Всем привет нужна помощь фотограф потеряла небольшую часть фото торта,как невеста кидает букет и жених подвязку .по договору " в случае отснятого материала Исполнителем по халатности.Исполнитель обязуется в срок 30 календарных дней с момента утраты,в полном объеме произвести возврат денежных средств,внесенных Заказчиком по настоящему договору)фотограф предлагает только частичную компенсацию...можно ли полную компенсацию требовать?
можете требовать полностью, но она в таком случае вам вообще ни одной фотографии отдавать н обязана. не будьте жмотами.
Странно,как она могла потерять если у всех профессиональных фотоаппаратов-снимки идут автоматически на флешку?Автор и что значит хотите полную стоимость возмещения?Всего за несколько снимков в конце свадьбы?Вы решили таким образом компенсировать все затраты на фото,просто воспользовавшись ситуацией.Не очень красиво с вашей стороны.
Все. Считай свадьба не удалась. Вторую забацайте.
пусть отдаст остальные фотки и еще заплатит вам неустойку. Свадьбу второй раз не переиграешь. И сделайте ей "рекламу" в соц. сетях, чтоб другие заранее знали.
Да уж!!! Отзывы везде оставьте об этом горе фотографе,взять,такой день испортить,профессионал ещё)))
"Пусть отдаст... " Не знаю уж. как на самом деле все было, но если так с фотографом разговаривать, он точно Вам вообще никаких фотографий не отдаст. Лучше пойти на компромис- за утраченое скидка.
Сообщение было удалено
Из сотни фотографий утрачено три-пять. Неустойку она и сама предлагает, просто кто-то хочет совсем нахаляву. У меня была подобная ситуация, полетел жесткий диск, восстановить смогли не все. Сейчас я поумнел, не тороплюсь удалять с флешки. Всякое бывает, человек, даже профессионал, все же человек, просто оступился, глобального вреда не нанес, зачем же его поливать грязью и позорить на весь мир? Лично я, увидев такую бессовестность, отдал бы все фото бесплатно, извинился, денег присунул, пусть живут с оплеванной спиной. Автор, думайте как семью построить и отношения сохранить, а не о каких-то мелочах, коих еще в жизни будет много.
Сообщение было удалено
еще как отдаст, а-то будет без клиентов сидеть.
Сообщение было удалено
не надо додумывать. Автор назвала как минимум 3 момента, вы по одной фотке каждого мини-события на свадьбе делаете?:)
Профессионал потому и профессионал, что не ошибается, и за свои ошибки дорого платит. Почему инженер или хирург получат срок и штраф выплатят в случае ошибки, а фотографа простим?:) Тем более, что ошибку тут не исправить.
ПС: еще в школе учат, что любая важная информация должна храниться минимум на двух носителях. Странно, что человек, который не далек от техники, этого не знает.
фотограф предлагает смешную компенсацию...фото мне важны были...а других вариантов устранения этой проблемы он не предлагал!
"Автор назвала как минимум 3 момента, вы по одной фотке каждого мини-события на свадьбе делаете?",
Но автор и не указала , какой процент фотографий утерян, есть ведь разница 5-10% или 70%.
На самом деле это такая мелочь! Через пару лет об этих фотографиях никто и вспоминать не станет. А вот злобная натура никауда не денется.
Сообщение было удалено
Живу с мужем много лет, свадебные фото посмотрели, как получили и больше их не видели, ни разу! Лежат у родителей. Но меня в соцсетях нет, мне поэтому не принципиально.
Автор, пусть фотограф остальные обработает нормально и все. Соглашайтесь на скидку, а то останетесь совсем без свадебных фото.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что там профессионал? Какая- то Дуня купила фотоаппарат,отняла несколько свадеб и уже профессионал?
Сообщение было удалено
а вот тут с вами соглашусь. У профи ничего не теряется.
Сообщение было удалено
Из сотни фотографий утрачено три-пять. Неустойку она и сама предлагает, просто кто-то хочет совсем нахаляву. У меня была подобная ситуация, полетел жесткий диск, восстановить смогли не все. Сейчас я поумнел, не тороплюсь удалять с флешки. Всякое бывает, человек, даже профессионал, все же человек, просто оступился, глобального вреда не нанес, зачем же его поливать грязью и позорить на весь мир? Лично я, увидев такую бессовестность, отдал бы все фото бесплатно, извинился, денег присунул, пусть живут с оплеванной спиной. Автор, думайте как семью построить и отношения сохранить, а не о каких-то мелочах, коих еще в жизни будет много.
не думаю что автор прям убивается, но все равно ситуация неприятная, заказать фотографа на свадьбу деньги не маленькие, а при том что потеряны фотографии вдвойне неприятно.почему с оплеванной спиной, если вина фотографа есть?и где автор позорит фотографа?на скидку точно можно расчитывать и это правильно без всяких плевков.
Девушки,остановитесь!Профессионал-не значит робот!И почему вы исключаете просто человеческий фактор?Какими бы профессионалами,не были вы в своем деле,никогда не поверю,что и вы не ошибались в своей работе и не случались всякие форс мажоры!Тем более,что в данном случае на лицо,что автор просто напросто решила воспользоваться этим.
что значит потеряла? може фото неудачные, вот и не отдает, оно вм ндо?
Это явно не профессионал. Мне оператор со свадьбы задержал монтаж и деньги не хотел брать за работу ( за монтаж не за съемку).
Сообщение было удалено
Адвокатша для автора прибежала. Во-первых, лапонька моя, для таких как вы есть народная мудрость: не ошибается тот, кто ничего не делает. Во-вторых, сбой аппаратуры даже в гарантийный срок событие скорее нормальное, нежели экстраординарное. В-третьих, важность работы хирурга и фотографа может соотносить только психически неуравновешенный человек. Так что закрывайте кусало, адекватного вы ничего не скажете, вот и молчите.
Сообщение было удалено
согласна
у меня сестра однажды почти всю плёнку с моими фотками засветила.
Я ездила отдыхать, тогда ещё фотики плёночные были. Каждый кадр фоткался аккуратно, выбирался. Приехала я домой. Сестра открыла фотик чтобы плёнку достать, а плёнка не скрученная оказалась, и начала сручиваться. Не знаю как так получилось. Она крутилась..и засвечивалась.
Соглашайтесь на скидку. Но вообще обидно. Отдаст вам фотки накатайте плохие отзывы о ней. Она виновата.
Сообщение было удалено
Ну сестру то всяко можно простить. Причем она денег приличных с вас не брала. А тут это плохо сделанная работа, за которую еще и заплатили
Сообщение было удалено
Вы достойны того, чтобы с вами постоянно случались такие казусы. С таким ужасным характером. В любой работе всякое бывает. несколько фоток это не повод человека губить. Стыдно вообще вам должно быть так мыслить.
Странно,как она могла потерять если у всех профессиональных фотоаппаратов-снимки идут автоматически на флешку?Автор и что значит хотите полную стоимость возмещения?Всего за несколько снимков в конце свадьбы?Вы решили таким образом компенсировать все затраты на фото,просто воспользовавшись ситуацией.Не очень красиво с вашей стороны.
Ситуации бывают разные. Глюк флэшки. Глюк компа при обработке и т.д. Световики во время свадьбы ставят свет так, что фото уходят в брак. Тут зависит от того как сработает ведущий и сам фотограф. Хотите запечатлить момент улыбсемся и маше столько раз, пока фотограф не кинет, что норм. Либо не экономим и заказываем фотографа с техникой подороже, ну и ценником выше. Либо 2 фотографа. Один снимает фотозону, другой репортаж
По человечески я бы всю стоимость отдала и еще виноватой бы себя чувствовала… но по факту половину она все же отработала. Поэтому имеет право половину забрать, но это уже ничего не меняет. Деньги можно заработать, а вот память уже не вернуть…