Скажите, что бы вы выбрали? Можно просто расписаться и улететь отдыхать....
Или сыграть свадьбу как она есть...
Я бы хотела в путешествие... мечтаю. нигде ни разу не была. Но и свадьбы …
Путешествие однозначно! Мы свадьбу сделали очень скромную. Потратились на хорошего фотографа и наряды. Для самых близких гостей фуршет. Заранее им сказали, что только фуршет будет возле загса. Все были довольны, никто не обиделся. В сентябре поехали в свадебное путешествие в Тайланд на 2 недели. Поездка обошлась в 180 000. При этом мы не шиковали. Пару раз съездили на экскурсии. Жили в отеле 4*. Учитывая, что сентябрь не сезон, мы бы не сказали, что там все так уж дешево. Считайте, что отель обошелся почти в 3 раза дешевле, чем в сезон.
Ставить на один уровень Турцию и Тайланд глупо! В Турции вам отдых обойдется гораздо дешевле, чем в Тайланде. Приценитесь по ценам на билеты, гостиницы, или в турфирмах, если не хотите сами свое путешествие планировать.
Я со многими говорила знакомыми, которые вышли замуж и все сошлись на мнении, что самое главное, сделать красивые фотографии со свадьбы на память. А так организация свадьбы это затратное мероприятие с сомнительным удовольствием. Если денег много, то другое дело. А если выбирать между отдыхом и подготовкой ко свадьбе со всеми нервотрепками.. Свадебную фотосессию можно и на курорте заказать. Там и русские фирмы предлагают свои услуги. Дороговато, то как альтернатива свадебным фото на родине вполне себя оправдывает.
Подмосковье конечно хорошо, особенно для романтических выходных, но не для свадебного путешествия. Интерьеры интерьерами, но думаю скучновато
Сообщение было удалено
Да забудьте вы о таких деньгах.. все и поезд ушел.
Кто-то когда-то ездил.. я тоже вон в ноябре еще ездила и путевки брали в сентябре,могу себе представить во что сегодня бы обошлась моя поездка.
Сообщение было удалено
+100000
Путешествие. Свадьба с толпой пьяной родни и белым платьем (когда невеста не девственница) - это смешно, глупо и пошло.
Устраивайте свадьбу,а на подаренные деньги езжайте отдыхать :))
Сообщение было удалено
Сравнили тоже мне: подмосковный лес и Париж с Римом. А то никто лес не видел, чтобы еще там свадьбу отмечать. Чего там делать? По сугробам скакать, ла водку в сауне пить?
мы с будущим мужем собрались сделать фуршет- самолёт, круиз, Гавайи. не люблю лентяйский отдых
Сообщение было удалено
+100. Мы в замке делали. Есть на что посмотреть.
Сейчас Рыжая Такса придет и расскажет о своей свадьбе на двоих и естественно даст совет не тратиться.Она очень любит вот такие темы.
Путешествие однозначно!
Сама так сделала. Не фиг дормоедов всяких кормить, лучше на пляже поваляться.
Если путешествие в Турцию, Египет, Болгарию, Крым...то не стоит. Туда Вы еще заработаете денег и слетаете за всю жизнь может и не по разу. А если путешествие на Карибские острова, США, Японию, Китай, Южную-Корею, Австралию, Арабские эмираты, Бразилию, Кубу.То стоит поехать, так как неизвестно сможете ли Вы поехать так далеко и так дорого за всю жизнь хоть кудато. Учитывая что такие поездки обычно минимум 2 недели. И часто это не пляжный отдых а активный. В 50 уже сложно такое путешествие осилить.
В жизни еще много поводов собраться родственниками. А платье и фотосессию Вы и без свадьбы можете сделать.
Сообщение было удалено
Почему вы китай, эмираты и кубу поставили в один ряд с карибами и японией?
Конечно путешествие!
Нафига эта свадьба, обычный совдеп... Путешествие однозначно!
59, на минуточку, я писала это в том контексте что если есть 100 тыс на двоих то путешествие в Париж/Рим будет "никаким" и уж точно никакой романтики в дешевых хостелах не будет, а если бюджет позволяет хороший качественный отдых в Париже - то и вопросов выбора нет!!!!!
А мы решили сыграть мини-свадьбу. Будут и свадебные наряды, фотограф, видео ролик, ресторан (мы, родители, братья-сестры, бабушки). Букет завезу после ресторана своей незамужней подруге. Проведем первую брачную ночь дома, а на следующий день улетим куда-нибудь. Таким образом получится и свадьба та, которую я хотела, без помпы и кучи гостей, и путешествие. Будет мальчишник-девичник. После путешествия соберем друзей на природе, повеселимся.
Как все задолбали этими островными свадьбами.. вы их сами видали?
Я да и никакой романтики там нет, будете бегать с толпой отдыхающих рядом, которые стоят и в носу ковыряются от скуки вас разглядывая
69 ага, кричат типа не люблю праздники и не хочу быть в центре внимания пьяных гостей... п и п е ц!!! а на этих островах, когда все в купальниках а ты в платье да еще с цветуями - вот уж ни разу не в центре внимания, да еще при этом абсолютно посторонних людей, которые с голым пузом стоят и пяляться да пивко-вискарик потягивают...
Сообщение было удалено
Да я только приехала с отдыха.. иду по пляжу и подряд 5 вот таких свадеб насчитала, все по одному сценарию, арочка с цветочками, босоногий жених и невеста с платьем, волочащимся по песку, романтик охренеть какой
Ну а как быть, я до сих пор не понимаю. Понимаю то, что по этому курсу офигеть в какие деньги встанет путешествие...
Так и от свадьбы с пьяной родней, вроде отговорили)
И на островах вот люди говорят романтик не романтик.
А где романтика тогда?
Сообщение было удалено
угумс
так вроде речь не о свадьбе на островах
лежу в полудреме на пляже, ребенок меня мам-мамкает
голову поворачиваю- идут, он в мыле, она в грязном платье
и фотограааааф
афигенная романтика
кстати, так мне аноним и не ответил какая там нервотрепка в четырехах в европах
Сообщение было удалено
в душе обычно
не подумайте, что я о ванной комнате
Сообщение было удалено
Ну я же не об этом спрашиваю, вы понимаете)
Я вообще всегда мечтала о Греции... Но полазила по сайтам и вообще-то очень конечно цены вверх взмахнули.
72, как быть тут только вам решать... еще интересно свадьба когда? если еще не скоро, то есть время подкопить. Мы делали так - платье, фотограф, загс, банкет на 20 человек самых близких, к 12 ночи в номер для новобрачных, на утро в самолет и на 3 дня в Прагу, просто погулять по городу. Но у нас свадьба была в конце мая, была шикарная погода и в Мск и в Праге, а зимой конечно особо не погуляешь. Вышло очень не дорого, как раз тысяч в 300-350 уложились за все, ну и очень приятно было что почти половина суммы потраченной на свадьбу вернулось в виде свадебных подарков, хотя на это и не рассчитывали. Может и вам как вариант рассмотреть скромный банкет в кругу самых близких, и что то типа пост-свадебный week-end, в каком то красивом городе, не таком пафосном как Париж, Рим, а что то попроще, побюджетней.
Сообщение было удалено
ну если она там есть, то дальше бюджет и желания
определяете круг стран, которые хотели бы посетить
далее смотрите по деньгам
и вуаля
вариант всегда найдется
Сообщение было удалено
Заявление еще не подали, планируем в феврале примерно расписаться.
Сообщение было удалено
Греция в феврале? Зашибись вы придумали свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
Сейчас с обстановкой в стране страшно деньги копить(((А то будет определенная накопленная сумма на банкет или путешествие, а потом как в 98 году девальвация и на накопленные деньги можно будет купить пиваса с семечками и на лавке у подъезда посидеть(((Мы сами в такой ситуации, планировали в июле, накопили денег, а вот стоит ли дальше копить их или вкладывать куда, чтоб они не сгорели одному богу известно=(
81, стоит купить все, что Вам нужно, вплоть до любимого шампуня.
Квартиру-машину-телевизор-шубу, холодильник. Лекарств. Кольца.
Причем, желательно В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ время.
Или потом купите много пива. Отметите с размахом.
Да, девочки. Как правило, если свадьба празднуется, она окупается, ну если денег не очень много, можно праздник для себя и родителей сделать. Да и вообще свадьба в первую очередь для них! Ведь каждые папа и мама мечтают увидеть свою дочку в белом свадебном платье рядом самым лучшим мужчиной в загсе или около алтаря. Не делайте глупостей и не сравнивайте поездку в Египет с днем вашей свадьбы! Даже в Москве можно хорошо справить свадьбу в пределах разумной суммы. Перед новым годом сейчас во многих салонах скидки идут, причем офигенные. Я покупала платье в арт-подиум за 45000 р., а сейчас у них 15% скидка+ подарки для невест, так что налетайте сейчас на платья и радуйте своими приглашениями на свадьбу друзей и близких вам людей!
