали в загс, даже кого не звала.... Я была благодарная людям за понимание..... Только минус все таки один случился, моя сестра опять на меня обиделась...За то что после загса не налили шампанское. И ни какие обьяснения ее уже не волнуют. Дело в том, что я везла шампанское в загс.. Но пока мы фоткались ,гости его весь выдули... Аргументировали тем, что было дико хоолодно и они грелись... Я ей все объяснила, но видно она очень на меня обиделась....

poison_ivy

Ева,поздравляю вас))любви,добра и взаимопонимания вам,остальное - будет) ну хорошо,что всё удачно закончилось) а на счёт сестры,думаю,что это больше зависть,а не обида

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем