Здравствуйте!!!!
К сожалению, так сложились обстоятельства, что мы с парнем решили, что на нашей свадьбе будем присутствовать только мы одни...и дело даже не в финансовых затруднениях, а в том что у обоих отношения с родителями складываются, мягко говоря, не очень. Соответственно, на празднике с ними встречаться не хочется, да и они не имеют особого желания..... Ну соответственно звать других родственников и друзей, не приглашая родителей, тоже странно, не поймут, начнут переубеждать и *****.... Вот и решили мы, что вдвоем спокойнее будет. Так вот сам вопрос:поделитесь опытом, сталкивались ли вы с подобными "свадьбами на двоих" и какая программа бывает примерно на "таких" свадьбах? Спасибо.
И как же вы будете строить совместую жизнь и семью, если каждый не смог найти контакт со своей семьей? Ваш брак сомнительное удовольствие.
Сообщение было удалено
Согласна, но вот так уж((( неприятно, но у нас тяжелый случай(
А меня интересует именно мероприятия и как может быть распланировал день..)
ну вообще странно. но, если хотите- нанимаете фотографа-который с вами везде- сначала в загс- потом в красивое место))
не дописала: потом в красивый ресторан-ну друзья же есть у вас ?
я тоже хочу такую свадьбу. только вдвоем. хоть с родственниками хорошие отношения, и деньги есть......просто без этих "горько" и прочей фальши.
Неужели люди как волки одиночки живут.. У вас что ни у кого даже близких друзей нет что ли, ну не верю
У нас совсем другая ситуация, с родителями все хорошо, друзей много, но свадьба была на двоих. Я хотела просто расписаться, но муж снял номер для новобрачных в Марриот отеле на Петровке, где мы прекрасно провели первые сутки нашего брака. У нас все нормально, есть большая квартира, но оказалось, что номер в красивом отелле, это очень романтично. Это было 14 лет тому назад.
Я терпеть не могу свадьбы, считаю их балаганом, никто и ничто не заставит меня надеть свадебное платье и принимать поздравления еще неизвестно с чем. Потому что только время покажет, счастье Ваш брак или горе. Муж такого же мнения, поэтому и была свадьба на двоих.
Сообщение было удалено
Глупости.. У меня 30 лет брака скоро и я очень рада, что у меня была большая и веселая свадьба с друзьями и родными, многие до сих пор ее вспоминают
И у моего ребенка была нормальная свадьба, был также номер в отеле для новобрачных в хорошем отеле потом, одно другого не исключает
Они очень любят смотреть фильм про свадьбу и для них это не балаган, доя меня также
У нас с родителями нормально все, но мы сами просто не любим пышные и долгие торжества.
Мы поехали утром красивые расписались, потом взяли фотографа, пофотались в красивом интерьере, на улице маленько, поехали в кафе, покормили фотографа, потому что он друг и денег не взял :) Пофтотались еще и там.
А ночью укатили в путешествие. Тоже вдвоем.
По приезду познакомили как следует родителей в ресторане.
Родные и друзья отнеслись с пониманием к такой затее.
Открою небольшой секрет - свадьбы не любит никто, кроме невесты.
Женихи обычно не любят балаган, родителям и бабкам-теткам тяжело с переездами и ночевками, если не местные, друзьям не хочется раскошеливаться, целый день убивать на ***** фотки и пьянку тоже не самое приятное. Свадьба - это для двоих.
Сообщение было удалено
Странно, у нас друзья и родственники все дарили деньги, никто не поскупился, некоторые, даже, наоборот, подарили больше, чем мы предполагали. Муж присутствовал на всех свадьбах своих друзей, начиная с самого выкупа, для него - это не напряг, а развлечение. У нас в общем-то не стоял вопрос отмечать или нет, муж считал это естественным, ему самому захотелось побыть главным действующим лицом праздника после того, как побывал гостем на других торжествах.
Сообщение было удалено
Бывают исключения.
У нас была свадьба на двоих, но на это были причины: во-первых наше с мужем желание-быть в ЗАГСе вдвоем (у нас обоих уже был балаган с гостями, свидетелями и так далее), во-вторых его родители живут далеко (в Крыму, мы-Москве). Но мы хотим венчаться, вот на это событие и соберем родных.
