Собираемся с парнем поженится. Он решил, что обручальное кольцо купим только мне, а у него есть обручальное кольцо от его дедушки, которое он давно ему подарил. Я бы и не возражала, его дедушке уже за 80, но его жена (бабушка моего парня) рано умерла, и меня это пугает. Так как читала, что вместе с кольцом наследуется судьба его носившего. Как думаете, стоит ли на счет этого задумываться?
Я бы настояла купить свои кольца - это ваша семья, ваша судьба. Я сама суеверная.
Дурью не майтесь, это все не имеет значения.
пусть то кольцо переплавит и новое сделает
Мне свекровь (вдова) тоже втюхать пыталась кольца. Я отказалась
Перед свадьбой Вилли Уэльского тоже говорили, что помолвочное кольцо Дианы принесет несчастье. И ничего, Катя носит караты и улыбается в 32 зуба, семья явно счастливее прежних обладателей, и ничего не предвещает беды.
Похожая история. Бывший муж занимался кольцами. После года брака я узнала, что это были кольца его сестры от первого брака.их просто переплавили под наши размеры. Я была в шоке и плакала 2 дня. Я не суеверный человек, но в ситуации с браком для меня все должно быть чисто. А деньги ведь были на кольца в магазине. Брак наш распался. Как и у его сестры
Да не верьте вы в приметы! Ну что за средневековье! Кольцо старое, даже старинное, хорошего качества, так и нечего нос воротить! Лучше на сэкономленные деньги в кафешку сходите, посидите вдвоем.
Кольца не имеют вообще никакого значения.Всё это выдумки людей.
Слушайте, ну раньше кольца так и передавались - от дедушек-бабушек внукам, что в этом такого? Автор, а если бы это были фамильные старинные украшения, Вы бы тоже отказались?
Сообщение было удалено
Да и у самой Дианы изначально было счастливое кольцо - между тем она в аду давно.
Хотите удивлю, автор? Видели рекламу как ювелирные магазины принимают старое золото от населения? Думаете, его в землю закапывают? нет! его переправляют в новые изделия )
Сообщение было удалено
Вы лично там были с проверкой?
Сообщение было удалено
Так раньше браки были нормальные,крепкие.
Сообщение было удалено
ага. потому что разводиться неприлично было. а не потому что счастливые были
Автор, если вам этого не хочется вас никто не должен заставлять, эта ваша жизнь, а с женихом поговорите, объясните что вам хотелось бы новые кольца! Вам самой спокойнее будет, зачем переживать лишний раз :))) думаю, жених вас поймет!
Сообщение было удалено
А может, поймет, что с девушкой, верящей в сглаз, порчу и прочую ересь лучше не связываться!
Конечно, лучше купить свое собственное обручальное кольцо, но то что судьба наследуется из-за кольца - полная чушь.
мда..... по ходу на дворе не 21 век,а 12
Сообщение было удалено
Я верю что обручальные кольцо, это не просто обычное колечко...
Даже по личному опыту, конечно не в тему, мы с мужем поругались и я сняла кольцо, месяц к нему подойти не могла какие-то чувства непонятные у меня были, как будто не мое оно и себя обманываю...так и не надела... а потом предательство мужа... не буду вдаваться в подробности... до сих пор осадок в душе, может конечно и совпадение, но таких чувств не разу не испытывала...
В приметы и суеверия не верю. У самой есть бабушкин перстень, который она мне отдала много лет назад. Но для брака я бы не стала брать чужие кольца. Пусть парень хранит дедов подарок, как память о деде (я понимаю, что дед еще не умер, но все же). Потом может отдать своим детям, тоже на память. Хочет носить? Пусть носит, но брачные кольца должны быть новые.
Сообщение было удалено
А мы с мужем сразу сняли кольца. У него палец чесался, а я не люблю украшения на руках. И ничего, живем много лет, отношения отличные.
Сообщение было удалено
Да он во всякие приметы верит. Просто на счет этого мы еще не говорили. Он сегодня сказал, а я решила почитать.
