Гость
Статьи
Будущий муж не хочет …

Будущий муж не хочет менять квартиру...

Небольшая предистория. Мы с моим мч живем в малосемейке, но она сделана так как полноценная однркомнатная - с кухнней и совмещенным с/у, но только без балкона. Но эта квартира расположена в отстойном райончике... Алкаши, кругом лес, да еще и дом- общага...В этой квартире прописан он, его отец и мать. Платит за нее он сам... Мои родители живут за 6 остановок от нас, а его родители за 3 остановки от нас, в другой квартире(трешке между прочим), которая досталось от покойной бабушки((( Так вот у нас скоро свадьба, и соответсвенно в ближайшие 2 года будут дети. Мои родители собираются подарить подарок на свадьбу - часть денег на новую квартиру... 1 милион... Я моему мч сказала об этом и предложила продать его малосемейку (это будет как подарок от его родителей) и добавить подарок от моих родителей. В итоге будет полноценная двушка. Я предложила вариант, переехать в мой район, в дом рядом с моими родителями, объясняя тем что я по ним скучаю, хочу жить рядом, чтобы прийти домой когда захочу.. а еще когда будет ребенок, мне нужна будет помощь мамы, чтобы она не моталась сюда на автобусе уже не молодушка... У него машина его родители будут также не далеко от него как и сейчас, даже ближе. Сел в свою тачку и поехал, а я то без прав, да они мне и не нужны... Даже до работы нам ближе будет.Но он категорически отказался. Объяснил это тем что в этой квартире прошло его детство, что мой район ему не нравиться - райончик типо холодный (обычный спальный район,хотя там две гимназии, магазины...) Когда зима в нашем городе, везде холодно блин, это уже бред и отмазки пошли. Если он боиться за то что отберу квартиру, так это зря - эго будет по праву 2/3 квартиры... Может он думает, что мои родители будут тусоваться у нас? Это точно нет, тк лни у меня скромные)) А яне могу жить в этой общаге дибильной, как он не поймет что для девушки тяжело уходить из дома в чужой... Как быть? Как его уговорить? Или бесполезно? И что вообще это значит, что я ему не дорога!?

252 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это известная схема отъема собственности! Сначала добрачную квартиру обменять на другую, сделать ее совместной собственностью, а потом при разводе отжать себе все!

Алика

боится за квартиру...мда...это он вам так доверяет.какая может быть свадьба.он походу не видит вас женщиной на всю жизнь

Алиса

ужас...на меня парень свою квартиру переписал а это почти муж.

Гость

Самая первая ошибка начинающей жены, когда она говорит нам нужно переехать поближе к моей маме))
Все , ноги в руки и бежать оттуда, если она еще не жена

Александр

В чужой кастрюле, свою кашу не заваривают.
Не суй свой нос в чужие штаны.
Не нужно делить шкуру не убитого медведя.
Не разевай роток ...... и тд
Не нужно лесть со своей инициативой в чужую семью и чужую квартиру, а то останешься виноватой во всех грехах, при чём сразу.Квартирный вопрос, очень опасная штука. Если взрослые люди посчитают нужным, что то сделать в Вашу сторону, то они сами всё решат и Вам сообщат. Детей она заведёт в течение 2 лет :))) Сопливый НАИВНЯК!

Александр
Алика

Сообщение было удалено

Всё твоё, что сам заработал. А всё остальное, родителей.

ksenia91

Аххаха, да я же не говорю, что именно до брака ее продать и купить новую уже в браке, вы что глупости говорите... По мне хоть после свадьбы продаст, хоть своих родителей туда впишет... Но только чтобы съехать из этой малосемейки... Кстати я предлагала вариант, взять ипотеку в новостройке - не рядом с родителями моими - итого один и тот же. Он категорически не хочет съезжать со своей общаги. В чем проблема не понимаю... Я с готовностью, ради него ушла из дома, жить с ним, а он для меня того же самого сделать не может.

Александр
Алиса

Сообщение было удалено

Во сне.

Александр
ksenia91

Сообщение было удалено

Проблема в Вашей чрезмерной инициативе и наивности. Если представить такое, то можно получить развод не расписавшись.

Гость

Вы хотите поселить своего мужа рядом со своими родителями? Хотите подвергнуть пытке регулярно общаться с чужими родителями? Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000! У моего сына по этой причине расстроилась первая свадьба! Как узнал, что милая мамочка собирается поселиться в соседнем доме, так и сбежал!
Сейчас женат на женщине, чья мама находится в другой стране!

Александр

Я первой тёще сказал - "Мама, Ты уже замучила свою дочь советами, у меня создаётся впечатление, что я сплю не с ней, а с тобой" Не зря говорят, что любовь к Тёще измеряется в километрах, чем дальше, тем сильнее её любишь.

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

Я же не селю его в квартиру к родителям. Никто не будет его докучать своим присутсвием, если в этом нет необходимости... Мне нужно, чтобы я могла в любой момент зайти к маме, хоть в 10 вечера на 5 минут... А то после рабочего дня, не очень хочеться куда то перется, от этого и портяться отношения с родителями. К тому ему еще и лучше, если никто его не будет просить куда то отвезти и привезти.