Сообщение было удалено
Ой, что за чушь вы пишете?!! Отношения с родителями вообще никак не связаны с отношениями в твоей семье. Родители бывают такие, что общаться с ними просто невозможно, а отношения с любимым человеком ты сам выстраиваешь и без оглядки на родственников. Я со своими тоже не общаюсь, муж со своими постольку поскольку, там тоже все очень сложно, но у нас с ним прекрасная семья и таких отношений как с ним у меня еще ни с кем не было. У вас какие-то предрассудки. А по поводу свадьбы можно взять фотографа, расписаться в загсе, пофотографироваться а потом три варианта - поехать в хороший ресторан, снять номер в гостинице и там провести время до утра, поехать в путешествие. А вообще, не понимаю почему вы не хотите приглашать друзей? Если не хотите отмечать с родственниками, отметьте с близкими друзьями, одно другому не мешает. Да и неужели у вас друзья такие, что будут в душу лезть с вопросами про родителей? Есть же какой-то такт
Сообщение было удалено
Почему глупости?
Это просто мнение человека.
Радуйтесь своим балаганам без оценки мнения других, вам не навязывают.
Главное, чтобы Вы точно понимали, что нужно конкретно Вам. Надо уважить родню-делайте свадьбу по традиционному варианту. Не складываются отношения-не надо делать из свадьбы ад, только потому, что в книжке " тайны русских суеверий" написано, что свекровь должна обмотать Вас рушником, иначе никак. И главное-это мероприятие не должно быть напряжным, и божевасупаси устраивать нечто в надежде, что подарят более, чем Вы истратили.
Сообщение было удалено
Вот с родителями в точку попали, у парня они просто обожают его старшего братца, ничего не видят, не слышат да и не хотят, он как то приехал погостить, разнес все, напился, ходил в трусах, а когда мы сделали ему замечание, то и вовсе матюки полетели, а потом драка, а в завершение наш "любимый" братец снял трусы еще и повертел кое-чем. Мы естественно были в шоке, я вообще всю ночь прорыдала.... На это все нам родители заявили, что мы слишком нежные и что если нам что то не нравится, то это наши проблемы. Также они настаивали на применении с братцем. Я как адекватный человек, после выходки с трусами, естественно сказала, что пока он не извиниться, никакого примирения не будет, так как это вообще уму не постижимо.... Родители сказали, что я упрямая, что я всем заправляю, я всех поссорила, еще и мириться не хочу, в общем нарушила из "идеальную семью", объявили меня ведьмой, и готовы на костре сжечь и родственникам всем своим накапали на мозг, и они теперь тоже так думают.
Сообщение было удалено
Продолжение*****
. А нас никто слушать не хочет. С моей мамой вообще никак, после того как я бросила универ и разговаривать со мной не хочет, сколько я ни пыталась..... Вот такие отношения!
А на счёт друзей, согласна, можно подумать) спасибо!
Сообщение было удалено
Тоже не факт, мой брат вторым браком сочетался, вот ему действительно свадьба была уже не так нужна, а вот его вторая жена хотела свадьбу, потому что у нее это было в первый раз и гостей хотела и ресторан
Сообщение было удалено
Что не факт? Я и говорю, это дело личное каждого, некотрые и глубоко за ...дцать хотят белое платье, каждому свое.
Вот именно, есть невесты и под 40, с 3 детьми, а сама в белом платье в пол, и фату еще нацепит, мало того родню еще всю позовет нужно и ненужно, противно смотреть...
Я если честно не люблю суматоху, всякий "*****", родственники из деревень, или с Украины у нас есть, они меня своим говором убивают...!!!!! И весь этот Цирк шапито!!!!
Плюс дурацкие конкурсы и согласитесь к концу свадьба с гостями не отличается от какого-то пышного дня рождения или корпоратива. Кто-то пьет, кто-то орет, кто-то курит, кто и вовсе уехал, кто-то что- то говорит, кто-то плачет, кто-то ест, и получается что-то странное. Разброд и шатание одним словом!
Да, конечно же!
Езжайте на Кубу или на Бали - можно провести замечательные тропическаие свадебные церемонии (на Кубе еще и официальные - без проблем). Будет намного дешевле, чем стандартная + совместите с тропическим медовым месяцем. А фото... все подруги обзавидуются! Могу порекомендовать компанию - мы на Кубе делали.
Но это смелый шаг)
Сообщение было удалено
Сейчас вообще стало модно делать свадьбы с ограниченным кругом гостей. Поэтому тут нет ничего сложного. Лучший вариант конечно, уехать куда-нибудь потеплее и там сделать себе церемонию на двоих, о которой будите помнить всю жизнь. Но можно и тут, в России. Красивый загс, машины, фотограф(не обязательно красивый, главное хороший), приятное место для прогулки и фотосессии, уютный ресторан, лучше с закрытым пространством на двоих. Отличный номер для молодоженов в гостинице. Приятный вечер и утро с поздним выездом. Главное сделать для себя. А в классических свадьбах, как правило единственные заложники своего же мероприятия, это молодожены, не будьте ими.
Не пригласить родителей на свадьбу это бузумие. Хотя это ваше дело. Я бы заказала фотосессию, ресторан при свечах или круиз по речке на теплоходе. Очень романтично.