Гость
Статьи
Как быть со свадьбой?

Как быть со свадьбой?

Мне в этом году исполнится 29, а моему молодому человеку 30, вместе мы год, все хорошо, сделал предложение, в этом году собирались поженится. У обоих хорошая зарплата, пока снимаем квартиру, но копим …

Невеста
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, с одной стороны, если любовь и хочется семью, то нельзя откладывать, но подумайте серьезно, не может ли быть так, что его родственники и он сам уже в браке вас втянут в такие долги, которые уже вы будете нести по закону совместно с ним!

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

По закону мы ничего не должны, должны его родители.
Мы тут кругом должны по совести.
Мне уже не 20, хочу семью, и его люблю

Маша

Берите деньги от накоплений из квартирных денег и делайте нормальную свадьбу своей мечты.
А родители жениха пусть ищут квартирантов, снижают стоимость аренды и т.д.

Главное, чтобы вы после свадьбы не вспоминали им это всю жизнь....
Поживете чуть дольше на съемной, ничего страшного. Решайте ситуации по мере поступления. Сначала свадьба, потом квартира. Да и приобретете квартиру в-законном браке, в равных правах (ситуации есть, когда оформляют на родителей и т.д.)

Невеста
Маша

Сообщение было удалено

Не оформит на родителей. Все в присутствии юриста оформиться на обоих. И в браке, ТК платить будем поровну

Маша

В любом случае, лучше свадьба мечты, чем ближайшая квартира. Ну поживете на пол годика, год больше. А вообще, рекомендую как можно быстрее эти деньги потратить на свои с женихом нужды.
Я думаю, вы же не будете отдавать $ из своей ЗП на их кредиты?

Гость

Почему Вы так уверены, что не оформит? Вы копите деньги на счете, который принадлежит вам обоим и без присутствия второго деньги с него не снять?
Сейчас жизнь такая, что на доверии далеко не уйдешь. Сначала брак - потом покупки, мой вам совет.

Невеста

[quote="Маша" message_id="49844531"]В любом случае, лучше свадьба мечты, чем ближайшая квартира. Ну поживете на пол годика, год больше. А вообще, рекомендую как можно быстрее эти деньги потратить на свои с женихом нужды. Я думаю, вы же не будете отдавать $ из своей ЗП на их кредиты?[/

Он будет, ТК ему мать жалко

Гость

Ну тогда ту же сумму отправляйте своим родителям или себе на счет откладывайте. Все по честному.

Гость

а почему родители не продадут квартиру дешевле? потеряют вступительный взнос, но с банком расплатятся и пусть гуляют
это честнее, чем из вам тянуть

Гость

Ну а если уж тянуть, тогда переписывать квартиру на вас. А вы потом продадите и купите то, что вам нужно.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Мы каждый на отдельном слету копим, точнее я откладываю со своей зарплаты отдельно пока не женаты

Невеста

[quote="Гость" message_id="49844758"]а почему родители не продадут квартиру дешевле? потеряют вступительный взнос, но с банком расплатятся и пусть гуляютэто честнее, чем из вам тянуть[/

Они пытаются продать, но никто не покупает

Гость

В таком случае мой вам совет оформлять квартиру в долях - вам 3, ему 1, т.к. насколько я понимаю, все свои накопления он будет отдавать родителям, а платить будете в основном вы.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо нам ничего от них, лишь бы отстали и дали нам спокойно накопить на свое жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пополам, ТК платить будем пополам, все что останется у него с зарплаты- родителям, что останется у меня- шмотки/ на сбережения
Раздельный бюджет вообщем. Только не понятно как с декретом быть. Потянет ли он мою половину ипотеки+ родительскую?

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

сколько процентов от цены, за которую была куплена квартира, составил вступительный взнос?

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Цены на недвижимость упали, валюта выросла

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

ага...цену не знаете, процент вклада не знаете, на вас часть квартиры переписать тоже нельзя, но по 7,5 тыс евро каждый год от вас требуют. вы с нас смеетесь?))

в общем, вы работайте усердно, родители с аппетитами на кошелек девушки сына -наглые и хитрые, мужчина, требующий деньги из вашего кошелька - манипулятор, знает, как надавить на жалость, а вы..вы жалостливая, замуж хотите, а потому дадите. им вас грех не облапошить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и я хотела о том же сказать. Почему-то все тут толкуют о свадьбе-квартире, а ведь не это главное. Можно и не устраивать свадьбу, можно жить на съеме - никто не умрет. Но вот как Автору прикажете рожать, если вся зарплата мужа (а он будет единственным кормильцем) будет уходить на родителей и квартплату, а? А никак. Вот об этом надо Автору думать. На какое время придется из-за родителей откладывать беременность - вот вопрос. Возраст-то уже поджимает, сами понимаете.

