Гость
Статьи
Считается ли плохой …

Считается ли плохой приметой заезжать к бабушке в день свадьбы?

У меня старенькая бабушка, которая присутствовать на свадьбе не будет, хотели заехать после росписи к ней, чтобы благословила, да и она хотела меня увидеть в белом платье. Знакомая начала отговаривать, типа примета плохая-стариков посещать в такой день. Так ли это?

Анжелика
28 ответов
Последний — Перейти
Ро

Знаете, какая есть плохая примета? Дуp перед свадьбой слушать.

Да

Глупость какая-то. Впервые слышу про такого рода приметы. С родными видеться не может быть приметой. Порадуйте бабушку

Гость

шта??

Гость

плохая примета-на идиотках жениться. Жаль вашего парня.

Гость

знакомая ваша видимо недослышала, вам же не на кладбище заезжать, спаси Господи.

mona

Глупости,не вер'те в приметы.Делаьте как душе угодно.Главное чтобы зхили долго и wасливо.

Гость

У меня брат женился скромно и особых не было торжеств. Поэтому к нашей бабушке именно заезжал с женой, мы их поздравили и они уехали с родителями в ресторан. С тех пор прошло 25 лет. Живут счастливо - и для меня они пример того случая, когда, что называется, "Бог дал...". И вообще, получить поддержку старших людей своего рода в такой день - я считаю, очень важно. Не слушайте иди...отов и поступайте по уму и сердцу.

Гость

Да, а плохую примету придумал,вероятно, человек, который сомневался в своем выборе и боялся получить неодобрение семьи. Вообще, все - абсолютно все приметы созданы людьми. По разным причинам.

Лина

Автор, вы серьезно? У вас с головой все в порядке?

Евааа
Лина

Сообщение было удалено

нет, это ж очевидно

Дарья

плохая примета - верить в приметы!!!!!!!!

Гость

Ваша знакомая *****, не слушайте всякий бред, нет такой приметы. Наоборот хорошо если вас ваша бабушка благословит.

Гость

Я еще поняла бы, если бы речь шла о вредной бабке (своей или мужа), которая может все испортить. Но плевать на нормальную бабушку из-за неумной знакомой? Это мерзко. Лучше эту знакомую не зовите. Неумные на свадьбе - точно плохая примета.

Гость

Глупости, если бабушка вас любит и желает только добра, поезжайте за благословением.

злая гостюша

Автор, дурью не майтесь, езжайте к бабушке и порадуйте её своим красивфм видом.
Кстати у нас здесь ( Кубань) есть обычай, если кого то из родителей нет в живых, так молодые после загса ещё и на кладбище заезжают на могилу родителя.
Я вообще далека от этих примет, обычаев. Когда такое увидела была в шоке. Правда было это лет 15 назад, может сейчас уже что то изменилось.

просто гость

Если хочется - обязательно надо ехать, чушь эти приметы (если вообще такая есть).
А у меня другая ситуация - приглашала на свадьбу родственников заранее, в т.ч. бaбушкy, тетю и двоюродных братьев (родственники мои по отцу, живут все вместе, машины есть), с ними не сильно общаемся, но все же свадьба, надо. До последнего момента мне голову морочили придем/не придем. В итоге не приехали, а мне теперь обидки кидают - могла бы к бaбушкe заехать, чтоб она на меня посмотрела!!! Ага, прям счaзз, у меня, подумаешь - eрунда, всего-то свадьба, надо было всё бросить и из Москвы в область "пилить" из загса, чтоб бaбушкa посмотрела, чтоб ей было о чём с соседками посплетничать. Я в шоке была, мне такое и в голову не приходило. К слову, бабyля бодра, и по рынкам катается, только в путь, так что это не тот вариант, когда немощная стaрушka страдает.

Гость

Что за глупости? Впервые про такую "примету" слышу. Почему бы не заехать к родственникам, если на свадьбу они прийти не могут! Хотите - так езжайте. Ваша знакомая что-то напутала, может, она слышала, что на кладбище в день свадьбы не ходят, если у кого бабушек-дедушек уже в живых нет:

Гость

Старшее поколение благословляет своих детей. Это всегда было. Только благословение получают перед Загсом, если уж все по правилам делать.
Но если не можете, то конечно поезжайте к бабушке, когда вам будет удобно. Никаких дурацких примет на эту тему не существует. Бабушка родная, вас любит. Порадуется, глядя на вас и пожелает счастья.

Гость

да вы что, ваша знакомая бредит. автор, вы себе не простите, если ваша любимая бабушка не сможет поздравить вас с днем свадьбы и благословить на счастливую жизнь.

Гость

моя сестра вообще приехала к бабушке с дедушкой после загса (дедушка не смог туда поехать, уже старенький) и там прошла часть торжества.
не слушайте вашу знакомую. надо же быть такой *****.

Гость

Тоже слышала, что - до регистрации приезжают за благословением

Метелица

Анжелика, конечно езжайте!!
Прямо диву даешься, сколько поганок-завистниц!!

гостья

21 век.. а мы приметы слушаем..

777

обязательно поеду к своим родителям после загса....к сожалению, они у меня лежат на кладбище...и по фиг мне на все ваши выдуманные приметы!

Elza

Никогда о такой глупой примете не слышала. Заезжайте к бабушке, пусть порадуется и ваш брак благословит. Нас тоже бабушка благословляла, по правилам, с иконой. До ЗАГСа только.

Ирэн

Нет никакой такой приметы. Обязательно нужно заехать к бабушке. Ей будет приятно

Гость

У нас перерыв был между ЗАГСом и Церковью, где-то часа три. Вот мы эти три часа у бабушки мужа и просидели, со свидетелями, фотографами и парой друзей. Очень весело было. А бабушка уже очень старенькая была, в ресторан не поехала.

Настя

Ответ в этой статье:
http://vladimir-hazan.com/articles/25.MAGICHESKAYA_OTCHITKA_ZAGOVORAMI

Форум: Отношения
Всего: 413 196 тем
Новые темы за неделю: 1 465 тем
Популярные темы за неделю: 240 153 темы