Гость
Статьи
Можно ли расписаться в …

Можно ли расписаться в Питере "иностранцам"?)

Здравствуйте дорогие форумчанки! Мы с моим парнем давно живем и работаем в России (сами из Беларуси), вот решили летом узаконить свои отношения, местом проведения свадьбы выбрали Питер (очень нравится этот город), так вот вопрос - может у кого опыт есть - можно ли подать заявление через интернет на общих основаниях? Я еще читала что необходимы справки с местного загса что мы не состоим в браке, обязательна ли эта справка? Сами мы живем в Обнинске

Викки
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

вам в посольство!

Гость 61

справка строго обязательна! Могут дать в посольстве

Викки

Спасибо за наводку, а то вообще не сообразим с чего начать.

Гость

Если не ***, то распишут.

Таша

Счастья вам!

Бандерас

Еще ЗАГС выбери нормальный. Самый гламуристые и популярные ЗАГСы- на английской набережной Невы (рядом памятник Петру первому на коне), на Фурштадской (м.Чернышевская метров 200-300). По факту, это дворцы, где жили особы приблеженные к императору))) а сейчас работают как ЗАГСы)

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Вообще-то это и по сей день Дворцы бракосочетания, так же, как и на канале Грибоедова. Остальное, это ЗАГСы ))

Анна

Справки нужны, даже если вы граждане РФ. Я выходила замуж за россиянина, а была в гражданстве Украины. Помимо того что нужна справка что не состою в браке из страны моего гражданства+его перевод и нот. заверение. Но я не стала заморачиваться, в Питере нотариус сделал такую справку. Приняли. Рассматривали 4 ЗАГСа в Питере (центральных), по-моему только они регистрируют иностранцев. Выбирайте №4!!! (Канал Грибоедова) Самый красивый, тихий, и сотрудники приятные-все расскажут подробно))

Гость

а мне ЗАГС на Петроградке понравился очень, очень уютный. А вот на свадьбе у подруге в первом дворце была, там очень пафосно( мое мнение).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*у подруги)

Murka

В ЗАГСе Вас не распишут, только в посольстве. Если бы у одного из вас было гражданство РФ - то тогда да, справка второму из ЗАГСа по месту прописки что не женат\не замужем и в любом дворце бракосочетания\ЗАГСе распишут. Так что лучше едьте в Беларусь, а то в посольстве совсем не очень расписываться(((

Гость

Вас распишут во Дворце Бракосочетания на Английской набережной. Там расскажут какие документы нужны. Иностранцев расписывают только там.

Викки

Спасибо вам большое! Правда, очень нам помогли, спасибо!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: