Девчонки, впервые иду на свадьбу. Свадьба у подруги. Иду сразу на выкуп, потом загс, потом банкет. Такой вопрос: живу неблизко, нужно ли дарить букет? И если да, то когда? Тянуть до загса? Так он к тому времени завянет уже, да и странно как-то на выкупе ходить мельтешить с этим букетом... Посоветуйте что-нибудь или расскажите, как было у вас. Может, глупый вопрос, но меня он мучает. Вроде и подарить нужно, но таскаться с ним - это кошмар...
Цветы дарят в ЗАГСе. Пока идет выкуп-цветы лежат а машине, а дальше все эти букеты-не ваша забота.
если идете одна без мч то можно и без букета
На свадьбе гляди оба за парнями. Именно на свадьбах самые реально место для знакомство по сурьёзке
Сообщение было удалено
Бует на свадьбе обязателен! Автор, если есть возможность не идите на выкуп, ничего хорошего, приезжайте сразу в загс, там букет и подарите.
гости которые приходили ко мне домой перед поездкой в загс, ставили свои букеты у меня дома в вазы/банки потом брали их в ЗАГС и после регистрации торжественно нам с мужем вручали :) а некоторые гости вообще покупали цветы непосредственно когда в мы уже в ЗАГС приехали, пока у нас с женихом орг вопросы решались некоторые сходили за букетами (но у нас около загса много палаток с цветами было и многие знали что можно будет прям там купить)
Сообщение было удалено
Ничего не обязателен. Мы своих гостей предупредили, чтобы без букета приходили. Все равно за весь день он превратиться в веник. Да и кому он нужен? Оставить в ресторане? Тащить с собой домой?
около ЗАГСа цветы продают.
Вы же как я поняла,к ней домой первым делом едите?вот прям как зайдете в квартиру,так и подарите.тоже,и с подарком можно.и всем удобно,не таскать туда сюда
6, если бы автора предупредили о том что цветы не нужны такой темы не было бы....
Кому он нужен, ваш веник?? Не тратьтесь попусту, тем более , если идете без МЧ. Там и без ваших навалом букетов будет, куда их девать?
Сообщение было удалено
думаю, бра чующимся по фиг принесет ли автор им цветы или нет.
откуда вообще такая традиция дурная пошла, кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
я о том же
10, знаете однажды была на свадьбе где 90% гостей подумали "букетов и так навалом будет" - с цветами была я и родители молодоженов (всего 3 букета), не очень то это выглядело. Какое то как неуважение к молодоженам, типа "мы и так сделали одолжение что пришли к вам на свадьбу, а так для нас это и не праздник вовсе". ... Насчет откуда пошла эта традиция не знаю, но лично для меня букеты цветов всегда ассоциируются с праздником и торжеством... а еще обычно букеты называют "вениками" те девушки которым эти букеты не дарят, они еще любят всем кричать по поводу и без повода, что не любят цветы и им эти веники не нужны....
Сообщение было удалено
Я люблю цветы и люблю, когда мне их дарит любимый мужчина. Зачем мне 30 штук букетов на свадьбу? Да я их и в руках подержать не успею. Но букеты к концу праздника превратятся именно в ВЕНИКИ. Куда их потом деть? А если молодожены сразу после банкета в отель едут или в путешествие, им с собой всю эту охапку цветов тащить?
Деньгами подарите подарок.
Сообщение было удалено
Деньги в любом случае будут, конечно, как подарок. Заминка именно с букетом вышла) Спасибо!
Сообщение было удалено
Да, именно так, к ней домой. Спасибо! Рассматривала этот вариант, но была не уверена)
Сообщение было удалено
Я не могу сразу в загс, во-первых, она меня пригласила на выкуп, подруга же, отказать я ей не могу. а во-вторых, до загса мне ехать придется на автобусе часа полтора. представляю: такая вся фифа на каблуках, в шикарном платье в пыльном автобусе... а так нас всех повезут вместе после выкупа туда.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, иду одна. Если бы была с кем-то, то обязательно букет и денежку. а так даже не знаю...
Тоже не понимаю, зачем молодоженам этот ворох букетов? Таскаться с ним потом, они завянут. Да и букеты будут разнобойные, не у всех есть вкус. Вместе их красиво не поставишь.
Сообщение было удалено
Рот прикройте и не имейте привычку оскорблять людей! Я ничего не строчила! если ваш "любимый" сайт глючит, то это не моя забота.
Сообщение было удалено
Вы правы. Я уже склоняюсь к тому, чтобы не тащить букет. Итак дарю денежку... Лучше их в конверте подарить, чем цветами.
Сообщение было удалено
думаю, бра чующимся по фиг принесет ли автор им цветы или нет.
откуда вообще такая традиция дурная пошла, кто-нибудь знает?
я мне очень хотелось много цветов на свадьбу. а подарили только 2 букета.
Сообщение было удалено
я мне очень хотелось много цветов на свадьбу. а подарили только 2 букета.
какая трагедия. сочувствую Вашему горе
Я подарила цветы, когда к подруге приехала ранним утром. Та встречала меня ещё в пижаме.
А потом мы их всё равно взяли с собой в ЗАГС. Зачем - не знаю. С ними я не таскалась, поэтому всё ОК.
выкуп буэ
Сообщение было удалено
То есть вы к подруге не заедете домой? Чтобы встречать жениха потом в подъезде...это ж вроде и есть выкуп?? :))
ВСЕМ СПАСИБО!!! Свадьбу отгуляли, прошло все отлично) Цветы не дарила, всем вообще было пофиг.
Не надо ничего таскать! Закажите с доставкой прямо в ЗАГС миртовое дерево, это символ вечной любви! Будет радовать не один год.
Сообщение было удалено
Эх.. только сейчас увидела)
скажи пожалуста на свадьбу ити в серёжках