Маша

Предлагаю автору обо всем поговорить начистоту со своим мужчиной. Будем надеяться, что родители продадут квартиру и все наладится.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Думаю пусть поплатит год. Если после этого они не разберутся с проблемами то пусть все продают и с пенсии квартиру снимают( либо мы им снимем- дешевле выйдет.

Маша

А жених что говорит?

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Думаете. Далеко не факт, что жених думает так же. Автор, дело Ваше, но мой совет: сначала разберитесь с этими выплатами, потом выходите замуж. А то через год жених (уже муж) попросит еще годик отсрочки, потом еще...

Гость

автор я вот не могу понять, Вы что, будете из своих денег оплачивать кредит его родителей? даже не думайте об этом.хочет помогать-пусть платит из своих, а не из Ваших.

Бегемотный бегемот

Сообщение было удалено

Мне кажется хороший вариант просто пойти и расписаться

Марина А.
Невеста

Сообщение было удалено

А вы ее купить не хотите? Быстро расписаться без свадьбы и выкупить ту квартиру уже в браке, вам же все равно жилье нужно . И на родителях кредит висеть не будет, и вы будете платить за свое.

Марина А.

Если этот вариант не проходит, я бы сто раз подумала, стоит ли выходить замуж за человека, который тратит ваши совместные накопления на квартиру. оформленную на его родителей. Не делает ли он это специально, чтобы не в совместно нажитое вкладываться. а в свое личное?Ситуации в жизни разные бывают. и близким помогать надо, но что-то такая классическая схема: "милая. давай сперва поможем мне с выплатой ипотеки, а потом поженимся."

Марина А.

Да, эта схема обычно имеет продолжение в виде дарственной от благодарных родителей на сына или дочь (смотря чьим родителям помогали) или просто их милостивого разрешения молодым пожить в этом жилье. И тогда, соответственно, "зачем копить на свое, давай лучше сделаем тут ремонт" А при разводе оказывается. что супруг-то и не при делах, его тут ни метра нет

Марина А.

И даже если тут все чисто и это правда так звезды сложились, а не жених специально спланировал приобрести квартиру до брака и на маму, серьезный вопрос встанет в случае вашего декрета. Две ипотеки и временно неработающая жена с ребенком - сможет ли ваш мужчина столько зарабатывать. чтобы все это потянуть? Даже если вы будете откладывать сейчас "подушку безопасности" себе на декрет - малейший форс-мажор, и вы в экстренной ситуации.Вам 29, прекратятся ли эти выплаты за 3-5 лет?Но и родителей тоже не оставишь без помощи. Тут, действительно, единственно возможный вариант - отказ от идеи самим взять ипотеку, выкуп квартиры у родителей и перевод остатка кредита на вас с мужем.
А вы насчет свадьбы заморачиваетесь

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Слушайте - ну, Вам 30 лет, дался Вам этот детский сад с де.бильными погремушками? Зарегистрировали брак. сходили в ресторан - и все прекрасно. Если уж прибилось это платье - ну, назначите венчание, когда материальные трудности закончатся, там и будет Вам и красота, и лимузин, и коса до пояса:))) Вы же тетенька уже - ну, что за подростковые проблемы? Ей Богу - вот беда так беда, беленькое платюшко не поносила.. Вам жить или фотки в соцсетях выкладывать? Единственная реальная тема чуть-чуть попереживать - это родители Ваши. Ну, пригласите их. Или знакомство с родителями автоматом подразумевает лимузин, толпу гостей и флаги перед самолетом?:) Цирк, Автор. Ну, ей богу, цирк.

Клаксон

У нас так получилось, что мы с мужем по разному хотели свадьбу))) я хотела в джинсах, шлепках и футболке, чтоб без никого, а муж был уверен, что свадьба должна быть пышная и у меня обязательно должно быть белое платье и все, что к нему прилагается) В общем, компромисс правит миром) мы расписались летом в джинсах, футболках и шлепках, как хотела я, а свадьбу (само мероприятие) отгуляли осенью, потому как летние свадьбы я даже у друзей тяжело переношу, а когда я буду еще и в свадебном платье - совсем жесть. Никто о том, что мы расписались не знал, только мы ))) это как вариант )

Гость

Это ж как отчаянно должно хотеться замуж, чтобы связаться с такой семейкой и не сбежать от них, роняя тапки) себя нужно ценить, а не соглашаться на всё что угодно ради штампа в паспорте и пуза. Займитесь самосовершенствованием, развивайтесь в карьере, да и просто как личность, и тогда у Вас изменится круг общения, и в нём, быть может, появится достойный человек, который будет заботиться о ВАС, а не заставлять Вас заботиться о своих родителях. Удачи!

Ира

Платье можно в меру дорогое, я считаю, а в остальном согласна с предыдущими комментариями - вам надо массовое отмечание и конкурсы из серии "угадай поцелуй невесты"? думая вряд ли) распишитесь спокойно и посидите где-нибудь) посмотрите ресторан "Времена года" - очень уютно там)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: