Гость
Статьи
кто оплачивает …

кто оплачивает свадьбу?

как вы считаете,кто должен оплачивать свадьбу?.Предлагаю варианты:1.Родители жениха.2.Родители невесты.3.Сам жених.4.Сама невеста.5.Совместная оплата или детьми или родителями. Просьба отвечать людей …

натуля
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ирка

Невеста, как правило, тратит деньги на:
- Свадебное кольцо для жениха
- Свадебный подарок для жениха
- Подарки для его родителей
- На номера в отеле для родителей (если они приехали на свадьбе из другого города)
А вот жениху приходится порядком раскошелиться на собственную свадьбу.
Жених, как правило, платит за:
- Помолвочное и свадебное кольца для невесты
- Свадебный подарок для невесты
- Брачную лицензию (в некоторых штатах США документ, дающий право на вступление в брак, стоит примерно 25-30 долларов. В каждом штате свои порядки. Так, например, в Калифорнии брачная лицензия действительна лишь в течение 10 дней с момента выдачи, а в некоторых штатах она вовсе не требуется).
- Обряд венчания и\или пошлину, в зависимости от того, где происходит бракосочетание, в храме, или в государственной конторе
- Подарок для друга жениха
- Номер в отеле для первой брачной ночи
- Цветы для свадьбы
- Букет невесты
- Букетики для подружек невесты
- Бутоньерку для себя
- Бутоньерки для мужчин
- Перчатки, галстуки и прочие аксессуары для мужчин на свадьбе
- Свадебное путешествие

ирка

Чтобы жениху не было обидно, ему стоит ознакомиться с внушительным списком трат, закрепленных за родителями невесты.
Родители невесты оплачивают:
- Все расходы на свадебный банкет
- Свадебный наряд невесты и ее приданое
- Свадебные приглашение (включая траты на их рассылку)
- Именные посадочные карточки для банкета, а также салфетки
- Услуги фотографа и видеооператора
- Услуги свадебного распорядителя (по-нашему, тамады)
- Кейтеринг, аниматоров, флористов, которые украшают зал для торжества
- Платья и аксессуары для подружек невесты, для девочки, которая во время церемонии по традиции несет цветы, кольца молодоженов или шлейф невесты
- Транспорт, а также парковку для гостей и охрану автотранспорта
В отличие от семьи невесты, семья жениха на свадьбе не разоряется.
Семья жениха, как правило, берет на себя расходы за:
- Свадебный костюм жениха
- Репетицию свадебного ужина
- Свадебный подарок для молодоженов
Некоторые родители помогают жениху и оплачивают свадебное путешествие.
Также принято, чтобы некоторую часть расходов брали на себя по-нашему, свидетель и свидетельница, а на западный манер, друг жениха и подружка невесты.
Друзья молодоженов частично спонсируют:
- Покупку свадебных нарядов и аксессуаров
- Расходы на свадебное путешествие
- Покупку подарка для молодоженов
Конечно, вышеизложенные правила не являются безоговорочными, их используют с учетом обстоятельств и финансовых возможностей как самих молодоженов, так и их родителей.

Гость

индивидуально. Если дочке Абрамовича приспичит выйти замуж за...ну там детского врача или учителя в 5-м поколении, у которого ни своих денег нет, ни у его родителей , то понятно что супер богатый папаша отгрохает деточке свадьбу. Если папик 40-50 летний берет в третьи жены девочку лет 19, то, думаю, папик невесту порадует шикарной свадьбой за свой счет. Если женятся люди работающие - то очевидно, что свадьбу они оплачивают себе САМИ. А родители только подарки дарят. Так что много от ситуации зависит.

Гость

а как по закону-кто заказывает музыку ,тот и платит!Надо невесте свадьбу -пусть платит.парням не очень она нужна,уйти и со штампом можно ,и изменять мужу жене(жене мужу)штамп не мешает.девушки просто бредят,с ума сходят по подвенечному платью(один день!)!!!!!свадьба -групповая пьянка,с дальнейшими проблемами для некоторых!

Евгений

До 30 лет должны помочь родители. После-вы сами. Я женился после 30, оплатил все сам, родителей своих просто перед фактом поставил. Жена из бедной семьи-ее денег не было вообще. Но отпахала она-все было на ней. Я только занимался заработком денег и своими делами.

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Наши студентами женились и с животом, так что мы -родители обеих сторон. Сейчас бы этого делать не стала- рлспись и хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свадьба по залету-куда деваться родители расплатились за *достойное *воспитание.а почему про ПРОСТО роспись приходит потом ,через десятки лет???!

Гость
lavkate

Сообщение было удалено

***... какими надо быть ******анатами... продать машину, чтобы организовать однодневную попойку для родственником

Гость

*родственников

Гость

Если молодые совсем женятся то родители с обеих сторон. Если уже взрослые - то в идеале жених, во всяком случае большую часть. Ну а там уж по обстоятельствам. У меня половину муж, половину мои родители. Но муж ещё покупал мне платье, все наряды, кольца, свадебное путешествие. Я была студенткой, у мужа было своё дело.

Гость
ирка

Сообщение было удалено

Если б я сама зарабатывала на мою свадьбу на том уровне на котором она была, то вышла б не в 24 года, а ближе к 40 и то не факт. Достаточно, чтоб на ногах стоял мужчина

Настя

Я считаю, что родители должны оплатить, я скоро выхожу замуж, нам обоим по 30 лет, но у нас просто нет таких денег чтобы сделать свадьбу, поэтому дали родителям год, чтобы они подкопили нам, кое-что и мы добавим

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, ты смешна в своей глупости. Не позорься, найди себе нормального мужика или копи деньги

Алеся
натуля

Сообщение было удалено

А ты замуж выходила за мешок с деньгами или за любимого человека, к которому есть, надеюсь, чувства?

Твой ебырь

Одно ко-ко-ко

Гость

Кому нужна свадьба тот и оплачивает. Мужчине свадьба не нужна. Ему вообще ЗАГС не нужен. А раз так, то свадьбу должна оплачивать невеста.

Гость
вв-дед

В развитых странах свадебный банкет, транспорт, свадебный наряд невесты и ее приданое оплачивают родители невесты, жених оплачивает свадебное путешествие, а у нас - у кого есть деньги или совместно.

Это в каких таких странах родители невесты свадьбу оплачивают?

Гость
Настя

Я считаю, что родители должны оплатить, я скоро выхожу замуж, нам обоим по 30 лет, но у нас просто нет таких денег чтобы сделать свадьбу, поэтому дали родителям год, чтобы они подкопили нам, кое-что и мы добавим

Лучше, родители дали вам 5 лет , на сборы к свадьбе

Гость

Мы женились студентами, потому свадьбы как таковой не было, просто роспись в загсе и потом посидели дома с родителям . На свадебное путешествие поехали на автобусе в общагу при университете )

Гость

Если у родителей есть возможности и желание , то могут и они

Гость
Гость

Жених и невеста должны оплачивать свою свадьбу. Мы сами оплачивали. У родителей не просили

Мы были студентами, просто расписались и все. Мои родители хотели скромную свадьбу сделать, но свекры отказались. Все норм, но со свекрами общаюсь очень мало.

Гость
Гость

У меня папа англичанин, мама русская. Родители развелись, когда мне было 3 года, мама вышла замуж еще двоих детей родила. У папы тоже от второго брака сын. Так вот в 19 лет, папа оплатил мне учебу в Оксфорде, плюс подарил квартиру в Лондоне, машину. Свадьбу оплачивали полам, мой муж и отец. Мне было неловко, ведь вроде все сама должна была заработать, но папа даже обиделся, мол ты моя дочка, и не хочешь взять ото меня подарка. У нас растет сын, летом дочка должна родиться, рожала я к родильном доме, где королевские особы рожают, просто там мой врач оперирует, так и вышло. Опять же папа вызвался половину суммы оплатить. Уже большие двое детей от маминого второго брака, муж у нее хороший, но обычный врач в клинике. Уже появилась зависть, все таки, что делать не знаю. А вообще всегда думала, что раз люди приняли решение о свадьбе, то мужчина должен все оплачивать, а раз нет денег, зачем он жениться?!

Я сам из семю Британский королевстро.
На свадьбу потратил 10 миллион доллар.
Бил Гейтс мне подарил вилла и яхты.
А мой друг Марк Цукерберг частный самолёт хотя я не хотел.
Думаю на свадьбу должны платить друзья ведь им весело на мои свадбе гулять.

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем