Гость
Статьи
Боюсь поссориться с …

Боюсь поссориться с невестой ((

Девочки, подскажите как быть?
Иду на свадьбу, буду свидетельницей, сейчас активно готовимся к свадьбе.
Загвоздка в посадке в ресторане. Невеста хочет, что бы свидетели в ресторане сидели рядом с ними за столиком ( лично я считаю это ваще прошлым веком), остальные гости будут сидеть за столиками по 6-8 человек.

Среди гостей также будут мой МЧ и мой ребенок.
Хочется внимание уделить и им.

Более того, мой МЧ очень ревнивый ((

Для меня получается неловкая ситуация, раздрай.
Как лучше быть?

Сидеть с молодоженами или со своей семьей.
Заранее спасибо.

Ёлочка
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

А ребёнку сколько? Детям в ресторане не место, неужели не с кем оставить? Да уж, ревнивцам на свадьбе делать нечего, ещё дебош устроит.

Гость

Эти моменты обсуждались заранее? Вообще, считаю что женщины у которых есть дети (если дети будут на свадьбе) свидетельницами быть не должны. Тк свидетель это определенные обязанности, а за детьми тоже нужен присмотр.
А в целом, все на свадьбе быстро накидаются и уже через час-два будут сидеть чуть ли не на головах друг у друга, так что не переживайте. Муж и ребенок не успеют по вам соскучиться.

Гость

наоборот это сейчас все на западный манер делают отдельный стол для молодоженов и их свидетелей... Мы тоже так делали :) но тк свидетель и свидетельница у нас были женатые, то за нашим столом они сидели со своими половинками, но у вас еще ребенок, даже не знаю... а с бабушкой ребенка нельзя оставить? че ему делать то по большому счету среди выпивающих малознакомых взрослых....

Ёлочка

Ребенку 7лет, ребенок идет стопудово (несет шлейф и пр.)
И мой ребенок будет не один.

А ревнивца дома оставить? )) ))

Или попробовать со всеми поговорить и все всем объяснить

Андрюха Питерский

Да тут невеста должна бояться, что ее кинут прямо перед свадьбой, а не вы.)

Ёлочка

Эти моменты заранее не обсуждались, свадьба через несколько дней.
Девочки, выручааааайте!!
Что теперь делать/? (((

Ёлочка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я ответственная свидетельница, вот и переживаю.

Ёлочка
Гость

Сообщение было удалено

Свидетель у нас холостой, я в паре.
Еще бы если не шуточки со стороны жениха, что свидетели должны тудым-сюдым, что бы брак был удачный,(разумеется, я эти шутки пресекаю), я бы может особо и не переживала.

А так опасаюсь, как бы у моего МЧ крышу не снесло.(((((

Гость
Ёлочка

Сообщение было удалено

А он у вас опасно ревнивый однако, это ж свадьба, приглашены оба, да еще и с ребенком. Не одна же на девишник идете.

ирина

надо было изначально поговорить с невестой и отказаться . свидетелей берут холостых людей.

Гость

8, слушайте ну вам надо было сразу отказываться от роли свидетельницы, слишком нервной у вас получается эта свадьба.... да и жених получается умом не блещет, такие шутки шутить...

Гость
Ёлочка

Сообщение было удалено

Так и поговорите с женихом обязательно! Вот прямо в присутствии невесты так и скажите: "Вася, мой Боря очень ревнивый! Ты не представляешь, КАКИХ трудов мне стоило уговорить его, что я буду сидеть отдельно вместе с вами. Он до сих пор дуется. Пожалуйста, я тебя очень прошу, не надо шутить на такие темы. Хотя бы Машу (невесту) пожалей - вряд ли ей хочется каких-то некрасивых сцен на собственной свадьбе..."
Убьете двух зайцев - и жениху мозги на место поставите, и проверите реакцию невесты на то, что вам сидеть отдельно от МЧ - это проблема.