Спасибо всем за советы, поговорю с ним сегодня всё-таки. Я сама во всё подряд не верю, но вот почему-то на счет этого кольца насторожилась.
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду какие-то физические неудобства, а просто сильное желание снять неприятную мне вещь...
Сообщение было удалено
Ну и нет здесь никакой мистики. Естественно, что вещь, связанная с неприятностями, нам неприятна. В вашем случае неприятности - это ссора с мужем. Все естественно. Я так регулярно ключи теряю от дома, уж больно на работу идти неохота!)))
Сообщение было удалено
Да вы ознакомтесь хотя бы с литературой прошлых лет. Жили поголовно как кошка с собакой, мужики пили, пахали и бить могли...Женщины детей по 10 рожали...Не надо нам такой жизни
Сообщение было удалено
Неправда! Раньше и трава была зеленее и небо синее, а люди и вовсе, аки аркадские пастушки, в благолепии и радости без забот жили!)))))))
Сообщение было удалено
Да, не сказала бы что все это из-за ссоры, замужем давно... да и к тому моменту помирились уже, просто желание не было надеть...
Сообщение было удалено
Суеверие- это ГРЕХ.
В топку это кольцо!!!От греха подальше!!С Вами всё что угодно может случиться!Болезни,травмы,ДТП и.т.д.Оно Вам надо???
По теме - я не суеверная. Было бы всё равно.
Есть вопрос: я сама выбрала обручальные кольца (жених дал денег, я покупала их без него). Мы с ним поссорились, расстались, свадьба не состоялась. Кольца невероятно красивые, особенно моё с бриллиантом. Могу ли я, чисто теоретически, надеть это кольцо на будущую свадьбу с другим мужчиной (фантазаирую, что, когда-нибудь встречу свою любовь)? Либо это неэтично? Или мне можно его носить теперь, как обычное кольцо?
Я уже была один раз замужем, кольцо от первого брака лежит тоже в шкатулке. С ним не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
Я бы носила как обычное кольцо, зачем красивой вещи, которая вам явно нравится, пылиться в шкатулке? А будет другой мужчина, будет и другое кольцо.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду носить иногда. Оно не очень похоже на обручальное.
Автор, если муж совсем упертый, положи кольцо деда в стакан с соленой водой - вроде как плохую энергетику снимает. сколько лежать - да хоть с неделю. сколько получится.
Против. Учитывая что овдовел он рано, это вообще опасно. Купите недорогое новое
Всем спасибо за советы. Решили вместе покупать.
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста!Обращайтесь,если что!Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Столько грешников вилами колю, масло кипячу-подливаю,а ее не видала. А вот королеву тут все ждут.
Открою вам большой секрет - если вы покупаете кольцо в магазине, это вовсе не гарантия того, что это кольцо до вас никто не носил.
Родственник работал в ломбарде - у них всегда свой ювелир. Люди в основном приносят современные украшения в хорошем состоянии - их скупают, тут же ювелир аккуратно приводит украшения в порядок и далее многие из этих украшений поступают в ювелирные магазины на продажу под видом новых.
Продаются как б.у. только те украшения из ломбарда/скупки, которые морально устарели, либо в плохом состоянии, либо имеют очень высокую ценность и могут быть проданы как винтаж.
А вы скажите молодому человеку, что хотите одинаковые кольца. Мы купили такие http://www.zozozo.ru/data/medium/img_4229.jpg. Очень красивые.
Я считаю что кольца должны быть новые, а то что в ювелирных магазинах переплавляют из старых изделий, так переплавляют же, дают металлу новую жизнь.
Сообщение было удалено
Потому, что расторжение брака стало возможным ( юридически) только в 1936 г.Слышали об этом? Повторный брак ( чтобы связать себя новыми узами нового брака) требовал соблюдения множества условий и позволений церкви.ЗАГСов не было.
Здравствуйте вчера моя бабушка передала мне по наследству свое обручальное кольцо дедушка умер лет 10 назад от алкогольной зависимости , она его носила до вчерашнего дня прям с руки сняла, оно теперь лежит у меня в стакане со святой и солёной водой, вообще что мне делать? Отказать я ей не могла?