И еще интересно следующее. Если девушка молодая, то понятно, что уместно просить ее руки, а если ей тридцатник или старше? Не глупо ли это будет выглядеть?
Глупо я считаю... когда он ее ночами ..ахает разрешения не спрашивает а жениться - спрашивать? конечно все это красиво в фильмах, но в реальности смех да и только. Мы с моим мужем к родителям пришли и приглашения на свадьбу вручили, так сказать поставили перед фактом.
Да,смех,да и только))) сначала переспят с половиной мамбы,а потом хотят,чтоб их руки просили,да ещё у родителей))))))))))
очень глупо. Это тема 19 века. Если брать современность, то скорее уместна, когда папаша невесты- какой-то крупный бизнесмен и доча ему подчиняется, а женишок- средней руки ларёчник.
Сообщение было удалено
+1000000
Мы полгода жили,какая рука?)
у меня он просил руки, а не у родителей
Нет. Родители знали что с этим парнем я встречаюсь, он бывал у неа дома, потом сообщили им, что решили пожениться. Я, кстати, из тех редких птиц, кто девицей замуж выходил.
Сообщение было удалено
Читала историю на Вумене, как сначала полгода жили, потом он её в ресторан пригласил, дождался, когда побольше народу вокруг соберётся, встал на одно колено и сделал ей предложение. А потом у родителей её руки просил. Вот так красиво люди живут.
Мой с родителями был знаком, но руки у них не просил. Я однажды пришла и сказала, что мы решили пожениться. Мама спросила - беременная? Я сказала - нет, просто он хочет жениться и жить вместе. Мне было 19 лет на тот момент, будущему мужу 27. К слову, никогда финансово не были зависимы от родителей и живем с самого начала отдельно.
А я сама предложила пожениться. И ничего, нормально
Сообщение было удалено
и это красиво, вы считаете? мне кажется бред. я была в клубе один раз, где парень со сцены просил у девшуки стать ее женой. и какое нам дело - незнакомым людям всем? считаю, что это дело двоих людей, а не общественности. В ресторане - почему бы и нет, но при всех когда - не понимаю
Сообщение было удалено
Не люблю равнодушных людей. "Какое нам дело, наша хата с краю"..
Мой муж просил. Но нам обоим было по 21 и до свадьбы мы не спали.
Марина
и это красиво, вы считаете? мне кажется бред. я была в клубе один раз, где парень со сцены просил у девшуки стать ее женой. и какое нам дело - незнакомым людям всем? считаю, что это дело двоих людей, а не общественности. В ресторане - почему бы и нет, но при всех когда - не понимаю
Это ж как надо быть уверенным в девушке, что она непременно согласится? Или недеетя, что при стольких наблюдателях не посмеет отказать? Вот был бы облом: он ей с трибуны - предложение, а она в тот же микрофон громко "нет".
Ахаха, руки просил, да!!! взамен десяти коров.
21 век, а у вас все торги плотью.
у нас на работе история была:коллектив большой, и один парень лет 33 делал предложение девушке( или женщине?) своего возраста при всех, такая показуха, но типа сюрприз ей сделал.
Сообщение было удалено
У меня хуже было, знакомый додумался в метро предложение сделать - в рестораны и прочие романтичные места я предусмотрительно идти отказалась. Прям встал на колени, народ вокруг хлопать и кричать начал. Стыдоба страшная!!! Позорище редкостное!!! Я ему подом доходчиво объяснила что я не тело и со мной следует обсуждать глобальные решения перед фейерверком, что дешевые спецэффекты только бесят. Короче, чуваку крепко тогда досталось и больше мы не виделись. Фу, гадость гадость...
Сообщение было удалено
Завидно?
Просил. Хотя это формальность, все и так все знали. Но он романтик:)
Тогда мне это казалось бредятиной, а сейчас понимаю что глупо самих себя лишать красоты и романтизма. Похабщину из без нас сотворят.
Сообщение было удалено
Вот объясните, чему завидовать? Что влияют показухой на ответственное и серьезное решение в жизни? Что подключают к обсуждению заключения союза сторонних, возможно неприятных людей? Дают почву для пересудов и воспоминаний? А если не хочешь жениться? Если у тебя все есть и брак ненужен? Увольняться что ли после этого?
Ну как просил руки??
Да, мой муж приехал к моим родителям и сам сказал , что мы решили пожениться.
Подарил моей маме красивый букет.
До этого они были знакомы.
Да с предложениями понятно))
Я спрашивала про родителей, просил ли он руки дочери у них.
Сообщение было удалено
я вообще-то 10 лет счастлива в браке и вниманием мужчин не обделена. дело в том, что этот " жених" подкатывал ко мне и ещё к некоторым коллегам по работе, а "невеста" тоже в связях не особо разборчива.
Мы вообще втихаря поженились и пришли поставили перед фактом, так как родители против были. Плакали почти все, кроме моего брата и свекра. Я замуж тоже девицей выходила. Мне было 19. Мужу 25. Живем до сих пор. Над теми , кто плакал, до сих пор стебемся. (по доброму)
Сообщение было удалено
Ну тогда зачем сейчас делают всякие выкупы на свадьбе и прочую пережившую себя мишуру? А попросить руки, по-моему, - признак хорошего тона.
Сообщение было удалено
Затем что романтиШно. Больше ни за чем.
У меня родители сами спросили: "Ты жениться на нашей дочери?" Он ответил: "Да!" Пошли, подали заявление, расписались, живём.
