Добрый вечер. Весной я выхожу замуж. Уже выбрали дату. На следующий день после свадьбы у мамы мужа будет день рождения. Я ему напомнила об этом. Он сказал что ничего страшного, мы ведь не в день рождения женимся. Сегодня мама напомнила ему когда у нее день рождения. Он спросил меня точно ли я определилась с датой. А потом сказал, что надо перенести свадьбу на неделю. Потому что у мамы праздник. И вот как теперь быть? Мне очень нужна эта дата. Я живу этим днем!
Да какая разница?! Не понимаю этой истерии вокруг дат свадьбы!! Мы с мужем вообще в мае поженились! Такая красота, в какой день приехали, в тот же заявление и подали, без всяких очередей и прочего. А в день регистрации, в холле не толкались еще 100500 женихов и невест, была тишина и пустота. Что может быть лучше?!
Сообщение было удалено
А для меня важна дата. И именно эта. Не буду говорить почему, это личное.
вообще не поняла, как свадьба может помешать дню рождения свекрови
Сообщение было удалено
Ей будет 50. И БМ говорит, что много праздников получается. Нужен перерыв неделю.
до весны дожить нужно
Поговорите с ним.Расскажите ему как важна именно эта дата для Вас.
Мы хотели пожениться в день нашего знакомства,но свекр работает далеко,месяц -дома,месяц-на работе.И на эту дату его не было бы на свадьбе,поэтому пришлось подстраиваться под него.И хорошо все вышло.Погода была шикарная,а в тот день,который изначально хотели,было холодно и дождливо.Поэтому все,что ни делается-все к лучшему!)
дурдом! какая разница какая дата? ! вы еще разругайтесь из за этого
Я бы Вам советовала ей уступить. Но если у Вас действительно веские причины, озвучьте их, может Ваша будущая свекровь тоже посчитает их серьезными.
Сообщение было удалено
Родители пока не знают про свадьбу. Мы скажем, когда заявление подадим.
Сообщение было удалено
В латиноамериканских телесериалах весь баpдaк закручивается только потому, что кто-то кому-то чего-то вовремя не рассказал. У вас, похоже, подобная ситуация наклевывается. Автор, расскажите все как есть родителям вашего будущего мужа, не чужие люди, все-таки, выслушают и помогут.
Зачем переносить если можно свадьбу отгулять, а на второй день пригласить гостей отмечать ДР свекрови - и готовить не надо :) после свадьбы всегда еды остается еще на 3 дня. Так меньше затрат и хлопот.
Сообщение было удалено
Вот уж и правда тюлень.
У женщины юбилей, причём какой, полвека! А вы предлагаете ей накрыть на стол объедки с чужого праздника
Сообщение было удалено
Куда пригласить? В ресторан со вчерашними объедками? Или вы думаете, что автор будет свадьбу дома отмечать? Ухаха!!!
Автор, послушайте совет: уступите свекрови, потому что уступая ей, вы идете навстречу своему жениху. Начнете ругаться с ним, его мама все равно все узнает (даже если не в красках), ей и как матери и как женщине, у которой юбилей - будет не приятно, даже если она мудрая и смолчит, осадок останется, как и у вашего жениха - ругаться с вами, с мамой и все изза одной даты.
Вы сами написали сначала, что уточняли подходит ли дата, все ли ок. Но он мужик, не придал этому значения в разговоре с вами, а поговорив с мамой, понял, что устраивать два крупных праздника считайте в один день - глупо.
Перенесите вы дату, вы же его любите, что изменит эта неделя? назад или вперед)
Конечно, вам тут могут написать - ни под кого не подстраивайтесь, это ваш день.
Но знайте, что упираясь, истеря и требуя, вы можете вообще не пойти в загс подавать заявление.
Сообщение было удалено
да ладно Вы , человек прикололся .юмора совсем не понимают.и какие обьедки в ресторане?
Сообщение было удалено
Можно справлять свадьбу в пост?
Можно справлять свадьбу в пост?[/quote]
А почему нет?
Если так верить во все традиции, то и не надо спать с женихом до свадьбы, нельзя сожительствовать с ним, и дату уж 100% в таком религиозно-традиционном раскладе определяет не невеста, а сваты с обоих сторон. А ваша роль - краснеть и опускать глаза при этих раскладах.
Сообщение было удалено
Если Вы верующая, то, конечно, нельзя. А если нет, то и кчему Вам верить во все эти церковные традиции
Сообщение было удалено
Свекровь соблюдает пост.
Если Вы верующая, то, конечно, нельзя. А если нет, то и кчему Вам верить во все эти церковные традиции[/quote]
Это не традиции. Но в целом согласна, если Вы верующая, то ни в коем случае нельзя. Могу сказать, что это еще может быть не очень комильфо постящимся гостям и если Вам не безразличны люди, которые будут Вашими гостями, находящиеся на посту необходимо будет для них продумать постное меню
Сообщение было удалено
какая разница, что она соблюдает?
По церковным законам, если вы не обвенчаны - то не являетесь мужем и женой в духовном, так сказать, плане.
Поэтому абсолютно неважно, когда вы распишитесь.
А вот если венчание - это другое дело, но венчание проводится по благословению батюшки. Поверьте, он не согласится на венчание в пост/великие праздники.
А все остальное - суеверие, расписывайтесь смело в любую дату.