Сообщение было удалено
Юлия, спасибо за совет! А где находится данный салон?
Сообщение было удалено
И чего? Я в Египте в Риксосе отдыхала 2 недели. Вышло дороже, чем на Пхукете на Патонге те же 2 недели (первая линия).
Сообщение было удалено
Дураку и ежу даже понятно, в путешествие.
А что свадьба??? Пьянка да мордобой? ИМХО конечно.
Чем громче свадьба тем быстрей развод!
(моя мысль)
Сообщение было удалено
И всё в кредит?
свадьба. свадьба бывает один раз. свадебные фото. память. а летать можно потом и с детьми и как угодно. тем более с таким курсом евро и доллара. а вообще можно было бы совместить. нам на свадьбу подарили деньги, мы в Италию на них слетали
ну мы брали кредит лично 300 штук. знаю что вуманские девки меня ща разнесут))) куда зачем? это ж так глупо! на свадьбу кредит! то ли дело тачку б/у какую на эти деньги взять? нет не жалею что тачку не купили. свадьбу вспоминаю с таким теплом, давно мечтала. с кредитом расплатились сейчас можно и о тачке подумать
не 300 брали, меньше, очепятка
можно взять платье на прокат,заказать фотосессию...вот вам и память,а потом в путешествие))))и все довольны!!!!!!!!!!!
Согласна с Юлией (83) Небольшая свадьба в кругу самых близких будет не сильно затратным мероприятием, но самые близкие и на подарках экономить не станут. Таким образом и праздничное мероприятие окупится и съездить можно отдохнуть, причем отдыхать необязательно на экзотических островах, можно в Прагу слетать хоть на недельку, причем совсем необязательно номер для молодоженов заказывать, выбрать достойный отель по адекватной цене, просто погулять, понаслаждаться, отвлечься от ежедневных будней. Ведь если не поедете в путешествие медовый месяц дома будет? не думаю, что европейская четверка сильно испортит впечатление от прекрасного города и проведением времени с любимым мужем в сказочном месте)
Сообщение было удалено
Какой бред!
Я бы выбрала путешествие. Расписались, и в путь.
Сообщение было удалено
Путешествие. У нас была свадьба,брали кредит на год)тяжеловато(((сижу думаю и на хуа?!лучше бы уехали куда нить!!!
Как свадебный организатор - советую свадьбу! Увы, свадьба это раз в году, у кого-то пару раз. Хочется ведь запечатлить начало семьи, красивое начало! Отдохнуть всегда успеете! Лично у меня всё так и было! Не о чем не жалею!
Однозначно путешествие. Выйдет дешевле в 4 раза, а удовольствия будет в 10 раз больше.
Свадьба - это деньги, спущенные на понты и возможность 1 день покрасоваться в белом платье.
Еще хотелось бы добавить - тут выше писали, мол "свадьба окупится", "на свадьбу подарят денег на путешествие" - туфта это все, НИКОГДА свадьба не окупается даже на 20%.
Крупные суммы и дорогие подарки вам подарят только ближайшие родственники - родители, бабушки-дедушки, т.е. те люди, которые готовы вам эти деньги подарить просто так, без всякого банкета.
А дальние родственники-друзья в лучшем случае подарят по 2-3 тысячи с носа, в худшем - сервизы, кастрюли, постельное белье и скатерти.
Все пары, которые говорят, что "свадьба окупилась" учитывают деньги подаренные РОДИТЕЛЯМИ, забывая, что родители им эти деньги подарили бы и без всякой свадьбы.
Для примера, на мою свадьбу родители дарили 100 тысяч (по 50 тысяч с каждой стороны), бабушки-дедушки еще примерно 40, а все остальные гости вместе взятые около 30 тысяч.
У меня такой выбор был, а муж давил на свадебное путешествие. Итог свадьбу играли потому что мне хотелось , я один раз замуж выхожу , а в путешествие мы и так после свадьбы рванули , заплатили аванс в турфирме . а потом после свадьбы собрали деньжат и оплатили тур и с собой взяли и ещё кое что осталось семейного бюджета . Так что автор свадьба должна быть в жизни каждой девушки , и кто бы чего не говорил , путешествие -это не свадьба ...
мы вообще через агентство заказывали роспись в Доминикане, и считай там отдыхали потом! Роспись заказать и фотографа не так уж дорого там стоит(сравнительно если играть свадьбу здесь) . Взяла платье с собой, куча офегительных эмоций и фотки не реальные!!! Вообще как в сказке, считай и медовый месяц и свадьба!