Дело в том, что любимый тянет подготовкой свадьбы. и вообще странно себя ведет. сделал предложение и все...уже месяца 2 прошло и тишина. на мои вопросы когда же начнем подготовку(хотели в феврале пожениться) говорит вот заявление подадим и начнем готовиться. на вопрос когда же подадим, отвечает вот после новогодней поездки вернемся и подадим. как это понимать? не хочет жениться или что? шутит? или ждать?
О, Боже! Заявление подаётся за 2 месяца... февраль он еще когда... успокойтесь, не нервируйте парня
не ну как бе от января до февраля 1 месяц... а учитывая что это сезон, то подается за 3 месяца
Сообщение было удалено
заявление сказал подадим после праздников. т.е месяц до свадьбы
Сообщение было удалено
разве сезон?
2. По закону не больше чем за 2 месяца.
Сообщение было удалено
немного в другом проблема...нужно же все успеть подготовить...ресторан платье и т.д. вот это и проблема. он не хочет сейчас готовиться. типа сначала заявление. мне все равно...хоть за неделю до росписи подадим, но все же уже должно быть готово
Не хочет жениться, неужели не видите?
Обычно делается предложение и тут же подается заявление в ЗАГС. Или, допустим, предложение делается осенью, но свадьбу хотите весной/летом. Тогда делается предложение и тут же обговаривается, когда вы хотите вступить в брак - например, надо вам 15 июня. Отсчитываете два месяца. В апреле идете в ЗАГС и подаете заявление. Т.е. без всяких потом, когда-нибудь, после чего-то.
Ваш конкретно отодвигает дату и всегда найдет повод - после НГ, после отдыха, в феврале холодно, в марте холод и слякоть, в апреле не очень, в мае маяться будете, в июне дела, в июле отпуск, в августе родня женится и т.д и т.п.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. ((( неужели расставаться
Сообщение было удалено
хотя...все же об говорили по большому счету. что в феврале свадьба. даже дату выбрали. но вот подготовка...
ну, конечно, не хочет жениться.И не женится.
Сообщение было удалено
аргументируйте
Сообщение было удалено
В феврале когда? Есть дата конкретная? Вы уже узнали, когда на эту дату надо подавать заявление? Если нет, то ничего у вас не будет в феврале. За 2 месяца подается заявление. Сейчас 9 декабря, т.е. сегодня можно подать на 9 февраля. В течение двух недель не подадите и прощай ваша февральская свадьба. Но вы даже не разговариваете о конкретной дате, так ведь?
Сообщение было удалено
ИЗвините, отвлеклась и упустила, что дата есть. Какая именно? Наверняка хотите жениться в пт или сб. Так ведь? 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27, 28 - эти даты ваши. 6 и 7 уже вряд ли. Получается, что у вас еще недели три. На этой надо подать на 13 или 14.
Если дата есть, то напомните МЧ и идите вместе подавать заявление за два месяца до даты. Может, он не знает, что надо за 2 месяца? Так объясните. Вот если начнет придумывать что-то, то точно не хочет жениться.
Сообщение было удалено
13-14 февраля. но мы расписываться будем в маленьком городе. думаю может и не будет проблем с подачей и позже. за месяц же вроде мржно
Автор, вы в каком городе?
Сообщение было удалено
он даже слышать не хочет о подаче заявления сейчас. т.к говорит в праздники я тебя познакомлю с родней и сразу же посое этого в загс. хоть в этот день
Просто не скажу за всю Россию, но в Москве, во-первых, можно за полгода заявление подавать, во-вторых, это можно сделать без поездки, через сайт.
Сообщение было удалено
из Орехово зуево кого района
Сообщение было удалено
А в чем проблема подать на этой неделе?
Посмотрела в инете. Оказывается сейчас подают заявление в среднем за 2 месяца, но есть ЗАГСы, которые принимают и за месяц.
Так что сегодня-завтра позвоните в свой ЗАГС и уточните, за сколько надо подать заявление на 13-14 февраля. Может у них там бум свадеб в это время, а может вообще пусто. От этого и принимайте дальнейшее решение.
заявление подается в ЗАГСе не позднее чем за месяц и не раньше, чем за 2 месяца и один день! На сайте госуслуг за полгода вообще подавать можно
Сообщение было удалено
Прямо как моя своячница. Она тоже мужика измором брала. Сперва предложение из него буквально шантажом выдавливала - выдавили. А потом еще 1,5 года раскачивала его что бы он заявление с ней подал. Изнылась вся.
Автор, вам самой не противно?
Сообщение было удалено
Чтобы такого не было, надо в день предложения обговаривать дату свадьбы. У автор, вроде, все оговорено. Просто надо узнать сроки подачи заявления в их ЗАГСе.
Сообщение было удалено
И что прикажете делать
Бедный мужик, какая ему баба назойливая досталась, такая всю жизнь будет донимать, бежать ему от нее надо....
Сообщение было удалено
А в чем назойливой? я просто хочу понять чего ждать и все.
забей и ничего не делай) надо будет - сам все сделает, сам заикнется о свадьбе
а вообще ты что думаешь, он тебе предложение сделал и на попятную пошел?)
Сообщение было удалено
Не знаю. ..может просто держит чтобы не ушла
да ну, перестань) у парней все проще
сделал предложение - хочет видеть тебя своей женой
тянет - не значит, что передумал
Сообщение было удалено
Неа. Мы в конце мая подавали, причём на неторжественную (!!!) регистрацию и на вопрос о дате сказали "чем быстрее тем лучше" - ближайшей датой оказалось 20 августа (!!!)
А на 14 февраля (посмотрела, это суббота, что втройне жесть) вы уже сейчас вряд ли попадёте. Если только ехать в посёлок какой глухой.
Сообщение было удалено
Не думаю что на 13 пятницу много желающих ))))))
Сообщение было удалено
тоже надеюсь. но если затянет придется весной замуж выходить.
Сообщение было удалено
Неа. Мы в конце мая подавали, причём на неторжественную (!!!) регистрацию и на вопрос о дате сказали "чем быстрее тем лучше" - ближайшей датой оказалось 20 августа (!!!)
А на 14 февраля (посмотрела, это суббота, что втройне жесть) вы уже сейчас вряд ли попадёте. Если только ехать в посёлок какой глухой.
это не потому, что за месяц подавать нельзя, а потому, что пар, желающих зарегестрировать брак, много!
а пожениться можно и в пятницу
на пятницу людей меньше
зарегистрировать*
Сообщение было удалено
Ну если на 13 то дело другое )))
Хотя чёрт его знает, может всякие готы-сатанисты ))
Сообщение было удалено
тоже надеюсь. но если затянет придется весной замуж выходить.
а весна то тебя чем не устраивает?
вообще с 23 февраля Пост Великий начинается
а жениться в Пост не советуют)
Сообщение было удалено
а весна то тебя чем не устраивает?вообще с 23 февраля Пост Великий начинаетсяа жениться в Пост не советуют)
апрель. не устраивает цена на свпдьбу в сезон
Сообщение было удалено
а весна то тебя чем не устраивает?вообще с 23 февраля Пост Великий начинаетсяа жениться в Пост не советуют)
апрель. не устраивает цена на свпдьбу в сезон
у самой свадьба в середине апреля
по моему, цены одинаковые в любое время года
автор, предварительная запись может быть и за 6 мес, само заявление за месяц подается
Автор, поговорите с ним о том, что необходимо купить то и то к свадьбе (она же в феврале!), огласите сумму и предложите скинуться. Всё встанет на свои места, мужчина не будет вкладываться в "бесперспективный проект". Может так проясните ситуацию.
М-да... Вот ведь люди какие разные бывают...
Мне, например, предложение сделали в январе, в июле того же года мы поженились. Выдумали дату свадьбы в последний момент, но всё равно всё успели. Когда нужно идти в ЗАГС мы решили быстро, когда определились с датой. И всё.
Сообщение было удалено
Да дело в ром, что я не знакома пока с его родителями. а познакомлюсь как раз на нг. вот он и говорит что они посмотрят и сразу в загс. просто меня не очень тянет с ними знакомиться. и так год тяну.
Не читала комментарии, но вот, что скажу Вам, Автор. Полгода назад была в такой же ситуации. Предложение поступило, а подготовки ноль. Как потом выяснилось, мой теперь уже муженек думал, что организовать свадьбу - плевое дело))) В общем, донесите до него, что все это не так просто, тем более если вы еще и оба работаете. Единственный момент, мне непонятно с подачей заявления. Вы дату определили? Просто в моем городе заявление подается строго за 2 месяца и 2 дня. Позвоните в ЗАГС и узнайте, когда нужно придти с заявлением.
34,я вышла замуж в пт 13, "женящихся" тьма была))) у нас в загсе порядок такой: за полгода запись в очередь, за месяц-заявление. самый сезон свадеб-лето, зимой проще
Где-то выше прочитала, что подача заявления будет после того, как познакомитесь с его родней на праздниках... так всё ж ясно! Если мама посмотрит на вас на праздниках и вы ей понравитесь, то вы подадите заявление, если нет, то он вам скажет до свидания
Сообщение было удалено
Ну думаю до расставания не дойдет конечно. Но видно это М правда важно для него
Сообщение было удалено
поговорили с ним....он мне сказал, что мне вообще без разницы в какой месяц жениться. Главное не в Пост. не успеем на февраль, ну в мае тогда ))
Мне кажется, что он хочет заявление подавать после встречи с родственниками. не потому что ждет их одобрения, а чтобы просто его мама потом ему мозг не выносила, что ее поставили перед фактом: "Мы подали заявление, это моя невеста."
А так вроде бы посоветовался с ней :))
Сообщение было удалено
Так и говорит. типа не удобно ему. ..так сказать без благословения
Все ЗАГСы работают по разному. Мы подали заявление 22 ноября, свадьба 27 декабря. Был выбор 26 или 27. Автору-все будет хорошо, гоните плохие мысли подальше.
Не тормозите! Подавайте заявление сейчас!
По закону теперь ПОДАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ за ПОЛГОДА!!
Мы за 5 месяцев подали - в феврале, а женились в июле (причем в пятницу, а не субботу), так там на наш день уже остались только крайние - утренние и вечерние часы (всего 4 места)!
Если откажется подавать сейчас - не хочет свадьбу.