это моя 2я тема, подробности можете прочитать в теме "отец против", сейчас, когда я все таки объявила отцу, что мы решили пожениться, он заявил: "если ты за него выходишь замуж, до того как закончишь универ, мы с мамой разводимся". сейчас все скажут, конечно, подожди окончания универа, НО я 100% уверенна, что это все для того чтобы по максимуму оттянуть время, и через 10 лет он добро не даст!
*мои родители женаты 20 лет, это их единственный брак
А самоубийством он вам не угрожает пока?
Мужики-истерики и дешевые манипуляторы - это так жалко...
По теме - что ваша мама думает по данному вопросу? Может она мечтает развестись с ним лет 15.
Автор, в конце концов, вы выходите замуж и как бы заявляете о своей самостоятельности, или все время будете оглядываться на закидоны папаши?
Варианты:
1.А вы уверены, что папашка таким образом не хочет легализовать свои отношения на стороне? Поэтому - поговорите об этом его заявлении с мамой.
2.***** шантаж, типа если ты то-то сделаешь, то этим ты меня в гроб загонишь. Некоторые доходят до того, что начинают демонстративный вызов скорой при отсутствии всяких болезней.
А ваша мама в курсе ТАКОГО отношения к ней отца!? Он, похоже, просто повод нашёл, чтобы слинять от вашей семьи.
*****какой-то, а не отец. Тут даже не дело в том, что он против Вашей свадьбы, такие угрозы на уровне малолетней школьницы, а не взрослого мужика.
Сообщение было удалено
Назло всем хочет уши отморозить? ну-ну)))
а может повод весомый есть?
Сообщение было удалено
на стороне у него никого нет, это точно. наверно вы правы, на счет пустых угроз, как он не додумался своим состоянием здоровья "угрожать"
Е блан... и ещё эректильная дисфункция....
Сообщение было удалено
просто не хотелось, чтоб такие истерики были..но раз иначе он не хочет, буду стоять на своем, может одумается
Сообщение было удалено
давайте без оскорблений, отец мой как ни как
Сообщение было удалено
за 20 лет брака у них всякое было, как впрочем и у всех. как только мои родители поженились, родители отца стали себя также неадекватно вести..видимо это наследственное
Сообщение было удалено
Это вещи своими именами, какие оскорбления, упаси Боже. Ну а ежели Вы считаете, что нормальный, воспитанный, интеллигентный человек может прибегать к шантажу в любом его виде как к методу воздействия - что ж, вольному - воля, спасённому - рай. Жизнь Ваша, поступки Ваши, суждения о природе вещей тоже Ваши.
Сообщение было удалено
причем тут брак не нужен, он МЕНЯ этим манипулировать хочет
Сообщение было удалено
А раз понимаете все про манипуляции, то и не ведитесь. У меня подругу отец так затерроризировал, что она аж в больничке лежала, от стресса долго сама в себя придти не могла. Понятно, что нам со стороны легко советовать, а разгребать это только вам, но держитесь, вы все равно, как бы папашка не хотел, не станете той 5-летней девочкой, которую он полностью когда-то контролировал. Вы выросли, у вас появились свои (о ужас для всех родителей!) интересы и Вы даже (вот тут совсем кошмар и наказание господне!!!!!!!) влюбились! Еще раз: держитесь!
Меня мама как-то попробовала пошантажировать. Не то такому поводу, но это неважно. Я ей сказала: Ты взрослая самостоятельная женщина. При всем желании я не смогу тебе помешать. Делай, как знаешь.
После нескольких таких мантр попытки шантажа закончились.
17 и 18 - хорошие советы
Сообщение было удалено
спасибо))
Сообщение было удалено
да мне кажется и он успокоится, просто была в шоке от таких слов...
Сообщение было удалено
он уже просто не знает чем шантажировать...говорил что переведет меня из универа где я учусь, в город где живут родители.. но он же не может этого сделать, это же не из садика в садик перевести, я ему это сказала, у него "козырь" отпал, говорил деньги присылать не будет (не такие великие суммы), я и на это сказала, что в состоянии заработать сами, и квартирой угрожал, что заберет (квартира мамина), что только не было.. а сейчас именно этот вариант остался, видимо.
Пускай разводится. 20 лет в браке - это не шутка. По статистике средний брак в РФ живет не более 8 лет. Уже 12 лет как пора было разводиться. От Ваших действий это не зависит. Папка Ваш просто долго тянул кота за яйца, думая что делает кому-то добро, тогда как надо было думать о себе и разводиться лет на 15 раньше.
Перед нашей свадьбой свекровь говорила что не придет на нее, потом сказала что повесится, ходила плакала каждый день, я не понимала что не так. Детей у меня нет, я с приданным, студентка, домашняя полностью. Как оказалось, она боялась что я заберу квартиру мужа, хотя все прекрасно понимают что это невозможно, прописываться тем более не собираюсь. У меня есть своя жилплощадь. В очередной ее приход она опять сказала что пове.сится, я ей предложила свою помощь "я Вас могу за ножки снизу дернуть". Свадьба состоялась, в загс свекры не пришли, и опоздали в ресторан, ну и фиг с ними. А свекруха так и не повесилась) Все это пустые слова, только не понимаю зачем так га.дить своим детям
Вам ещё в прошлой теме советовали становиться более самостоятельной. Так понимаю, деньги Вы до сих пор у него берёте и зарабатывать не начали.
Мама Ваша слышала эти угрозы? Какова её реакция?
поставь перед фактом .мои тоже хотят,чтобы я сначала получила образование ,а потом создала семью. но надо делать как ты
хочешь. если всегда слушать родителей, то можно вообще остаться без парня
Сообщение было удалено
что за бред вы пишите! тема же не называется "папа бросает маму..ай яй почему же", дело совсем в другом, читайте внимательнее!
Как я уже говорил, он просто 20 лет жил в браке, и нифига кроме проблем не нажил - даже квартира и то на жену (мать Вашу) записана. Он в доме на птичьих правах, вот и истерит, так как повлиять ни на что не может, и никому его мнение не интересно. Разведется щас и останется без ничего. А все от того, что нужно было взять яйца в кулак и развестись лет 15 назад еще.
Сообщение было удалено
на что люди идут! я в шоке! вот от кого, так от собственного отца такого не ожидала, думала максимум общаться со мной не будет, но знает же какие у нас с мамой хорошие отношения, и специально именно на это давит! буду поступать как знаю, перебесится.
Сообщение было удалено
Вы просто не видите дальше своего носа.
Сообщение было удалено
у него есть своя недвижимость, еще раз повторю, дело не в том что он 15 лет решиться не может, дело в том что это его МАНИПУЛЯЦИЯ, как писали ранее, тоже самое, что и вызовы скорой, припадки, угрозы самоубийства и проч.
Сообщение было удалено
а вы не понимаете всей сути проблемы, можете не продолжать "советовать"
Сообщение было удалено
тем более, моему отцу не угодить
Отец истерит в предверии развода. А чо Вам "советовать"? Не ведитесь и все, тут большого ума не надо для совета. Но родители Ваши разведутся наверняка, если уже речь про это пошла. У мамы уточните, кстати. Может, у них даже был уговор, что не разводиться мол до окончания учебы дочки.
Сообщение было удалено
фу..что за бред? горе советчики
Отец-то знаком с Вашим МЧ лично?
Сообщение было удалено
зря пишете про бред. Просто так, из никоткуда, разговоры о разводе не берутся. Придумал же он это зачем-то... Наказать таким образом он хочет почему-то не только Вас, но и мать! Значит, не шибко любит-уважает её. Если б у него претензии были только к Вам, то не приплетал бы он жену.
