Мне в этом году исполнится 29, а моему молодому человеку 30, вместе мы год, все хорошо, сделал предложение, в этом году собирались поженится. У обоих хорошая зарплата, пока снимаем квартиру, но копим на первый взнос на свое жилье.
Но тут пришлось надо помочь его родителям деньгами, причем существенная сумма и непонятно когда эти выплаты кончатся.
Мой жених предложил отложить свадьбу на год( но не факт, что все разрулится) мне уже 29 и я согласна на арендованное платье и обойтись без лимузина.
Вот не знаю как быть. Уже хочется замуж, дом и детей...
Сходите тогда просто распишитесь, если с деньгами туго. Или Вам непременно нужно в платье покрасоваться?
Сообщение было удалено
согласна,к чему этот цирк
А как быть?Только два варианта.Либо ждать год,либо соглашаться на "без лимузиина".Я гений.Не благодарите!)
Сообщение было удалено
Мне бы тоже хотелось платье :) А вот попойка с тамадами , это цирк !
Родители живут далеко и это было бы хорошим поводом познакомится.
Я вот думаю либо просто расписаться, либо сделать скромную свадьбу ( без путешествия), либо отложить на год и не факт, что в следующем году его родня перестанет с нас тянуть деньги
Вот такая же и жизнь будет. Всё для других и ничего для себя.
У нас тоже сейчас не очень свободно с деньгами и есть более серьезные долгосрочные цели, которые потребуют денег, поэтому как получится, так и отметим, будет совсем туго - просто в загс сходим и распишемся, даже в голову не приходило переносить это из-за денег. 200 р. цена вопроса в общем-то (пошлина), если я правильно запомнила)
Свадьбу не отменяйте. Просто эти деньги, которыми помогли родным, будут не из свадебных, а из отложенных на квартиру, поживете пока на съемной, покопите несколько подольше, а остальное все так же. Ну разве что свадьбу не шикарную отбабахивать, а только с самой близкой родней.
Сообщение было удалено
Думаю, скромная свадьба без путешествия. У нас тоже свадебного путешествия не было, через 2 года съездили в отпуск, после того и решили ребенка родить, родили.
Я думала сделать скромно( платье в аренду, без лимузина, без тамады и конкурсов пошлых и выкупов, без путешествия)
Просто роспись зале отеля и ужин. + фотосессия там же ( знакомый фотограф возьмет символично)
Мы с женихом останемся в отеле- остальных развезет бусик по домам
Ну очевидно, что надо расписаться, просто сходить без всяких платьев, лимузинов, сбора всей родни и просто расписаться. Ну можно собраться узким кругом родственников и друзей, дома или в кафе БЕЗ тамады, просто посидеть. А приехать к родственникам, познакомиться можно и не в день свадьбы. Ну или если будут деньги через год, то на годовщину.
А почему Вы написали "тянуть с нас деньги"? Если такая формулировка, может быть стоит задуматься, хотите ли вы всю жизнь ущемлять себя и содержать семью мужа?
платье все же нужно
и пофоткаться
а цирк с тамадой оставьте тем у кого нет финпроблем
Автор, а на что эти выплаты? Может не надо торопиться замуж?
Если, конечно, это проблемы здоровья, то здесь никаких вопросов, да и свадьба совсем не к месту.
А так всегда надо быть готовой к помощи родителям (и тем и Вашим), т.к. они не молодеют, уходят на пенсию.
И да, придется брать из отложенных на квартиру( хотя и так взяли из сбережений для его родственников)
Следующий перевод его родне мы должны сделать как раз перед свадьбой- думаю это испортит ему настроение:(
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже бы задумалась и напряглась
Сообщение было удалено
По моему, вам, уже испортило :)
Свадьбу ни в коем случае не отменяйте и квартиру не отменяйте - деньги займите у ростовщиков!
Все будет нормалёк!
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Дальше не читала даже. В 29 лет свадьбу?. Платье для 29 лет только если уж совсем денег на него не тратить. Извините. кому нужно замуж-идут и расписываются. Отжигать и потом можно. Вы уже сожительствуете, я так поняла. Значит свадьба затянуться может и надольше. Т
нафиг вам лимузин- выглядит нелепо. платье в прокат. и ресторан с родственниками. и отлично будет!!! сфоткаться можно и самим. тамаду и видео не берите. я считаю лучше скромно и сразу расписаться!!!
Вы так и не написали на что с вас "тянут деньги". От этого надо плясать.
Сообщение было удалено
Они купили квартиру в ипотеку и сдают( купили в евро), курс поменялся, арендаторы съехали- вообще нечем платить ипотеку, пытаются продать сейчас, но никто не покупает
[quote="Гость" message_id="49841499"]А почему Вы написали "тянуть с нас деньги"? Если такая формулировка, может быть стоит задуматься, хотите ли вы всю жизнь ущемлять себя и содержать семью мужа?[/
Потому что у них своя квартира и бизнес, а мы на съемной живем, а должны им 15,000 евро в год переводить
Сообщение было удалено
Фиг остальные уедут . Будут до синего цвета гулять. Лучше ужин для гостей в другом месте
Сообщение было удалено
У каждого разные мечты, тем более Автор для этого работала и копила, её сложно в чём-либо упрекнуть, просто человек хочет белое платье и свадьбу.
Сообщение было удалено
Почему Вы в этой квартире не живёте, раз уж оплачиваете?
Не очень поняла, почему Вы им должны? Вы еще не часть их семьи, Вас это как касается? Пусть тогда квартиру на вас переписывают, вы фактически будете им ипотеку выплачивать. А то у вас своя ипотека, еще и родительская. Зачем она вам вообще нужна если есть возможность жить там. Или снимать например ту же квартиру у родителей и на съем не тратиться.
