Гость
Статьи
Скоро свадьба, не …

Скоро свадьба, не можем найти фотографа

Добрый вечер! У нас скоро радостное событие, мы женимся! Остался всего месяц до свадьбы, а фотографа до сих пор не выбрали. Знакомого фотографа нет и мы ищем в интернете, в среднем нашла за +- 30 000 руб. Бюджет достаточно ограничен и я решила поискать на авито, а там есть даже за 8 000 руб.! Может кто-то сталкивался, в чем разница между этими фотографами? Я во всем этом не разбираюсь, , буду рада комментариям)

Мария
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эту разницу вы нам и опишете после свадьбы. В новой слезливой теме

Гость

некоторые просто начинающие фотографы, поэтому берут мало, техника недорогая.
Фотографы с опытом и хорошей техникой дешево стоить не будут. У фотографа нормального, одна техника не меньше, чем на 300 тыщ. р. будет.
Видео будете редко пересматривать, а фото это память. Я видела снимки бюджетных фотографов, просто выкинутые деньги. То в кадре не то что надо, жених и невести и поллица какого-нибудь гостя ну и т.д. Если знакомых нет, ищите по отзывам, тоже фильтруйте, чтобы не сами себе отзывы оставляли.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

вполне одного хорошего хватит. Главные-жених и невеста, а для плясок гостей достаточно и любительских будет, тем более сейчас зеркалки не такая редкость, даже фотая на автомате иногда получаются вполне себе приличные снимки.

Гость

Не экономте на этом, фото на всю жизнь, Лет через 10 пожалеете, что не доплатили и получили не то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дети видео нашей свадьбы вместо мультиков смотрят

Гость

я видела фото и видео "бюджетных" криворуких, это был ужас, любой увлекающийся фото гость снял бы лучше((( так что смотрите портфолио

Гость

Я снимаю на 3 фотоаппарата, один из них плёночный никон F5, топовое зеркало кенон и хорошая мыльница кенон же, на контрольный дострел это обязательно.
Последующая обработка, печать. Комплект объективов, штатив, зонты и софиты а ( у меня к примеру в комплект входят и студийные фото) стоит хорошо за 500000. Позвольте спросить, Автор, из чего складываются суммы 8000 или +- 30000 (как Вы обозначили)?
Мне, к примеру первым делом необходима информация сколько часов я проведу в помещении, сколько на улице, и лежа на земле в том числе. Входит ли питание, отвезут/привезут. Есть заказчики у которых приходится работать 20 часов на свадьбе и с ночной съемкой с том числе. Это тяжелая работа.
Если не хотите тратиться, глубокое ИМХО, что Вы наймёте за 8000, что попросите пощелкать ряд товарищей ( всё равно народ будет снимать для себя на свои мыльницы) - всё одно.
На фотографиях не стоит экономить. Мы женились в 1993 году, гости на свадьбе все были при Полароидах:) Это был цирк ещё тот. Сейчас они почти выцвели но сюжеты доставляют радость воспоминаний по прежнему. А вот за то, что наделал студийный фотограф на Зенит руки ему до сих пор оторвать хочется.

Гость

Меня лично напрягает и очень низкая,и очень высокая цена, хотя тут зависит от количества часов и типа съемки. В любом случае нужно начинать с просмотра работ,потом лично встретиться с фотографом,обговорить концепцию,детали и посмотреть снова его работы,которых нет на сайте. И все равно риск получить фото - каку остается.у нас свадебные фото до сих пор в обработке,ждем с нетерпением результата,но сразу скажу,цена на услуги была средняя

Катерина
Мария

Сообщение было удалено

А город какой?

8

Специально зашла на авито поиск. 90% предлагающих себя фотографов цену не оглашают никак! Так и пишут - просмотр портфолио, знакомство и обсуждение деталей съемки при встрече. Если заказчик желает глубокую театрализацию в антураже и т.д...обсуждается сразу и то, кто ответственен за покупку этого антуража. Было раз. Заказали тему с лепестками роз, деталей не оговорили. Они подумали, что я их закуплю и сама привезу, я решила, что это их забота. В результате сами молодые для съемки подаренные после ЗАГС розы сидели и потрошили. Умри, захотелось им лежать на лепестках на белой простыни:)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

а как определить, настоящий отзыв или нет?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость из расчета за весь день, девочка предложила 8500руб. за 14 часов, другой фотограф за 10000руб. 8 часов, а остальное 1500руб/час, другая предложила 12 часов за 30000руб. и в подарок фотокнигу

