Гость
Статьи
Отец хочет прийти на …

Отец хочет прийти на свадьбу с новой женой

Будущий тесть с женихом редко общаются и с двух лет не было вклада ни в воспитании, ни в материальной поддержке, но он отец мужа и как тут не пригласишь. Мы оба хотим чтобы он пришел. Для моего …

Настя
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Посмотрите фильм "Месть женщины среднего возраста". Там как раз ситуация на свадьбе дочери.
Пусть приходит. И пусть кто нибудь из друзей или родственников приготовит хороший тост о том, что такую дочь могла воспитать только такая пара, и бла-бла-бла. Очень неуютно будет НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то он так, вот только хватит ли смелости у жениха так жестко по-мужски с отцом поговорить? Не за сс ыт ли, в рассчете на богатый папашкин подарок - вот тут вижу проблему.

Гость

Или даже сама такой тост произнесите и пожелайте своим будущим детям, чтобы на их свадьбах родители по прежнему были родными друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))
Ой, насмешили! Неуютно! Да она же торжествовать над БЖ придет, иначе зачем она так активно лезет? Ее тостиками не возьмешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет торжествовать - не факт... Может и наоборот - боится, что на празднике увидит БЖ красивую, там и алкоголь и нахлынут воспоминания... Похоже у него штаны застегнутыми не сильно держатся по жизни...

Гость

Автор, твой бывший папа мог бы придти к вам в любой другой день, но не на свадьбу, если твоя мама его не может видеть. Мог бы придти в вам пусть даже и со своей новой женой, посидеть у вас, может быть подарить подарок и т.д. Если ты и мама не хотите видеть его на свадьбе с его женой, то ему следует подчиниться и не качать здесь права. И папа должен понимать это, быть деликатным, а не тупым столбом. Объесните это ему как-то, думаю, что до него дойдет вся напряженность ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы такого не сказала. в жизни все может быть. Пусть бы пришел. Главное - что пришел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж, быть или не быть тряпкой для вытирания ног - личное дело каждого.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то! Идеальный вариант. Без истерик мамаш, унижений отца и метаний сына.

гость

я была на свадьбе, где со стороны жениха был отец и мать с новым мужем (я как раз со стороны жениха родственница) Все родственники молодых сидели за одним отдельным столом. Смотрелось мягко скажем не очень. Вроде как мы и родственники их, но все рано осуждали. Мол зачем взяла нового мужа....А если себя поставить на место того человека кого не хотят видеть....??? Палка о двух концах..В каждом отдельном случае все индивидуально..Хотя если бы он принимал участие все эти года в его жизни, тогда и новая жена была бы ближе, хотя бы жениху. А по факту придет не знакомая тетя, которую тоже наверняка будут осуждать. Я бы на её месте уж точно бы дома осталась. дабы не привлекать на себя негатив.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Муж матери все-таки наверняка принимал участие в воспитании сына. Поэтому не пригласить было бы неправильно. А вот НЖ отца... Может они незнакомы вообще.

гость

что скорее всего...раз такую тему подняли..

Гость

если отец с 2 лет не принимал никакого участия в жизни сына, то его в принципе звать не нужно. Если все-таки молодожены считают нужным его приглашать, то приглашают обязательно с супругой, тк на такие мероприятия одних (без пары) людей не зовут, вне зависимости от терок 20-летней давности.

