Планируем с женихом свадьбу. Поши в агентство, нам насчитали от 1,5млн свадьбу на 40 чел, как мы хотим. Я в шоке, жених говорит: "А что ты хотела? Нормально. Один раз ведь хотим сделать и красиво"
Девушки, неужели правда такие деньги на свадьбы тратят? Я просто замужем еще не была, а у знакомых как-то неприличным считала спрашивать. Нет, мне вроде и хочется красивого торжества со всем самым лучшим, но и на такие цифры я как-то не рассчитывала.
Мне кажется, уж на 1,5-то млн лучше что-то дельное купить... Машину обновить что ли...
1,5 млн на 40 человек это оооочень много
Перебор. Или вы хотите свадьбу с вереницей лимузинов и банкетом в национале?
звездочки - это Ж А Б А, которая ко мне пришла и меня задушила))))))))
1,5 миллиона - это если со стрельбой уже
откупаться же придется еще
Сообщение было удалено
Потратили на свадьбу 20 тыс. руб. Правда 10 лет назад. Зато отмечали в ресторане на Садовом кольце. В субботу у друга дочь выходила замуж, уложились тоже в 20 тыс. руб., правда свадьба скромная, в общаге МГУ. Зато молодым подарили путевку. Второкурснички поженились. Платье невесты и туфли обошлись в 1000 руб.
Все зависит от Ваших возможностей, класса организации, приглашенных ведущих и прочего. Есть любители дениться за 200 рублей ( потому что денег нет, но при этом рассказывать о своей простоте и нежелании " бросать пыль" и " метать биссер"), есть те, для которых полтора миллиона- это стоимость квартиры на ближайшую или всю жизнь ( поэтому выбора " потратить на свадьбу или нет), не стоит. Есть те, для которых это 2 месячных зарплаты. Вы пришли сюда, чтобы послушать мнение домохозяек из Кемерово? Так Вам сейчас расскажут про кредиты, про " ужравшихся" и заснувших в салатах и прочее. Если Вы можете платить эту сумму- решать только Вам. А тут Вам посоветуют " лучше в турцию съездить".
Автор, рассмотрите тогда вариант в Питере, там аренда дворцов-усадеб дешевле стоит, но это конечно, если гости согласятся ехать.
6, я всегда плАчу над вот этими " платье невесты обошлось в тысячу рублей". Это не повод для гордости, это повод доя грусти;(
Сообщение было удалено
А кстати! Прекрасная идея! Спасибо. Раз уж жених себе придумал именно так, то наверное и правда дешевле получится в Питере)) И агентства там наверное поскромнее берут... Гость, вы круты)
Сообщение было удалено
Я не очень верю, что платье и туфли обошлись в тысячу. Это невозможно однако.
В Питере свадьбы в ТРЦ устраивают ))
Сообщение было удалено
:))) а почему Вы грустите. Я тоже покупала себе платье на свадьбу за 2 тыс. руб. и очень счастлива была, свадьба очень веселая была и Нино Катамадзе нам пела. Это зависит от менталитета. Я вообще даже рада, когда молодые в футболках женятся, я себе представляю какие это замечательные и свободные люди, которые именно себе устроили комфорт и удобство и наслаждаются всем процессом свадьбы.
Сообщение было удалено
Шиш он согласится в футболке жениться. Хотя замечательный свободный человек) Но вот понятие "красиво и к месту" у него относительно свадьбы определенное.
Значит Ваш будущий муж будет хорошо продвигаться по карьере. это очень хорошо. А если он так много уделяет внимание внешнему интерфейсу, то справляйте тогда по-полной. Тогда это не 1,5 млн. руб., а всего-то 1,5 млн. руб. , от за год суммы в разы больше заработает с такими амбициями. Вот вам повезло!