Ещё раз спрашиваю - мама в курсе всех этих разговоров?
Хотя с другой стороны, если Вы говорите, что уже давно сожительствуете, а батя не в курсе, тогда мож он не зря истерит?)
как много желчи пустой льют...ладно, всем спасибо..поняла,что эти угрозы ничто иное, как пустой треп, тоже самое, что и "я повешусь". будем стоять на своем и копить на свадьбу!)
как много желчи пустой льют...ладно, всем спасибо..поняла,что эти угрозы ничто иное, как пустой треп, тоже самое, что и "я повешусь". будем стоять на своем и копить на свадьбу!)
Как начались конкретные вопросы, так сразу "всем спасибо"))
Сообщение было удалено
что ж Вы так рано слились-то? Вы хотели услышать только то, что Вам понравилось бы, да? В таком случае зачем спрашивать незнакомых людей? Люди видят ситуаию и пишут своё мнение, без примеси личной симпатии.
Своей категоричностью Вы лишь в очередной раз доказали свою несамстоятельность, неумение вести диалог и эмоциональную недоразвитость. Вы до сих пор горькое дитё - именно так Ваш оте с Вам и обращается. Хотите, чтоб он Вас воспринимал всерьёз? Взрослейте!
Сообщение было удалено
я сделала свои выводы, приняла решения, на ваши "конкретные вопросы" не имею желания отвечать)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я знаю всю ситуацию полностью, вы же не знаете какие отношения у моих родителей? верно? и пишите такие глупости. люди, которые знают подобные ситуации или были в них, дали мне совет, и я к ним прислушаюсь, им огромное спасибо, а ваши беспочвенные обвинения мне ни к чему
Сообщение было удалено
Разводка, не?)) Не придумала ещё, как мама отреагировала на истерики папки.
Сообщение было удалено
я уже поговорила с мамой и мы все решили
Сообщение было удалено
Во-первых, никто Вас ни в чём не обвинял. Вы это где увидели?
Во-вторых, в нормальных семьях, где есть любовь и уважение, никто ни с кем просто так не разводится и не выгоняет из квартиры! Если это даже в шутку или ради шантажа (что само по себе бредово и жутко), то всё равно, это НЕ нормально, НЕ правильно. Дыма без огня не бывает!
В-третьих, Вы решили, что люди пишт ГЛУПОСТИ лишьпотому, что Вы с ними не согласны?))
Деточка, в Вашей семье вы все друг друга стоите - категоричные, неуравновешенные и неумеющие спокойно и нормально общаться. Это не оскорбление, это лишь вывод, который слишком очевиден!
Сообщение было удалено
Ясень пень, что Вы больше знаете про своих родителей, чем анонимные гости на форуме. Но, вместо того, чтобы истерить, и называть нашу писанину бредом не лучше ли было бы привести подробное описание: что, кто, где, как и с кем, если Вы надеетесь на адекватные советы? А может, такой ход беседы просто доставляет Вам удовольствие?
Сообщение было удалено
знаете такое выражение "родителей не выбирают"? что я могу сделать, если мой отец так настроен? и дело не в мч, даже если я что-то делала, что ему не нравилось (ничего ужасного, пустяк) он говном исходил. он такой человек! и некоторые ответы дали мне это еще раз понять. и я еще раз повторю его шантаж про развод, очередной "бзык"
Сообщение было удалено
сколько раз еще повторить? я получила ответ на свой вопрос, в излишних комментариях не нуждаюсь
Сообщение было удалено
вот так намного лучше)).
Может случиться так, что он на самом деле побежит подавать заявление на развод. Ваша Мама готова к такому повороту событий?
Поддерживаю: мама в курсе про угрозы развода?
Сообщение было удалено
не побежит. и я и мама в этом уверенны. почитайте предыдущих авторов, когда их мамы/папы угрожали, что сделают с собой что-либо, они что-то сделали? нет. мой отец поступит также