Гость

у меня родители болезненно развелись когда мне было уже 18лет. На свадьбу брата и на свою мы приглашали только отца (без его новой жены). Зачем на таком мероприятие видеть человека из-за которого разрушилась семья!!! Тем более маме будет неприятно! Так что вот так! И ни капельки не жалеем!!!!
Если бы мой отец отказался прийти на мою свадьбу из-за того что я не приглашаю его пассию, ну что ж значит пусть сидят дома!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть... так у Вас похоже вся семья детский сад. Мама все никак за 20 лет от обидок не остыла, Вы меряетесь силой своих мужиков типа " а мой как даст твоему!". Писец семейка. По теме- не зовите отца вовсе ибо он не отец , а спермодатель. К понятию "отец" это не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь.. и уж тем более, я думаю, вы не присутствовали на свадьбе отца с его новой женой, а с какой стати она к вам на свадьбу припрется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то тамада о таких нюансах спрашивает заранее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда вообще приглашать, если и так понятно, что не придёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше всего, чтобы мать и её родня гуляли в один день, а отец и его родня в другой. Ведь кроме отца есть ещё бабушки-дедушки, дяди-тёти, братья-сёстры с отцовской стороны. Их тоже надо приглашать. А вдруг мама против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что если пригласить отца только в ЗАГС? Там неважно, будет толпа народа. А потом можно уже с отцом и его семьёй где-то отметить это событие. Мы решили, что именно так и сделаем. Нашу родню БЖ вряд ли потерпит на свадьбе. Поэтому сходим в ЗАГС, поздравим. А потом пригласим молодых к себе в гости, будем строить отношения уже с ДРУГОЙ семьёй. НА наши деньги, чтобы не обременительно, подарок подарим. Посидим по-семейному. Всегда можно найти выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не любит и не ценит жену. А она от него зависит. Тут, конечно, хвалится нечем. Она ему по сути "служащая", а не вторая половинка. Может быть со следующей женой повезёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот Вы подумали, кому нужен такой муж? А он подумает ведь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как посмотреть... Вот, допустим, он сыну говорит: ты, сынок, приходи к нам в гости(на ДР, юбилей), а свою жену не приводи, пожалуйста... Или это для Вас нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно... А отцу важнее не нарываться на конфликт с родственниками или всё-таки с женой? Жена может обидится. И тоже его потом не брать на праздники к своей родне.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Точняк! ***** в свои разборки рыночные муженька всегда втягивает?!))) а он значит сам баба, раз лезет в бабские разборки))) меньше кирпичи об бошку разбивать надо было)))

Гость

Мое мнение такое же.. зачем портить праздник молодым,мать расстроится,жених будет за мать переживать и весь праздник насмарку.. На хрена туда идти новой жене,победу что ли свою продемонстрировать? Глупо и некрасиво

+++++ Согласна. "Генетический отец" должен проявить такт. Это не праздник для новой супруги. Это, в первую очередь, праздник молодоженов. Зачем его портить жениху, который,конечно, будет переживать за мать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жениху звать отца, который о нем не заботился и знать не желал?!))))) жених -мазохист?)))))))))

Гость

Если бы меня в два года бросил, я бы отцом не считала и на свадьбу не звала бы.
Мать растила, вот пусть и радуется в этот день, а не страдает из-за *****, который приперся, да еще с какой-то козой.
Ну, это я такая вредина, но имею право высказать мнение).

Гость

Если у матери жениха через столько лет еще остались обиды, если отец мало общался и не помогал, какая необходимость звать его на торжество? Мать в любом случае будет чувствовать неудобство, с НЖ или без. Отец ведь может поздравить в любой день. Но я и не согласна с теми, кто считает, что на мнение жены отец должен наплевать. Если он так давно развелся, то с БЖ он прожил совсем не долго и большую часть жизни живет с другой женщиной, с ней у него давно семья и слово НЖ как-то даже не подходит.

Настя

спасибо всем большое за мнение.

Гость

Неправильно это. А если завтра отец скажет сыну,чтобы не приводил свою жену? Нехорошо это.

Гость

На фиг шлите такого папашу

тататашка

Автор, если приглашать человека, состоящего в браке, то вместе с его супругом/супругой. Это правило. Вы лучше подумайте о том, как вы будете жить с неадекватной свекровью. Уже 20 лет прошло, а она не может свои эмоции погасить или хотя бы пригасить, чтобы свадьба сына прошла весело и без проблем. Вот вам родственницу судьба дает - злопамятную и эгоистичную. Сочувствую.
Отца дочери видеть на ее свадьбе не хотела бы (мой муж ее воспитал), но если дочь пригласит его, то мне будет глубоко фиолетово с супругой он придет или без. И уж точно сделаю все, чтобы праздник моего ребенка не был ничем омрачен. Буду вежлива и предупредительна с бывшим мужем и с его женой/подругой.
Сын моего мужа настаивает, чтобы я была на его свадьбе, последнее время он учится в нашей стране и жил с нами. Недавно отделился. Для себя решила пока, что обязательно полечу к нему в страну на свадьбу. На самом празднике присутствовать, пожалуй, не буду. Хоть я и много в него вложила, но там есть его биологическая мать. Не буду ставить в неловкое положение ее и ее родственников. Муж пусть идет, а мы с родственниками мужа сделаем небольшой вечер для молодых после свадьбы. Так правильнее на мой взгляд.
Но даже при таком моем подходе, если бы меня не пригласили, мне было бы неприятно. И мужу было бы неприятно, и он вряд ли бы пошел на свадьбу без моих уговоров и "пинков". Так как он считает, что мы должны быть вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свадьбу гости (дальние родственники) идут со своими парами, которые молодым ВООБЩЕ никто. С чего тогда их свадьба касается, они тем более никто и может, в глаза невесту-жениха не видели...