Подруга год назад выдавала дочку замуж. Москва. Было 40 чел, уложились в 800 тысяч. С машиной, одеждой , кольцами. Короче все вместе. Она правда сама все организовывала. И банкет был за городом.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове)
Сообщение было удалено
У нас в Коломенском выездная регистрация около 30 тыс. руб. Ресторан Усадьба в Царицыне, зал на 40 чел. по 8 тыс. руб. = 320 тыс. руб. (есть и зал на 40 чел.) Так это уже с омарами и алкоголем!!!
Аренда 3 лимузинов около 40 тыс. руб. Итого пока только 390 тыс. руб. набежало. Еще 1,1 млн. руб. - это что???? Одежда и кольца? Я на Ювелирной выставке видела Питерскую компанию (забыла название), кольца из платины с алмазным напылением около 15 тыс. руб продавали. Можно даже собственную гравировку заказать.
Сообщение было удалено
Ну вот. Если сама, то это уже приличная экономия. Зато никакого сюрприза для нее в этот день. Я же даже решить не могу, толи все под моим неусыпным контролем, толи приятно удивляться самой на свадьбе(
Сообщение было удалено
О-о. Коломенское так мало? Не поняла, это сам банкет в коломенском или аренда и закрытие секции под вашу свадьбу 320 тыс?
Сообщение было удалено
Да вроде и зарабатывает нормально. Ну как у нас получается 400тыс его зп, 80 тыс моя. 200 тыс в мес его премия. 680.
Кредитов у нас нет, но мы откладываем на дачу по 200тыс в мес. Хотя это не критично, можем на время подготовки к свадьбе на это забить. Но я подозреваю, что у него идея уже отложенные на дачу деньги спустить на свадьбу и сидеть потом летом на набережной Москвы реки, дышать "свежим" воздухом, наслаждаться "природой"
Короче, девушки, я похоже жмот(
Сообщение было удалено
Услуга выездная регистрация брака в Коломенском без банкета. Кусково тоже красиво, только Останкино не смотрите, там энергетика плохая.
Сообщение было удалено
Ага!!!
Сообщение было удалено
Почему плохая? Там вроде симпатично...
23, а Вы думаете люди просто так платят полтора миллиона, чтобы им сделали " как всем" регистрацию без банкета в Коломенском?;))))))) за ваши деньги для Вас накроют стол в любом музее, правла, не за 209 рублей;))))
Сообщение было удалено
Я не очень верю, что платье и туфли обошлись в тысячу. Это невозможно однако.
почему же китайский ширпотреб с алиэкспрес
Сообщение было удалено
Платье купили на распродаже, туфли centro. Прическу невесте делала мама-сама парикмахер. Зато невеста одна из лучших студенток МГУ. Поступила туда с благодарственным письмом Президента, выигрывала олимпиады одна за одной. Получила грант и едет на стажировку в Прагу.
29, Вы в курсе, сколько имеют хорошие парикмахеры в Москве?
Очередные сказки;)))))
Там бы ни только на лабутены хватило, но и всем бы гостям еще по маноло бы подарили;))))
Сообщение было удалено
Платье купили на распродаже, туфли centro. Прическу невесте делала мама-сама парикмахер. Зато невеста одна из лучших студенток МГУ. Поступила туда с благодарственным письмом Президента, выигрывала олимпиады одна за одной. Получила грант и едет на стажировку в Прагу.
Невестка - молодец. Только как это относится к теме?
И я правда не понимаю, ну как на свадьбу девушке не купили туфли не центро? Можно праздновать дорого, можно дешево, но уж платье и туфли за тысячу, это, простите, совсем перебор. И странно что вас ничего не смущает.
И я правда не понимаю, ну как на свадьбу девушке не купили туфли не центро? Можно праздновать дорого, можно дешево, но уж платье и туфли за тысячу, это, простите, совсем перебор. И странно что вас ничего не смущает.