Мария
Катерина

Сообщение было удалено

город Москва

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, Вам мой совет на фотках не экономить! Посмотрите фотографа Анна Кисилева (у нее сайт в светлых тонах).... Уточняю, потому что их две Анны Кисилевой - они однофамилицы))) Дело в том, что у нас на работе недавно девушка замуж выходила, как раз Анна Кисилева была фотографом))) Отдали они недешево, но фотки шикарные! На свадьбе у них было около 70-ти человек и все сказали, что таких красивых и стоящих фотографий давно не видели! Короче говоря, очень Вам советую!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ой, не надо этих родных Они ж напьются и нафигачат Не будут напрягаться забесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж фотограф ,и я могу сравнить его с другими .Он простым фотиком лучше снимет,чем просто гость зеркалкой А надо портфолио изучать для начала

Татьяна

Есть непьющая молодежь. Молодые ребята с фотоаппаратами, поедят, пусть ходят фотографируют. Есть молодежь малопьющая поедят, выпьют немного, фотографируют

Гость

Попросите посмотреть свадьбу полностью, если 90% фото удачные-перед вами хороший фотограф, а то что выкладывают в портфолио это лучшие снимки со свадьбы, а остальное может быть полное г

Гость

я искала фотографа по группам в контакте и на местных свадебных форумах, уверена в каждом городе есть такие форумы свадебные, где девчонки делятся впечатлениями, отзывами плохими и хорошими о операторах и фотографах, в плоть до нюансов что какой то фотограф хорош для классических снимков, а какой то для молодежной неординарной свадьбы. На авито, считаю глупо искать-на обум- почитайте отзывы обязательно.!!!!

8

Атор, у меня фотокнига самая крутая 1200 стоит, так что делайте выводы. 12 часов за 30000 в контексте такого подарка Вам наверное дорого.
Вам дали хороший совет - группы в контакте Свадьба на 5+ к примеру.
И ещё мой - хорошего фотографа с рук на руки передают и в инет рекламе он не нуждается. У меня к примеру запись сейчас на август 2015 года идёт:) И это при том, что мой ценник стартует от 50000 за 12 часов.

Гость

Если не видите разницу, берите дешевле.

Гость

Вы знаете,тут не угадаешь.Бывает,что супер-пупер фотограф за 30 тыс и выше напортачит (никто не застрахован) либо вам его видение не понравится.Я сама фотограф,долго училась в ВУЗе.Техника +опыт+постобработка -все это стоит денег.Вы думаете,что работа фотографа пару часов побегать и пощелкать?Вы ошибаетесь.Это нервы,оборудование и огромная работа после-обработать фото.Вот у меня сейчас обработка идет-невеста не айс,жених просто глаза не открывает,перекошенные ну совсем,да еще мороз был-я что,так отдам фото?Нет,ломаю голову как сделать лучше,чтобы была художественная ценность у этих фото.Портфолио можете смотреть,но в нем как правило самые удачные ,а то не всегда свои,фото.По мне так лучше встретится с фотографом,поговорить,обговорить детали.А то бывает звонит заказчик:мне просто ЗАГС пофотать,и все,подешевле.И вроде просто фотаешь,т.к. люди не идут на контакт и просто не хотят позировать и вообще замкнутые,а потом претензии,мол,почему ты из нее ,100 кг 30 летки ,не сделала Киру Найтли на фото.Так что-дерзайте.И поверьте,лучше пусть будет 30 хороших фото,чем 1000 бредовых однотипных.

Алексей
Мария

Сообщение было удалено

Алексей

Добрый день ! Прочитал ваше объявления, и решил предложить вам свои услуги фотографа по съемки свадьбы.Буду рад вам помочь. С уважением Алексей фотораф.

Лена

Лучше конечно же на фотографе и видеооператоре не экономить. Все же свадьба событие, которое бывает раз в жизни (очень вам этого желаю), а фото и видео будут радовать вас долгие-долгие годы. Поэтому к выбору фотографа нужно подойти тщательно. Мы заказывали фотографа с этого сайта http://www.reporter.uz/, фотографии шикарные, как из студии, так и с самого бракосочетания.

Елена

Нарисую шарж или портрет в любой технике.можно по фото, сюжетные, групповые шаржи , быстро ,работаю на корпоративах и праздниках 2000 в час 7-10 шаржей или быстрых портретов , обращаться le208@mail.ru, тел. 8-910-800-08-02 Елена, быстро , также картины на заказ и в наличии сайт Artamaster.ru

Елена

Нарисую шарж или портрет в любой технике.можно по фото, сюжетные, групповые шаржи , быстро ,работаю на корпоративах и праздниках 2000 в час 7-10 шаржей или быстрых портретов , обращаться le208@mail.ru, тел. 8-910-800-08-02 Елена, быстро , также картины на заказ и в наличии сайт Artamaster.ru

Форум: Отношения
Всего: 416 764 темы
Новые темы за месяц: 6 102 темы
Популярные темы за месяц: 241 809 тем