осталось очень мало времени 10 дней до свадьбы, и меня терзают смутные мысли как жить дальше. вся проблема в том, что мы совсем разные люди, он активный, умен знает английский, я не особо активная в плане увлечений хобби, анг не знаю. буд мужа это напрягает он вечно говорит о том что мне нужно развиваться, что со временем со мной ему тогда будет не интересно. ну и конечно еще его мамашка лезет в наши отношения говорит что я не далекая и т.п. накручивает его, ну и он тоже так считает...но вроде любит или ему так кажется т.к. первые долгие серьезные отношения (живем в месте 3 года). унижений я не хочу, я такая какая есть, а он пытается меня поменять сделать лучше....но мне кажется я никогда не стану другой. он видит рядом с собой карьеристку самодостаточную женщину у которой во всем везде на 5, а для меня больше маральные качества человека значат и мне плевать знает ли он стихи пушкина или нет....
вот и я не знаю как быть, выходить замуж, а там если будут меня сильно прессовать разведемся, но это все равно получатся потерянные года минимум еще 2.
или не выходить замуж и соответственно расставаться.
Я его люблю мне с ним хорошо у него много плюсов, но в семейной жизни мне кажется такой вынос мозга очень страшен.. ведь из балерины сложно сделать пианистку...
а рожу ребенка переживаю что будет детям говорить, что мама ниче не знает и не умеет
а уйти тоже не могу страшно ведь мне с ним хорошо не всегда конечно но в целом.
это выбор координально поменяет мою жизнь и вот в какую сторону не известно...
посоветуйте как быть...
у тебя уже безвозвратное состояние. До свадьбы 10 дней. Менять уже чего-то поздно. Расслабься и получай удовольствие)
вы и русского не знаете, какой вам еще английский. так ему и отвечайте
Хобби "хоббями" , но так писать. Нет знания англ, нет порывов к чему то, но читать то вы умеете? Знаков препинания ж вообще нет, пИшите как первоклашка.
И потом, он считает Вас недалекой и женится на Вас? Хм.....
И потом, жить с ним 2 года, подавать заявление, а тут до свадьбы 10 дней и Вы ... мы не подходим друг другу, мы разные. А раньше куда смотрели, только в соторону загса?
Вы это уже сегодня писали на советчице))
вы не пара
Вы друг другу подходите.Ему нравится вас унижать, а вы готовы это терпеть.
С умной, энергичной, самодостаточной женщиной у него бы этот фокус не прошел...
Хуже другое - не то, что он будет плохо говорить о вас вашим детям, а то, что он будет гнобить своих собственных детей.
он и сам не из далёких, если выбрал такую жену. Так ему и скажите. Свадьбу отменять поздно, деньги потрачены, так хоть на празднике погуляете, а там будет видно.
Сообщение было удалено
И свекрови скажите, что она не далёкая, не научила сына выбирать достойных женщин.
Вам что, действительно ничего не хочется? Книги-то хоть читаете? (Хотя, судя по правописанию, вряд ли). А какова, позвольте поинтересоваться, причина такой апатии к жизни? Милая барышня, видите ли в чём дело - работа над собой это процесс бесконечный. И необходимый. Не для него - для себя! Вы ведь себя любите, нет? Придумайте что-нибудь из того, чем не занимается он, и "втяните" его в процесс. Займитесь дайвингом, например. Это очень интересно и вовсе не требует приложения титанических усилий. Зато будет инициатива с Вашей стороны - и он увидит, что Вы не амёба, и Вам будет хорошо. А?
Сообщение было удалено
Ага. Родной, я нашла себе хобби- дайвингом буду заниматься. Раз в 2 недели в отпуске. И все, хобби есть- пусть не цепляется, что вы ничем не заинтересованы)))
автор, вы три года прожили с ним, и не поняли, есть ли смысл в продолжении или нет? информацию дали довольно расплывчатую, он вам в укор это говорит, или вроде как в шутку? вполне может статься, что он с вами, потому что чувствует себя рядом более образованным, умным и интересным. на контрасте, так сказать. тогда до конца жизни будет шпынять вас вашим невежеством, а если подтянетесь до его уровня - станете не нужны. это я вам только один вариант предложила, дадите больше конкретики - получите больше ответов.
"маральные качества человека" мда.
Автор, неужели вам совсем ничего в жизни не интересно кроме вашего маленького мира? не обязательно любить стихи Пушкина и рваться вверх по карьерной лестнице, но расширять кругозор, иметь какие-то увлечения - разве это не естественные потребности человека? Если ваш будущий муж активный, развивающийся и любознательный человек, тяжело ему будет в семейной жизни с вами. Тяжело, когда не о чем поговорить, понимаете?
Если вы пишете, что любите его, почему не можете дать себе волшебный пендель и начать тянуться за ним? если совсем никак, ищите мужчину проще, у которого потребности ограничены низшими уровнями пирамиды Маслоу.
Сообщение было удалено
*****.ня. Нырять можно в дайв-центре по выходным, а в отпуске на дайв-сафари ездить.
Сообщение было удалено
+100500 о чём и речь
Ну и что, что осталось 10 дней до свадьбы. Повернуть бы мою свадьбу, тоже бы не вышла. Если посещают такие настойчивые мысли, не насилуйте себя, бросьте его и все. Была у меня такая подруга, она с бедного села, а у него родители живут в центре, в старинном доме, все педагоги, ученые. Она очень боялась их. Ходила в бедном халатике по дому. Но после свадьбы никто не стал ее унижать, а стали тащить в вузе на доцента и т.к. ученого. Сейчас она преподаватель, ее как только вышла замуж повезли и одели в шубы, платья, наряды, золото. Она опустила голову и слушалась их. Но они и сами постарались с нее сделать даму. Уже двое детей,учатся за границей. А родителей ее мужа уже и нет. Очень в хорошую семью попала, хотя ее там не очень жаловали. Но у Вас по моему слишком униженные отношения. Муж не старается Вас подтянуть, а наоборот доставляет удовольствие унижать и опускать до плинтуса. Не нужна Вам эта свадьба.
Выходите замуж смело. То, что он выбрал вас, говорит о том, что хорошо образованную, интересную женщину с успешной карьерой он просто "не тянет". Ну он вам кажется прямо таки гением, потому что ваш уровень - ниже некуда (особенно "маральные качества" и Пушкин с маленькой буквы доставляют). А для успешной, обеспеченной и самодостаточной женщины ваш жених - средний уровень или даже ниже среднего. Вы, в силу убогости мышления, просто не в состоянии правильно оценивать происходящее. Напишу на вашем уровне восприятия - все норм, не парься.
сужу по себе, пока не поздно, РАССТАВАЙТЕСЬ! Испортите себе жизнь мучениями, если уже такие мысли и отношения. А когда он вас бросит, будет еще корить за потерянную молодость и возненавидит вас навсегда.
Да и маму его не заткнешь, как правило, первый посыл потом не меняется. Будет втемяшивать сынку про вашу негодность.
Сообщение было удалено
ПишЕте! Умная ты наша!
Сообщение было удалено
Шо це таке?))
Сообщение было удалено
ну типа нашенской Лучше сделать что-то и пожалеть об этом один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь
ой нам с вами надо поменяться))) у нас ситуация с парнем в точности до наоборот)
10 дней.... Это много... :) А как же фильм "Сбежавшая невеста"? Если есть сомнения - не выходи. Ты ведь и дальше будешь мучить себя мыслями сомнения. Зачем издеваться над собой? А вот еще способ понять : правильно ли ты решила делать: на ночь прими решение. И вот с утра подумай - каковы твои ощущения после принятого решения? Приятные? Значит принятое решение правильное. Или тревожные? Значит, увы, что-то не то
Vihodite, ne ponravitsya, razvedetes. Glavnoe molchite i vse delaite po svoemu. Ved vash mugik v vas eto zenit. Nu a hobby u vseh raznoe. U menya hobby eto moya kariera. Nu da, english ya viuchila dlya raboti. Na ostalnoe vremeni i gelaniya net, osobenno v 36 let. Nado semyu, rabotu po vkusu i horosho oplachivaemuyu, a ne chto popalos. V obshem, umeite otstaivat svoi interesi i mugu skagite. Delaite stavku na lyubimuyu rabotu. Chtenie i gotovka, vistavki i puteshestviya raz v god eto to ge hobby. Chto vi delaete v svobodnoe vremya? Ya chitayu, inogda gotovlya novoe. Inogda slushayu muziku. A za predelami doma ya vstrechayus s podrugoi i idu na vistavki ili kafe. Redko v saunu. Kagdi givet tak, kak emu udobno. Nu a vash mug-typichni mamenkin synok. Sam ni hrena ne moge, vot i hochet, chtob ve delali karieru, a on, malipusechka, budet vam s mamkoi ukazivat, kak kobile kuda svernut. Tfu!!! Nado vam ih maman rassorit..
Detei v pervi god ne zavodite! Esli budet razvod, na hrena. Ya bi voobshe ne raspisalas, a venchalas, a cherez god rospis.
Молитва Истихара (араб. صلاة الاستخارة) —молящийся мусульманин просит Аллаха помочь ему принять правильное решение по тому или иному вопросу.
О, Аллах! Вот я прошу Тебя о благе через Твоё знание и о способности через Твоё Могущество и прошу (Твоей милости) из Твоей бесконечной Щедрости. Ибо воистину у Тебя Могущество, а у меня нет. Ты знаешь всё, а я не знаю. Ты — Великий Обладатель знания обо всём.
О, Аллах! Если, по Твоему Знанию, это дело станет благом для моей веры, для моей жизни и для исхода моих дел, то предопредели мне его и сделай его лёгким для меня, и благослови меня в нём.
Но если, по Твоему Знанию, это дело станет злом для моей веры, для моей жизни и для исхода моих дел, то отведи его от меня и отведи меня от этого, и предопредели для меня благо, где бы оно ни было, и сделай так, чтобы я был им доволен[1]. Nazovite delo, chto hotite sdelat. Povtorite 3 raza eto i Bog (on ge Allah po arabski) ukaget vam reshenie nayavu, a ne vo sne! Moya podruga hristianka delala, pomoglo! Ya vsegda delayu na genihov, sami otkleivayutsya kozli. Budet vam potom genig ot Boga. Polovinka. Odin brak na vsyau gizn.
онтебянедостоинтыдостойнабольшего
Автор, если есть сомнения надо бежать от него роняя тапки, я так в свое время не сделала, хотя очень хотела, сейчас грудной ребенок, вот молчу в тряпочку и жду как ребенок подрастет выйду на работу и бежать, бежать, бежать
Сообщение было удалено
Девушка, да не обращайте внимание на это все! Ну не знаете пару вещей - ну и что такого?! Главное человеком хорошим быть! Вот моя мама ужасно стеснялась, так же, как и вы! Мне за нее обидно. У меня два высших, таких комплексов вообще нет, но так жаль, что вот у мамы были, причем, я считаю, совершенно зря. Найдите в себе хорошие качества, что вы привязались к знаниям языков. Ну а по поводу свадьбы сами решайте!
Сообщение было удалено
ДА, и у меня такая ситуация. сомневалась перед свадьбой, но так и не решилась отменить. Потом родила ребенка и, как декрет закончился, убежала. О рождении ребенка не жалею