Привет всем. Живу отдельно от родителей в другом городе. Встретила замечательного мужчину, готовим свадьбу, временно не работаю. Мужчина обеспечен, мои родители, естественно в курсе. Когда узнали о …
Чтобы РОДИТЕЛИ просили у дочери (точнее, её будущего мужа) денег, чтобы приехать на ЕЁ СВАДЬБУ? На свадьбу родной дочери? При этом имея свои же деньги?
Автор, вы уверены, что с таким меркантильным отношением к вам их стоит приглашать вообще?
Скажите родителям, что очень жаль, что их не будет на свадьбе. И больше эту тему не поднимайте. Уверена, что они найдут деньги на билеты. Ну а если не найдут, то отпразднуете без них. Зато из-за них не будете чувствовать себя неловко перед мужем. Это важнее.
Сообщение было удалено
Я бы лучше парню посоветовала задуматься, что это за нище/бродка, которая еще до свадьбы повесила на него расходы по празднику, оплату гостиницы ее родителям, да еще и билеты им надо оплатить. Платье наверное тоже он оплачивает, стыдоба.
Пусть парень лучше своей родной маме что-нибудь купит на эти деньги. Хорошее кольцо за 30 тысяч. Или поездку куда-нибудь на море. Если уж кому он должен, то своей матери.
А вы, уважаемая, с вашими советами идите лучше, свекрови внеплановый подарок сделайте, да не скупитесь )))
Пы.Сы. Мне 28, я - не свекровь, не надейтесь )))
Сообщение было удалено
Не автор. А жених автора.
Сообщение было удалено
Да, только жениха они не кормили, а платить должен он.
Сообщение было удалено
Да какая разница кормили они его или нет, они теперь одна семья! Просто у меня это в голове не укладывается, как так? Это же родители, я живу в Спб,родители на ДВ, мама с сестрой ездят ко мне 1-2 раза в год, и у меня не когда не возникало вопросов кто будет платить за билеты, это просто не обсуждалось! Плачу я, а если у меня не хватало, или вообще не было, платил мой муж!!! Гостиницу он им оплатил бедненький не разорился? Вот так и расти детей не благодарных!!! У меня в детстве бывало так что в семье оставались последние деньги- мама без уговоров покупала мне платья на утренник, что б я была красивая как все! да вы просто подумайте чем жертвовали родители ради нас детей!!! честное слово читаю коменты и прихожу в ужас((((
Сообщение было удалено
А свекрам что покупаете? Где гостиницы оплачиваете? Билеты в поездки? Поподробнее, так приятно будет почитать про щедрую невестку )))
Ваши родители жертвовали ради вас, не ради вашего мужа. Если вам не стыдно быть такой нищетой и всем семейством залезать на "горб" вашего мужа - ваша наглость.
Сообщение было удалено
Да думаете вы как хотите! И на счет свекрови, поверти она тоже не обделена вниманием, и материальной помощью! Потому что мы одна семья, и каждый друг другу помогает! доказывать я вам не чего не собираюсь! Мне искренне жаль вас!!
Сообщение было удалено
А почему вам меня жаль, позвольте уточнить?
Потому что у меня родители - не нищеброды, и копейки с молодой семьи не тянут? )))
Вот мне вас жаль. Наверное решали проблему нищего детства выходом замуж.
Сообщение было удалено
Скажите а причем тут нищеброды?? моя мама может себе позволить билеты!Пусть она эти деньги потратит лучше себе что нибудь купив)
И и вы в своем уме?-причем тут проблемы моего детства и (выход замуж) Просто я понимаю с самого рождения кормит нас,одевает,учит, потом институт! и за все это платят родители! Может хватит с родителей вы так не считаете? Я думаю теперь очередь детей помогать родителям! (А они должны пожить в свое удовольствие)
То что я вам написало (мне вас жаль) это было не в обидной форме сказано! А лишь так, мне вас жаль лишь потому что вы не понимаете все этого!
Сообщение было удалено
На какие шиши бы вы не "позволили", интересно, если бы не работали и еще даже замуж не вышли?))
Сообщение было удалено
Написала***
Оплатите проезд из своих денег.В чем проблема,я не понимаю!
зачем устраивать пышную свадьбу? просто распишитесь и поедьте в свадебное путешествие. по дороге заедьте в гости к родителям и все.
конечно же оплатите билеты и отель сама! они же родители, они вас ростили, одевали, кормили, на ноги поставили а теперь вы говорите о деньгах за билеты! ужасно иметь такое сознание(