Гость
Статьи
у родителей нет денег …

у родителей нет денег ехать к нам на свадьбу

Привет всем. Живу отдельно от родителей в другом городе. Встретила замечательного мужчину, готовим свадьбу, временно не работаю. Мужчина обеспечен, мои родители, естественно в курсе. Когда узнали о свадьбе очень обрадовались, но позже мама стала говорить, что видимо на свадьбу они не приедут из за финансовых проблем, ЯВНО намекая на то, чтобы мой жених оплатил им билеты. А он итак будет оплачивать гостиницу. Адекватно понимаю что мама просто не хочет тратить их с отцом деньги. Жених то при деньгах. Права ли моя мама что так себя ведет? Или все таки я сама должна была предложить оплатить им билеты? Честно сказать, буду неудобно чувствовать себя перед моем мч, если попрошу оплатить эти злосчастные билеты иначе мои родители не приедут. Мама и папа оба работают.
Когда у вас была свадьба вы оплачивали проезд родственникам из других городов?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

net...on vam eshe ne mug,a uge dolgen bileti roditela kakie-to oplachivat. avtor-ochnites!!!

Гость

А у вас самой что, совсем нет денег? Я бы и на гостиницу своим родителям не стала с жениха брать. Или вы из-за денег за него выходите? Тогда прямо говорите: "дай, собака, на билет за мuнет!"

злая гостюша

Странные у вас родители, нет конечно жених не обязан оплачивать билеты.
Может у них совсем туго с деньгами/

звезда мишлен

странные у вас родители однако.
если они работают, то уж на билет должны у них деньги быть, если вы конечно не в Австралии женитесь.
так что родители не правы в своем жлобстве.

жена

Ну и родители...Автор, пусть сидят дома и считают свои деньги дальше. У меня отец взаймы брал, чтобы не только прилететь, да еще и конверт подарить... Я об этом намного позже узнала от его друга. Как можно считать деньги, будущего зятя?? у меня даже в голове не укладывается. Это совсем совесть потерять - им гостиницу оплачивают, а они еще и нос воротят :( как будто одолжение делают.

гость+92

это мама и папа.
спросите и поговорите с женихом.
раз хотите стать семьей учитесь решать проблемы вместе.

Гость

Ну если билеты на самолёт, и лететь с ДВ, то может быть, цены то дикие.

Гость

Свадьба - сильно затратное мероприятие и в бюджете и приглашенного гостя пробивает дыру. Не знаю, кем работают Ваши родители, но возможно, что речь идет не только о билетах, а элементарно костюма/платья/обуви нет - т.к. в повседневной жизни не озадачивались. Приехать - подарок/прическа... Я сейчас тоже приглашенная просто гостья и оцениваю в 50 т.р. поход на свадьбу...

Гость

Ваши родители не настолько ни-щие и у-богие, чтобы не нацарапать на приезд на свадьбу. В том случае, если они действительно жаждут приехать. Скорее всего они, узнав о богатстве жениха, уже решили доить его.
Вам следует поговорить с ними. Если для них приезд - великий напряг, то вы с мужем потом приедете к ним в отпуск. Родители вполне могут поздравить телеграммой, а потом посмотреть снятый фильм о торжестве.
В противном случае, заплатив за их приезд, за гостиницу, жениху придется ещё раскошеливаться им на одежду, чтобы они достойно выглядели на свадьбе, и объяснять гостям отсутствие соответственного подарка от тестюшек. Не позорьте ни жениха, ни родителей. И самой не будет стыдно за такую родню.
Не у всех родителей есть средства ехать в другие города, а то и в чужие страны на свадьбу к чаду. Ничего, никто ещё не умер.

Гость

Странные родители, да. Но если вы хотите их видеть на своей свадьбе, то надо купить билеты, а не торговаться. Возможно, они вам компенсируют затраты подарком, но так же возможно, что они вообще ничего не подарят. Может, у них и правда нет денег? Мало ли какие кредиты, расходы. Вы же не живете с ними, всего знать не можете. Мои, например, сейчас дачу достраивают, работают, но есть кредиты (для строительства брали). На жизнь и оплату кредитов хватает, но если я их позову в другой город, то в данный момент финансово они не потянут. Может, у ваших что-то подобное?

Гость

Если родители действительно не могут приехать, сразу после свадьбы поезжайте к ним в гости и отпразнуйте 2 день в кругу вашей семьи. Сделайте им праздник у них дома. У меня бабушка не могла к нам приехать, мы из свадебного путешествия приехали к родителям, я платье привезла свадебное, надела его еще раз, посидели в узком кругу, очень все душевно получилось.

Гость

Действительно родители странные . Мало того что даже подарок не подготовили к свадьбе у них ещё и на проезд денег нет . Перебор . Пусть дома сидят , нельзя их приличным людям показывать . Опозорятся и вас опозорят .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Кстати. лучше вообще жениху про это не говорить! А то будет думать, что невеста из семьи, пардон, жлобов, сразу же, еще до свадьбы пытающихся присесть на его кошелек. И со стороны родителей, если честно- это жесть просто. Свадьба дочери бывает не каждый день все же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна,мне кажется когда они узнают,что за их счет накрывать стол надо будет,сразу же найдут деньги на билеты.

Гость
гость+92

Сообщение было удалено

После этого он может передумать. И не надо говорить, что значит, такой он плохой из-за этого. Ситуация не укладывается в обычные рамки

Гость

Странные у Вас какие-то отношения, я если бы приглашала родителей на свадьбу в другой город, молча бы оплатила им билеты и проживание из своих денег, они бы конечно потом упирались и мы бы долго спорили, но для меня тут вообще нет никаких вариантов. Но в каждой семье свои проблемы, Вы не пишете, что за финансовые проблемы у родителей, почему Вы подозреваете их в обмане и почему сами сразу не оплатили им билет. С остальными родственниками/друзьями понятно, но с родителями-то за что так.

звезда мишлен

если бы у моих родителей были действительно финансовые проблемы, я бы поискала способ оплатить им дорогу из собственных средств. в принципе, если жених реально состоятельный и в курсе, что ваши родители име.т скромный достаток, то и у него незазорно попросить.
но тут похоже, что родители-разводчики. в этом случае я бы съехала с темы и отпраздновала свадьбу без них, чтобы не позориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло у вас много денег,автор же написала,она временно не работает.удивляют такие люди,типо белые и пушистые,все хорошие когда деньги есть,а когда их нет и начинаются проблемы.

Гость

Автор, какие у них зарплаты и сколько стоят билеты? И правильно вам писали чтоэто не только билеты но и напялы и подарок и ьд и может у них и правда проблемв с деньгами.
И посему у вас нет своих денег, и неважно что вы не работаете.
я бв не позволила родителям оплачивать самим билеты и тд

Гость

Билет стоит в районе 6-7 т р. Получается на дорогу ушло бы тысяч 30.
У папы з/п около 30 -35, работа сдельная. У мамы 12.

Девушка лет 20

Не понимаю, почему все пишут, что родители странные. Т.е. да, они странные, к родной дочери ведь на свадьбу, не к чужому человеку. НО! Вообще то, если вы хотите свадьбу в др городе, то должны оплачивать дорогу всем приезжим гостям. А то подарок купи, да еще и едь в др город за св дпньги, а если там еще гостиницу оплачивать... Для многих это может стать проблемой, особенно если вы из не очень обеспеч семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где ваш мозг? Это очень дорогие билеты, месячный заработок , а еще подарок и наряды и цветы и тд плюс они же у вас еще что-то едят, платят кварплату и тд. Автор не позорьтесь, что у вас за желание чтобы родители погрязли в долгах или спвстиои накопления на вашу свпдьбу причем только на билеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не много у меня денег, по меркам вумана так вообще нищеброд, но уж как-нибудь заработала бы по такому случаю. Опять же, правильно пишут, что многое в ситуации неясно.

