Девочки, собираюсь замуж. Встал вопрос о смене фамилии. У меня сейчас фамилия от первого мужа. Вроде ничего такая, обычная, нравится мне. А у будущего мужа не очень созвучная. Девичью фамилию обратно брать не хочу, всю жизнь не нравилась она мне) Вобщем, не знаю, что и делать. Советуйте)
межеваться тут не стоит. конечно фамилию мужа раз замуж собралась! потом привыкнешь и понравится собой!
Если бы Вы при своей оставались еще можно было бы понять (я при своей осталась). А жить с мужиком, при этом иметь фамилию прошлого ублажателя это полное отсутствие логики. Чем первый лучше второго что заслужил чтобы его фамилию носили, а второму в той же ситуации отказали?
Она у него чудная такая типа "трулалакин"))) даже не знаю))
будете напару чудными. муж и жена одна сатана) так что дерзай!
А жених знает,что сейчас у Вас фамилия бывшего?
Сообщение было удалено
Конечно, он знает, что я замужем была, и фамилия у меня бывшего мужа
Сообщение было удалено
Ну тогда думаю,что он не согласится,если Вы ее оставите!Придётся брать его фамилию!
Однозначно,фамилию бывшего мужа оставлять нельзя.Ваш брак закончился,и,по сути,к его фамилии вы уже отношения не имеете.А к новой фамилии привыкнете,не впервой.
Сообщение было удалено
Так и есть, сказал: не хочу, чтобы у моей жены фамилия какого-то мужика была) придется брать его фамилию
Сообщение было удалено
Ну вот Вам и ответ на Ваш вопрос)))Счастья Вам и любви!!!
Сообщение было удалено
Спасибо)))
у меня тоже фамилия первого мужа и когда второй раз замуж собралась вопрос решился быстро. Будущий муж пожалел меня и сказал, что не фиг бегать по гос учреждениям и менять кучу бумажек, а ребенок и так будет под новой фамилией.
Поэтому я вообще против этого. вышла замуж свою оставила
А моя мама, когда второй раз вышла замуж оставила фамилию моего папы, хотя на тот момент они не жили уже 20 лет. Просто ей уже было за 40 и она была достаточно успешная и состоявшаяся женщина в своих рабочих кругах, вот она ее и оставила. Тем более у второго мужа фамилия совсем не такая красивая, как папина.
Я осталась на своей фамилии. Муж не настаивал, что б я взяла его. Но все же для мужчин это важно. В вашей ситуации ключевым есть то, что это фамилия именно бывшего мужа, чужого (для вашего мужа) мужчины, соперника. И поставив себя на его место, мне конечно было бы не приятно осознавать, что моя жена предпочла фамилию бывшего моей.
Я взяла фамилию мужа, но когда документы меняла, запарилась и сказала ему, что лучше б свою оставила (просто брякнула, тем более я не знала о его отношении к этому вроде пустяку), так он сказал, что не позволил бы этого. Мне было приятно)) но дело не в этом. Я к тому, что некоторые мужчины даже свою не разрешают оставлять, потому что муж должен свое "клеймо" на жене поставить (это моя подруга так говорит))), а Вы говорите про фамилию бывшего. Это вообще. Нормальный мужчина никогда на это не согласится, так что либо девичью возвращайте, если он не против, либо лучше берите фамилию мужа и будете чудная семья))
У меня такая же ерунда, у первого мужа красивая фамилия я оставила её, а теперь встречаюсь с парнем вообще фамилия не нравится, не знаю что делать если что. А для меня важны тактеивещи
А мою тему про фамилии не пропустили.
Автор, чтобы посоветовать, нужно знать ваше имя и варианты фамилий.
Какая разница, что ваша теперешняя фамилия досталась вам от БМ?
Она давно уже ваша!
Поэтому, девки, всегда оставляйте свои девичьи фамилии и не парьтесь!
Исключением являются только какие-нибудь очень красивые фамилии, типа "Звездная", "Галактионова" и т. д.
А менять с Ивановой на Сидорову это бред.
Поменяйте на свою девичью. Правда бегатня с этим будет и дороговато платить.мужа ф.не берите. Мужики не надежные. И при каждом замужестве менять документы все, это такой геморой. Нафик надо.
"Для мужчин это важно"
а для женщин, б..., неважно, да? Имён в древности лишали только предателей и преступников.
Когда я сказала что хочу фамилию бывшего мужа оставить был скандал(
Взяла фамилию нового мужа. Очень жалею, надо было на девичью менять обратно и всё. Хоть у мужа фамилия нормальная, но я не могу к ней привыкнуть. Очень любила я фамилию бывшего мужа(
Сообщение было удалено
согласна!