Все очень просто, Автор. В жизни у разных людей разные приоритеты. Стоимость тожественных мероприятий не всегда прямо пропорциональна грядущему счастью:) На свою первую свадьбу я получила все, о чем тогда можно было бы мечтать. С первым мужем прожила 3 года (очень сложно) и была счастлива, когда, наконец сбежала:) Во второй раз расписались и все. Никаких торжеств я не хотела. как ни уговаривал меня второй супруг. Вот, дивем уже много лет - всем довольна... Это я к чему... Кто с благодарственными письмами Президента поступает в МГУ и на стажировку за рубеж гоняет - тому правда может быть реально поф..иг, где купить на свадьбу туфли. И это - да-да, я в этом абсолютно убеждена! - очень счастливые люди! Главное - чтобы муж был на том же уровне! Тогда неважно, где у вас пройдет веселье - в общаге МГУ, на мой взгляд, не хуже, чем в самом крутом банкетном зале. Возможно, даже в чем-то лучше. Ну, а Вам, Автор, в другом повезло... Пусть каждая из нас будет счастлива по-своему!:)
Когда не хватает духовного счастья, люди ищут отдушину в материальном.....
Сообщение было удалено
Да я ж не говорю, что туфли центро сулили ей несчастье))) Вы что?)) И очень я рада, что девушка та такая умненькая. Просто я не очень понимаю как рассказ про МГУ относится к теме бюджета свадьбы? А еще я действительно (вот убейте меня) считаю что в центро просто нет красивой качественной обуви. Если не хотели ребята дорогую свадьбу - да пожалуйста. Но раз невеста все таки купила и свадебное платье и свадебные туфли специально для такого мероприятия, то наверное хотела быть красивой в этот день. Не в джинсах же пошла) И можно же было купить наверное не за 300р в центро, а за 3тыс но что-то более качественное. Согласитесь, ну нет разницы в таких деньгах. И гордиться и хвастаться тут нечем...
Да,кучеряво есть люди живут...
Сообщение было удалено
Это вы про меня?( И очень зря, к слову муж МГИМО закончил, а я хирург. Тоже знаете ли моя профессия не с неба мне снизошла(
Сообщение было удалено
про мгу это Вы к чему написали? как это исключает китайское тряпье?
Сообщение было удалено
про мгу это Вы к чему написали? как это исключает китайское тряпье?
Вот и мне на этот вопрос не ответили.
Автор, я правда считаю отечественные кольца с качественным камнем лучше, чем Картье. Или это непременно надо - если не в Картье, то Вы не тот хирург получитесь уже?:) И муж не тот - раз не в Картье жена?:) Смешно, если честно. Это же как шубы норковая, картье эти:) Уже, откровенно говоря. не самым лучшим вкусом отдает. Посмотрите свадьбу Джорджа Клуни - обратите внимание на невесту. Вот она выглядела, на мой взгляд, действительно на высшем уровне... Если Вы хотите сделать стильно - занимайтесь сами, а не бегайте в агентств. Там как раз стандартно все - и уже скучно получается все это. Проявите интеллект - коли у Вас и мужа он, по счастью, есть... На мой взгляд - уж если делать "большой праздник", то такой, чтобы он запомнился. А для этого нужны не столько деньги, сколько мозги, фантазия и желание. Счастливой Вам семейной жизни!:)
Сообщение было удалено
боже, Вы всегда пишете такой бред, в каждой теме...Как диплом МГУ и ВВП связан со свадьбой? Такое ощущение, что счастливые и образованные люди ходят исключительно в обносках.
Автор, не слушайте вообще эту даму, она то советует невесте самой краситься и причесываться на свадьбу, ибо визажист лучше не сделает, то предлагает сидеть людям в отпуске дома, ибо Эбола в Африке свирепствует.
Автор, Вам доход позволяет, гуляйте свадьбу на широкую ногу, машину со следующей зарплаты купите.
Сообщение было удалено
Тьфу ты господи)))
Написала, что не понимаю пафос на тему центро - намекнули что там МГУ.