Сообщение было удалено
Сколько лет прошло уже?
Мой 28 летний брат женился на 30 летней. Так перед свадьбой его будущ теща сказала, что он должен посвататься. Ну, пришлось в качестве сватов ехать, театр устраивать. Через два года разошлись они
Сообщение было удалено
17
Мне муж предложение с колечком делал наедине, после этого наша помолвка состоялась в ресторане в кругу родственников с обеих сторон. Там он уже при всех просил разрешение на брак у моих родителей. Мы были в вип зоне, поэтому лишних людей там не было. Красиво и романтично.
Но мне на тот момент было не 30 и не " за 30".
я так понимаю автора именно возраст смущает...
Не просил,тоже поженили втихаря.
Сообщение было удалено
Какие пересуды и воспоминания еще? Зачем? У нас в ресторанах когда празднуют ДР выходит целая команда официантов с тортом и песню поет прилюдно. Это тоже показуха. А тут мужчина решил предложение сделать так, как в его понимании будет красиво и торжественно. Если бы я была свидетелем такого события, то у меня бы настроение поднялось. А у вас это вызывает воспоминания и пересуды! Это ли не зависть?)))
Сообщение было удалено
По-моему, тоже.
Сообщение было удалено
Сын просил руки своей жены у ее родителей)
Официально и приехал с цветами и помолвочным кольцом кстати.. Родители ее прямо растрогались)
Сообщение было удалено
И да, мало того что мой муж просил моей руки у родителей, так я его еще поддержала и сделала фату так чтобы она закрывала лицо и он поднял фату и поцеловал меня в ЗАГСе только после обмена кольцами.
Родители аж слезу пустили:))) Им приятно, а нам весело:)
Сообщение было удалено
Растрогались))
Сообщение было удалено
Конечно, разное. Одни люди радуются, а других на пересуды тянет))
Сообщение было удалено
Как мило)
Сообщение было удалено
Ну если для Вас это сделка, то это не значит что для всех остальных также. Не надо натягивать свое представление о мире на мозги окружающих.
У нас было так, уже жили вместе сын с девушкой около года, волновались те родители очень и собственно в каком статусе их дочь..
Вот для успокоения тех мамы с папой сын решил это все дело устроить, она уехала к родителям и на следующий день он туда заявился с этим официальным предложением и кольцом)
Всем хорошо и все спокойны стали. свадьбу планировали они уже, но тут вот надо было официально родителям потвердить)
Ну если девушка из хорошей семьи, приличной, полной, частью которой себя считает, то вполне нормально "просить руки".
Если подзаборная какая, бесхозная, то можно и так взять.
Сообщение было удалено
У меня дочь на выданье. Парень у нее есть.
Предложение ей не делал , но вот я представила, если он ко мне придет просить руки - что мне отвечать? А вдруг она не хочет за него, а я "да" скажу и все испорчу. Или наоборот, вдруг она сильно захочет замуж, а я не готова буду ее отдать? Парень в принципе очень воспитанный, может и припереться ко мне, если вдруг решит жениться, только вот мне это незачем, я могу и через дочку передать, если что. А как родители отвечают если жених приходит, мож подскажете те, к чьим приходили женихи?
Сообщение было удалено
Как что? Поцеловал:)
Вот Вы как больше любите: перемешанное хрючево есть или все таки чтобы на тарелке еда аппетитно лежала? Суть-то одна. Но восприятие разное.
Иначе зачем в хороших ресторанах еду на тарелку красиво раскладывают. Можно ж так вывалить стряпню да подать.
Сообщение было удалено
Да он вам в принципе не нужен был, не любили. А если бы любили и хотели за него замуж, то вам бы всё равно было, сделал ли он вам предложение в трамвае, в цирке, на пляже или в ресторане. Не так?
Сообщение было удалено
И у меня и у него родители адекватные люди, а я и мой муж так сказать "продукт" их воспитания. Не представляю каким должен быть жених или невеста, что бы родители были против свадьбы... За кого попало я бы сама не пошла.
Сообщение было удалено
У меня мама прекрасно в курсе наших с ним планов была, так что для родителей наш брак новостью не был. Вы со своей дочерью вообще диалог вести умеете? Или у вас с ней холодные отношения и ей проще молчать как партизан?
У нас 4 года встречались и год уже вместе жили до свадьбы..Исключительно для спокойствия родителей устроено было это
Сообщение было удалено
Поют хеппи бездай во фрайдисе, и так как это праздник общественный получается весело. А предложение выйти замуж - это предложение о заключении договора совместного проживания и ведения финансов. Тут мишура лишь отвлекает от сути дела и дополнительные люди могут повлиять на принятие решения. Я люблю эффектные выходы и праздники, но брак для меня понятие сугубо серьезное, скорее деловое. Не понимаю я этого эксгибиоционизма, еще бы простыню брачной ночи на работе вывесили.
Сообщение было удалено
Странный пост. Особенно для мамы девушки))
Как ужасно что женщины так не уважают своих родителей.
При чем здесь " замшелые традиции"?
Ваш будущий муж обязан проявить уважение вашим родителям, они вас растили всю жизнь.
И с него не убудет спросить разрешения у родителей.
Вот поэтому у вас мужики и делают потом все что хотят, потому что вы ещё с помолвки им слишком много позволяете!
Или ,как вариант ,тут малолетки одни.