Ещё проблема. Все документы и договоры на 3 разных фамилиях!!! Ко всем уприкладывай свидетельство о рождении, о заключении первого брака(ксерокопию) , о расторжении первого брака, о вступлении в новый брак.
Пропуска в библиотеки, карты скидочные, накопительные, мобильные телефоны, школьный диплом, диплом институтский и прочее на ТРЁХ мать их фамилиях!!!! Как я жалею о том что меняла фамилии вам не передать.
О, а ещё на работе... Я очень много подписываю всяких бумаг и соответственно люди звонят и просят к телефону человека фамилия которого указана в документе. Работаю почти 10 лет в этом месте. На всех документах все этапы жизни, ***** (
Особенно грустно когда попадаются докуметы с фамилией которую я любила(
Сообщение было удалено
Ох, как хорошо, что я решила свою оставить) Были сомнения небольшие, но, прочитав Ваш пост, я окончательно убедилась, что правильно сделала, указав в заявлениив ЗАГС, что не буду менять
Сообщение было удалено
Рада помочь)
Главное, чтобы родня мужа потом на вас не обозлилась.
а у моего мужа бывшая жена оставила себе фамилию его,а потом её дала своему ребёнку живя с другим,вот это чушь я считаю.При живом отце носить фамилию чужого дяди ужас просто.
мне 42 года из них была на фамилии бывшего мужа 23 года, привыкла конечно, + куча документов на этой фамилии, НО вышла замуж и не раздумывая взяла фамилию нынешнего мужа. Вот здесь много тем о том, что муж общается с бывшей семьей/ женой/ и т.д., а как вы себе представляете ощущение мужа если вы останетесь на фамилии бывшего, это ведь не просто фамилия, а на вопрос чья жена отвечают Иванова, Петрова и т.д, вот у вас получится что вы не его жена, а бывшего. Не бред ли есть???????
Автор, поставьте себя на место Вашего мужа ))) в данной ситуации
Сообщение было удалено
Уже поставила) решила взять его фамилию) семья - есть семья, уже изначально должно быть что-то общее. Хотя бы фамилия)
Александра, спросите у мужа!!!! У меня у моей мамы такая же ситуация, как у вас и мой папа был не против, ему по фиг с какой она фамилией. Такаие тоже бывают.
Сообщение было удалено
Да он против моей старой фамилии, хочет, чтобы его взяла
Сообщение было удалено
Ага. А с этим разведутся, потом опять фамилию что ли менять? Какой то бред.
Автор, не делайте второй ошибки. Какая уж есть фамилия, на той и оставайтесь. Пусть сам меняет, если что то не устраивает.
Сообщение было удалено
Это точно. Мужики вон как за свои фамилии трясутся, пусть он даже Прокопопов, а женщины значит должны безмолвно свои имена менять с каждым новым "хозяином".
Сообщение было удалено
А им то какое дело? Пусть скажут спасибо, что кто то согласился их сынка кормить-обхаживать и род его продолжить. Не хватало еще, чтоб рот на жену разивали за не смену фамилию, у нас что, средние века??
[quote="Александра" message_id="49893116"]Уже поставила) решила взять его фамилию) семья - есть семья, уже изначально должно быть что-то общее. Хотя бы фамилия)[/quot]
Возвращаете свою девичью законную фамилию. И муж пусть ее берет. Вот и будет общая фамилия у вас. Все довольны.
Сообщение было удалено
всякое бывает. Особенно если родня не в большом городе живёт.
Сообщение было удалено
Значит придется менять... дело в том, что я очень люблю свою фамилию, и я ВСЕГДА говорила, что менять ее не буду, говорила, что если муж меня полюбит, ему будет важно мое мнение и не будет настаивать на фамилии. А вот влюбилась, обсуждали мы пока еще с гражданским мужем эту тему и он мне сказал, что он не настаивает, но ему было бы приятно и он считает, что брать его фамилию - это правильно, но если не хочу, то это мое право =)))
И теперь вот я задумалась, что для меня важнее моя фамилия, или сделать приятное моему будущему мужу =)))
Сообщение было удалено
Нихренасе. А если он вам скажет ушить пи@ду, чтоб ему приятней было сексом заниматься, тоже будете еще раздумывать, что важнее? Про человеческое достоинство и уважение не слыхали?
Сообщение было удалено
Да уж. Семейки из деревень и Урюпинсков - самые стремные. Зато гонору и эгоизма хоть отбавляй.