Неужели ваша мама не заслуживает того, чтобы вы оплатили им билеты на свою свадьбу? Я думаю, стоит самой предложить ей

Гость

тоже соглашусь, что ничего странного в родителя нет, тем более, при их доходах. отцу месяц вкалывать надо, чтоб только бтлеты эти купить. сами приезжайте , откупайте кафе и родители придут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таких скромных доходах они вряд ли могут себе позволить ехать к вам на свадьбу за свой счет. По хорошему - вы должны оплатить родителям билеты, и маме еще хоть парикмахера ... а то они на вашей свадьбе себя совсем неуютно чуствовать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно Вы думаете,не хотят родители ужаться,эгоисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? вообще-то это обязанность родителей из покон веков сделать ребенку свадьбу! а тут просто приехать просят!

Лена

У моих родителей не было денег на подарок нам с мужем на свадьбу. Мы с мужем переговорили и дали конверт с деньгами, чтобы они нам его подарили. Родителям было не удобно, но об этом никто больше не знал. При гостях все как положено. А на билеты могли бы и накопить родителям, раз вы не работаете. Где то надо было экономить. Заранее знали ведь, что у вас намечается свадьба и что у родителей маленький достаток. Вас всю жизнь кормили, воспитывали, наверное и учебу оплатили. А теперь вы им помогаете? Или еще и думаете сколько вам они подарят? Вам деньги нужны или присутствие ваших родителей на свадьбе? Мне было важнее второе.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

несчастный человечек,тебя тоже родители не любят,отбирают как липку,наверное ты незапланированный ребенок,которого попрекали едой

Гость

24. Derwenty | 25.09.2014, 17:50:41Derwenty [1070205449]
Неужели ваша мама не заслуживает того, чтобы вы оплатили им билеты на свою свадьбу? Я думаю, стоит самой предложить ей

Ели бы автор работала, то вопрос бы не стоял. А она не работает, собственных денег нет. Брать у жениха - вообще борзота.
Жить надо по средстам. Нет средств - пусть родители сидят дома и ждут, пока дочь с зятем в отпуск заявится. Ничего страшного.
У меня много знакомых женщин, вышедших замуж за иностранев в забугорьях. И родители были дааалеко не на каждой свадьбе. Ничего, ве пережили не влезая в атомные долги на заокеанские перелёты и не влезая в карманы забугорных зятьев. Брак от этого счастливее или несчастнее не становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь брак? Это отношение к своим родителям и к своей будущей жене. Она боится попросить ролителям оплатить приезд. Т.е отношений там нет нормальных, а есть расчет и содержание и мужик относится к ней именно как к содержанке. Ваши подруги вцепились в забугорных мужиков сразу вычеркнув родителей, так что не будем о них. А суть здесь не в счастливом или нет браке а в том, что на свадьбе не будет родителей. Автору важнее позвать непонятных людей чем например сэкономить на них и позвать родителей оплатив им дорогой проезд.
Мне вас жаль, у вас плохие или никакие отношения с самыми родными людьми, а многие здесь искренне не понимают как отмечать этот день без родителей.

Гость

А если преставить ситуацию, что денег на поездку нет у свекрови, ууу- как бы вопили по поводу этих трат здешние дамы, при том, что платил бы сам мужчина.
По данной же ситуации у родителей нет денег, у автора тоже нет- вопрос с их поездкой закрыт.

Гость

Какой то тихий ужас. То есть родители никак материально не участвуют в свадебных тратах, не хотят покупать билеты, и, судя по всему, подарка автор тоже не дождется. И некоторые совершенно серьезно пишут, что это нормально, мало того, автор должна еще и какие-то там парикмахерские оплачивать двоим взрослым, работающим людям, не инвалидам, не старикам, не безработным.... Мир сошел с ума. Скажу прямо, автор, лично я бы сказала родителям - сидите дома, лучше выйти замуж как сирота, чем такой позор, которого сторона жениха, да и сам жених точно никогда не забудут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас обижали в детстве?) Вы описываете абсурдную ситуацию тк речь шла бы о том что мужчина на свадьбу и тд деньги имеет а на свою мать нет. Как вы себе это представляете?