Александр
ksenia91

Сообщение было удалено

:))

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Путь к разводу.. недавно знакомая пара развелась из-за этого, жена к маме бегала постоянно, потом ребенок родился и теща там тусовалась постоянно, тут уже не выдержал муж и теперь они с мамой своей вдвоем воспитывают ребеночка

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Да ладно! Как родится ребенок, Ваша мама навечно закрепится в этой квартире, а поскольку квартира будет в совместной собственности, Ваш муж не сможет попросить любимую тещу покинуть свой дом! А в его квартиру Ваши родители доступа иметь не будут, что приятно само по себе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

ksenia91

Ладно, уже начались бесполезные разговоры. Мои родители прожили 20 лет бок о бок со своими родителями. И его родители также. И ничего. Все ходят друг к другу в гости, всегда всем рады, никто лишний раз своим присутвием не докучает. Так что он не этого боиться!!!! А еще он как то обмолвился, что эта квартира ему дорога, как память... Наверно дело в этом и есть...

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Все и взрослеть пора, отлепляться от мамы, раз замуж хотите
Никаких мама на горизонте, что вашей, что его, все должны быть в отдалении, а вы с мужем.. я подчеркиваю это.. будете ездить к ним в гости

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

Если мы останемся в этой малосемейке, с ребенком моя мама все равно будет приходит, как и его мать помогать с ребенком. А еще вас устраивает жить с реенком в однокомнатной квартире, когда есть шанс купить жилье побольше. Я думаю, что просто тороплю события. Когда его ребенок достанет своим плачем по ночам, уйти можно будет только в туалет спать, тогда и посмотрим, с какой скоростью он купит новую квартиру.

Гость

Абсолютно согласна с комментарием 19. Автор, раз вам так сильно нужно быть в любой момент рядом с мамой, может еще рано замуж? Я понимаю, если бы родители были больны и за ними нужно было ухаживать. А так я могу понять вашего парня - с одной стороны, вы говорите, что дело в плохой квартире, в которой вы сейчас живете, а с другой - что к маме ближе хотите. Решите для себя, а потом уже с парнем разговаривайте.

Александр
ksenia91

Сообщение было удалено

Начались не бесполезные разговоры, а разговоры по взрослому. Люди пишут Вам не отсебятину, а так как есть и будет. А Вам это не нравится.

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

Сразу двух зайцев ;))

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Девушка и у меня взрослый, женатый сын.. У них есть ребенок маленький.
Это позиция сына всегда была и остается, мы к вам приезжаем в гости, когда захотим, но туда мы не ездим и они сами справляются, все те же правила действуют в отношении тещи, хотя она рвалась туда первое время, но его позиция такова, я ее уважаю, мы не ездим туда вообще, как и ее мама.
Живем территориально ближе мы к ним, чем те родители

Гость

Меня будущая жена тоже склоняла поменять добрачную квартиру ближе к ее родителям! Но мне отец сказал - хочешь развода - соглашайся!
Вот теперь, спустя 10 лет я благодарен ему за этот совет!

При первой же попытке вмешаться в наши отношения, тещенька была послана в сад и более ее в своей квартире я не видел!

ksenia91
Александр

Сообщение было удалено

Мне наоборот нравится)) Просто вы всей ситуации не пытаетесь рассмотреть, а зациклились на одном, что он боится с моей мамой рядом жить. В центре он тоже жить не хочет, потому что слишком воздух загазован, и далеко от родителей... А тут алкаши и собаки мерзкие уличные, уже покусали ребенка кстати, я постоянно хожу этими 2мя дорогам , где они лазиют - т.к других дорог нет. Но зато да... тут воздух читсый, и зимой теплее, несмотря на то что тут река недалеко и постоянный ветер... а 6 километрами рядом холоднее, странно все это.

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Ваша мама сможет приходить в квартиру своего зятя только по его согласию! При первом же неудовольствии он будет иметь право не пускать в свой дом. А если квартира будет в совместной собственности, то Ваша мама будет приходить к своей дочери и мужу самому придется сбегать из дома!

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня сестра живет с мужем и его мамой. Но мои родители не лезут туда, хотя тоже казалось бы не чесно, его мама постоянно рядом с ним, а ее мама далеко...

Александр
ksenia91

Сообщение было удалено

Да Вы замуж в начале выйдите, а потом жизнь всё расставит по своим местам.

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Квартира, как я понимаю, принадлежит не Вашим родителям, поэтому Вашей маме там, действительно, нечего делать!

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Я никогда не буду жить с невесткой, это правило железное

Гость

Квартира явно его родителей, раз все там прописаны.
Это просто полная дурость просить мужа ее продавать, да еще и аргументируя тем, что я хочу были ближе к маме, более идиотского предлога даже найти сложно)
Где мозги у людей вообще?
Хоть бы похитрее была и упирала просто на район, а тут маму свою выводить на первый план, которая вообще к этой квартире никаким боком, правильно товарищ возбух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень мудрое правило!