Милантэ
Ёлочка

Сообщение было удалено

ту.пая ты какая то. и невеста такая же. да и мч у тебя не лучше

Ёлочка
Милантэ

Сообщение было удалено

И вам здоровья, денег и всех благ! ))

Девушка лет 20
Ёлочка

Сообщение было удалено

У меня подруги при таких обстоят поосто отказывались быть свидетельницей. Хотя лично я считаю это бредом. Зачем кому то нападать на замужнюю даму с ребенком, когда на свадьбах полно свободных, молодых девчонок?

Ёлочка

Ну так что, предложить невесте, что бы за столом с ними сидела другая девушка (свободная)?
У невесты есть такая подружка, тоже будет на свадьбе и мы знакомы очень хорошо.

Юляша

капец, вот у людей проблемы. это один день из жизни, какая разница где вы будете сидеть. вам сложно пойти на встречу своей подруге, я так понимаю, что подруга очень близкая, раз вы свидетельница. а ревность вашего МЧ его личная проблема, вы не должны подстраивать свое поведение и поведение других людей под него, ни к чему хорошему это не приведет. попросите оставить вам свободное место рядом с МЧ, сможете периодически подсаживаться к нему, когда не будете нужны рядом с молодоженами. ну неужели ничего не придумать, зачем проблему-то создавать на ровном месте.

Гость

Почему рядом с женихом и невестой сидят свидетели, а не родители? Оба сироты, это ли?

Озорная Свинья

уделить внимание МЧ и ребенку??а в обычные дни вы им не уделяете внимания?ну понятно все.Откажитесь от места свидетельницы и не вскрывайте никому мозги своим ревнивцем.

Ляшка

не зря берут в свидетели свободных людей, вам либо мч урезонить, обещала-буду свидетельницей, либо отказаться. но лучше откажитесь, а то весь праздник испортите.

Ёлочка
Юляша

Сообщение было удалено

Спасибо, за ответ, Юляша. Во многом Вы правы. ((

Ёлочка

Девочки, спасибо за советы

Милантэ

"]И вам здоровья, денег и всех благ!
ох, благодарю, но вы все равно тупа.т.к. вы должны были задать вопрос себе- а что будет, если к вашему мч, пока вы там будете восседать подле невесты, подсядет молодая, красивая, да без ребенка? мне бы вашу проблему

Гость

Надо было сразу возражать, как только Вам сказали кто как будет сидеть. За несколько дней до свадьбы устраивать невесте эту головную боль даже негуманно) Менять свидетелей уже глупо, а то, что свидетельница - одна девушка, за столом сидит другая - еше глупее.
Договоритесь, чтоб мч и ребенок сидели за спмым ближним столиком и не морочьте голову.

Ёлочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, сама виновата ((
Надо было сразу все оговаривать((

Гость

Автор, ребенок в 7 лет !!!! не должен на взрослой пьянке сидеть БЕЗ мамы. Вы в своем уме ? По нормальному вы должны сидеть вместе со своим несовершеннолетним ребенком (раз уж взяли его на свадьбу) и со свои парнем (так как на свадьбу приглашают пару). Так что четко оговорите с невестой, что сидеть за разными столами с 7-летним ребенком вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не будете . Вы осознайте, через час все взрослые напьются, кто и что подольет ребенку (могут и вина вместо сока), какой салат он там есть будет - кто это будет контролировать ? Ваш МЧ ? Да и раз вы пришли не одна - тогда почему ваша пара не сидит с вами ? На месте вашего МЧ я бы вообще отказалась идти раз за разные столы сажают, он хоть кого нибудь знает во всей этой тусовке ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - свидетельница это обязанности, но раз у автора есть 7 летний ребенок - то ей нужно следить за ребенком, а не вокруг невесты порхать. На взрослой пьянке семилетняя девочка будет предоставлена сама себе ? Это нормально ? Куча чужих нетрезвых людей - и ребенок семь лет без родителей......абсурд.

Гость

Свидетельницы должны быть незамужние

Ёлочка
Гость

Сообщение было удалено

Так решение то какое?

Знает.
Понимаю, ситуация не из приятных ((
Какое решение, конкретно Вы предлагаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, незамужние и бездетные. И как раз потому что замужняя и детная на любом мероприятии в первую очередь будет заботится о своем ребенке и муже, а потом уже о невесте. Ну или не брать с собой детей и мужей. А у автора весело, и дочка в 7 лет с МАМОЙ за РАЗНЫМИ столами, и ее парень где-то за другим столом, идиотизм на мой взгляд. Парень то взрослый "мальчик", со своей ревностью и тараканами сам справится, а вот ребенок - это другое. Девочка все равно будет к маме за стол бегать, маму дергать, через час взрослая пьянка ребенку надоест, он устанет, закапризничает....

Гость
Ёлочка

Сообщение было удалено

В любом случае вы должны сидеть с ребенком и своей парой. А с невестой или за другим столом - не суть важно.

Ёлочка

Девочки, спасибо большое за советы. Решила сегодня поговорить с невестой, надеюсь она меня поймет.

Гость

вы ьудете сидеть только первые полчаса. неужели тяжело не портить ей свадьбу.
я сама сейчас на пределе, свадьба через неделю. и поверьте ваш ребенок с мужкм потерпят

Ёлочка

Я решила, что с ней поговорю, если она скажет, что категорически не согласна, буду решать со своими.

12345

Я б не соглашалась быть свидетельницей.там могут заставить свидетеля вас то на руки взять то еще что. Муж как отреагирует то? конкурсы всякие. вообще как брать в подружки женщину с ребенком и замужем? это вообще должна быть свободной девушкой и даже без мч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

семилетней ребенок на пьянке для кучи взрослых должен терпеть ??? И с чего полчаса ? А через полчаса автор сядет за другой стол ? Через полчаса все напьются и ребенок за другим столом вообще не понятно чем будет занят.

Гость
Ёлочка

Сообщение было удалено

А что вы можете решать со своими ? Парень ладно, он взрослый и потерпит и глупые пошловатые конкурсы, где вас будет хватать свидетель, а ребенок семилетний что может решить ? Ваш парень ему вместо няни будет ? Красота, пришел на свадьбу, с подругой даже за один стол не посадили, и обязали за ребенком следить. Девочка ваша через час устанет (так как еще и на росписи за невестой подол таскать будет), она начнет капризничать или баловаться (реакция детей на усталость и громкую музыку). И вы начнете метаться между своим столом, столом где сидит ребенок, даже на фото потом будет видно, что вы всегда смотрите не в кадр, а куда то (ищите глазами ребенка). Глупо все это, уж со своими несовершеннолетними детьми нужно сидеть рядом.

Гость

А я не поняла, что за эгоизм тащить на свадьбу 7 летнего ребёнка?Нет бабушек дедушек? Оба с мужем сироты? Нельзя было сразу отказаться? Невесте и без автора хлопот полон рот,а тут ещё автор подсовывает. У меня была такая подруга, которая всюду могла пойти только с ребёнком,все веселья выливались в скакания вокруг него. Она была замужем и бабушки были,но вот такой человек, и типа ребёнок не мог без неё.Как только она оказалась в разводе и надо было скакать по свиданиям,тут же она нашла, куда ребёнка сбагрить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все намного хуже. Я тоже считаю, что свадьба - не место для детей, особенно в ее ресторанной части. Но...невесте захотелось красивых фоток, где маленький ангелочек несет подол ее платья. Вот и возникла абсурдная ситуация - в угоду прихотям невесты автор тащит на свадьбу своего ребенка, который в загсе за невестой должен таскать шлейф, а куда потом делать ребенка раз невеста за свои столом его видеть НЕ хочет? Невеста эгоистка, как носить шлейф ребенок нужен, а как посадить рядом с мамой - ребенок мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несовершеннолетние дети должны дома сидеть, а не по свадьбам шастать. Я в 6 лет одна дома находилась,пока родители на работе были.Конечно, разные дети бывают, но на худой конец надо было автору отказаться быть свидетельницей, и поставить перед фактом,что она будет только на регистрации или на банкете недолго, так как некому сидеть с ребёнком

Катя

Судя по тексту,я поняла,что ребенок не от мч,так? То есть вы не замужем,но ребенок 7 лет у вас есть? А мч-ревнивый. Автор, вам не стоило соглашаться на роль свидетельницы. Моя лучшая подруга не была у меня свидетельницей на свадьбе потому,что ее мужчина был ревнивец и я ее поняла. А так же,когда я была уже замужем и одна из моих подруг предложила быть мне свидетельницей-я отказалась,так как почему я должна сидеть с невестой и женихом,а мой любимый муж непонятно где и с кем и тд. А еще я была на свадьбе,где невеста взяла в свидетели свою замужнюю подругу)))так сын подруги всю свадьбу орал,что хочет к маме,а у папаши сдали нервы и он напился-в итоге свидетельница разрывалась между молодоженам и семьей,а на фотках рядом с женихом и невестой у нее было очень удрученное лицо. Так что зря вы это все затеяли...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

так и я о том же. Ребенок будет орать "мама", бегать туда сюда от стола к столу, МЧ увидев пару раз как лапают его девушку взбеситься и вообще всех в ж"пу пошлет, уйдет домой, и автор вместо праздника будет носится успокаивать мч, успокаивать ребенка, успокаивать разозлившуюся от этой несанкционированной суеты невесту....

Ёлочка
Гость

Сообщение было удалено

Да, ребенок от бывшего мужа.
МЧ ребенку друг.
На его плечи ребенка на время банкета вешать тоже не хочу.

Возможен и такой вариант (это если по самому худшему сценарию).....

МЧ такое может устроить (((

Гость

Ну че авторша, как разрулила эту ситуэйшен?

Ёлочка

Пока не было возможности, как разрулю, обязательно отпишусь!

Олеся

Невеста неправа - ни на "русский" манер, ни на западный, ни на какой.
По ЛЮБЫМ правилам этикета ПАРУ усаживают рядом друг с другом и никак иначе.
Если невеста хочет усадить свидетельницу рядом с собой - то нужно и ее мужа/ МЧ за этот же стол.

Это необходимо хотя бы потому, что гости из числа +1 не знают на свадьбе никого, кроме тех, с кем они пришли, усадить вашего МЧ подальше к незнакомым людям - это хамство невесты по отношению к приглашенному гостю.

Если невеста этого сама не понимает - скажите ей, что расстроенные и ревнующие гости на свадьбе - плохая примета, а ваш МЧ, несомненно, будет из их числа, если не будет сидеть с вами.

Ёлочка

Девочки, поговорила с невестой.
Мы все спокойно разрулили, моя подружка (невеста), все восприняла спокойно и согласилась.
В ресторане мы будем сидеть за разными столами (но я со своими - за ближайшим к молодоженам).
Спасибо всем за ваши советы!!
Всех обнимаю!!

Гость

свадьба у подруги и ей решать кто где сидеть будет. вам сложно в этот день подруге на уступки пойти ? а танцевать можно с МЧ вы же не прикованы будете к столу цепью

Гость

Моя лучшая подруга не взяла меня свидетельницей как раз потому что я замужем. Не мог же мой муж без меня сидеть. А если ребенок, то тем более.
Зачем вам быть свидетельницей? Скажите что будете сидеть с невестой первый час, например, для галочки. А дальше пойдете к своим

Гость
Ёлочка

Сообщение было удалено

Ага. Мы тя тоже обнимаем, елка))