Сообщение было удалено
Бус приедет в 12, кто не уедет - будет либо за отель платить, либо за такси, мне пофиг. И да- пригласим самых близких( человек 20)
Сообщение было удалено
Что за совковые взгляды?
В 29 лет на кладбище что ли ползти уже надо, или бесформенные балахоны натягивать? =)
я б не согласилась на перенос свадьбы на год.
Ненавижу ждать. Для меня и 2 месяца было утомительно ждать, а за год я б жениху вообще весь мозг вынесла)
Я бы забрала свои деньги и валила из этой семейки. Вы еще даже не жена, а на вас уже ездят
Сообщение было удалено
А у вас эти "самые близкие" все друг с другом знакомы?
Сообщение было удалено
Мы в другой стране живем
Сообщение было удалено
Те вам на квартиру они не помогали, а наоборот с вас тянут. Надо было думать, когда кредит брали не в основной валите.
А если бы они не знали, что вы откладываете на квартиру, как они бы выкручивались?
[quote="Гость" message_id="49841819"]Не очень поняла, почему Вы им должны? Вы еще не часть их семьи, Вас это как касается? Пусть тогда квартиру на вас переписывают, вы фактически будете им ипотеку выплачивать. А то у вас своя ипотека, еще и родительская. Зачем она вам вообще нужна если есть возможность жить там. Или снимать например ту же квартиру у родителей и на съем не тратиться.[/
Мы живем в другой стране, если не платить ипотеку, то банк заберет и ипотечную и Ту где живут родители.( которая и так записана на моего жениха)
Сообщение было удалено
Так замуж хочется или свадьбу? Не знаю для кого как, а мне вся эта шумиха была не нужна. Собирите родителей и самых близких, посадите, потанцуйте и все. И себе праздник сделаете и денег особо не потратите
Вот и первая серьезная бытовая проверка отношений! Добро пожаловать замуж))) Если вы ее пройдете вместе, поддерживая друг друга и вместе все разгребая, то будет у вас все так до конца дней))) Это временные трудности, решать вам только с женихом! Преодолеете - будет все - семейное счастье, благосостояние, свой дом))) Счастья Вам и совет да любовь!!!
Что то вы глупости какие-то пишете. Забрать могут только имущество того, кто оформлял ипотеку. Если Ваш жених ее не брал, никто у него квартиру не отберет.
Я так понимаю, у родителей жениха до этой ситуации были деньги? Но они вам не помогали. Почему Вы должны? И в любом случае, свои сбережения можно кому-то отдавать только когда вы хотя бы жена. Пока вы никто и звать вас никак, использовали - и выбросили.
[quote="Гость" message_id="49841852"]А у вас эти "самые близкие" все друг с другом знакомы?[/
Я бы хотела познакомить. Свадьба отличный повод
не надо свадьбы.
Сообщение было удалено
Они ему оплачивали учебу в хорошем универе.
Сейчас он думает, что проще заплатить, чем чтоб его родители заработали инфаркт
15 000 евро в год это немаленькие деньги, по факту - столько бы вы в год платили за свою ипотеку, причем за нормальную квартиру.
Копили вы деньги явно вместе, так ведь? Вы понимаете, что вы сейчас занимаетесь благотворительностью, которая ни к чему вас не приведет?
Мне кажется, нормальный мужчина бы не стал отдавать деньги, которые копил не только он, но и его девушка/жена. Как-то бы выкручивался, но не был обязан.
Сообщение было удалено
Я это к тому спросила, что если люди не знакомы друг с другом, то ведущий всё же будет полезен.
Не совковая тамада с красной халой на голове и пошлыми конкурсами, а нормальный современный ведущий, который даст настрой, деликатно всех представит друг другу, предоставит слово, организует течение вечера.
У меня была летом свадьба, тоже маленькая и для самых близких, тоже около 20 человек планировалось и мы всю голову сломали, приглашать ли "тамаду", решили всё-таки, что ведущий хотя бы на уровне "сгладить неловкости" нужен, и не прогадали. У нас был молодой креативный дядька лет 30, правда несколько хипстерского вида, но аудиторию чувствовал на все сто, и музыку ставил подходящую, и развлекал, и несколько умильных конкурсов-игр устроил. Все остались просто до визга довольны, а мы потом думали, как хорошо что решили с ведущим делать, иначе кто его знает, было бы так же весело друг с другом людям, которые вот только познакомились и особо не пьют =)
Сообщение было удалено
а что вы думаете? бюджет то общий
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Не разделяю Вашего оптимизма. От куда такая уверенность в семейном счастье?
Автор, если говорить о свадьбе, судя по всему, на квартиру вы еще не скоро накопите с такими аппетитами родственников мужа. Поэтому вынимайте деньги с накоплений и делайте ту свадьбу, какую хочется. Хоть себя порадуете. А так будете всю жизнь работать на чужие хотелки.
Сообщение было удалено
Просто распишитесь. Не откладывайте на завтра, завтра наступает не для всех...
Сообщение было удалено
Я так поняла, что они взяли самый фиговый вариант, свою квартиру - в залог вместо первого взноса + обязательные ипотечные выплаты с процентами. При чем если не выплатить вовремя пени начисляются очень большие за каждый день просрочки и буквально пара выплат не вовремя и автоматом забираются обе квартиры! Я никогда в жизни бы не согласилась на такие условия!
Гость 49, да ни один нормальный человек бы не согласился. А согласился - ну так и расхлебывай сам. Ипотека это не год и не два, что ж теперь, на 20 лет молодых впаять на свою ипотеку? А самое главное, автор там даже не жена. Помогла? Спасибо, на выход.