Александр
Александр

Сообщение было удалено

А то создаётся впечатление, что Вас интересует в первую очередь жил площадь. С милым рай и шалаше.

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

Не все тещи одинаковые. Лично в моей семье всегда получаеться так, что свекрови все единоличностные эгоистки, и пытаюстся лезть в семью. Например, мать моего мч просто сидит у него на шее, постоянно ноет что его нету рядом он тут со мной, постоянно надо ей чтото увезти привезти. А вот моя мама тихо и мирно спрашивает как у нас дела, и не просит ничего в замен. Видимо птому что у наших мам разница в возрасте 10 лет. моей 43 а его 53. Мужа своего она допилила, постоянно соряться, а у моей мамы все с этим в порядке - есть своя семья, муж за которым надо ухаживать и работа.

Злая

А может дело в другом? Вот живет пара - все хорошо и замечательно, есть проблемы, но решаемые. Свадьба и начинается - надо сделать это, надо сделать то, пятое-десятое. Т.е. начинается нормальная такая вполне себе работа. И вот это иногда будит желание свалить куда подальше. Жизнь превращается в бесконечные планы и их реализацию, причем для одного эти планы принципиальны, а второй не заинтересован, но идет на встречу. Жизнь должна меняться постепенно. А так? Живет парень с девчонкой, все хорошо, жениться собираются и уже "дети скоро, квартиру нужно срочно поменять" нормальное такое начало. Может сначала беременности дождаться? Семейная жизнь полная преодоления препятствий - это прямая дорога к блаженному одиночеству в возрасте под 40. Именно так мужчины и женщины иногда решают "все хватит! Хочу отдохнуть!". Не давите автор, время еще есть, не спешите. Не с детьми, ни с квартирой.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Автор уже переживает, как добрачную собственность переделать в совместную!

Александр

.... а далее в свою :))

Гость

У меня уже брат так переделал родной, есть опыт в семье..Квартира была добрачная наследственная у него,бабушки нашей, подкопил на свою голову и купил большую сразу после свадьбы. Детей так и не родилось, зато через семь лет эту квартиру пилили с треском при разводе

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите, и прочитайте мои комментарии выше хотя бы.

Александр

А потом начнётся: моя мама сделала больше чем твоя, твоя мама ни чего не делает только жрёт у нас, а твоя мама не сидит с нашим ребёнком, а моя мама дала больше денег на квартиру, а моя мама на свадьбу больше денег дала, а твои гости нам не чего не подарили и развод ..... Весёлая наивная молодость :))

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Интересно знать точку зрения Вашего мужа! Может его тошнит от тещи, но он не хочет с Вами ссориться, поэтому не обнаруживает своих чувств! А со своей мамой отдыхает от Вашей мамочки, но представляет так, что это нужно маме, а не ему! Я по-крайней мере именно так и поступаю! А ведь моей жене, дейвительно, кажется, что ее мамулька не лезет в нашу семью!

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что до свадьбы такие ультиматумы не ставят вообще.. еще вопрос родите ли вы и когда. Такие вопросы решаются постепенно по мере жизни вместе.

ksenia91

Ну что вы за люди по себе чтоли судите???? Если опускаться до такой мелочности, то у меня 2 живых и здравсвуюших бабушки, у них квартиры... которые достануться мне и сестре в любом случае. очень надеюсь что еще очень не скоро. нужна мне его общажная малосемейка...

Гость
Александр

Сообщение было удалено

+10000000! Самого уже от тещи тошнит в прямом смысле этого слова!

Андрюха Питерский

А меня в свое время такой вариант очень порадовал. Сменили однушку на двушку в доме с ее родителями. Но у нас отличные отношения с ее родителями и они очень дружны как семья. Плюсов гораздо больше нежели минусов. А негодуют в основном те, кто теще слова поперек вставить не может. У меня например она сразу отправится в пешее эротическое и прекрасно это понимает, посему мир и благодать.

ksenia91
Гость

Сообщение было удалено

Они очень редко общаются с моей мамой. Ну если ему чай попить раз в месяц с моей мамой - значит она его реально достала... Зато я его мамашу вижу в 50 раз больше чем свою. Это она меня достала, а не моя мать его.

Гость
ksenia91

Сообщение было удалено

Малосемейка не нужна, но когда Вы на совместные финансы плюс деньги за добрачную квартиру приобретете приличную недвижимость, родите детей и захотите развестись, квартира достанется Вам полностью, а ваш муж останется на улице!

ksenia91
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Наконец-то хоть кто-то попался с таким опытом. И не боиться жить рядом с тещей.

Александр
ksenia91

Сообщение было удалено

ХА-ХА-ХА
Достанутся они ей, насколько же Вы наивны, даже приятно с Вами общаться.
Дай бог Вашим Родителям и тд здоровья.