Ответила, что это не аргумент, что не понимаю каким образом образование влияет на предпочтения в свадьбе - мне отвечают, что не в Картье, я буду не "тот хирург"))
Еще раз теперь: не пишите, пожалуйста, дурь про то, у кого какое образование и про "нет духовного - есть материальное". В нашем случае есть и духовное и материальное, а хочется так, как хочется))) И Картье хочется (читай нравится). Вопрос в другом: как можно угодить жениху, угодить мне, угодить создателям Картье (простигосподи)))) на сумму меньшую, чем нам озвучили в Москве? И возможно ли это? И нормальна ли сумма в принципе для такого рода свадьбы?
Сообщение было удалено
Эбола говорите))) Посмеялась))))))
Организацию вы сами сможете организовать. Кольца Картье правда красиво. Регистрация выездная,что то очень дорого.
Сообщение было удалено
Эбола говорите))) Посмеялась))))))
я тоже долго смеялась, когда прочла это))
А ну вот. Фейрверки уже забыла)) Раз усадьба то будет наверное красиво забабахать в финале уже салют какой-нибудь необычный. И свадебный танец забыла, нам надо нанимать тех, кто нас научит и поставит красивый танец. А то без подготовки танцевать - "пара года - два урода")))))))
45, автор, если Вы хотите на свадьбе быть расслабленной и получать удовольствие-надо поручать специально обученным людям всю подготовку или приглашать на свадьбу только семью. Если у Вас есть вощможность -сделайте себе сюрприз. А сама за собственные деньги организовать головную боль в день собственной свадьбы (=делать все самой), это тургеневщина и достоевщина, а у мужчин литературные пристрастия где-то между женщиной-кошкой и картинками пин-ан;)
И нормальна ли сумма в принципе для такого рода свадьбы?
Думаю, что в Вашем случае нормальна.
Маленький букетик для жениха называется бутоньерка.
Я чего-то недопоняла: почему регистрация в усадьбе 500 тысяч? Это бред! Могу понять свадьбу с банкетом и проживанием в европейском замке за эти деньги,да и то с натяжкой,все остальное понты. Комиссия за организацию - тоже лишнее,все на свете можно организовать самим,было бы желание,главное найти хорошего ведущего. Нога платье и кольца - дело вкуса и финансовых возможностей.
Я чего-то недопоняла: почему регистрация в усадьбе 500 тысяч? Это бред! Могу понять свадьбу с банкетом и проживанием в европейском замке за эти деньги,да и то с натяжкой,все остальное понты.
Ну так за понты платить приятнее всего. Потому они дороже денег:) А Вы думаете, на чем агентства зарабатывают?:) Правильно: на понтах. В 90% случаев. Исключение - действительно эксклюзивные проекты для настоящих vip-клиентов. Там - реальная работа. Но это намного дороже, чем в случае Автора. То, что хочет Автор, называется свадьба бизнес-класса. Стандартная. Стандартней некуда. Но прелесть в том, что как раз каждая такая невеста искренне убеждена что ее свадьба - исключительная!:) Убедить ее в этом входит в работу агентства. Так что люди тоже работают, а не просто так:?
Сообщение было удалено
А что такое эксклюзивная свадьба?
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Там не невеста организовала свадьбу, а мама невесты. Она и есть моя подруга. Она очень любит всякие мероприятия, получает удовольствие от процесса организации. Так что при желании и умении....
Сообщение было удалено
Ну, тогда эт точно не наш случай. У мамы нет умения организовывать мероприятия, а у меня нет желания ее напрягать)) Как и всех остальных родных. И мне это "неумение" кстати тоже в этом плане передалось.
У нас свадтба обошлась в 250тысяч.было все -лимузин фотограф ведущий..платье стоило 10тыс,туфли 3.если денег куча-справляйте,но тратить 1,5ляма ради одного дня -это п п ц..