035

У моего мужа на момент свадьбы родители уже 15 лет как были в разводе. Отец снова женился, а мать так и болтается.
Вот я была бы очень рада, если бы мой свекор пришел с НЖ, чтобы полюбоваться на то, как свекровь перекашивает. К тому же НЖ свекра в отличие от мамы мужа - чудесный, солнечный человек, с которым мы действительно дружим. Но я понимала, что ей там будет неуютно - мало того, что это БЖ ее мужа, так еще и с кучей своей родни. В итоге маманя напилась и вешалась на свекра, из-за чего тот ушел рано.
Так что если бы отец мужа выставил такое условие, я бы его с радостью приняла. Может, тогда бы свекровь не пришла и праздник не портила.
Но у Вас, видимо, другая ситуация, тут уже пускай жених решает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были на таких свадьбах?
Я была и смотрелось это ужасно, потому что был стол для молодых и для близких родственников, в результате бывшая и новая оказались за одним столом и пожирали друг друга глазами, испоганили всю свадьбу и чуть до скандала не дошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка с семками
Гость

Сообщение было удалено

Можете оставить свои впечатления в своей опе) Впечатлительная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиника, мадам. Клиника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там НЖ насолила БЖ, это одно. А если НЖ вообще ни при чем и завелась пять лет после развода, то у БЖ с головой проблемы явно. И ладно еще, если БЖ одна из "спонсоров" застолья, пусть командует. А вот если еще БМ с НЖ вытряхнули и еще смеют что-то вякать, чтобы НЖ при этом еще и не приходила...

Гость

у свекрови спросите сначала, хочет ли она видеть БМ. Может, она замужем во второй раз и тоже будет с НМ. Тогда и БЖ со своей женой нормально смотреться будут.
Если мама не хочет, то вашему будущему мужу решать, кто для него важнее - отец, который никак не помогал, или мать, которая вырастила и воспитала. И поступать в интересах более важного для него человека.
По мне пригласить отца и его НЖ, который по нулям участвовал в воспитании сына, при нежелании матери видеть ее - это верх неуважения к матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что вы скулите тогда насчет лестницы? вам со спецназовцем можно было замутить, а БМ должен был в монастырь податься? Или хороводы перед вами водить типа "вернись, все прощу"? Нечего брызгать слюной, если у самой рожа крива.

Кристина

ну да .Для вашего мужа то она никто . А для его отца она вообще то жена , любимая женщина . Я б на месте второй жены сама не пошла , но по крайней мере вы могли из вежливости пригласить обоих .

Кристина

вот бедные .Не помогал батька взрослому сынку последнее время .Думаю уж когда денежки то давались , именно с бюджета Новой семьи папы b выдавал .Кстати подарок от Папы у вас будет на свадьбу тоже с Общего папкиного бюджета . Или в наивно полагаете что вся их семья фикция ???

Гость
привидение

придя с женой, он демонстрирует только то, что они пара, они есть семья. А бывшая жена (мама) просто не может спокойно принять реальность. Вот выйдите вы замуж, а вашего мужа будут одного приглашать, потому что вы не нравитесь окружающим. вы одобрите? а ваш муж?

Ввйти замуж за человека у которого уже есть дети значит подстраиваться под этих детей, у человека жо появления новой жены была семья и сколько бы не было "новых жен",а дети это святое

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: