Решили пожениться. Свадьбу с кучей гостей не хотелось бы делать. Но есть родственники с которыми часто и близко общаемся. Есть с которыми реже, есть хорошие знакомые семьи. И если их не пригласить ,то обид не оберешься потом. и если приглашать то всех, а все семьями. Короче мы посчитали, у нас получается 70 человек. Просто расписываться тоже не хочется. хотели позвать только родителей, сделать хорошую фотосессию, посидеть в ресторане, а потом в теплые края. Мне жалко выкидывать деньги на банкет т.к. я никогда не хотела такой свадьбы, жених меня поддерживает ,но грызут меня сомнения. Что делать? :(
Жених мне предлагает расписаться на дне бассейна-тогда половина гостей сами отвалятся,я думаю ролевую свадьбу типо Звездных войн замутить тоже не прийдут половина
Сообщение было удалено
мне не хочется делать из свадьбы цирк. и даже половина гостей мне на ней не нужна.
приглашайте значит только тех,с кем часто общаетесь. сами же и насчитали 70 человек,это лишнее. а с кем не общаетесь-не обидятся
Автор, вы собрались создавать семью и не можете решить такой ПРОСТОЙ вопрос. Может, вы слишком молода и вам рано еще идти во взрослую жизнь?
Сами пишите,что позовете только родителей.Так в чем проблема?вот и зовите,и отмечайте сами с родителями.Другие не узнают.
Я думаю, что раз сомнения есть, надо отмечать свадьбу, а то потом жалеть будете. Но 70 человек - это реально очень много, сократите список вполовину и начинайте приготовления
это ваш день..поэтому делайте так, как вы считаете нужным.Будьте счастливы и независимы!
Сообщение было удалено
в смысле не узнают?:) родители расскажут в любом случае.
Сообщение было удалено
Ну и пусть рассказывают. Это ИХ дело.
Сообщение было удалено
я не хочу отмечать свадьбу традиционно. не хочу банкета и прочих прелестей. если это делать, то только для родственников. а 70 человек это и есть минимум. т.к. семьи большие. например у меня есть дядя и тетя у них двое детей т.е. мои двоюродные брат и сестра, у брата жена, у сестры муж. и с ними мы часто общаемся, я была на свадьбах тид. вот уже 6 человек. и таких семей несколько. со стороны жениха история примерно такая же. и я знаю насколько могут испортиться отношения между родственниками из-за свадьбы, но и выкидывать деньги, тратить время, нервы на ненужную мне и жениху свадьбу не хочу...
Зовите все 70человек,чтобы тетя Клава из Саратова не обиделась ,только предупредите,чтобы минимум по 5 косарей дарили каждый либо досвидос.
У нас с мужем на свадьбе было всего 11 гостей! родители и сестры и с мужьями и детьми. больше никого не позвали т ни на чье мнение не смотрели. Это ваш день, делайте так как хотите! по факту ваша свадьба нужна только вам)
Сообщение было удалено
Очень остроумно. дело не в деньгах, а в нежелании делать такую свадьбу. и да, мне не хочется портить отношения с родственниками. т.к. мы со всеми этими людьми общаемся, проводим вместе некоторые праздники, ездим на пикники и на дач друг к другу. Если мы позовем всех родственников втч и из других городов, то число гостей перевалит за 2 сотни.
Сообщение было удалено
просто слышала неоднократно ,как обсуждали те, кого не позвали на свадьбу, тех, то не позвал. "столько лет дружим, а они так поступили".
Сообщение было удалено
Детский сад.
13,ну и не зовите тогда,в чем проблема? Обидятся ?и что теперь?если вас на руководящую должность поставят,ваши коллеги тоже обидятся на вас-а вы ведь с ними в таких теплых отношениях.под всех под строиться не получится .если что-у меня немного похожая ситуация.мне бабушка ультиматум ставит,что она без своего нового мужа не пойдет (а он меня бил и оскорблял).ну не придет и не надо.
Напишите каждому потенциальному гостю письмо тогда,постарайтесь получше оправдываться,и сорок раз попросите прощения у них.авось простят и не будут обсуждать вас
мы договорилист на свидетелях, родителях и близких родственниках (братья, сестры, дяди и тети, максимум двоюроднын братья и сестры, если общаемся). в итоге 15 ч-к гостей. вместо банкета едем на сейшелы)))
Автор, делайте как вам хочется. Это ВАШ праздник.
У меня в августе свадьба, жених сначала возникал что свадьба - это праздник не для молодых, а для родственников, я упёрлась рогом, что не хочу балаган - в итоге сошлись на компромиссе - позвать самых-самых близких:: родителей, сестёр с семьями, и семью близких друзей. Получается вместе с нами 20 человек, думаю будет очень мило и уютно. Хотя у нас тоже много родственников и друзей, и если звать всех кого хотелось бы (без троюродных тёток, реально только тех, с кем общаемся) - тоже наверно человек 70 получилось бы. Если кто-то обидится - не мои проблемы.
Сообщение было удалено
А у нас как раз и было 70 человек.. Только родственников у нас очень мало с двух сторон, ну всех вместе человек 10-12 максимум. Остальные были наши друзья со вторыми половинами
Сообщение было удалено
Ну так у вас другая ситуация, вы всех этих людей хотели видеть. А автор не хочет, но боится обид.
Я так же как вы, вроде бы зовешь самых близких, а нет! придется звать не только друга, а его родителей, потому что вы пару раз у них дома посидели, соседей, всех родителей и бабушек... т.е. как автор сказала семьями... ПОЭТОМУ мы решили пока что отказаться и на свадьбку чтобы никто не обижался зовем только родителей и бабушку с сестрой. ВСЕ! пошли все в _опу с расспросами когда гулять будем. ну не хочу я видеть на банкете 70% народу кого не знаю.. нет лишних денег всех кормить пока что
Сообщение было удалено
Классическая ситуация - обижать не хочется, но хочется провести свадьбу так, как надо не "коллективу", а молодым.
У меня также было - еща как наплевал на всех и устроил мероприятие на 20 человек. А потом - "в теплые края". Только родители, братья жены с женами, 3 моих друга и три ее подруги. Усе. И ... на всех. В конце концов, это чей праздник - Ваш или их?!?
Кто не хочет так, как хотят молодые не уважает их, а посему это они Вас обижают, а не Вы их. Помните, подобные свадьбы - это в некотором роде "круговая порука", в которой родня, пусть и не видела молодых лет так по 20 все рвется на какие-то мероприятия... Выход из этого может быть только один - не звать, а в дальнейшем - не общаться. В конце концов те, кто не может принять т.з. молодоженов сами в этом виноваты...
"А несогласные отправятся в адЪ!" (с) )))
[quote="Гость"]У нас с мужем на свадьбе было всего 11 гостей! родители и сестры и с мужьями и детьми. больше никого не позвали т ни на чье мнение не смотрели. Это ваш день, делайте так как хотите! по факту ваша свадьба нужна только вам)[/quo
Подскажите пожалуйста,вы ведущего заказывали или просто посидели в семейном кругу?
Сообщение было удалено
Мы тоже планировали свадьбу на 70 человек. Меньше 800000 никак не получалось. В конце концов решили просто купить свадебные наряды,стилист,аренда авто,фотограф и посидеть в семейном кругу в хорошем ресторане и улетаем на следующий день на о.Бали на 2 недели. На островах сделаем символическую церемонию и фотосессию по острову. И нет никаких сомнений.) Хотим чтобы этот день был для нас,а не для кого-то.
Просто взять и сказать всей родне, что свадьбы НЕ БУДЕТ. Ведь в классическом представлении - с кучей народу, покатушками, тамадой и прочим-прочим - её и впрямь не будет. То есть вы не "не позвали", вы просто ничего не устраивали. Ни для кого. И не будет поводов для обид типа "а почему те пошли, а мы не пошли", потому что не пошёл вообще никто. И какие тут обиды? А потом, когда из тёплых краёв вернётесь, в течение, например, какого-то времени просто поприходить ко всем по отдельности, как говорится, в гости на чаёк. Вот, мол, мы, просим любить и жаловать. Ну и всё....