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Аналогично. Просить у жениха - это нищенство какое-то. Если это авиаперелет из Иркутска в Краснодар для двоих туда и обратно, а у Вас ЗП 18 т.р./мес., то тут, конечно, веселее(.

маша

мы оплаиваем перелет в италию на свадьбу нашим родителям и моим подругам. у всех остальных деньги есть

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте к ним в гости потом на неделю, и все будут довольны.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Тоже собираемся на свадьбу в другой город- едем все за свой счет- и конечно плюс подарок
Там нас всех поселят в гостинницу и квартиры даже снимают для близких родственников

Гость

вот и засада первая быть женой-содержанкой
были бы свои деньги то билет бы купили родителям и не чувствовали себя бы виноватой в тратах
бедный жених попал под раздачу

Sandi

Мы с мужем 2 года назад,играли свадьбу только за наши личные деньги. И сложилось так ,что сей праздник проходил в моем родном городе. И мы оплачивали проезд его маме , жила она в доме с моими родителями. Она работает и хорошо зарабатывает. Суть в том ,что она нам на свадьбу положила пустой конверт (подписаный) По приезду обратно вручила нам плед метр на метр . С того дня мой муж "сирота". Подарков его маме я дарить не собираюсь.

Гость
Sandi

Сообщение было удалено

А может деньги вытащили или она забыла их положить. Хорош у вас мужик если из-за этого он стал сиротой. Задумайтесь с кем живете или вы друг друга стоите?

Гость

А если им так и сказать, что вам неудобно трясти деньги с жениха еще им на билеты. Неужели ради такого дела, не смогут сами найти?

Лада

41. даже не верится. кстати мы с мужем специально не смотрели и не запоминали конверты где чей и я очень рада, что не знаю кто и сколько подарил.
правда одна пара вообще пришла без приглашения - до сих пор такой образ жизни. Эта девица старших детей спихнула своим родителям, отсидела в тюрьме, ее 3му ребенку еще год нет, а у нее уже компании собираются, выпивают, общаются.
На месте родителей я бы взяла хоть кредит, хоть продала бы старое колечко-цепочку, но не ставила бы свою дочь в такое унизительное положение. Значит родители автора просто манипулируют, скрывая свою жадность

Гость

я бы даже не задумываясь оплатила билеты родителям!!!!! Эгоистка Вы! Вы делаете праздник и для себя и для родителей! Родители в первую очередь хотят посмотреть на счастье своей дочурке, а Вы..........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю этот человек счастлив и уверенна что её родители тоже счастливы!!!
А ваши получаются воспитали эгоиста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счастливы что содрали денег с зятя? ну у вас и представления о счастье,сочувствую

Нимфета)

Я просто в шоке!!! Автор ваш жених может и оплатить билеты вашем родителям раз он состоятельный!! Это ж надо написать такое! УЖАС! Вас родители кормили,одевали, выучили. и.д. А вы такие вопросы задаете! 42 т семейный бюджет это разве много? а ведь еще и подарок хочется купить, и наряды ведь все таки у дочери свадьба! Они конечно могут к вам за свой счет приехать только потом еще месяца 2 будут с долгами рассчитываться ! вас самой не стыдно?

Гость

Совсем все помешались на бабках... Родители *****..тся, жалея денег на билеты на свадьбу к родной дочери, доча , в свою очередь, *****..тся, чтобы им эти билеты оплатить....

Алена

Автор, я бы попросила жениха оплатить билеты своим родителям. Но выставила бы их в хорошем свете, а не попрашайками. Например сказала бы ему, что у родителей не большой заработок и эта поездка будет для них очень затратной. Родители конечно молчат, НО я "предполагаю", что они влезут в долги, чтобы оплатить поездку. А мне бы этого очень не хотелось. Дорогой, у нас не будет возможности отправить им билеты? Мне бы очень хотелось, чтобы мы это сделали...."
Я думаю он не отказался бы. В противном случае задумайтесь, нужен ли Вам мужчина, который жалеет средства на билет родителям?